• ぽぽさん on LIPS 「パーソナルカラー診断に行ってみた!✼••┈┈••✼••┈┈••..」(1枚目)
  • ぽぽさん on LIPS 「パーソナルカラー診断に行ってみた!✼••┈┈••✼••┈┈••..」(2枚目)
  • ぽぽさん on LIPS 「パーソナルカラー診断に行ってみた!✼••┈┈••✼••┈┈••..」(3枚目)

ぽぽさん on LIPS 「パーソナルカラー診断に行ってみた! ..」

パーソナルカラー診断に行ってみた! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ はじめまして。ぽぽと申します。今回、初めてパーソナルカラー診断に行ってきたのですが、個人的にびっくりしたので、誰かに聞いてもらいたいなと思い投稿してみました! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 自己診断ではスプリングという結果だった私。ただ、サイトによってはサマーにもなるため、迷子に…。せっかくなのでプロに診断してもらいました! 結果は「サマー」!!てっきりイエベだと思い込んでいた私には衝撃でした! ただ、ドレープを当てるとやっぱりしっくりくるのはサマーの色。しかも、サマーの中でも似合う色が人より少なく、いわゆるパステルカラーに当たる色が良いと言われました。(本当に適した色がドレープになく、画像の色よりもっと白っぽい色の方が良いそうです。) ただ、よくよく考えると、普段着ている服の色はくすんだパステルカラーが多かったかもなあと思います。 イエベと思い込んでいたのは、私がオレンジがものすごく好きで、オレンジメイクを良くしていたため、見慣れてしまってたからではないかと言われました。やっぱり好みが影響するので自己診断は正確じゃないのかも💦似合わないわけではないけど、野暮ったい印象になってしまうとの事でした。もしかして、オレンジ乱用してたから、いまいち垢抜けた印象にならず、実年齢より幼く思われてた事が多かったのかもなあ🤔 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 今回、プロの診断を受けて新しい自分を見つけたみたいでなんだかワクワクしました♪イエベ寄りのコスメばかりなのでブルベ寄りのものも集めていきたいなあ。 ただ、診断する人によっては全く異なる結果になることもあるそうです。そんな時は自分がしっくりくる方で考えれば良いとの事でした。 パーソナルカラーはあくまで参考にするもの。縛られるものではないと思うので、今までしてきたメイクもしつつ、新たな私も作っていきたいなと思っています。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 最後になりましたが、ここまで読んでくださりありがとうございます! 今回、初めてLIPSに投稿したのですが、今後も、もし聞いてもらいたいことやシェアしたいことがあったら、ちょっとずつ投稿してみたいなと思っています!慣れないところもありますが暖かい目で見ていただけたら嬉しいです。 では、またの機会に…✨ #パーソナルカラー診断 #はじめての投稿