• 夏蘭 on LIPS 「エチュードハウスのパーソナルカラー診断をしたら自己診断と全く違..」(1枚目)
  • 夏蘭 on LIPS 「エチュードハウスのパーソナルカラー診断をしたら自己診断と全く違..」(2枚目)

夏蘭 on LIPS 「\エチュードハウスのパーソナルカラー 診断をしたら自己診断と全く違った件/ ..」

\エチュードハウスのパーソナルカラー 診断をしたら自己診断と全く違った件/ お久しぶりです!夏蘭です。 今回は、エチュードハウスにパーソナルカラー 診断をやってきましたので、それについて投稿します_φ(・_・ わたしの行ったエチュードハウスは、本格的なパーソナルカラー 診断(要予約、有料)ができない店舗だったので、機械ではだを撮ってもらう、予約不要の無料でできるやつをしてきました! まず、私は診断の結果、1stイエベ春、2ndブルベ夏と分かりました! わたしは今までどのサイトで自己診断してもイエベ秋と出ていました。し、自分でも日焼けすると小麦肌になるから、ローズ系の色が似合わないから、などと、イエベ秋まっしぐらだろうなーと思っていたんです。 しかし診断ではイエベ春、ブルベ夏のニュートラルだったんです。 思い返せば、イエベ秋大得意!!と言われていたキャンメのグロウフルールチークの10番とか、なんかくすんだ感じで合わなかったなぁと思ったり…。 ここで皆さんに言っておきたいことがあります! このエチュードのパーソナルカラー診断(無料の方)は“参考程度”に!ということです。 このエチュードのパーソナルカラー診断では機械で黄味肌かピンクっぽい肌かなどとのイエベ、ブルベの特徴的な条件で判断してあるらしく… なのでピンクっぽい肌のイエベさん、黄味肌のブルベさんは誤診が起きやすいらしいです! 💗&👍&👤&🖇お願いします!