• アクネキュアクリーム(医薬品)/IHADA/その他を使ったクチコミ(1枚目)

IHADA アクネキュアクリーム(医薬品)の効果に関する口コミ - あれ?今日ファンで塗るの忘れてる←

あれ?今日ファンで塗るの忘れてる← という日が増えました\(◡̈)/ これは偶然の産物なんですがわたしは もうほんとゴリゴリのニキビ体質でして こちらはもちろんニキビの治療用に、と だいぶ前に購入していたものです︎₍ᐢ。•༝•。ᐢ₎ で、ある日小鼻に頑固なタイプのニキビが 2つできたのでいつも通りこちらを塗り塗り。 ちょっと出しすぎたのでズボラなわたしは 頬にも塗ってしまいました┏( .-. ┏ ) ┓ 翌日鏡を見たら「なんか毛穴目立たんぞ?」 と思い、数日塗り続けていたらやっぱり 毛穴の開きがましになってる…(๑°⌓°๑) それ以来ずっと使い続けていますが最近は 下地だけ塗ってファンデ塗るの忘れるくらい 毛穴がフラットになりました✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝ お持ちの方は是非お試しあれو(ت)٩ 追記です(൦◟̆◞̆൦)♡‧˚₊*̥ もちろんニキビ(特に赤ニキビ)に効果ありです! #最近のスキンケア

• ..

..黒ずみ悪化したりしませんでしたか?

• mちゃん

mちゃん@shirogamiわたしは鼻の黒ずみが酷いのですが、なるべく摩擦を減らすためと手はいくら洗っても菌があるのでダイソーで10個入りの小さいスポンジでタップするように塗っています。このお薬でめちゃくちゃましになった!ということもないですが酷くはなっていませんよو(ت)٩

sparkle_blush_hh8

• みさ

みさ白ニキビには効きますか? 肌のボコボコが酷くて困っています…

• mちゃん

mちゃん@fabulous_cosme_ya9cgみささん。 コメントありがとうございます。 わたしも白ニキビ多いです。近くで見たり光が当たるとかなり目立つので嫌ですよね。 残念ながらこちらは白ニキビにはあまり効果はないように感じます。 わたしは白ニキビがひどい時はゴマージュで優しく角質を落として患部に「ドルマイシン」というドラッグストアで売っている軟膏を塗ります。こちらは割と白ニキビに効きますよ!

• みさ

みさ返信ありがとうございます!そうなんですね! 色々試してダメだったので使ってみたいと思います! ありがとうございます(´∀`)

• みさ

みさ@mmmchannelご丁寧にありがとうございます😭 頑張ってやってみます!!

• mちゃん

mちゃん@fabulous_cosme_ya9cgみささん 雑な人間で申し訳ないですがドルマイシンについて記事上げてみました! あまり参考にならないかもしれませんが、こすらないように綿棒でちょんちょんと塗ってみてください。一日で完治はしませんが治りは早くなるので✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

• かな

かな黒ずみなどにもきくんですか!?

商品詳細情報IHADA アクネキュアクリーム(医薬品)

IHADA(イハダ)
  • 16g: 880円
  • 26g: 1,210円
(編集部調べ)
近くのIHADA取扱店舗はこちら
  • 16g
  • 26g
資生堂薬品
2017/2/1
その他 > その他
成分
<16g> 有効成分 イブプロフェンピコノール30mg、イソプロピルメチルフェノール3mg その他の成分 ラウリン酸マクロゴール、チオ硫酸Na水和物、エデト酸Na水和物、パラベン、カルボキシビニルポリマー、ジイソプロパノールアミン、オクチルドデカノール、香料 <26g> イブプロフェンピコノール30mg、イソプロピルメチルフェノール3mg、ラウリン酸マクロゴール、チオ硫酸Na水和物、エデト酸Na水和物、パラベン、カルボキシビニルポリマー、ジイソプロパノールアミン、オクチルドデカノール、香料