사랑(サラン) on LIPS 「初投稿です〜 アトピーでも問題なく使えそうなメイク用品を探しています。 ..」

初投稿です〜 アトピーでも問題なく使えそうなメイク用品を探しています。 学生なのであまり高くないのがいいなぁって勝手に思ってます…w ファンデーションから口紅、アイシャドウ、アイライン、チーク、何でもいいです。何か教えてください! #みんなに質問 #雑談 #はじめての投稿

• ひつじ

ひつじコメント失礼します! 私も同じくアトピーです〜 大変ですよね💦 でも、アトピーはアトピーでも、軽度の人と重度の人、反応が出るもの(成分)はそれぞれ違うと思うので、「これなら誰でも大丈夫!」とは言い切れないですね… ちなみに私はおそらく軽度で、親によると、アルコール系がダメということなのですが、メイク用品はそこまでダメなものはなかったです! ですが、スキンケアやベースメイクになると、結構ダメなものがあったりします。 なので、ポイントメイクは、気にしなくても大丈夫だとは思います! 気になるようでしたら、クラブや24h cosmeなど、24時間つけててもOKなコスメがおススメです! ファンデーションなどのベースメイクですが、これに関しては、肌に優しいと崩れやすいという私の偏見?がありますね笑笑 肌に優しいということを重視すると、d program、24h cosme、クラブなどがいいのではとおもいます! デパコスだと、RMKは、肌に優しそうだな〜という『イメージ』だけあります笑笑(実際にどうかはわからないです🙇‍♂️ こんな感じで大丈夫ですかね? 参考になれば嬉しいです! 長文失礼しました🙇‍♂️

• 사랑(サラン)

사랑(サラン)@west_seijin_4こんなに詳しくありがとうございます!!参考にさせていただきますね( *´艸`)

• え む ♡

え む ♡コメント失礼します♡ 私のおすすめは、ちふれと無印良品です! どっちも余計なものが入ってなくて肌に優しいみたいです😊 ザ・ボディショップのコスメも、肌が弱い人も使えるって聞いたことあります✨

• 사랑(サラン)

사랑(サラン)コメントありがとうございます! ちふれさんいいですよね!私の母も愛用してて気になってました|ω・) 参考にさせていただきますね!ありがとうございます♪

사랑(サラン)さんの人気クチコミ