かーりぃ on LIPS 「 #みんなに質問 #雑談 初投稿で初質問です!笑 ..」

柚稀乃

肌にピンク系のコントロールカラーの入ったベース等を使うと明るく見えるので、基本アイシャドウで顔色が悪くなることはあまりないのではと思います。と入っても気になりますよね...(´ㅂ`;) で、おすすめのアイシャドウなのですが、ちょっと前に私自身が紹介したこともあるんですけど、エテュセのペンシルアイグリッターの紫色は、おすすめです。ピンクよりなので使いやすいと思いますよ。1000円くらいするので値段的におすすめしにくい部分はありますが...

柚稀乃

@colorful_rouge_yyaかーりぃさん、投稿見てくださってありがとうございます🙇‍ いえいえ、参考になったなら良かったです。

かーりぃ

@fresh_glow_wecなるみん様、丁寧にありがとうございます。 ペンシルアイグリッターのページ、拝見しました! プチプラとは言い難いけど、使い勝手が良さそうなので、探してみようと思います(*^^*) あと、ピンクのコントロールカラーベースも探してみます。

#みんなに質問 #雑談 初投稿で初質問です!笑 長文失礼します。 パーソナルカラー診断ではブルベ冬でした。 試しにいくつかの診断をやってみたけど全て冬(笑) ブルベ冬ってボルドーや濃紺、濃紫などが似合うと書かれていますが、私は濃紺や紫系のアイシャドウを使った事がありません。 すっぴん学生時代は元気なのに「具合悪い?」と聞かれることが度々あり… つまり、色白というより顔色悪い系に見られがちなのです_:(´ཀ`」 ∠): そんな人がブルーのアイシャドウなんてつけたらますます顔色悪くなるのでは…と思い躊躇していました。 でもチャレンジしたい! 失敗しても後悔の少ないプチプラコスメor顔色悪く見られないブルー・パープル系のオススメアイシャドウがあれば 是非教えてくださいm(_ _)m #はじめての投稿