• グロウフルールチークス/CANMAKE/パウダーチークを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • グロウフルールチークス/CANMAKE/パウダーチークを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

グロウフルールチークス|CANMAKEを使った口コミ 「誰得企画第1弾꙳★*゚エアコン乾燥の中、バ..」

ゆぴ
  • ゆぴ

誰得企画第1弾꙳★*゚ エアコン乾燥の中、バタバタ動き回るハードワークをこなした日の13時間の顔やいかに? しかも、調査対象は中年に片足突っ込んだ妙齢女子だぞ!? 今日も今日とて勤労でした。 ちなみに、店舗勤務なので座るのは休憩時のみ。立ちっぱなし。重いもの上げ下ろしする肉体労働あり。冬でも汗かくくらい。 化粧直しも、休憩時1回のみで、今日は14時頃に簡単に済ませた程度。 そんなこんなで帰宅→買い物→夕飯を経ての 敢えて今のわたしの顔面状態コチラ! 午後9時現在。 使用アイテム(色残ってる色物のみ) チーク➡️#キャンメイク グロウフルールチークス10 アイシャドウ➡️#ケイト ヴィンテージモードアイズBR1 ちなみに口紅は今日も#クレドポーボーテ #ルージュルミヌ 8スウィーティーダーリン。ヘビロテ中。 ほんまに、この口紅良いです!! 落ちにくい、乾燥しない、荒れない、塗りやすい! 最&高♬︎♡ 値段もそりゃもういい値段ですけどね! 多分、色チで買う。 チークのキャンメイク、若い子ちゃん御用達イメージしかなくて、喰わず嫌いしてましたが、持ちも発色も良くて、最近のプチプラコスメのレベルすげえな、と素直に実感。 テラコッタ色のコチラですが、わたしの肌では少し赤味が強く出るので、テラコッタ要素は少なめ。 何が便利って、持ち運びやすい! ケイトもキラキラ激しかったり、強めなアイテム多いのでわりかし昔から敬遠してたんですが、LIPPSで皆さんのレビュー見て購入したものです。 仕事の時、上下黒の服装なので、このシャドウ使うとちょっとしたモード感が出て、気に入ってます。 自己紹介文に書いてる通り、色物ダイスキ な私ですが、基本は肌が10割と思ってます。 スキンケアは怠らない。 老婆心からですが、良いメイクアイテム(値段、ブランド、機能、色んな意味で)使うより先に質の良いクレンジングと洗顔料を使って欲しいです。 クレンジングと洗顔で、確実に肌は変わります。 まじめに言います。 基礎中の基礎を大事にせずに、美肌なし! 連日のお目汚しすいません(--;) 何かの参考になれば幸いです。 さて、明日も働かなきゃ! 生きていくため!(*ᐛ*)ᒃ #メイク写真

おすすめアイテムCANMAKE×パウダーチーク

CANMAKE×パウダーチークの商品をもっと見る

おすすめアイテムKATE×パウダーアイシャドウ

ヴィンテージモードアイズ / KATE

ヴィンテージモードアイズ

1200円(税抜 / 編集部調べ)
ダークローズシャドウ / KATE

ダークローズシャドウ

1100円(税抜 / 編集部調べ)
ブラウンシェードアイズN / KATE

ブラウンシェードアイズN

1200円(税抜 / 編集部調べ)
KATE×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

ゆぴ

• 3.3m2

3.3m2ゆぴさん、こんばんは。コメントし慣れないので、失礼があったらごめんなさい…質問させてください。 スキンケアはクレンジングや洗顔にお金をかけた方が!という声と、まずは美容液!という声があるように感じます。ゆぴさんとしては、やはり前者のご意見でしょうか?

• ゆぴ

ゆぴ3.3m2さま✩.*˚ こんばんは!初めまして。コメントをありがとうございます。 ご質問の答えですが、わたしはまずはクレンジングと洗顔に重点を置く方が良いと思う派です。 以下、少し補足しますね。 クレンジング、洗顔という「落とす」行為は肌に1番負担が掛かると言われています。 その落とす行為で大切なのは、必要以上に落としすぎないことです。 クレンジングと洗顔で肌をプラマイゼロの状態にして、そこから水分、油分、悩み別のプラス‪α‬(これが美容液)を足して、肌をプラスの方向に持っていくのがいわゆるスキンケアですが、必要以上に洗浄力の高いクレンジング料や肌質に合わない洗顔料を使ってしまうと、謂わばゼロからのスタートではなく、マイナスからのスタートになります。 マイナスからのスタートと、ゼロからのスタートでは後に使う化粧水や美容液の発揮出来る効果に明らかに差が生じます。 美容液は一発逆転もあるステキアイテムですが、こちらも肌悩み別に都度適切なものを選ぶのが自分の目指す美肌への近道だと思います。 後に使う化粧品の効果を最大限に活用するためにも、クレンジングと洗顔を大事にして欲しいと思ってます。 長々とすいませんm(_ _)m 少しでも参考になれば幸いです。 また機会を見て、スキンケアの記事も書いてみようと思います(൦◟̆◞̆൦)♡‧˚₊*̥

• 3.3m2

3.3m2@twinkle_sounds_wuxおはようございます。お返事ありがとうございます! ありがたいことに大きな肌トラブルがなく、スキンケアにはお金をかけずにきました。それが30になる今、なんとなく肌調子が違う?と感じるようになり、お高いアイテムを取り入れようと思ったのですが…急にフルラインでデパコススキンケアを取り入れる勇気もなく💦前質問のような声を聞いて、悩んでいたところでした。 とても分かりやすいご説明で、理にかなっているなぁと感じます。手荒れだって食器洗剤で起こりますもんね。 まずは落とすことを大事に考え、商品を選んでみますね。大変良いアドバイスをいただきました。 餅は餅屋の考えなので、美容商品の知識は現役BAさんが一番だと思っています。なかなかカウンターに行く時間がないため、これからも頼りにさせてください〜!!🙏

• ゆぴ

ゆぴ@supreme_rouge_e9v3.3m2さん✩.*˚ ご丁寧な返信ありがとうございます(൦◟̆◞̆൦)♡‧˚₊*̥ わたしの拙い説明にも関わらず、ものすごく的確に理解して頂けて嬉しいです! 女性は、年齢だけでなく身体や環境の変化(妊娠出産は大きい要因です)によって、肌質も髪質も変わりますが、その時々に応じたお手入れで、お互い素敵に年を重ねたいものですね。 3.さmさんが自己紹介に書かれている文章を拝見して、わたしもかれこれ10数年前に、 母という言葉に甘えない! と、心に決めたことを思い出しました。 美しくあろうとすることは、それだけで可愛らしいことだと思ってます‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬ キュートな大人目指して一緒に邁進しましょう! こちらこそよろしくお願いします🎶

• 3.3m2

3.3m2お疲れのところ何度もお返事いただき、こちらこそありがとうございます😊 せっかくの人生であれば、年を重ねることも歓迎して、その時々を楽しみたいものです。 子供も年齢も、女を捨てる言い訳にはなりませんよね。私も自身に言い聞かせながら、今は子育てに奮闘しております。 現役で美のお手伝いをされるゆぴさん、尊敬します。 明日もたくさんの女性の綺麗のため、お仕事頑張ってくださいね!気が向いたときにでも、また投稿を楽しみにしています♪

パーフェクトスタイリストアイズ

• クチコミ数:1934件

スキニーリッチシャドウ

シャドーカスタマイズ

ザ アイシャドウ

2000円(税抜)

トーンアップアイシャドウ

ブラッシュ

ディオールスキン ルージュ ブラッシュ

パウダーチークのランキングをもっと見る

ゆぴさんの人気クチコミ

2019年10月19日(Sat)