7e691e46cfc442fb11ac6eb2 1545184811 thumb

ORBISサンスクリーン(R)パウダー

• サンスクリーン(R)パウダー/ORBIS/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

【限定プレストパウダー】ORBIS サンスクリーン(R)パウダー(プレストパウダー)の口コミ「乾燥肌におすすめのプレストパウダー!UVカットパウダーです..」

みやび
  • みやび

UVカットパウダーです。 ファンデーションではないものの、ウォータープルーフでかなりカバー力が強いのでファンデーション代わりに使っています。 色はルーセントです。 SFP50+ PA++++のパウダーで、今のところ一番コスパが良い✨ リフィルで税込1749円❗️ 初めて発売された時は写真のように青いケースでしたが、今はシルバー色のケースにリニューアルされました。 その際、ルーセントが常時販売になって嬉しかったなぁ🌟 以前は夏期限定品だったもので…まとめ買いしてました😅 ルーセントはかなり明るいベージュです。ややピンクみがあるかな。 他にナチュラルがあります。黄色みがあるベージュです。 付属のパフは肌触りが良いです。 しっかり日差しをカットしたい場合はこのパフで定着させます☀️ ナチュラルにしたい場合はブラシで滑らせればキレイに仕上がります✨ プレストタイプなので持ち運びしやすい❗️ 化粧直しする時は美容液か下地で崩れた部分を取ってから塗り直せばスッキリサラサラに戻ります🤩 最悪、そのままパフで重ねてもよれにくいかも…😏 私としてはベストなパウダーなのですが、欠点をあげるとするなら… 乾燥しやすいです。 リキッドではないし、紫外線対策のパウダーだし仕方がないのかな。 気になる時はしっかり保湿してから使用しています。 乾燥肌の人には辛いかもしれません😣 それでもUVカット、価格の安さ、カバー力、色味、全て満足している大好きなパウダーです💕

おすすめアイテムORBIS×プレストパウダー

シェーディングパウダー

too cool for school

アートクラス バイ ロダン

プレストパウダー

2037円(税抜)
プレストパウダーのランキングをもっと見る

みやびさんの人気クチコミ

商品詳細情報ORBIS サンスクリーン(R)パウダー

2012/6/1
ORBIS(オルビス)
近くのORBIS取扱店舗はこちら
オルビス
メイクの上から手軽に紫外線対策。持ち運びもOKの、透明美肌仕上げパウダー。 ・くすみ・テカテカくずれにさよなら! 皮脂を吸収すると光拡散力がアップするパウダーを採用。くすみにくく、明るいサラサラ肌を長時間キープ! ・厚塗り感のない自然な仕上がり! 従来のUVカット剤に加えて、粉体同士を強固に密着させるUVカット剤をさらに配合。より薄く、隙間なく、肌に密着し、“素肌のようななめらかな軽さ”と“最強のUVカット効果※1”の両立を叶えました。 持ち運べるから…いつ・どこでも何度でも! 手を汚さず、メイクの上からUV対策とお直しが同時にできるのが◎。 ・ご要望の多かった2色展開!あなたらしい自然な肌に。 メイクの上から手を汚さずにUVケアができる、パウダータイプの顔用サンスクリーンです。 プレストタイプなので持ち運びOK。いつでもどこでもササッとUV対策とメイク直しが同時にできる、時短アイテムです。 皮脂をしっかり吸収し光拡散力がアップするパウダーにより、時間が経ってもくすみにくい肌に。 さらに粉体同士を密着させるUVカット剤を配合。隙間なく肌に密着し、“素肌のようななめらかな軽さ”と“高いUVカット効果”の両立を叶えました。パウダーならではの軽いつけ心地で、日焼け止めが苦手な方にもおすすめです。 汗・水に強いウォータープルーフ処方なので、日常使いはもちろん、レジャーにも大活躍します。●無香料 ●酸化しやすい油分不使用 ●シアーフィットプロテクターEX*1配合=紫外線〔UV-A・B〕散乱剤、紫外線〔UV-A・B〕吸収剤 ●シーバムクリアパウダー*2配合=化粧持ち向上粉体 ●ローズマリーエキス配合=植物性保湿成分 *1 マイカ、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、アルミナ、トリメトキシシリルジメチコン、酸化チタン *2 酸化亜鉛
  • ナチュラル
  • ルーセント

2019年10月22日(Tue)