• NANA on LIPS 「初めまして!これから投稿していくので、よろしくお願いしますm(..」(1枚目)
  • NANA on LIPS 「初めまして!これから投稿していくので、よろしくお願いしますm(..」(2枚目)
  • NANA on LIPS 「初めまして!これから投稿していくので、よろしくお願いしますm(..」(3枚目)

NANA on LIPS 「初めまして! これから投稿していくので、よろしくお願いしますmm ..」

初めまして! これから投稿していくので、よろしくお願いしますm(*_ _)m まず初めに・・・ 学校では、メイク禁止のとこの方が多いですよね… 私の学校も禁止なのですが、カラコンとか赤リップを している子がいても先生達は何も注意をしていません。 でも、友達とかに「メイクしているよね??」とか言われたら なんか恥ずかしいです(笑) でも、少しでも私は輝きたいので、ナチュラルメイクを しています!! 今回は、私流のスクールメイクを紹介します! 初めに朝用マスクをします でもこれは、特別な日とかにします。 これを貼るだけでスッキリします! 次に前髪カーラーで前髪を巻きます そしてストレートヘアーにするために青色のやつを 髪全体につけていきます (語彙力がなさすぎですが、最後まで見てくださいm(*_ _)m) そして濡れ髪ワックスを毛先だけ少しつけます ※つけすぎ注意です! そして香水を制服に1回スプレーします。 それが終わると次はメイクにいきます!! 2枚目の写真で上の左からスタートで下の右ゴールです ベース・・・ すっぴんパウダー まず適度にパウダーをとって全体に塗ります Mクッションファンデーション 全体に少し薄めに塗ります キャンメイクマシュマロフィニッシュパウダー めっちゃ薄めに塗ります キャンメイクシークレットビューティパウダー ハイライトとして使います 目・・・ 無印良品のビューラー ビューラーで1回だけ上げます キャンメイクパーフェクトマルチアイズ03 上の左のベージュの色で涙袋に塗ります そして、赤色で目尻のとこに少しぬってデカ目効果します ケイトダブルラインフェイカー 涙袋・二重ラインに塗ります アイトーク 私は奥二重なので塗ります (アイプチはバレやすいので注意!!!) チーク・・・ キャンメイクパウダーチークスPW37 めっちゃ薄めにとって塗ります リップ WEGOのリップ これは、色が透明なので最悪バレても多分大丈夫だと思います😅 これをポンポンポンとつけていきます そして前髪カーラーをとれば完成!!! 私は学校にリップ・Mクッションファンデーション・ケイトダブルラインフェイカー・アイトークを制服のポケットに入れて 持っていきます。 参考になれましたか?? 次回は、厳しい学校の人用に絶対誰にもバレない 学校メイクを紹介しようと思います!!! #はじめての投稿