• NANA on LIPS 「こんばんは〜今回は、筆箱の中身を紹介します!新中学生の人とかは..」(1枚目)
  • NANA on LIPS 「こんばんは〜今回は、筆箱の中身を紹介します!新中学生の人とかは..」(2枚目)

NANA on LIPS 「 今回は、筆箱の中身を紹介します! ..」

こんばんは〜 今回は、筆箱の中身を紹介します! 新中学生の人とかは、勉強に何が大切か困りますよね〜 なので最低限必要な物を紹介します START! ⚫付箋(ブロック付箋など)・メモ帳 これは必要です! 先生が提出物を言う時や、ノートが足りない時などにオススメです!付箋だったら雑に書いてもちぎれるし、捨てれるので めっちゃいいです( ˙▿︎˙ )b ⚫オレンジペン これは、テストででそうな単語などをオレンジペンで書くと 赤色の下敷きでかぶせると、その文字が消えるんです! 私は、暗記ペンで書くのが嫌で、手で隠したりしてたのですが オレンジペンで書くと隠れるので絶対筆箱に入れてます。 ⚫赤ペン・青ペン 赤ペンは、丸つけなどに使います。 青ペンは、絶対いるか?と言われたらそんな使わないのですが 私の国語の先生は、よく授業で真実と考え(筆者の)を書くので その時赤だけだと、どちらが真実でどちらが考えか分からなく なるので2色で使い分けてます。 ⚫ものさし こちらは、透明のものさしがオススメです。 中学生になると、よくマーカーペンで教科書に引いたり するのでその時柄などがあると引きにくいと思います。 なので透明のものさしがオススメです。 ⚫シャープペン これは、2本持っていたら大丈夫と思います。 私は、0 2mmと0.5mmを持っています。 同じ太さのシャープペンを持っててもどちらが1つは 使わないと思うので、どちらも違う太さです。 この5点は絶対持っていた方がいいです。 みなさん!勉強頑張ってください⚑︎٩( ü )و⚐︎

• たお

たお新中一なんですけど何が必要か気になってたので助かります! 兄が二人いるんですけど2人とも雑なので聞いても無駄なものが多くて困ってたので(--;)

NANAさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)