5d7d9bc5026c8489624caedc 1556267283 thumb

ロレアル パリルーセントマジック パウダーブラッシュ

• ルーセントマジック パウダーブラッシュ/ロレアル パリ/パウダーチークを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ルーセントマジック パウダーブラッシュ/ロレアル パリ/パウダーチークを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ルーセントマジック パウダーブラッシュ/ロレアル パリ/パウダーチークを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ルーセントマジック パウダーブラッシュ/ロレアル パリ/パウダーチークを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ロレアル パリ ルーセントマジック パウダーブラッシュ(パウダーチーク)の人気色を比較「ブルベ冬におすすめのパウダーチーク!ロレアルパリルーセント..」

くらげ
  • くらげ

ロレアルパリ ルーセントマジック パウダーブラッシュ ------------------------------ ▷ B1 ハニーベージュ ▶︎¥1,200(税抜) ------------------------------ ブルベ冬向けチークで検索すると青みピンク、パープル、カシス辺りの色ばっか推されるじゃん? でも正直その色を30代が使ったら痛いんだよね……💧 流行りに騙されて塗ったら40代若作りBBAみたいな見た目になって愕然としたわ😱 メイク雑誌見ても「ブルベだからってアラサーで青みピンクのチークはNG」って書いてるのを多々見るし、やっぱり年齢に合わせてカラーを変えなきゃダメみたい とはいえブルベだからコーラル、オレンジ辺りを塗ると肌が爆死するし〜〜〜💣 私でも使える落ち着いた色のチークないかな〜〜〜😩😫😭 ってブルベwikiを彷徨ってたら見つけたのがロレアルのこのチーク👆 ブルベ冬の人が「ベージュだけどくすまない」って書いてあって、試しに買ってみたら大当たりだったので紹介します 🌹レビュー🌹 🍀発色 ★★★☆☆ かなり薄づき まぁ肌なじみのいいカラーは広範囲に塗るものだから、これくらいの発色の方が失敗なくていい 🍀持続力 ★★★★☆ 思ってたより長持ちする 昼のお直しは不要か、すこ〜しだけつけるくらいでいい さすがに夕方頃には落ちちゃうので塗り直しが必要 🍀塗りやすさ ★★★★☆ 重ね塗りしてもそこまで濃くならないから塗り過ぎの失敗がそうない しっとりした粉質なので狙ったところに密着する 粉が変に飛び散ることがない ただ付属のブラシは硬いし薄いし使いにくい 🍀デザイン ☆☆☆☆☆ チークの底に鏡とブラシが付いてるんだけど、これがめちゃくちゃ使いにくい(写真4枚目参照) 買ってしばらく経つけど一切使ってません あと↑の形状のせいで他社のチークやアイシャドウケースより1.5倍くらい厚くてコスメボックス内に微妙に収納しにくい 正方形の形状もまた収納しにくい すごい微妙 -----✂︎----------✂︎---------✂︎----- この粉質この色この匂い……覚えがある❗️ 今はなきブルジョワのチークと一緒だ‼️ ブルジョワ、みんな一個は持ってたよね❓❓❓ 私は日本撤退するまでヘビーユーザーでした 最後に買ったチークを少しでも長持ちさせようとちまちま使ったのはいい思い出😭 私がチーク難民なのも元はといえばブルジョワが日本撤退したからなので、代替品を見つけてホッとしました ベージュだけどピンクみが強いのでブルベでも使える 全然顔が黄ぐすみしない あと薄づきなので広範囲に塗れる 頬骨に沿って斜めに入れるとフワ〜っと自然な血色感が出ていい🥰 アラサーのくすんだ肌が一気に健康的になったわ パールが入ってるからツヤ感も出て更に◎ 合わせるメイク次第で知的な雰囲気になったり優しげな雰囲気になったりと 印象が自由自在 かなり使い勝手のいいチークです😚❤️ 💄メイク💄 🎀ベースメイク セミマットかツヤ肌 艶が出るタイプのチークだからマット肌には合わなかった 🎀アイシャドウ 大体なんでも合うけど、黄色味が全くないアイシャドウとは相性悪かった 特にブルー系が🆖 ピンク、パープル系も青みが強いとダメ 過去に紹介したものだとエクセルのクローズドシャドウ プラムニットが合わなかった 同じピンクやパープルでも黄色が少し混じった色、又はマットな質感なら大丈夫でした 🎀リップ 大体なんでも合う 特に黄色の入ってるベージュやブラウンのリップは好相性 赤寄りのローズ・パープル・ピンクも🆗 青みローズ・ピンクはそもそも私が似合わないのでよくわかんない レッド、ワインレッド、バーガンディは問題なく使えた ただこのチークは塗るだけで健康的な顔色になるから、モノトーンコーデにグレーシャドウ&ワインレッドリップみたいなクソ強い女ファッションのときは使いにくい 👗ファッション👗 カジュアルからコンサバまで幅広く使える 特にママカジュアル、オフィスカジュアル、スーツと好相性 親しげな雰囲気を出せるからコミュニケーションが重要視される場では使い勝手がいい べージュ自体がアラサー以降向けカラーなので子供っぽいファッションには合わないと思う アメカジ古着、B系、スポーツ系もダメかなぁ……着ないからわらんけど あとリップの項目でも書いたけど、生気が感じられない強い女系ファッションにも合わなかった 別に黒い服が合わないわけではなくて全体のバランスの問題かと 実際オールブラックファッションにカラーレスメイクを合わせる際にはこのチークが大活躍するし でもまぁ少し工夫が必要なのは確か 白やグレーなどの薄い色や黄色が混じったカラーの服のときに使えば間違いはないです なおメイクと違って服は青色でも🆗でした(オールブルーは多分ダメだけど.笑) ※あくまで個人の感想です #チーク #ロレアルパリ #ルーセントマジックパウダーブラッシュ #プチプラ #スウォッチ