281034c3c3aac23b1a3cf17a 1551757781 small

無印良品リップエッセンス

• リップエッセンス/無印良品/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リップエッセンス/無印良品/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リップエッセンス/無印良品/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • リップエッセンス/無印良品/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

無印良品 リップエッセンス(リップケア・リップクリーム)の人気色を比較「無印良品リップエッセンス---------..」

くらげ
  • くらげ

無印良品 リップエッセンス ------------------------------ ▷ ピンク ▶︎¥790(税込) ------------------------------ 毎日毎日仕事に家事に育児に追われ、自分のこと後回しすぎてリップすら塗る暇がない 基本メイク直後、昼食後、寝る前の3回しか塗れない💢💢💢 てかそれ以下😭 せめて朝と夜だけはケアするよう心がけてるんだけどさ…… 3回塗るだけでも全然足らないのに更に少ないから私の唇はまるで砂漠のようにカサカサ🏜 しかも口開けて寝る癖があるから夜めっちゃ乾燥する 冬の時期は朝起きると必ず唇から血が😱 そんな一年通してガサガサパサパサザラザラな私の👄が、この無印のリップエッセンスを使いはじめたら劇的に改善しました✨✨✨ 詳しいレビューは以下の通りです👇 🌹レビュー🌹 🍀発色 ☆☆☆☆☆ ほぼ無色 うっすら色づくって書いてる人いたけど正直わからなかった 🍀塗りやすさ ★★★☆☆ テクスチャーかなり重め 伸ばしにくいしすげーベタベタ ボンボンのティントグロスやエクセルのリップケアオイル並みかそれ以上 塗った感じがすごくするので最初は気持ち悪かった あと思ったよりテカらないし、まず伸びが悪いのでグロスには不向き リップ下地に使うと他のリップの保ちがよくなったような気がする 🍀保湿 ★★★★★ 水分少なめっぽいのにかなり潤う 砂漠が亜熱帯になったのを感じた ただ縦じわは改善しませんしボリュームもアップしません 🍀持続力 ★★★★★ 神レベル❗️❗️❗️ こんなに保ちがいいリップ初めて…… 夜塗って朝起きてもまだベタついてたのよ? 出血してない朝なんて久しぶりだったから感動で思わず泣いた😭 🍀使いやすさ ★★☆☆☆ 斜めカットで唇にフィットしやすい ちょっと出してグリグリ塗れるのがいい ただテクスチャー重いから一旦逆さになっちゃうと中々出てこねーんだわ💢 ※写真4枚目参照 立てて保管しなきゃいけないのが面倒 あとコレつけた後にグラスで水飲んだら唇の裏側や歯にベタベタくっついちゃってすごい気持ちが悪かった😓 いやぁ出血のない朝の感動がすごすぎて使いにくさとか全部どうでもよくなったわ 一生使ってくって決めた❤️ もう指原莉乃(のツイート見て買ったから)に足向けて寝れない ほんと感謝🙏 コレの前はフローフシのリップトリートメント使ってたんだけど 比べてみるとやっぱ色素や縦じわの改善にはフローフシの方が効果あった グロスにも使えるから一日中ずっと塗れたし ただ保湿がそんなに保たないからこまめに塗れないときや夜が微妙で……😥 その点無印のリップエッセンスはずっと保湿が続く 塗る回数が少ない私みたいなずぼらママには無印の方が合ってたっぽい こまめにケアできる人はフローフシの方が断然いいと思う レビューでグロスには使えないって書いたけど、エチュードハウスのウォーターティントみたいな唇にピタっと密着してサラサラするタイプのリップはよれにくいから使えた それ以外にはリップ下地として使ってる🥰 朝のメイク時にリップ下地、昼食後のお直し時にリップ下地(直す時間なくてもせめてコレだけは塗る)、夜寝る前のケアの3回塗りで一日中潤いが続きます 結果、数日であのどうしようもなかったカサカサ唇が劇的に改善✨✨✨ 更に買ったはいいが縦じわに染み込んじゃって使えなかったウォーターティントが使えるように❗️ 荒れたくちびるには使えないらしいから、つまり使えるまでには回復してるってことでは❓ 買えるリップの種類が増えたーやったーーー❗️❗️❗️ このお値段でこの効果ならサイコーでしょ🤩 ※あくまで個人の意見です #無印良品 #リップケア #プチプラ #スウォッチ