espoir(エスポワール/韓国)Dewy Face Morning Glow

• Dewy Face Morning Glow/espoir(エスポワール/韓国)/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • Dewy Face Morning Glow/espoir(エスポワール/韓国)/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • Dewy Face Morning Glow/espoir(エスポワール/韓国)/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • Dewy Face Morning Glow/espoir(エスポワール/韓国)/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

espoir(エスポワール/韓国) Dewy Face Morning Glow(化粧下地)の口コミ「乾燥肌におすすめの化粧下地!【水光肌になれる神化粧..」

めい
  • めい

【水光肌になれる神化粧下地を発見!】 Espoir「デュイフェイスモーニンググロウ」レビュー (※画像四枚目に動画あり) 美容好きの癖に、今までベースメイクで化粧下地をあまり重視してこなかった私。しかし最近、初めて化粧下地でめちゃくちゃ感動できる商品に出会ってしまいました。 それがこちらのEspoir(エスプワ)のDewy Face Morning Glowです! この前美容オタの友達が韓国に買い物に行った時に、おすすめコスメのおつかいをお願いしていたのですが、その時彼女が買ってきてくれたイチオシが、この化粧下地でした。 これの何が凄いのか、以下レビューを記します。 ■Espoir(エスプワ)/Dewy Face Morning Glow ・価格:免税店で2,000円弱 ・総合点 ★★★★★(5.0点/5.0点) (★4つ以上がおすすめです) ■使用感 トロッとした乳液みたいなテクスチャーで、かなり少量で伸びるので、コスパが大変良いです。 そしてこれを塗ると、画像4枚目の動画の通り、ツヤッツヤの艶肌になり、上からファンデを軽くのせるだけで、元から肌が綺麗で発光してるかのような輝きが出ます。 そしてピンクっぽい色なので、トーンアップ効果と血色感プラス効果があります。色白というより顔色が青白く、朝に死神みたいな顔色の私は、この下地を使うと血色感と透明感が一気に出るので、めちゃくちゃ助かってます。 ツヤ感はすごいのですが、決して下品なギラギラした感じや、テカりみたいなツヤではなく、とても上品なツヤ肌です。 そしてかなり保湿力があります。私は乾燥肌で、乾燥が酷くなると敏感肌ぽくなり、化粧品がチクチク感じてしまうのですが、こちらの下地を使えば一日中乾燥を感じません。 しかも、ツヤ系下地やファンデは皮脂で崩れやすいイメージがあったのですが、こちらは全然崩れません。半日以上あちこち動き回ると、少し皮脂でテカってくることがあるのですが、上から軽くパウダーを叩けば元通りになります。 ツヤ肌感、保湿力、崩れにくさ、トーンアップ効果…どの点においても、素晴らしい下地です。私が今まで出会ってきた下地の中で一番好きかもしれません。 ■欠点 唯一欠点といえば、少量でめちゃくちゃ伸びるので、慣れない使いはじめは量の調節の加減がしにくいことだと思います。つけすぎ注意です。 私はほんの少し米粒位を、顔の額、鼻、両頬、顎にのせて、手でサッと伸ばした後、濡らした3Dスポンジで肌に密着させます。 ■おわりに リキッドでもパウダーでも、上に合わせるファンデを選ばないので、とても使い勝手が良くて、自然なのに発光するようなツヤ肌が手に入ります。 ツヤ系肌が好きな人には、買って絶対損はしない下地だと、自信を持ってオススメできます。 #espoir #エスプワ #ツヤ肌 #水光肌 #化粧下地 #韓国コスメ