• HDエンリッチングO2ベース/チャコット フォー プロフェッショナルズ/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

HDエンリッチングO2ベース|チャコット フォー プロフェッショナルズを使った口コミ 「ポリカの下地(参照:https://lip..」

猫の巣
  • 猫の巣

ポリカの下地(参照:https://lipscosme.com/posts/1047743)と相性の良い下地ないかな〜〜とメイクボックスを漁ったらチャコットのエンリッチングO2ベースが出てきたのでこれは…!?と思いながら合わせたら大成功しました!イェーイ👍✨ 以下、ボリカの下地で試したファンデや下地 △ミノンブライトアップベース(毛穴が隠れない) ×オルビスサンスクリーンオンフェイスモイスト(サンスクリーン〜の伸びがあまりよろしくなくムラになって乾燥して毛穴落ち) △ストロビングクリエイター(上にベリーレア重ねたせいか毛穴落ち) ★ミノンブライトアップベースを日焼け止め、チャコット下地、ベリーレア(最高の毛穴カバー!) 全ての元凶は私のふか〜〜い乾燥毛穴とベリーレアのような気がしてきましたが、とりあえずボリカの下地と私の手持ち下地で相性が良かったのはチャコットのエンリッチングO2ベースでした! どちらも毛穴カバーやぼかす効果があるから相性が良いのかもしれない! チャコットさんはバレエ・ダンス用品のメーカーさんで、バレエやダンスの発表会に出る子供へのメイクにも使われるそうなので敏感肌でも大丈夫なものが多いです。(黒い蓋のフェイスパウダーは私も持ってます◎)痒くならないの最高〜〜!! 画像にも書いた通り、チャコットの下地はハイカバーなのでベースにナチュラル感を求めてる人は注意です!日焼け止め塗り忘れてフェイスラインまで塗り広げたら「THE 化粧してます顔」になっちゃった私が保証する…。 使い方としては、 ボリカの下地をサッと塗ったあと、気になる部分を指でくるくると塗り込む ↓ チャコットの下地をうすーく塗ったあと、気になる部分を指でくるくる塗り込む ↓ 水を含ませたスポンジで叩き込む ↓ ファンデを塗る ↓ Tゾーンにラプードル、UゾーンにセザンヌのUVクリアフェイスパウダーの紫をブラシで塗る ↓ 完成! って感じです。 チャコットの下地は舞台用で崩れにくいけど、最高気温35度超えの夏日と、最高気温9度で湿度30%以下な冬日には向いてません…。まぁ、普通に考えて舞台のライトの熱さは考慮してるだろうけど35度以上の気温は考慮してないだろうし、崩れにくさを謳うなら乾燥しやすいのは当たり前だよね…。 という事で、使えるのは春と秋の今だけ!(でも保湿はしっかり!) いや〜〜長かった〜〜…もうあれだけ痒くならずナチュラル感のあるファンデ鬼のように試してやっとベリーレアに落ち着いた…と思ったら待っていたのは毛穴落ち地獄なんだもんな…。それをなんとかしたくて毛穴プライマー下地を買ったのにやはり毛穴落ちして相性問題が出てきちゃったからな…。 あれ…?毛穴に関する問題の元凶はベリーレアでは…? もう30代の乾燥敏感肌で汗っかきの人間に合うファンデって何なんだよ〜〜!!どこに相談に行けばいいんだ〜〜!?イセタンミラーさんかイケセイさんか〜〜!?!?誰か教えてくれ〜〜!!!痒くなる/ならないは自分の肌で試さないとわからないのが鬼畜ガチャすぎるんだよォオン!! ガチャと言えば今度のFGOイベントがCCC復刻で私が二次元で唯一「結婚して…」とひれ伏した女性キャラ、ネロ・クラウディウス(嫁)がピックアップ来るかもしれないのでみんな石溜めといてくれよな!!!!!!