9fcf808acbcf68bcfd9068d7 1559805100 small

RMKメイクアップベース

• メイクアップベース/RMK/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

RMK メイクアップベース(化粧下地)の口コミ「某YouTuberの方が使われていて丁度P..」

柳瀬
  • 柳瀬

某YouTuberの方が使われていて丁度PAUL & JOEの下地が無くなった為比較してみました。 今まで化粧下地の意味とは?とそんなに考えずに使っていたのですが、人気のPAUL & JOEの下地と比べたら差が出たので投稿しました。 2ヶ月使用してみて↓ テクスチャーが乳液みたいでスルスル伸びる 肌が綺麗に見える 色はあまりつかない 日焼け止め効果× 保湿効果をPAUL & JOEと比べるとPAUL & JOEの方がかなりしっとりする 以上が使ってみての感想でしたが、こういう風に書いてみるとPAUL & JOEを推しているような感じですが、ファンデーションによってどうも合う合わないがあるみたいです。 私の場合 ▼RMK+Threeのファンデーション ファンデーションと相性◎ 崩れ方が汚くない!とにかく時間がたってもヨレとかがまったくなく乾燥がしない! 崩れ方が綺麗なのでメイクが落としやすい!(気がする ▼PAUL & JOE +Threeのファンデーション 下地を付けた時からRMKより厚ぼったい感じ 保湿力はかなりあるし、しっとりもっちりですが、次につけるThreeのファンデーションがとにかくヨレる。いつも通りスポンジでポンポンしても下地と合っていないの綺麗に馴染まず時間が経つと乾燥が目立つ(シワが目立つ) 香りはPAUL & JOEが好きだけど、崩れ方がとにかくひどい。 今までPAUL & JOEの下地を使っていた時にはファンデーションは塗らずにお粉のみ付けていた為にわからなかったみたいで、こんな崩れ方初めてだったのRMKの下地が有能だったんだなと改めて感じました。 PAUL & JOEの下地を使われてて高評価の方は何のファンデを使われているのか凄く気になる。。(そこまでは皆書いていない) ただ単に肌のコンディションのせいなのかもしれないですがまだ試している段階なので追加で記入する可能性大。 今のところ不満はないので珍しく☆5です(笑 #RMK #メイクアップベース #比較 少しでも参考になれば幸いです(´∀`)

おすすめアイテムRMK×化粧下地

メイクアップベース / RMK

メイクアップベース

”保湿力はバツグン!シルクエッセンスとシアバター配合なので自然なツヤも”

クリーミィ ポリッシュト ベース N / RMK

クリーミィ ポリッシュト ベース N

”テクスチャーはスーッと伸びて塗りやすい、乾燥もせず、匂いは無臭!日焼け対策も◎”

ベーシック コントロールカラー / RMK

ベーシック コントロールカラー

”しっとりするテクスチャーなので肌が乾燥しない。日焼け止め効果もあって嬉しい!”

化粧下地

RMK×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

KANEBO

カネボウ フレッシュ デイ クリーム

ストロボクリーム

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

柳瀬さんの人気クチコミ

商品詳細情報RMK メイクアップベース

化粧下地
1997/3/1(最新発売日: 2017/3/10)
RMK(アールエムケー)