LIPS月間トレンド賞2026年5月
  • ぽのの on LIPS 「長いかも、ちょっと聞いてください私ネイルベッドを育成してるじゃ..」(1枚目)

ぽのの on LIPS 「長いかも、 ちょっと聞いてください ..」

長いかも、 ちょっと聞いてください 私ネイルベッドを育成してるじゃないですか そのおかげで大嫌いだった自分の爪を よく見るようになったんです。 そこで気づいたことがありまして、そのご報告。 というか皆さんにも 注意喚起 といいますか、 前置き長くてごめんなさい。 さっさと伝えますね、 私右手の中指だけハイポキニウムが成長してなかったんです (ハイポキニウムはネイルベッドを広げるためには必要不可欠なものです。ハイポキニウムが上に上がるとこでネイルベッドが伸びるそうです。詳しくはまたの投稿で。) その原因をすっっっっごく探したんです 最初はなんか(成長しずらいのかな...?) とか思ってたんですけど、 ありました、原因。 ツムツム でした。 私ツムツム 中指 で操作してるんですよ。 しかも Lv240、最高スコア3000万 というなかなかなガチ勢やってまして。 ツムツムって ツムを繋げて遊ぶ というゲームじゃないですか、 下から上に繋げると、 ハイポキニウムを自分で剥がしているのと 同じことなのではないのか、 はぁ恐ろしい😱😱😱😱😱😱 もーーー、これに気づいた瞬間から 操作する指を 人差し指 に変えました。 これでもし、人差し指のハイポキニウムの成長が止まったら タッチペンを購入しようと思います。 今爪を育てている皆さん、 普段している行動が 爪に大ダメージをあたえている可能性があります なにか爪に異変や違和感が出来たら 普段の行動を見直してみるのも、 爪を育てるために必要な行動だと思います。 ****** ここから雑談にまいります。 興味無い方はまたの投稿でお会いしましょう、 ****** まずはもう フォロワー様 100名。 ありがとうございます ありがとうございます ほんとにありがとうございます。 押し間違いではないですか...? 大丈夫ですか...? 育爪の投稿から、 深爪を治そうと頑張ってるフォロワー様も増えまして、 私なんかの投稿が参考になるのかは分かりませんが、 これからも続けていきます😎 なにか深爪矯正に関して、 質問などあれば 私にぶつけていただいて構いません。 さほど知識はありませんが、 実際にやってみて思った事など、変化したことで アドバイスなどが出来たらいいな、と思ってます。 待ってます🙌🙌🙌🙌🙌 100名突破したからといって 特別な投稿をしようとは、全く思っておりません。 これからも変わらずマイペースにやっていきます😀 ****** もいっこ、 ****** ヒョウ柄ネイルで参考にさせていただいた、 まいまい さんが YouTubeのアカウントを開設しました💕 『セルフネイル まいまい』で検索してみてください!! ジェルネイルもやられてるし、 ジェルじゃない普通のネイルもやられてます。 (ジェルじゃない方なんて言うのですか) ******* 終わります。 最後まで見ていただきありがとうございます😇 ちなみに今日はHSJの薮さんのお誕生日ですね、 20代最後の歳。 男性って30代が1番かっこいいと思いませんか? 個人的な好みなだけなのかもしれませんが、 30歳の薮さんを楽しみに今年は生きていきます。 (最後の最後に語っちゃってごめんなさい)