• オイルインキューティクルプッシャーペン/ビューティーワールド/ネイルケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オイルインキューティクルプッシャーペン/ビューティーワールド/ネイルケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オイルインキューティクルプッシャーペン/ビューティーワールド/ネイルケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • オイルインキューティクルプッシャーペン/ビューティーワールド/ネイルケアを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

オイルインキューティクルプッシャーペン|ビューティーワールドを使った口コミ 「9月にスタートし早5ヶ月。2ヶ月ごとに投稿..」

ぽのの
  • ぽのの

9月にスタートし早5ヶ月。 2ヶ月ごとに投稿していきます🙋 日記みたいなものなので 見たい方だけ見てってください😘 長いです。 ***** 2枚目は5ヶ月での変化。 9月からだと 1mm~1.5mm 程 ネイルベッドは伸びました👏 結構サボってしまってたので 伸びは遅いですけど、 まあゆっくりやっていきます ***** 3枚目は2ヶ月での変化。 2ヶ月だと 0.5mm 程 伸びましたね👏 相変わらずの成長速度ですけど、 結構変わった部分があるのでご報告致します、 □ネイルオイルについて ┗ 百均のものからNAIL HOLICのものに変えました✌ レモン+マーマレードのような香り。 筆が細くて爪裏に塗りやすい。 百均のものは甘皮に塗るとタラーと落ちてきちゃってましたが NAIL HOLICのものはしっかり浸透してる感じがあります🙆 色々なものを試していきたいので リピは検討中。 今までは 甘皮 だけに塗ってましたが、 甘皮 と 爪裏 に塗るようにしてます。 大事なのは爪裏の方みたいです😶 ハイポニキウムさんが住んでますからね、 甘皮はハンドクリームとか塗ってればいいみたい🙆 爪裏に塗ると、 爪の横をつたって下に落ちてくるので それを馴染ませれば🆗 □甘皮処理について ┗ ダイソーで購入してみました、甘皮処理セット! 結論から言うと 使えない。 押し上げる用の物は、何故か右利き用。 カットする用の物は、切れ味が悪い。だから痛い。 もう買わない😂 東急ハンズで (オイルイン キューティクルプッシャーペン) を購入してみました✨ ...私はこの子と生きていきます。 ほっっっんとに使いやすい💕 甘皮押し上げたときに出てくる 薄皮 あるじゃないですか、 それがしっかり取れるんです💕 力も要らないからストレスフリー。 はぁ。好き。 詳しくまたレビュー投稿したいと思います🙌 □やすりについて ┗ Ducatoの金属タイプから無印良品の紙タイプに変更✌ 私的には紙の方が使いやすい💕 壊れやすいって言われましたけど、今のとこ全然大丈夫🙆 長さ削る用1本 と 表面磨く用2本 が セットのものを購入したんですけど、 今度削る用単品で購入してこようと思います😐 こちらも詳しくはまたレビュー投稿するかもです 今までは指先のカーブに沿って削ってたんですけど、 スクエアオフという削り方にしてから 割れにくくなった気がします、!! この削り方だと 爪の形が綺麗に見えるので ネイルも映えます✨ ***** ネイルベッドを育てるうえで 重要な点を調べたので簡単に書いときます。(私用でもある) ・ 深爪しない (白い部分は2,3mm残しといた方が🙆🙆 ・ 爪を噛まない、剥がない (衝撃でハイポニキウムが剥がれる😱 ・ 衝撃を与えない (テープ剥がす時、プルタブ取る時など気をつけてください💧 ・ ひたすら保湿 (時間があればオイル、ハンドクリーム塗ろう😊 ・ お風呂のお湯に長くつけない (爪が柔らかくなって折れやすくなり、ハイポニキウムが剥がれやすくなるみたいです😟 ***** ハイポニキウムとは 爪の裏を見て頂くと分かると思いますが 皮 のようなものがあるのがお分かりいただけますでしょうか、 そいつが ハイポニキウム みたいです。 これが徐々に上に上に伸びてきて ネイルベッドが伸びていくみたいです。 私はまだ伸びていないのか、 ハイポニキウムが見える爪と見えない爪があります😱 まだまだやなぁ。。 ***** 4枚目の画像を見て頂けましたでしょうか、 爪の端っこが透明なんです。 言い方変えると 爪の真ん中が白い。 どっちが正しい色なんですかね?😐 なんでこうなってるんですかね?😐 分かる方いたら教えて下さい🙇 ***** もう深爪は抜け出せましたが、 まだ爪が小さい事には変わりないので続けます。 今の目標は 『全てのネイルベッドの長さ1cm超える』 です。 もう越してる爪もありますが、 両手小指 と 右手中指 がまだまだなので頑張ります。 ***** #育爪日記 #ネイルケア #質問 ***** 今回から #育爪日記 として投稿していきます😶 (コスメアプリなのに何しとんねん。) と思われる方もいると思います。 見たくない方はブロックして頂いて構いません。 質問、アドバイス等ありましたら コメント欄でいつでも受け付けております🙇 ではまたね

おすすめアイテムビューティーワールド×ネイルケア

オイルインキューティクルプッシャーペン

• クリップ数:2030件
BWオイルインキューティクルプッシャーペン / ビューティーワールド

BWオイルインキューティクルプッシャーペン

”プチプラ♡オイルインなので使用している時にオイルがじわっと染み出て爪に優しい!”

• クリップ数:2052件
BWネイルジェニックキューティクルオイル / ビューティーワールド

BWネイルジェニックキューティクルオイル

ビューティーワールド×ネイルケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×ネイル用品

ダイソーネイルチップオーバルタイプ / DAISO

ダイソーネイルチップオーバルタイプ

”120枚も入っているとこが良い!接着テープもとても頑丈で剥がれる心配は無い♪”

激盛れ爪クラブ / DAISO

激盛れ爪クラブ

”人気YouTuberとのコラボ商品!ネイルシール、ネイルファイル、ネイルケア等種類は多数!”

ネイル接着両面テープ / DAISO

ネイル接着両面テープ

”一度貼ったらピタッとくっつき、シャンプーや洗い物をしても取れない。しっかりつけたい方にはオススメ!”

DAISO×ネイル用品の商品をもっと見る

おすすめアイテムネイルホリック×ネイルケア

ネイルホリック キューティクルオイル / ネイルホリック

ネイルホリック キューティクルオイル

リペアミルク / ネイルホリック

リペアミルク

”べたつかず、サラっとした使い心地のミルクタイプで、傷んだ爪をすこやかに保つケアエッセンス❤ ”

ネイルホリック ナイトケアパック / ネイルホリック

ネイルホリック ナイトケアパック

”二枚爪・乾燥・折れなどを 眠っている間に集中ケア✨ ”

ネイルホリック×ネイルケアの商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×ネイル用品

ネイルケアセット / 無印良品

ネイルケアセット

”ピンクで長さ・形を整え、グレーで爪表面をフラットに、白でツヤを出したら終了です♪”

爪やすり / 無印良品

爪やすり

スチール爪切り / 無印良品

スチール爪切り

無印良品×ネイル用品の商品をもっと見る

• ゆ。!!

ゆ。!!キューティクルオイルってどうやって塗っていますか!? 私も気にしてて治したいなと思っていたのでよかったら教えてほしいです! あと、オイルどこにうってますか?か

• ぽのの

ぽのの@yn_25筆にたっぷりめに液を付けて、爪裏に垂らして、 横からタラーと液が垂れてくるので、それを甘皮に馴染ませてます😇 オイルは、ネイルカラーが置いてあるところには必ずあると思います!! ダイソー、セリア、東急ハンズ、ロフト、無印良品 などなどのネイルコーナーに行ってみるとあると思いますよ!! オシャレな雑貨屋さん(?)とかにはよく、お花の入ったお高めのオイルがあったりします😊

• 新名

新名初コメ失礼します。 その透明《半透明》なのはそこまでネイルベッドが伸びますよというサインなので、ケアを続けると伸びると思います!

• 新名

新名@__ponono__私もネイルベッド育成中なのでお互い頑張りましょう♪

• ぽのの

ぽのの@colorful_perfume_yfoコメントありがとうございます🙌💕 そうなんですね!?!? ネットでいくら調べても理由が分からなかったので、今知れて凄く嬉しいです😂 ありがとうございます!!!!頑張ります!!!

ネイル・ネイルケアランキング

カラフルネイルズ

パラドゥ

ミニネイル

デュカート

ナチュラルネイルカラーN

ネイルポリッシュ N

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

サンリオネイル

ネイル エナメル

GENEネイル

パラドゥ

ネイルファンデーション

• クリップ数:19483件
ネイルのランキングをもっと見る

ネイルケアランキング

オイルインキューティクルプッシャーペン

• クリップ数:2030件

アイランドガール

センテッド キューティクル オイル

”とっても優しい香りのするオイルで 爪に油分を与えしっかり爪を保湿し 健康的な爪に導いてくれる♡”

セリア

クリアネイルチップ

3ステップつめみがき

BWオイルインキューティクルプッシャーペン

• クリップ数:2052件
ネイルケアのランキングをもっと見る

ぽののさんの人気クチコミ

2020年10月31日(Sat)