• ゆき on LIPS 「いま流行り(?!)のアプリやサイトでできるAIによるパーソナル..」(1枚目)
  • ゆき on LIPS 「いま流行り(?!)のアプリやサイトでできるAIによるパーソナル..」(2枚目)
  • ゆき on LIPS 「いま流行り(?!)のアプリやサイトでできるAIによるパーソナル..」(3枚目)
  • ゆき on LIPS 「いま流行り(?!)のアプリやサイトでできるAIによるパーソナル..」(4枚目)

ゆき on LIPS 「いま流行りのアプリやサイトでできる ..」

いま流行り(?!)のアプリやサイトでできる AIによるパーソナルカラー診断をやってみました! わたしが診断に使ったのは «ORBIS»というアプリです! ORBISのアプリ内会員登録をすると カラー診断を受けることができるようになります 会員登録したあと、いよいよ診断開始! まずはすっぴんで自分の顔の写真を撮ります このとき、生え際が見えるように前髪を上げて 耳も見えるようにするといいそうです! 真顔の写真と笑顔の写真の2枚を撮ります📸 撮り終わったら次はカウンセリングです カウンセリングといっても簡単な質問 4問くらい(?)にこたえるだけです!👏🏻 写真撮影とカウンセリングの順番は 逆だったかもしれないです、、 ついさっき診断したばっかなのに忘れました🤦🏼‍♀️ この2つが終わるとすぐに結果がでます! 私の場合はブルベ夏×大人スイート顔でした! 自分ではずっとイエベ秋だと思ってたので ブルベ夏って診断されて めちゃめちゃうれしかったです🤤♡ 2枚目の画像のように、カラー診断だけでなく 顔を全16種にわけてタイプ別の解説をしてくれます さっき撮った自撮りを使って輪郭や目の形なども 解説できます!!すごく参考になる🙌🏻🙌🏻 カラー診断では自分に似合う色や印象、 ヘアカラー、ジュエリー、ファッションなども 細かい説明付きです!! 話は変わって、今日の主題は «AIによる診断は信頼できるのか»です 実は私、ORBISのカラー診断をやる前に Viseeのパソカラもやっていたんです、! Viseeの診断は、なんと! «ブルベ夏!!» ViseeのAIもORBISのAIも私の顔は ブルベ夏だ!!!!と診断されました👏🏻👏🏻 ふたつのAIがブルベ夏と診断していたので これは信頼してもいいのでは?? と思いました笑 結論 AIによるパーソナルカラー診断は たぶん信頼してもいい!🥺🥺 みなさんも ORBISのアプリをインストールするか Viseeのサイトでパソカラ診断をやってみましょう!笑 閲覧ありがとうございました🙇🏻‍♂️ #パーソナルカラー診断 #ブルベ夏