•   パーソナルカラー診断/Visée/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  •   パーソナルカラー診断/Visée/その他を使ったクチコミ(2枚目)

Visée パーソナルカラー診断の口コミ - ヴィセのパーソナルカラー診断

ヴィセのパーソナルカラー診断 ──────────────────── 『すぐ診断結果がでる!』と友達に教えてもらい この診断をやってみました。 サイトによると 『パーソナルカラーとは、一人ひとりの肌や髪・瞳の色などの色調に最も調和し、自然に魅力を引き立ててくれる色のこと。パーソナルカラーのタイプは、色相・明度・彩度といった色の性質によって Spring / Summer / Autumn / Winter の4つのグループに分かれます。』らしいです。 正直自分では『この服がにあう』とか 『この色のメイクがいい』とか0に等しいほど わからなかったんで試しにやってみよー くらいのかんじでやったのですがちょー簡単 でした! やり方は明るいところでとった自分の顔写真を サイトに貼るだけ。  (白熱灯の下でとった写真や、正面を向いてな        い顔写真はだめらしいです) 実際にやってみたら4秒くらいで診断結果が でました! 無料なんで私的にとてもたすかりましたし、 サイトに貼った写真は診断だけに使われるので 個人情報が漏れる心配もありません。 そして診断結果がでたあと、下にスクロールするとその診断結果によって合う色のメイク道具が 表示されるんです! これで無料ってすごくないですか? 初投稿なんで日本語ガバガバなんですが(?) 皆さんもぜひぜひ!!!やってみてください。 ヴィセのパーソナルカラー診断 とか 顔写真 パーソナルカラー診断 とかで でてきますよ! #はじめての投稿