ころんっとしたボトルが愛らしい🩷 乾燥やダメージ、パサつきが気になる方におすすめなリッチモイストシリーズ。 蜂蜜みたいにとろーんっとした、美容液のようなシャンプー。 髪にまとまりとやわらかさが戻ったような感じが嬉しい♡
もっと見るKaminiiリッチモイスト シャンプー / トリートメントのクチコミ(2ページ目)

ころんと丸みのあるボトルがかわいいよね! 手に取るたびに心もまあるくなれるような気がする✨️ ふわふわで豊かな泡立ちのが使用感が嬉しいテクスチャーのシャンプー、リッチな使用感がいいなと思うテクスチャーのヘアトリートメント。 シトラスフローラルの香りもお気に入りだよ🧴🤍
乾燥・パサつき・ダメージが気になる方に𓂃🫧 シャンプーは泡立ちよく、きしみにくくしっとり感◎ トリートメントは柔らかく伸びがよく、なじみやすい◎ まとまりが良くなった気がします✩.*˚ 寝癖もつきにくくしっとり仕上がり⸝⸝꙳ 3シリーズ展開で髪悩みに合わせて選べるのでオススメです🪄︎︎◝✩
シトラスフローラルの香り 強すぎず好みです トロッとしたテクスチャーでシャンプーの泡立ちがよくて濃密な泡がたちました ボトルデザインが可愛いです
泡立ちよくふわふわ泡のシャンプーはすっきりした洗いごこち💫 とろんとやわらかいテクスチャーのトリートメントはなめらかになじむ🥰 香りがとっても華やか💐
大人気美容師YouTuberのAYAMARさんがプロデュース シャンプーは泡立ちがよくトリートメントは髪の毛になじませやすい使用感 洗い流したあとは指通りがよくなった感じ コロンとしたボトルデザインもかわいいです カミニーさまからいただきました @kaminii_official_
ピンク色のパッケージのリッチモイストは、乾燥・ダメージが悩みの方に向けたシリーズ🫧 シャンプーは泡立ちも良いし、トリートメントはしっとりなのに伸びが良くなめらか。 指通りの良いしっとりまとまる仕上がりがとても好みでお気に入り☺️🤍
サロン発想の濃密処方でうるおい補給×ダメージ補修! 毛先までしっとりうるおうから手触りが全然違う…😳❣️ シトラスフローラルの香りがふんわり香るのもいい💖
乾燥•ダメージ•パサつきが気になる方におすすめのリッチモイストシリーズ☺️✨ シャンプーは泡立ち良く軋みにくい トリートメントは馴染ませやすくしっとり シトラスフローラルの香りが強すぎず◎
「髪に良い」ものだけを続けやすい価格で提供するヘアブランド Kaminiiから、リッチモイストシリーズがリニューアル発売☆ 全体の83%もの美容液成分を配合した、ダメージ・乾燥・パサつきケア用の商品です。 シャンプーがすごい!美容液をなじませた時のように髪全体がうるおいで包み込まれた感じがあり、そのまま濃密なバリアの中で乾燥髪にどんとん水分が補給されていくような新感覚の洗い心地でした✨
パサつく髪、しっとりまとまりたい人に✨ ▶リッチモイストシャンプー/トリートメント シトラスフローラルの香り🌼 乾燥やダメージによるパサつきが気になる髪向けのラインで、シャンプーは、キメ細かな泡立ちでなめらかな洗い心地🫧 補修成分¹や保湿成分²配合で、乾燥によるパサつきが気になる髪をケアしながら、なめらかな手触り印象へ✨
髪悩みに合わせて選べる3シリーズ展開♡ このボトルがインテリアとしてもめちゃくちゃ可愛いです。 泡立ちが良くてしっとりまとまってくれました。パサつきが気になる方におすすめ〜😚 リッチモイストはシトラスフローラルの香り💐 液を出す前からこのボトルの状態で結構強く匂いがありました。
リッチモイストシャンプー/トリートメント カリスマ美容師AYAMARさんプロデュースのシャントリ💫 補修・保湿・コンディショニング成分が配合✨ ダメージ、乾燥、パサつきが特に気になる人におすすめ☺️◎ ノンシリコン処方だけど、洗い上がりしっとりなめらかな髪で久々に感動したシャンプー🧴🫧
乾燥やパサつきが気になる髪向けの「リッチモイスト」タイプを使ってみました💛 シャンプーは泡立ちがよく、髪全体を包み込むような洗い心地✨ 洗い上がりはしっとりとしたまとまり感があり、乾燥による広がりやパサつきが気になる時にも使いやすそう◎ 香りはシトラスフローラル🌿 やさしいフローラル感もあって、強すぎないので毎日のヘアケアに取り入れやすかったです✨
毛髪診断士であるあやまるさん監修の Kaminii リッチモイストシャンプー トリートメント シトラスフローラルの香り💗 シャンプーの泡立ちがとってもよくて もこもこの泡で洗えるよ😆 リッチモイストはパサつきが気になる人におすすめのシリーズです🪄
キュートなボトルが印象的な新ヘアケアシリーズ🩷 毛髪診断士でYouTubeで活躍されているAYAMARさんが監修しているブランドのアイテムです。 ノンシリコンなのにきしまず、ダメージケアも叶います。 泡立てるとしっかり髪を包み込んで洗い心地が良かったです! 上品なベルガモットなどのシトラス系とフローラル系がレイヤリングされたような、誰もが好きになりそうな香りです。
美容師兼YouTuberのAYAMARさん監修のシャンプー&トリートメント🫧 シャンプーはもこもこ泡立って気持ちよく洗えて、トリートメントはゆるめのテクスチャで髪になじませやすかったです🤍 ドライヤー後はしっとり感もありつつ、ふんわりさらっとした使用感で好みでした🎀
一人ひとりの髪悩みに寄り添うヘアケア🌿 乾燥やダメージが気なる方向けのモイストは仕上がりがかなりしっとりするのに感動💐 シャンプーはとろっとしたテクスチャーで泡立ち◎◎◎ トリートメントは逆にさらさらテクスチャー流れやすいので少量ずつ付けるのが良! 洗い上がりはつるとしてドライヤー後はしっとりまとまりやすくなるよ𓈒𓏸 毛量多め、硬めの私の髪質にはとても合っていました🌼
カミニーさまからいただきました!パサつく髪におすすめのリッチモイストヘアケア\🩷/☾☆*。Kaminiiリッチモイストシャンプー/トリートメント☾☆*。この度Kaminii様よりリッチモイストシャンプー/トリートメントを頂きました\🩷/今回頂いたリッチモイストは乾燥・ダメージケアしたい方におすすめでダメージ補修×うるおいケアでしっとりなめらかな髪へ導いてくれます✨シャンプー▹▸美容液成分83%*配合のうるおい洗浄処方で洗う度うるおい補給できうるおいあるなめらかな状態へ整えてくれます🩷泡もモコモコできしみ感なく洗えるのが◎私は3回ぐらいのブリーチ髪なのですが...
シトラスの爽やかさとフローラルのやさしい香りが心地よくて、バスタイムが楽しみになるシャントリ🍋🌼 洗い上がりはしっとりとした使い心地で、毛先までまとまりやすく感じました✨ パッケージも上品で、おしゃれなウェーブのボトル。バスルームに置いておくだけで気分があがる🤍
リッチモイストは、乾燥・ダメージ・パサつきが気になる方へおすすめ。 コロンと丸みのあるパッケージが可愛いです。 シャンプーは泡立ちがよく、やさしい洗い心地。 トリートメントは髪馴染みがよく、しっとりまとまりやすいですが、軽やかなのが◯。 シトラスフローラルの香りも良かったです🍋
自分の髪悩みに応じて3シリーズから選べるカミニーのシャントリ💗 この春、ロゴやパッケージもリニューアルしたばかり⭕️ 50回以上の試作を繰り返して商品開発をしたみたいよ💡 シャンプーは洗い上がりがしっとり。泡立ちは軽やかだった💐 匂いもふわっと香って女子力高くなった気になった😆💕 パサつきも軽減されたかんじ✨
乾燥・ダメージをケアし、しっとり潤うなめらか髪へ! どちらも美容液成分高配合 シャンプーは泡立ちがよく、ノンシリコンなのにきしまなかった◎ トリートメントはこっくりでなめらか。 香りはしっかりめ!好みでした! シトラスフローラルで上品な感じ🍋
シャンプーは泡立ちがよく やさしく洗い上げられるような使用感。 髪がまとまりやすい印象✨ 香りはシトラスフローラルで 爽やかさの中に華やかさも感じられて
髪のプロ監修!おうちでサロン級ケア✨ 美容液成分配合で乾燥ダメージやパサつきケアに特化したリッチモイスト🫧 クオリティ高くてパケも可愛いので気になってる人はぜひチェックしてみてほしいです 📍 Kaminii ( カミニー ) リッチモイスト シャンプー / トリートメント
甘いシトラスフローラルの香り💐 リッチモイストは乾燥が気になる方におすすめでしっとりとした仕上がりになるよ✨ 少量で泡立ちがとても良いシャンプーが特にお気に入りです🥰 パケの形と色味も可愛い💕 気になる方はぜひチェックしてみてください👀
今回使用したリッチモイストはパサつきが気になる方に🤍 シャンプーは泡立ち良く、洗い流した後にごわつくことなくしっとり。 シトラスフローラルの香りがとても好きだった🫶🏻
泡立ちが良くふわふわ泡のシャンプーと、濃密なトリートメント。 シトラスフローラルの香りは優しくて良い香り。 使用後の髪はしっとりとして、まとまりが良くてお気に入りです。
シャンプーは洗い流している際の絡まりやキシキシ感がなく泡が濃密な印象。 トリートメントはみずみずしい軽いつけ心地ですが、指通りが良くしっとりした仕上がりで、まとまりも◎ 量が多く硬い髪質に相性が良いと感じました。
ボトルのデザインがとっても可愛いシャントリ💓 自分の髪悩みに応じて3シリーズから選べます💡 軽やかな泡立ちで洗い上がりはしっとり、まとまり感がでました🤍
シンプルだけどまるくてマットな質感のパケはお風呂場に置いてもかわいい🩷 しっとりまとまる系だけど、シャンプーは泡立ちも良くてスッキリ洗える✨
この色味…やっぱりヘマチン(毛髪補修)だー!結構量が入ってることがわかる色で嬉しい☺️ しっとりした洗い上がりと、シトラスフローラルの香りが好きです そして何よりボトルが可愛すぎる🫘
見た目も色合いも可愛い🤍 カミニーのこの種類は、乾燥・パサつき・ダメージが気になる方向け✊🏻💭 しっとりまとまるけど、仕上がりは重すぎなくてベタつきはなく使用できます◯ なめらかな感触で髪にも馴染ませやすかったよ🙌🏻
今月は髪の毛が洗っても洗っても束間がとれない・ベタベタが気になるように… この組み合わせが良くないのか、私の髪質が良くないのかそこまではわからなかったのですが 実際に使い続けてん?と思ったものは正直にここに記録をしていくので
Kaminiiのリッチモイスト シャンプー / トリートメントは発売当初からずっと使いたくて手元のストックがやっと減ってきたから購入(笑) メリット ドライシャンプーシート すっきり爽快タイプは子供用に購入。公園で遊んだ後とか、これからの時期の寝起きとかとにかく汗だくになってる時に活躍。 ビオレUV アクアリッチ ウォータリーエッセンスも私用。Amazon限定の大きなサイズなので遠慮なく使える😍
美容師の視点から生まれたヘアケア 東京・表参道の美容室aole代表であり毛髪診断士。 YouTube登録者数 130万人超えのAYAMARさん監修! シトラスフローラルの香り ベルガモットとオレンジの爽やかなシトラスに、ローズやフリージアの花々が重なる、明るく透明感のある香り。 美容液成分97%の濃密ケア まるで美容液のような高濃度処方。補修・保湿成分をバランスよく配合しました。
SHOBIDOの消臭パウダーは靴を履く前に、スキンケアの最後にククイラッシュの美容液、XOULのリップは寝る前に使ってます マー&ミー ラッテのボディソープは子供に、atのボディソープは大人が使ってました🛁 ボディケアは、ちょっと試行的にureunのオールインワンアイテムを使ってます🌿
ダメージ補修 + うるおいケア しっとりなめらかな髪へ シャンプーはとにかく泡立ち抜群◎ とろみがあって頭皮をしっかり洗えますし、もこもこ&もちもちな泡が出来るので気持ち良いです。 仕上がりとしてはリッチモイストの名の通りしっとり強め。すとんと毛先が落ちついてくれるのでまとまりやすかったです。
パサつき・乾燥・ダメージが気になる髪におすすめ🫧 美容液成分配合で、しっとりまとまり感のある仕上がりが特徴のヘアケア✨ シャンプーはとろっとはちみつみたいなテクスチャーで、ふわもこ泡🫧 やさしく洗いやすくて、指通りなめらか。 甘さも爽やかさもあるシトラスフローラルの香りも心地よくてお気に入り🍋🌸
このシャントリ、私的には香りが久々に大ヒット💗💗 泡立ちがよくてやさしく洗える🫧 きめ細かい泡で心地よく洗いやすい使用感💗 ころんとしたボトルがかわいい💕 置いてあるだけで気分が上がるデザイン🫶
発売日に2時間で売り切れて少し遅れてゲットしました泣 Kaminiiが髪悩みに合わせて3種類に増えてリニューアル! 私はとにかく乾燥によるパサつきが気になるので、ピンクを選びました。 めちゃくちゃ良い香りがするし、髪も広がりにくくなったと思います!
AYAMARさん監修のシャントリが2026春にパッケージも中身もリニューアルしたよ😌✨ そんなに泡立ちが強いタイプじゃなくて、なめらかで優しい使い心地♡ 髪が柔らかくなって、個人的にかなり好みの仕上がり。 香りも強すぎず上品で好きだな🥰
ピンク色の「リッチモイスト」シリーズはダメージ、乾燥、パサつきにおすすめ🩷 毛先までしっとりまとまる髪に導いてくれるよ! 個人的にシトラスフローラルの香りがお気に入りでこの夏リピする予感・・✨
高保湿を購入していたけど70枚入りに惹かれて購入。 抗酸化効果の高いアスタキサンチンが良さそうで購入。 使用感は良い。 着色直径12.4ミリで小さめ。 水光デザインでかわいいけど回転する。 色は良いけどラメが思ったよりも目立つし飛び散るのが気になる。 万人受けしそうなフローラル系の香り。 シャンプーは良いけどトリートメントはしっとりを超えてベタつく仕上がり。 見た目よりも薄づきでどの色も使いやすい。 塗っても厚みやベタつきを感じないのに唇はしっかり潤っている。
市販シャンプーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第10位 | シャンプーはもったりとしたテクスチャー!トリートメントは、こっくりとしたテクスチャーですが伸びが良く、髪に馴染ませやすいです♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第12位 | 全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です! | 詳細を見る | |
melt クリーミーメルトパウダー | 242円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第5位 | パウダーだけど水に触れた瞬間、 ぼわっと泡立つので驚きました 個包装の使い切りタイプなのも⭕️ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第21位 | 洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第20位 | 香りがとにかく良くて使用中も使用後も 癒される空間になるのがお気に入り🥹♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第1位 | ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第24位 | ベタつかず、軽い仕上がり パケと使いやすさ◎大人なウッド系の香り | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第25位 | シャンプーはモコモコ泡で洗いやすい。トリートメントはうるぷるテクスチャ。ベタつかず、さらっと洗い流せるのも使いやすいポイント。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第26位 | なめらかな洗いあがりですが、サラッと感も感じる重くはない使い心地でした | 詳細を見る | |
Straine ストレートシャンプー &トリートメント[SOFT] | 1,980円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第41位 | 甘さのあるジューシーなベリーブロッサムの香りも心地よい | 詳細を見る |

![ストレートシャンプー &トリートメント[SOFT] / Straine](https://cloudflare.lipscosme.com/image/2026-02-18-95c63aa8881077461a6ed6b5.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=430)