春を感じられるアイテム2点をご紹介します♡アイチューナーはアイシャドウと一緒に使うと馴染んで発色してくれるのがすごく気に入りました♡ チュチュローズは見た目のとおりピンクが可愛いパレットですが、推しポイントはブラウンと思いきやなピンクローズです♡ 上まぶた用のクリーム状テクスチャー透明感ピンクベージュと涙袋用パウダー状テクスチャーの涙袋ぷっくりベージュからなる2in1進化系アイベース♡
もっと見るettusaisエテュセ トーンアップ アイチューナーのクチコミ(3ページ目)

新作のアイベースとアイシャドウは2色でしっかり血色感+涙袋が盛れるし マスカラは簡単にちゅるんとした束感が作れてお気に入り!
可愛いをずっと更新し続けている!!という事が凄い👏🩷🤭 💗アイシャドウの新色チュチュローズ💗が好みドンピシャでいただいてからずーーーーっと使ってる🥹可愛すぎるよー! マスカラもずっと伸びてダマにならないし繊維が入ってないのに綺麗に長さがでるから使い倒す予定₍ᐢˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋᐢ₎!
- 2026.02.01
まぶたのくすみを飛ばし、自然な涙袋を演出する目もと用化粧下地。 アイシャドウの発色を良くするピンクベージュのクリームと、ぷっくり涙袋を作るベージュのパウダーがセットに! ラメ感はすごく綺麗だし可愛いカラーなので、その日の気分で使ってみたり、色々工夫しながら試してみたいと思います。 実は洗顔料で落とせるというのもポイント高し。ハイライトやチークとして使っても可愛いかも!
クーポンガチャで結構良いのが出たのでポイントと合わせて半額近く値引きになりました。やっほい。 ビタミンC美容液で一番コスパ最強だと思われるこちら。朝に日焼け止めを塗る前にビタミンC美容液を塗っておくと、日焼け止めで防ぎきれなかった紫外線をビタミンCが食い止めてくれるそうですよ。 バーガンディカラーのアイライナーが欲しくて購入。このアイライナー自体は前に違う色は使った事あるけど、レビューも残ってないし使用感も覚えてないので新商品使うときのような気持ち。
エテュセの春メイク新作アイテムが可愛いꔛ*゚ きれいに盛れる進化系束ロングマスカラ🖤 パステルパールがきらめく可愛いカラー ピンクの輝きを重ねてピュアで愛らしい印象にꔛ*゚ 進化系2in1アイベース💗 涙袋メイクとまぶたのくすみ補整を1つで実現
春のアイメイクにピッタリなアイシャドウ&アイチューナーが新登場🎉 新色 24 チュチュローズ🌹 パープルのパステルパール配合の大粒パール しっとりなめらかなパウダーでまぶたにフィット!しっかり発色🩷
アイエディションカラーパレット02ピンクブラウン →あれれ、可愛いと思ってたはずがなんかすごい腫れぼったく見えるように…😨 お仕事の時は使うのやめよう💦 リップモンスター17神秘のローズ園
かなり手抜きして15分で終わりました🤔 発色が薄い…けど職場にしていくメイクならこのくらい薄くてもいいのかなぁ🤔 WOSADOのマグネットつけま(ヨウセキブラック)
エテュセの新作と新色も素敵なんです💓 目元の仕込みアイテム💡 Aが目元をトーンアップして発色を良くしてくれるベース。 涙袋に使うほのかにピンクの輝きがあるカラー✨ なので目元に血色感を与えてくれます。 透明感と多幸感どっちも手に入るパレットです✨ 特にアイシャドウパレットは、いつもイエベでも取り入れやすいブルベカラーを発売してくれるのでいつも助かってます💕
ひと塗りで、くすみオフ。 目もとにふわっと光を仕込んだみたいな透明感♡ 重ねてもヨレにくくて、アイメイクの仕上がりがぐっとキレイに見える。 “なんか今日盛れてる”はこれのおかげ。
ettusais エテュセ トーンアップ アイチューナー ¥2,420 是非チェックしてみてください🐰🎀 📌買い逃し防止に 保存&後でチェックしてね🫶🏻❣️
これ1つでアイベースと涙袋がつくれる! 右側のピンクはクリーム状のベースで上瞼に塗るとアイシャドウの発色が良くなる!しっとりしてて乾燥しない◎ 右の涙袋用パウダーは、細かいピンクのパールが入っていてナチュラルに盛れる!!
上品に盛れる最強コンビが登場🌸✨ チュチュローズは、甘すぎないくすみローズで透明感爆上がり🌹✨ アイチューナーで土台を整えてからチュチュローズを重ねると…目もとのくすみカバー*
涙袋メイクとまぶたのくすみ補正が1つでできちゃう進化系アイベース♡ 透明感ピンクベージュがくすみを飛ばして透明感アップ✨⤴️ ぷっくり涙袋が簡単にできるよ✨
目元を明るく見せる万能アイシャドウベース。 目元を明るくするだけではなく、アイシャドウののりがよくなり、発色感良く感じる。 汗や皮脂にも強め。 ベースメイクのお直しやコンシーラーとしても使える。 クリーム質感だけど、馴染みやすくて二重幅に溜まりにくく感じた。
初心者でも簡単2step🔰エテュセ新作の涙袋パレットが天才すぎた…♡ でもこれ使ったら簡単にぷっくり感が爆誕したの🥹💕 時間が経ってもパリパリ感気にならないのも外せないお気に入りポイント🫶🏻
2026ettusaisSPRINGCOLLECTION💐\春のエテュセは“ソフトパステル”/やわらかな輝きをまとったパステルカラーで、肌の透明感と、まつ毛の美しさをより印象的に演出します。春のメイクに、ぜひ取り入れてみてください🤍🫧【2月5日PLAZA先行発売/2月19日全国発売】ヒキも、ヨリも、きれいに盛れる進化系束ロングマスカラ🪞✨🆕エテュセ マスカラ エクストラ ロング 01 ちゅるんブラック 税込1,980円【3月5日ロフト先行発売/3月19日全国発売】ピンクの輝きを重ねて、ピュアで愛らしい印象に。パステルパールきらめく新色🩰💗エテュセ アイエディション (カラーパレット) N...
- 2026.01.23
ピンク味控えめの暗めな赤みブラウン系カラーなので、粘膜ライナーとして使うには微妙。擦れに強いウォータープルーフ処方なので、濃い発色をぼかしにくいの出が残念。 シアーピンクで目元に馴染むかと思いきや、主張強めのしっかりピンクで残念。14イチゴキューピッドに近しいカラー。 白みピンクファンデ。私は、肌トーン明るめですが、それでも白浮きするのでトーン合う人は限られる。
匂いも苦手だし、これは買うことはなさそう💦💦 香りめっちゃ好き… これ、サンプル使い切ってボーナス出たら買おうかなって思ってる
アンリミテッド ブロック:ブースタースミレ モーヴで肌を整え、アンリミテッド ケア ツヤ セラム ファンデーション584でツヤ感をプラス。 ディオールショウ サンク クルールサマー コレクション 2026 限定品162サマー アズールで目元を華やかに。 ディオール アディクト リップ マキシマイザー072セルリアンサマー コレクション 2026限定色で唇にボリュームを。
チークの方、なかなか量がうまく調節できず、ぼかせなくて境界がめっちゃ分かりやすい… 色は可愛いんだけど難しいなぁ💦 ハイライトの方は青ラメ可愛くてめっちゃ好き❤️
2026SPRINGMAKEUPLOOK💄💗やわらかな輝きをまとったパステルカラーで、肌の透明感と、まつ毛の美しさをより印象的に演出します。【2月19日全国発売中】ヒキも、ヨリも、きれいに盛れる進化系束ロングマスカラ🪞✨🆕エテュセ マスカラ エクストラ ロング 01 ちゅるんブラック【3月5日ロフト先行発売/3月19日全国発売】エテュセ アイエディション (カラーパレット) N🆕24 チュチュローズ🆕エテュセ トーンアップ アイチューナー#エテュセ#ettusais#春コスメ#新作コスメ#マスカラ
今月は気になるコスメが多く発売されたのでたくさん購入しました☺️ CANMAKE¥880 グロウフルールチークス 19さくらんぼソーダフルール Dior¥8,030 フォーエヴァー フルイド スキン グロウ
久しぶりに使ったら引くほど角栓取れて感動。 スキンケアやメイク乗りも良くなる気がするし顔も気持ちもスッキリします🤣 このベースがあるだけでアイシャドウの発色やラメパールの出方が全然違ったし、右側はピンクみのあるカラーで可愛らしく血色感のある涙袋が作れるからお気に入りです✨ EX-14はほんのり黄みの鮮やかな赤に緑や青のパールが入っていてフレッシュな仕上がりに!
透明感溢れるアイカラーと新作のアイシャドウベースが来るよ〜! 質感しっとり 柔らかい粉質 パール ツヤ 発色⚪︎ 淡い2色ですが見たままの色に近い発色 束感まつげを作りやすい 先端に向かってスッと細くなるから綺麗
アイメイク👁️をきれいに保つためのアイテムがあったらよいのにっと思っていたところエテュセの2026年スプリングコレクションのトーンアップアイチューナをご提供頂き利用しています。 ピンクのクリームベースはしっとりしているものの、べとつく感じはなく二重の部分にたまったりすることもない。 自然な下瞼メイクをしたい人におススメです。 休みの日は日焼け止めとこのベースをさっと塗るだけできちんと感がでるので、単品でも手持ちのアイシャドウと組み合わせも利用できる便利アイテムです。
チャコット・コスメティクス ラスティングベース モイストC 557 ナチュラルコーラル WHOMEE フーミー シングルアイシャドウ フェアリーブラウン キャンメイク マシュマロフィニッシュパウダー~Abloom~ ディアレストブーケ
ダルバ ウォータフルトーンアップサンクリーム チャコット・コスメティクス フィニッシングパウダー モイストC 786 パールピンク 限定 ettusais エテュセ トーンアップ アイチューナー
頭皮もスッキリ! 泡立ち良くなって気持ちよく洗える! パケ可愛くお気に入り! 発色も良い! プチプラ価格で購入できるのが嬉しい! あると便利なサイズ
時短パウダー。クラブのすっぴんパウダー!適当に取って適当にパフでぱふぱふするだけ! キャンメイククリームチーク23で目周りと口周りのくすみをぽぽぽんと指タップで消しちゃいます。 エテュセのアイシャドウベースはこれだけでも十分なくらい可愛いです!パウダーのシマーラメ感が程よくて使いやすい。
やんわり付くブラウン(ベージュ?)に白みピンクラメという組み合わせの柔らかいアイシャドウパレットです。 かなり淡めのカラーなので、少し物足りなく感じてリリーバイレッドのラメをトッピングしました。 愛用していたkissのドライローズというマスカラがついになくなってしまったので代わりになる赤系のマスカラをスカイハイに見つけました。
購入したのはKATEのポッピングシルエットシャドウ EX-6チュチュピンクポップと EX-7チュチュライラックポップ。ピンク系カラーのアイシャドウが限定販売してたので、これは購入しないと即購入しました。 リップはPERIPERAのグロス インク グラスティング リップ グロス 22いちご抹茶と23ピンク抹茶です。ネーミングが可愛いかったので購入しました。 そして、一番欲しかったコスメがやっと買えました。Heart Percentのドットオンムードリップペンシル 02クリーミーピンクと14カームピンクです。
久しぶりの#今日のメイク SNIDEL BEAUTY アイデザイナー n EX03 Twinkle Wish これ本当に毛穴消える🫠 そして NAMING. ブラーリーチークバーム COCO
チャコット・コスメティクス ラスティングベース550ナチュラル キャンメイク イルミネイティングフィニッシュパウダー~Abloom~01ハイドレンジアガーデン JILL STUART クリスタルブルームリップブーケ セラム12lupine sparkle
大好きなタングルティーザーのコンパクトスタイラー、以前は3,190円でしたがキャラクターデザインの物は500円値上げした様です。。。 少し残念💦
最近ピンクメイクが多め🩷 純撫子はイエベさんでもかわいく使えるピンクなのでおすすめ(*´∇`*)👌 寝不足だとくすみやすいので、シピシピのチークとエテュセのトーンアップアイチューナーでくすみを飛ばすのにハマり中👍
絶壁ではないけれどあるかも怪しい感じの薄くて細いちょっと皺のある涙袋でも、左側を乗せておくと程よくふっくらした涙袋になれる。 お湯落ち、ケバくならない、程々に高耐久。いつも使ってるマニョのクレンジングだと落ちない。 生クリームみたいな日焼け止め。トーンアップしすぎないのは良かったけれど、スキンケアとの相性が悪いのか顔だといつまで経ってもサラッとしない。
鼻がテカテカしてるので、久しぶりにちゃんと仕込んでみた💪 ☆ettusais ポアレスプライマー クールフォーベリーオイリースキン ディオールショウ サンク クルール162サマー アズールで華やかな目元を演出 フィニッシングキープミスト クールでメイクをしっかりキープ
- 3日前
涙袋が指でサッと塗るだけでちょっと出るの感動した🥺 ブラウンだけど顔色悪くならずに目がデカく見えるので好き🫶 なんかボロ…って砕けるようになってしまった😢
今日のメイクです🐸9月に入りましたので引き続き頑張ります💪☆チャコット・コスメティクス ラスティングベースクール 559ナチュラルピンク☆ettusais フェイスエディションパウダークール クリアラベンダーカラー☆ettusais トーンアップアイチューナー☆ettusais アイエディションカラーパレット 17ライラックモーブ☆ettusais ラスティングジェルライナー 15マホガニーレッド☆D-UP ラッシュオン 02ACCENT☆D-UP アイラッシュフィクサーEX552☆右目にD-UP オリシキアイリッドスキンフィルムEX→今日はちょっとうまく行かなかった💦...
- 4日前
今日も15分です…😶🌫️ ☆チャコット・コスメティクス ラスティングベース550ナチュラル ☆ettusais アイエディションカラーパレット17ライラックモーブ
ポアレスプライマー クールフォーベリーオイリースキンで肌を整え、ラスティングベース クール559ナチュラルピンクで自然な仕上がりに。 ラスティング ジェルライナー04オレンジブラウンは芯が硬くて全然色がつかない(´ . .̫ . `)
- 1日前
お仕事はお休みを取って、病院と買い物だけなのでめちゃくちゃ手抜きです… 下地は塗ってないし、左目の瞼が重いのに二重も作ってないから右目だけ二重だしシェーディングもしてない😣 ☆エテュセ トーンアップ アイチューナー ☆fwee ポケットアイパレットEP05グレープボンボン ☆ヒロインメイク スムースリキッドアイライナー スーパーキープ01漆黒ブラック ☆キャンメイク ミックスアイブロウカラーC02ジェラシーパープル ☆キャンメイク グロウフルールチークスブレンドタイプB03ラベンダードリーム
ettusaisの新作、既存品を使ってイエベ春優勝メイクしてみた✊🏻💕 マスカラエクストラロングは2/5一部先行発売、2/19全国発売 アイエディションとトーンアップアイチューナーは3/5一部先行発売、3/19全国発売だよ!!
- 2026.01.30
トーンアップ アイチューナーは、上まぶたのベースと涙袋メイクができる2in1タイプなのがとにかく便利♡ 涙袋用の“涙袋ぷっくりベージュ”は、白浮きしにくいのに自然な立体感が出しやすくて、やりすぎ感のないうるっとした目もとに💓 新色のカラーパレット N24 チュチュローズが、もう可愛すぎる…🥹🩰
クリームタイプのカラーコンシーラー👀 厚塗り感なく、まぶたの上下のくすみを飛ばしてくれる✨ 3Dパール配合のパウダータイプコンシーラー✨ うるつやオイル効果で、潤いのある涙袋を演出してくれるよ😉 やっぱり下地を仕込むと、アイシャドウの発色もめちゃ良くなるね😉💕
エテュセの春の新作コスメがとにかくかわいいの🙈💕 トーンアップ アイチューナー(3/19発売)左側のクリーム状ピンクベージュをまぶたのくすみに。なめらかなテクスチャーでくすみを飛ばし、アイシャドウの発色もUP! 大粒パールの透明感ピンク×繊細パールの肌馴染みピンクを重ねることで、一気に春全開の華やかな目元に!アイチューナーと一緒に使うと、発色もよく色持ちも長く感じました。 ちゅるんとしたカールキープ力にびっくり!さらに「ウォッシャブルロックテクノロジー」により、お湯で簡単オフできるので瞼にも優しい✨
淡めベージュ+ラメが最近のお気に入りです。 絶妙なカラーバランスが使いやすくていいですよね。 粉質が良くて肌馴染みがとてもいいです。
夏の日差しに映える、涼やかな目もと🎐夏のエテュセは、存在感のあるロングまつ毛ときらめき溢れるパステルカラーのアイメイクで透明感と軽やかさのある、メイクアップをご提案します✨2026SUMMERMAKEUPLOOKITEM・エテュセ アイエディション (カラーパレット) N 25・エテュセ マスカラ エクストラ ロング 01・エテュセ アイエディション (ブロウコンシーラー)・エテュセ ラスティング ジェルライナー 03・エテュセ トーンアップ アイチューナー・エテュセ リップエディション (ティントルージュ) 04・エテュセ リップエッセンス・エテュセ トーンアップ UVプライマー...
商品詳細情報ettusais エテュセ トーンアップ アイチューナー
- ettusais(エテュセ)
- 涙袋を自然にぷっくり見せる&まぶたのくすみもとばして透明感UPを演出*! 目が大きく見える目もと用化粧下地 クリーム状:透明感ピンクベージュ パウダー状:涙袋ぷっくりベージュ 透明感ピンクベージュ 〇まぶたのくすみをとばして、透明感UP*。アイシャドウの発色UP。 ーなめらかなテクスチャーで厚塗り感少なくフィット、二重線にアイシャドウが溜まりにくい。 涙袋ぷっくりベージュ 〇まるで元から涙袋を持っているような立体感を演出*。 しっとりパウダーでラメ飛びしにくい。 ー3Dパール配合の白浮きしにくく自然な凹凸を演出する涙袋カラー。 ーうるつやオイルでうるおいあふれたかのようなツヤ質感仕上がり。 〇仕上がりが長時間持続(ヨレ・色薄れ) 〇美容液成分配合。スキンケア仕立て。長時間うるおいが持続。 -Wヒアルロン酸(アセチルヒアルロン酸Na・ヒアルロン酸Na)(保湿)、美容オイル(アルガンオイル(保湿)・ホホバオイル(エモリエント))配合 〇洗顔料でオフ & フリー処方 ーフレグランスフリー、パラベンフリー 〇アレルギーテスト済(すべての方にアレルギーが起きないというわけではありません) 〇ニキビのもとになりにくい処方(すべての方にニキビができないというわけではありません) *メイクアップ効果 <使用方法> ●スキンケアや化粧下地で肌を整えた後に使用してください。 <使用上の注意> ◇目に入った場合は、すぐに水かぬるま湯で洗い流してください。 ◇本製品が指やチップを介して粉末のアイシャドウに触れると、アイシャドウの表面が固くなり付きにくくなる場合があります。 ◇強い照明や日のあたるところや高温多湿のところに置かないでください。中味の色が変化することがあります。 ◇中味表面に透明のオイルがにじみ出ることがありますが、そのままお使いいただけます。 ◇落下などの衝撃により、割れることがありますのでご注意ください。 ■ロフト先行発売/2026年3月5日(木) ■全国発売/2026年3月19日(木)
- エテュセ
- 2026/3/19
- クリーム(左):リンゴ酸ジイソステアリル、エチルヘキサン酸セチル、マカデミアナッツ油ポリグリセリル-6エステルズベヘネート、ジメチコン、メタクリル酸メチルクロスポリマー、カオリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ポリエチレン、パラフィン、リン酸2Ca、マイクロクリスタリンワックス、トリイソステアリン、アルガニアスピノサ核油、ホホバ種子油、アセチルヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸Na、PEG-10ジメチコン、トリエチルヘキサン酸トリメチロールプロパン、トリエトキシシリルエチルポリジメチルシロキシエチルジメチコン、セスキイソステアリン酸ソルビタン、シリカ、ケイ酸(Li/Mg/Na)、テトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチル、ジイソステアリン酸グリセリル、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、シメチコン、酸化スズ、グリセリン、テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン、トコフェロール、テトラデセン、メチコン、BHT、合成金雲母、酸化チタン、酸化鉄、赤226、硫酸Ba、赤202、黄4、青1 パウダー(右):ジメチコン、合成ワックス、シリカ、ホウケイ酸(Ca/Al)、トリエチルヘキサノイン、タルク、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、トリメチルシロキシケイ酸、アルガニアスピノサ核油、ホホバ種子油、アセチルヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸Na、リンゴ酸ジイソステアリル、セスキイソステアリン酸ソルビタン、ステアリン酸、水酸化Al、エチルヘキシルグリセリン、ケイ酸(Li/Mg/Na)、酸化スズ、グリセリン、テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン、トコフェロール、テトラデセン、クロルフェネシン、酸化チタン、合成金雲母、マイカ、酸化鉄、硫酸Ba
プチプラ × アイシャドウベースランキング
| アイシャドウベースランキング第1位 | アイシャドウがピタッと密着して、使用していない時と比べるととても落ちにくい しっかり色味を発色させてくれる | 詳細を見る | |
CEZANNE アイメイクベース | 638円 |
| アイシャドウベースランキング第3位 | 普段のアイシャドウの発色が変わった! まるで別物…乳白色の液でマットな質感 柔らかいチップで塗りやすい | 詳細を見る | |
excel フィットアイベース | 1,045円 |
| アイシャドウベースランキング第5位 | 明るいベージュ。 くすみがとび、自然にトーンアップ。 なめらかでするする伸びる! | 詳細を見る | |
キャンメイク アイシャドウベース | 550円 |
| アイシャドウベースランキング第6位 | テクスチャーは、 しっとりしたクリームアイシャドウ みたいな感じで まぶたに塗ると、サラサラと パウダーのような質感に✨ | 詳細を見る | |
pdc ピメル パーフェクトアイベース | 1,320円 |
| アイシャドウベースランキング第7位 | パール配合のベージュ系カラーで、目元をほんのり明るく見せてくれるとともに、乾いた後はサラッとした使用感で他のメイクの邪魔をしない | 詳細を見る | |
ettusais エテュセ トーンアップ アイチューナー | 2,420円 |
| アイシャドウベースランキング第10位 | しっとり感のあるパウダーだから ラメ飛びしにくく、また上品なパールが 大人の目元にも使いやすく日常使いしやすいよ✨ | 詳細を見る | |
KATE ケイト ザ アイカラーベース | 715円 |
| アイシャドウベースランキング第11位 | クリームタイプのテクスチャー。 パールが含まれている為、ツヤ感のある仕上がりに🌟 | 詳細を見る | |
無印良品 アイカラーベース | 590円 |
| アイシャドウベースランキング第12位 | クリームだから塗りやすいし塗った後のパウダータイプのアイシャドウも塗りやすくなってる。 | 詳細を見る | |
Visée カラー ロック アイベース | 1,320円 |
| アイシャドウベースランキング第14位 | なめらかな使用感で使いやすい アイメイクの格上げには必要 | 詳細を見る |