滝汗かいてもタオルで汗拭けばほぼ元通り✨️ 洗顔後めちゃくちゃつっぱるのにすんげぇテカる敏感肌なんだけど、このベースメイクで安定してる。 12時間以上経っても軽くテカったとこだけティッシュオフしてメイク直ししなくても平気な感じ。 厚塗り感が苦手なので、私は薄めに塗ると崩れにくいし肌負担も感じにくいです♡
- 4日前
上半期よく使ったアイテムたち🪞🪄︎︎ 時々聞かれるベースメイクアイテムたちは今度別記事でまとめようと思う🫶🏻️💞 イエベ春カラーも得意だし、ここに乗せてるのイエベ春さんも似合うよ🌸 #イエベ秋 #イエベメイク #コスメ #アイメイク
プロのイエベ春が選ぶ2026年上半期ベストコスメ👏🏻✨ 最高に可愛くてハイスペなコスメたちがたくさん発売されたけど 個人的にお気に入りを迷いに迷って11アイテムに厳選したよ✊🏻❤️🔥
時間が無くてもカバーもUV予防も欲張りたい デパコス狂アラサーが選ぶ肌盛れUV8選☀️ カラー補正UV下地をご紹介✨ アクセーヌ スーパーサンシールドブライトヴェール 01ピンクベージュ カラー下地は肌色問わず、目的に合わせて選ぶのがおすすめ!
シュウのスカルプトクレヨンが気になって久しぶりに来店。何となくハイライターが欲しかったんだけど、骨格作りのお話をBAさんから聞いて目から鱗な情報ばかりだったのでシェアします🙌 何と下地をファンデの上に塗って、ハイライター代わりに高さ出しをするんだって😳 しかもイエベの私が手に取ってこなかった紫の下地。 私の顔タイプの場合外側に大きいLの字、内側に小さいLの字を描いて、外側に向かって手でぼかすのがいいんだって!ガッツリ大胆に描くのにやりすぎ感がなく自然に馴染んでくれた♥️
- 6日前
アラサー黄み肌ブルベ、混合肌やや明るめトーンの私が選ぶ2026年上半期ベスコス🫶 去年からエイジングケアに本腰を入れ始め、今年は特に透明感ケアが気になり🥹 厳選した8このベースメイクアイテムがこちら♡ 同じ肌質や年代の方は特に共感していただきやすいラインナップになったかと思います😌✨
GW中毎日ここ2~3か月で出た新作9種を取っ替え引っ替えしまくったのでまとめてみたよ。 崩れ防止も兼ねて夏は下地+パウダーな日も多いアラフォー肌で試した感想です🙇♀️✨ 価格の安い順に並べたのでお買い物の参考に…🛒💕
この春の発売された新作ベースアイテムまとめ🌸💫 ベースアイテムがどれもこれも優秀すぎて 今年も豊作です💪🏻❤️🔥 ぜひお買い物の参考にしてみてね❣️ 紹介したアイテムは楽天ROOMにまとめてるよ🥰
最近私が爆ヘビロテしてる薄膜ツヤ下地をご紹介♡ 光とカラーで肌ノイズを一掃してナチュラルなトーンアップと補正を叶えてくれる薄膜ツヤ下地✨ しっとりうるおい感のある使用感なのに崩れにくくテカりにくかった♡
今月のMy Little Boxが豪華すぎた…🥹✨ 今回はなんと shu uemuraコラボ! デパコスが現品で入っていてかなり満足度高いボックスでした👏 🫧ブライト クレンジング オイル shu uemura ブライト クレンジング オイル 2026年発売の新作クレンジング✨ さらにポーチとヘアクリップも入っていてかなり豪華な内容でした✨
密着力が桁違いな全方向パーフェクションプライマーが登場するよ❣️ 今回の進化ポイントは、なんといっても独自の「うるツヤグリップ」!肌に瞬時にピタッと密着して、ファンデーションとの密着度を高めてくれるから、まるで肌とメイクが一体化したような崩れにくさを実現してくれるんだって✨ 乾燥や崩れが気になるこれからの時期、下地の新定番になりそうな予感です!
あの名品プライマーが崩れにくさ・みずみずしさ・トーンアップに着目してさらに進化💫 この圧倒的なキープ力…!!肌とメイクアップの密着度を高める〖うるツヤグリップ〗が搭載されてて 透明感*たっぷりのちゅるんとしたツヤ肌に🌟内側から発光するような上品なツヤ感で
美容業界が大注目👀✨2026年上半期発売の注目コスメ16選 美容業界が注目した2026年上半期発売のコスメたちを16個集めてみました! ぜひブログを読んでいただけると嬉しいです!
トーンアップならセルヴォークかエクセル。凹凸つるん系ならKANEBOかプリマヴィスタ。黄ぐすみにはエクセルかKANEBO。 テカリに見えないツヤ・凹凸カバー・くすみカバーが大切なポイント。 ここ1ヶ月で1番好きなのはプリマヴィスタ+ルナソルメッシュファンデの組み合わせ。
2026年3月4日新発売✨シュウウエムラの名品プライマーが進化✨崩れにくさ・みずみずしさ・トーンアップに着目して進化した「アンリミテッドブロック:ブースターアドバンスト」https://lipscosme.com/products/678974崩れにくさ・みずみずしさ・トーンアップ(*1)に着目した「アンリミテッドブロック:ブースターアドバンスト」。みずみずしいつけ心地で肌になじみ、自然にトーンアップ(*1)。朝起きてサッとひと塗りで、夜まで安心。長時間、疲れ知らずのメイクをキープできます。💡Point1ピタッと“うるツヤグリップ”でより崩れにくく...
ツヤ感がとっても綺麗で感動したー🥹💖 ツヤオタクにはたまらん仕上がり!! うるっとしたテクスチャーがまるでスキンケアみたいでするするなめらかに伸びてくれるの❣️ 進化したグリップ力で肌を包み込むことで肌、下地、ファンデーションの3層をロック🔐
美容液成分ナイアシンアミドを配合したファンデーションです!私は明るめの484を選びました♡ 心地よいうるツヤ膜を纏うように瞬時にピタッと高密着する下地です!私はルミ ブルーを選びました♡ shu uemuraのアンリミテッド ケア ツヤ セラム ファンデーションを購入しました!
え、これ自分の肌?ってくらいベースメイク綺麗に仕上がった感動コスメ💄🪞 進化版“うるツヤグリップ”新登場✨ シュウ ウエムラの名品プライマーが進化したよ! 高UVカットSPF50+/PA+++なのにすごーくみずみずしい💧 伸びが良くて肌にぴたっと高密着!
新発売のこちらは肌の完成度を高める下地、別名〈うるつやグリップ〉 ベタつかないツヤ質感とパワーアップしたグリップ力で一日中疲れ知らずの整った肌が続く! 特にエナジーフラッシュは万人が使いやすい色味でいちおし!
2026年上半期ベスコス👑 久々に作ったしせっかくなので LIPSにも投稿します 下地系はかなり当たりでした インウイのチークようやく買えて嬉しくて毎日使ってます
春はブルーがかわいく見える季節 いつものメイクの前に水色をちょっとだけプラスしてベースに透明感を仕込みたい アイテムひとつ足すだけで印象アップデートできるよ 🔵Dior ディオール スノー UV ベース SPF50/ PA+++ ブルー 7,480円(税込)
朝のベースメイクが夜まで続いて一日中うるツヤ*🥺💞 ツヤ系の下地が苦手な私もこの下地なら安心して使えました! 湿度や汗、皮脂にも強いから! 美容液成分も配合で、30代半ばの私、大歓喜でした🙌
朝のひと塗りで、夜まで“完璧”。shu uemuraで手に入れる「究極のうるツヤ肌」✨ 独自の“うるツヤ膜グリップ” 肌・下地・ファンデの3層を強力にロック!🔐 美容液級のスキンケア成分配合 ビタミンC誘導体・ビタミンE・ヒアルロン酸 ナイアシンアミドを贅沢に配合。
ブルーだけど意外と馴染んでいい。発光しているような艶が生まれました。 心地よいうるツヤ膜を纏うようにピタッと高密着。 赤色光が肌悩みを飛ばし、美肌に見せることに着目した独自のブルーテクノロジー搭載。
水色の緩い乳液ぽいテクスチャー 1度塗りで綺麗に肌に密着してくれます コンシーラーの密着感がいつもと全然違くてびっくり🫨 元々黄み肌よりの白肌だけど、外で見ると思ったよりトーンアップしてた 長時間経っても乾燥感は無く、マスクしてもいつもより崩れは感じにくかったです
高い日焼け止め効果と補正力を誇る下地ですが、この度リニューアルしてカラバリが増えました🫶 試したのは血色感のあるピンクカラーで、色つきはほんのりですが、全体的な色調がととのうのとファンデを重ねた時の付き・持ちのよさが段違いでした🙋♀️ 特に冬場はクリームファンデなど保湿力のあるゆるいファンデを使いがちなので重宝していきたいと思います🫶
みずみずしく伸び広がる感じは前作と変わらず、そのあとのファンデと密着してくれる感じも◎ ちょっとテカリに強くなった気がする。色はディオールのスノーと見比べるとめっちゃわかりやすくて、明らかにスノーの方が青みが強い。 ただSPF値も50あるので、基本的にはすごく使いやすい下地。
シュウ ウエムラの名品プライマーが「崩れにくさ・みずみずしさ・トーンアップ」に着目して進化。 ✔更に崩れにくくピタッと“うるツヤグリップ”肌とメイクアップの密着度を高め、ハイドロフレックスグリップテクノロジーが肌・プライマー・ファンデーションの3層をロック。 ✔ルミブルーを使っています。[限りなく透き通るような透明感トーンアップ。]
メイクアップの完成度を高める新作プライマーのご紹介🎀・*.♡ ●崩れにくさ・みずみずしさ・トーンアップに着目した仕様 アーティスト発想の色彩工学でくすみをカバーし、光の反射によって色ムラ・毛穴などの肌ノイズまでカット。
この輝き…全部下地だけ?! 錯覚かと思った… シュウウエムラさんから今春メイクの完成度を上げてくれる“進化版うるツヤグリップ”が登場します✨ 塗り心地はとにかくなめらか! やわらか質感のクリームタイプだけどペタペタ張り付く感じは少なく、肌に溶け込んでくれるような使用感に思えました☺️
メイクアップの完成度を極める全方向パーフェクションプライマー「アンリミテッド ブロック:ブースター アドバンスト」が新登場! うるツヤ膜グリップ✨ 肌に瞬時にピタッと密着して、肌・プライマー・ファンデーションの3層をロックするのでフレッシュな印象が長く続くんだそう💡 爽やかなブルーカラー🫧 するするのびてお肌にぴたっと密着!透明感がすごい…!
あまりにもうるおいを感じたのでこれはこれは…リアルレビューをします🫡 塗布前と塗布後のツヤ(メイクアップ効果)すごくないですか? ぴたっと密着浮かない毛穴落ちしない…こいつぁ良品!!
みずみずしいテクスチャーで伸びが良いので摩擦を抑えてスルスルとムラなく広げられてスキンケア感覚で使用することができちゃう厚塗り感のない軽いつけ心地になっていて、 光反射でくすみ・しわ・疲労感をカバーして自然なニュアンストーンアップで健康的な印象へと導いてくれるみたいで忙しい時はこれだけサッと塗って出ちゃうことも🏃♀️💨 ビタミンC誘導体やビタミンE・ナイアシンアミドなどが閉じ込められたビタミン ドリップ コンプレックス搭載でカサつく今の季節もしっとり肌に仕上がり、
うるつやグリップが乾燥やメイク崩れを防ぎながらツヤ肌に仕上げ、フレッシュな印象を長時間キープ🫧 光反射で肌ノイズをカバーし、なりたい肌トーンに寄り添った自然なトーンアップを叶えるよ👼🏻 さらに、ビタミンドリップ配合でメイクアップしながらもハリツヤ肌へ導いてくれるのも嬉しい✨
シュウウエムラの名品プライマーが崩れにくさ、みずみずしさ、トーンアップに着目して進化✨ こちらはルミ ブルーで淡いブルーカラーが限りなく透き通るような透明感とトーンアップを叶えてくれます🌟 SPF50+・PA+++の高ブロック設計と肌馴染みのよい滑らかなテクスチャーを両立!
うるツヤグリップ が長時間、乾燥やメイク崩れを防ぎながらツヤ肌に仕上げる ルミブルーは「限りなく透き通るような透明感トーンアップ」を叶えてくれるカラーです。 この使用感の良さでSPF50+・PA+++はとても嬉しい!
みずみずしくなめらかなテクスチャーで、肌にするする広がってくれるような使い心地。 自然なツヤ感が出て、素肌がきれいに見えるような印象でした。 ルミ ブルーは明るめの低彩度なブルーで、くすみを和らげながらトーンアップしてくれるようなカラーです。
ピタッと肌に密着するタイプで、ベースの持ちが良いです✨ 保湿はそこそこなので乾燥肌さんは下準備必須! 細かいパール入りで、ツヤというより透明感が出る感じでした🫧 くすみを飛ばしてくれて、澄んだ肌印象になりました!
青白くならず限りなく透き通るような透明感がとても自然で肌に馴染みます 内側から発光するようなツヤがとても健康的に肌のノイズを一掃してくれる 美容液成分配合で保護、ツヤ感、ハリ感も補給してくれるなんて有難い✨
独自のスペクトラパール技術搭載。光を操るミクロパール配合で、トーンアップしながら、色ムラ・凹凸感によるくすみやキメの粗さを一掃*¹。 美容液成分ナイアシンアミドをシュウ ウエムラ最高峰レベルで配合。さらに、3種の有用成分からなる約10%トリプルハイドロロックコンプレックス*²により、使い続けるたび、肌をケアし、潤いに満ちた瑞々しい肌へ。 私は『574』を使用。スルスルっと伸びる、みずみずしいテクスチャー。なめらかな伸びの良さで肌馴染みがすごくいい。
ブルー系の日焼け止め効果のある下地です♪ シュウウエムラらしいシックなデザインでオシャレ✨ サラッとしたみずみずしいテクスチャーだけどしっとり感もありました。ツヤが残り透明感のある仕上がりで好みです🩵 パール系のオーロラのような、とても上品なツヤ感で気に入ってます✨ SPF 50+ PA+++とこれからの季節にも合いそうです🌼
“#うるツヤグリップ”が長時間、乾燥やメイク崩れを防ぎながらツヤ肌に仕上げます。 光反射で肌ノイズをカバーして自然にニュアンストーンアップ*1を演出 ルミ ブルー🩵をお試ししましたが、4色展開なのでメイクのイメージやお好みで選べるのも魅力🥰
崩れにくさ、みずみずしさ、トーンアップに着目してプライマーが進化🪄 使用してみて1番驚いたのが、肌にピタッと止まる使用感😳✨ 光を反射するようなツヤ感がきれいです。
崩れにくさ・みずみずしさ・自然なトーンアップが、さらにレベルアップ⤴︎ 密着感を高めるハイドロフレックスグリップテクノロジー “うるツヤグリップ”を搭載 SPF50+・PA+++ 紫外線対策もしっかりしながら、ファンデのノリ・持ちまでキープしてくれる
使い心地の良さ・仕上がり・崩れにくさを実感しました🙏🏻 みずみずしくなめらかなテクスチャーで使い心地が良く、ファンデーションをのせたときピタッと密着するのが分かる😳 乾燥と皮脂にも負けない崩れにくさに感動しました!! 透き通るような透明感トーンアップの『ルミ ブルー』で肌ノイズをカバーしつつ自然にトーンアップしたお肌になります🥰 全4色展開なので他の色も使ってみたくなりました🩵
シュウ ウエムラの名品プライマーが、パワーアップしてリニューアル✨ みずみずしいテクスチャーで、肌にピタッと密着するような使い心地。 ルミ ブルーは、くすみをカバーして透明感を引き出してくれるカラー設計💎
完全イエベなので、ブルーの下地は肌から浮きそうで敬遠してたけど、これは浮かなかった😭💕 ほんのりブルーなので、ほんのり肌にフィルターをかけてくれる感じ💡 やりすぎ感がなく、トーンアップが絶妙なんですよね🥹 化粧崩れしやすかったりすることが多いんだけど、これは皮脂で汚く崩れることもなく、ティッシュやパフで抑えれば大丈夫なくらいのラスティング力◎
より崩れにくく、みずみずしく、トーンアップ*¹。シュウの名品下地がこの春進化したよ💐 ビタミンC誘導体やビタミンE、ナイアシンアミドを閉じ込めたビタミン ドリップ コンプレックス*²でメイク中にもうるおいを補給/保持が可能に。 血色感レッドパール/透明感ブルーパール*³で違和感なくお疲れ肌をカバーしてくれるとこもアラフォーには高ポイントだったよね🫶💕
みずみずしいテクスチャーで伸ばしやすくてツヤが出るプライマーです👍️ ブルーだけど青すぎず自然なトーンアップだと思います☺️ 崩れかたが綺麗というか崩れてないかも?と思いました😍 メイク持ちが良いですが、混合肌では気持ちテカるかなーと思います。
人気のアンリミテッド ブロックシリーズの進化版🤍 うるツヤグリップ感のある膜で肌にピタッと密着し、みずみずしくつるんとした肌印象を演出してくれるプライマーです✧ 使用した❨ルミ ブルー❩は透明感を仕込みたい日に使いたくなるカラー🩵 白浮きしにくく、肌に溶け込むようになじんで澄んだ印象に整えてくれる感じがしました⸜❤︎⸝ テクスチャーはみずみずしく、スルスル伸びる軽い使い心地。季節を問わず使いやすい、頼れるベースアイテムだと思います⸝⋆⸝⋆
商品詳細情報shu uemura アンリミテッド ブロック:ブースター アドバンスト
- shu uemura(シュウウエムラ)
- 30mL: 5,830円
- エナジー フラッシュ
- ヌード ベージュ
- ルミ ブルー
- アイシー モーヴ
- シュウ ウエムラの名品プライマーが“崩れにくさ”・“みずみずしさ”・“トーンアップ(*1)”に着目して進化。 メイクアップの完成度を極める、全方向パーフェクションプライマー 朝起きてサッとひと塗り。夜までメイクも私も満たされる。 ・うるツヤグリップ 心地よいうるツヤ膜を纏うように瞬時にピタッと高密着。 朝付けたての一番美しいベースメイクを夜までしっかり抱きしめて、透明感あふれるクリアでみずみずしいメイクで、心まで明るく晴れわたる。 ・ニュアンス トーンアップ(*1) 血色感レッドパール/透明感ブルーパール(*2)を4色の最適比率で調合。 アーティスト発想の色彩工学で叶える、くすみ・しわ・疲労感をカバーして健康的な印象へ導く自然なニュアンス トーンアップ(*1)。 ・ビタミン ドリップ(*3) ビタミンC誘導体やビタミンE、ナイアシンアミドなどを閉じ込めたビタミン ドリップ コンプレックス(*3)搭載。 潤いを滴るほどに補給・保持し、使うたび輝きはじけるようなフレッシュなハリツヤ肌へ。 ひと塗りのプライマーで目覚める、新しい私。そして始まる、新しい一日。 *1 メイクアップ効果による。 *2 レッドパール/ブルーパール、ともにメイクアップ成分。 *3 アスコルビルグルコシド、トコフェロール、ヒアルロン酸Na、ナイアシンアミド (すべて保湿成分)
- 日本ロレアル
- 2026/3/4
デパコス × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第6位 | テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺 | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第7位 | クリームがなめらかで肌の上で心地よくのびてくれてぴたっと密着。塗り心地良すぎ… | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第51位 | 詳細を見る | ||
| ベースメイクランキング第84位 | これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第88位 | ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第101位 | なめらかテクスチャーでスルスルと伸びが良く、 均一に広げやすく、しっとり感がある。 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第104位 | 少量で伸びが良く、スキンケアかと思うくらい するっする伸びます。 | 詳細を見る | |
shu uemura アンリミテッド ブロック:ブースター アドバンスト | 5,830円 |
| ベースメイクランキング第132位 | 滑らかに伸びるテクスチャーは ピタッと密着感のある付け心地! | 詳細を見る | |
SHISEIDO エッセンス スキングロウ プライマー | 5,280円 |
| ベースメイクランキング第138位 | テクスチャーは、もっちり?した美容液とクリームの 中間のようなクリームタイプ。 スキンケアの延長のような 心地の良いテクスチャーと肌馴染み。 | 詳細を見る | |
DECORTÉ フローレススキン グロウライザー | 5,500円 |
| ベースメイクランキング第151位 | 薄い光の膜を纏ったような仕上がり、光の力で肌の粗を隠す‼️ | 詳細を見る |