毎日のスキンケア時間が楽しみになる、FLORODORAのユースメモリーラインを使ってみました🤍 植物由来成分「バクチオール」を配合。肌へのやさしさに配慮しながら、ハリやうるおいケアができるのも魅力です。 ローズやジャスミン、ゼラニウムにピーチが重なった華やかなフローラルの香りで、やさしく包み込まれるような香りでした🌸
植物性バクチオール、ペプチド配合の優秀な化粧水。 ごくわずかなトロミがあるテクスチャーで、肌に馴染ませるとすーーっと馴染んで浸透します。 かなり保湿力が高いタイプなので乾燥肌さんや、年齢肌さんにオススメです!!!
マイルドな使い心地と、うるおい成分をバランスよく配合したエイジングケアライン💖 どのアイテムも優しい使い心地で、しっとりなめらかなお肌に導いてくれるの💗 香りにも癒されながらスキンケア出来るし、オードパルファムをシュッと吹きかけると、心地良い香りに包み込まれてる感じがして、香りの虜になっちゃうくらい好みな香りだったよ❣️ ナチュラルなトーンアップもしてくれるから、化粧下地としても使ってるよ💓
低刺激×上質な香りで心まで満たすエイジングケアをテーマにした、プレミアムスキンケア&フレグランスブランド✨ この『Youth Memory』はエイジングケア(※)シリーズ❤️ 香りがほんとによくて、スキンケアの時間が楽しみに♪
Florodora YouthMemoryシリーズ 最高すぎて全ライン揃えちゃった!! バクチオール配合で 朝も夜も使えるのが本当に神…🫶🏻 ライン使いすると めちゃくちゃ相乗効果を感じる♡
やさしくエイジングケアができるシリーズ フローラルの香りに包まれながらケアできるのもお気に入りポイントだよ🌸 独自開発成分 Youth Memory™ 配合*1 ベタつかず、肌にスッと馴染ませやすかったよ。 バターみたいにクリーミーで、なめらかなテクスチャー。
フローロドラ独自の技術「ユースメモリー」による低刺激のスローエイジングケア ピンク色の花畑を思わせるフローラル香り🩷ファーミングエッセンス バターのようになめらかなテクスチャーで長時間しっとり感をキープ
年齢サインに寄り添う韓国クリーンビューティー FLORODORA(フローロドラ)で始める “わたし想い” スキンケア 植物由来成分にこだわる低刺激設計のスキンケアブランド。 敏感肌の方にも使いやすい処方で、毎日のスキンケアタイムを“癒しの時間”に変えてくれる存在です🕊️
- 2025.12.19
韓国プレミアムコスメ 「FLOLODRA(フローロドラ)」🌸 贈り物にも、自分をいたわるご褒美コスメにもぴったり。 独自技術「ユースメモリー」でスローエイジングケア 肌のうるおいを保ちながら、年齢に応じたケアをサポート。 ピンクの花畑を思わせる上品フローラル香り ふわっと広がる香りがとにかく癒し…🌸
- 2025.12.16
化粧水+美容液を1本にしたデイリーブースターエッセンス フローロドラ独自技術「ユースメモリー」で、敏感肌でも使いやすい低刺激のスローエイジングケアが叶うよ🫧 高含有ヒアルロン酸が肌にうるおい膜をつくって、つや&なめらかさが続く感じが好き…! ふわっと広がるピンクの花畑みたいな香りにも癒される🌸
- 2025.12.02
スッと肌に広がるみずみずしいテクスチャーが心地よくて、 “今日はちゃんと肌をいたわったな…”と思わせてくれる1本。 なじませた瞬間、ふわっと広がる上品なフローラルの香りがとにかく好きで、スキンケアしながら自然と深呼吸したくなる感じ…🫧 自分へのご褒美にも、誰かへのギフトにもおすすめです🤍 お試しセットもQoo10にて999円で販売中です。
- 2025.11.27
みずみずしくてスッと伸びるテクスチャーが気持ちよくて“あ〜今日はちゃんとスキンケアしたな…”って思える、そんな1本。 化粧水とエッセンスが一緒になったブースタータイプで、バタバタした朝でもパッと使えて気分が上がるのも嬉しい◡̈♥︎ プレゼントにおすすめの韓国プレミアムコスメブランドフローロドラ。お試しセットもQoo10にて999円で販売中だよ¨̮♪*
- 2025.11.24
フローロドラ ユースメモリー ファーミングエッセンス 化粧水とエッセンスを1本にしたような、しっとりテクスチャーのデイリーブースターエッセンス 高含有のヒアルロン酸がお肌表面を保湿、なめらかに整えつややかなお肌に仕上げます😌✨ 香りもよくお花畑をイメージするようなフローラルの香りが心地よい♪
- 2025.11.27
低刺激×上質な香りで心まで満たす エイジングケアをテーマにした、プレミアムスキンケア&フレグランスブランド FLORODORA(フローロドラ) の「Youth Memory」シリーズを今回フルラインナップでご紹介🤗 「Youth Memory」シリーズはアンチエイジングシリーズ✨となっていて刺激のあるレチノールの代わりに植物由来成分を独自にブレンド。 ローズ 、ピーチ 、フローラル・フルーティー系の香りがスキンケアタイムをより素敵な時間に演出してくれるよ💐
FLORODORAさんはとにかく香りが本当に大好き🥺🩷 スキンケアはしっかり保湿してくれるのにベタつかないので、大人のわがままお肌の持ち主である私でも思わず手が伸びてしまう逸品🙌🙌🙌 ジェルトゥーフォームは朝の洗顔に使うことが多い。オードパフュームは最近、お仕事の日につけることが多いよ🤟🩷 まだ使ったことがない人はぜひQoo10メガポでCHECKしてみてね🩷
贅沢なスキンケア時間を。2025年秋にQoo10で日本上陸したばかり、韓国発クリーンビューティーブランド「FLORODORA(フロドラ)」のユースメモリーラインをいただき使ってみました💝 カサつきやハリ不足が気になる私にとって、この充実したエイジングケアは自分へのご褒美です🥰 広範囲の紫外線(UVA・UVB)をしっかりブロック。保湿成分配合で乾燥だけでなく、ブルーライトや大気汚染からも守ってくれるという強い味方🌞
独自の植物由来成分「Youth Memory」が肌にやさしくアプローチ 植物性レチノールと言われているバクチオールを配合し穏やかなエイジングケアを叶えてくれるシリーズです 透明感と爽やかさのあるフローラルムスク 日常に寄り添う、ふんわりと可憐な香り
ジェルから泡に変化するジェルツーフォーム処方! 取り出してみると、かろやかジェル状なの。泡立てネット使うとやわらかい泡が出来上がるよ~♡ 年齢による肌の変化を感じ始めた方に。 古い角質をなめらかに整えながら、次に使うスキンケアの浸透をしっかりサポートしてくるアイテム! 肌本来の力を引き出してくれる♡ べたつかずに仕上がるレイヤリングタイプのアンプル!
ユースメモリージェルトゥーフォームはポンプ式が嬉しい。泡切れも早くて仕上がりはつるんとさっぱりしてくれるのにカピカピしてこないところが好きだった。香りはマリンとムスクの香りで大好き。 ファーミングエッセンスはほんのりとろみのあるテクスチャーで、仕上がりのお肌はツヤがないのにほんのりと手に吸い付くもっちりとした肌感になる。 フレグランスは大好きな香り!ローズとジャスミンに爽やかなゼラニウムの香りが加わり、フローラルと桃の甘さを感じる☺️✨
パッケージから可愛くて、開けた瞬間ちょっと気分が上がるセット🎁 ピンク色の花畑を思わせるやさしいフローラルの香りが心地よくて、スキンケア時間が癒しの時間に☺️ 化粧水とエッセンスを兼ねたブースタータイプで、肌にのせるとすっとなじんで、ベタつかずしっとり。 フローロドラ独自の「ユースメモリー」技術による低刺激を意識したスローエイジングケアという点も安心感があって好印象🌿
- 2025.12.17
ハリ・ツヤケアにぴったりな美容液✨みずみずしいテクスチャーで肌になじみやすく、ベタつきにくい使い心地。しっとりとしたうるおいを感じながら、ふっくらとした印象の肌へ導いてくれます。 濃密ケアを叶えるアンプル✨とろみのあるテクスチャーなのに重たさを感じにくく、肌をしっとり包み込むような使い心地。乾燥が気になる日のスペシャルケアにもおすすめです♡ 軽やかな使い心地の日焼け止め☀️みずみずしいエッセンスのようなテクスチャーで、日焼け止め特有の重さを感じにくいのが魅力。毎日のUVケアを快適に続けられます♡
さっぱり有無機日焼け止め イオン水、植物性タンパク質、ペプチド配合 しわの改善と老化防止、シワ、肌の色などの悩みがある方オススメ 奥深くまで浸透する水分感テクスチャー 白浮きがなくしっとり柔らかに浸透します ハリケアや肌トーンの改善に役立ちます 使用するほどハリと水分を補給して弾力性が高くなり健康な肌の状態を維持します
韓国発のプレミアムスキンケアブランド FLORODORAのYouth Memoryシリーズをお試ししました♡ 印象的だったのは、スキンケアから香水まで統一された香りの世界観🌹 ローズを感じる華やかなフローラル系の香りで、毎日のスキンケア時間を特別な気分にしてくれます♡
プレゼントにおすすめの韓国プレミアムコスメブランド『FLORODORA』🤍 バクチオールやペプチド、植物性タンパク質配合×独自の技術"ユースメモリー"でやさしいエイジングケアを叶えます。 ユースメモリーシリーズはとにかくほんっっっとうに香りが良すぎる🥹 ピーチがふんわり甘く香る上品なフローラルの香りでスキンケアのたびに深く息を吸い込みたくなる🍑💐
- 2025.11.23
韓国プレミアムコスメブランド フローロドラ𓂃⟡.· 化粧水とエッセンスの機能を1本にした、デイリーブースターエッセンス 🕊 ͗ ͗𓂃🤍 フローロドラ独自の技術「ユースメモリー」による、低刺激のスローエイジングケア💫⭐︎ フローラルの香りがふわっと広がって癒される♡⸝⸝ 自分へのご褒美にもおすすめ🎁⋆*
- 2025.11.28
フローロドラ独自の “ユースメモリー技術” で低刺激なのにしっかりスローエイジングケア。 とろみのあるテクスチャーなのにベタつかず高含有ヒアルロン酸が肌にふわっと保湿膜をつくってくれて1本で肌がなめらか&ツヤっとした感じに✨ しかもほんのりピンクの花畑みたいなフローラルの香りが心地よくて朝晩のケアが楽しみに…🌷
- 2025.11.25
韓国プレミアムコスメブランドフローロドラ。エッセンス:洗顔後に化粧水のように使用します。フローラルの香りで癒されます。コラーゲンをブーストする天然の低分子ペプチドが植物由来のマイルドなタンパク質として、肌の表面をしっとりうるおす。 バクチオール配合、コラーゲン生成、肌のしわと弾力改善。バターのような、なめらかしっとりテクスチャー。ベタつかない。
- 2025.11.03
サラッとしたテクスチャーなのに、肌はしっとりした仕上がり。 私のしわとたるみに効きますように🌟 ボトルがガラスで、お洒落な感じが好き❤️
化粧水とエッセンスの機能が備わったブースターエッセンス🩷 どんな肌にも合う低刺激🌱 だから敏感肌の方や脂性肌の方なども使える所がいいですね✨ なめらかテクスチャーが、肌に吸い付き、肌の奥まで浸透してくれる感覚✨ もっちりハリのあるすこやかな肌になります🌈 ローズ、ジャスミン、ゼラニウ厶の香りがまるでお花畑の中にいるみたいで癒されます✨🌸
- 2025.11.22
洗顔後すぐに使う化粧水と美容液の役割を1本に凝縮した、デイリーのブースターエッセンス(導入美容液)。整肌成分次世代レチノールのバクチオール配合。 とろーりクラゲのようなネバネバテクスチャー。クリーム要らないのじゃないかというほどのしっとりさ💧 高保湿タイプのエイジングケア(年齢に応じたスキンケア)フェイスクリーム。やわらかなテクスチャーながらも、肌に伸ばすとしっかり膜を感じるほどこっくりな使い心地。
- 5日前
バクチオール&ヒアルロン酸高濃度配合。サラサラとしたテクスチャーで濃厚な保湿力なのに肌馴染みがとても良いよ! バクチオール配合の本格的なエイジングケアが叶う美容液♡とろみが強めでプルプルテクスチャー! エイジングケアをテーマにした低刺激✕上質な香りで心まで満たすプレミアムスキンケア&フレグランスブランド
韓国プレミアムコスメブランド【FLORODORA(フローロドラ)】のご紹介💐 ユースメモリー技術が、肌本来の美しさをやさしく引き出し、年齢を重ねるごとに輝く“スローエイジング”をサポート。 化粧水と美容液の機能を1本にした、デイリーブースターエッセンス。肌にスッと浸透し、その後のスキンケアのなじみをぐんとアップ✨
- 2025.11.02
独自開発のメイン成分 Youth Memory™とは❓☝️ Florodoraが出願したスキンケア成分。 肌にうるおいを与えながら、ハリのある印象へ導きます。 乾燥によるくすみをケアし、なめらかで健やかな肌印象へ… ふわっと広がる、ピンクの花に包まれるような香り🌸 ローズとジャスミンの華やかさに、ゼラニウムの爽やかさが重なって、甘すぎないフローラルに。
乾燥によるハリ不足を底上げ! 大人の肌をハリとツヤ肌に整える 天然由来の低分子ペプチドをはじめとしたエイジングケア成分が植物由来のマイルド処方 低刺激×上質な香りで心まで満たすエイジングケアをテーマにプレミアムスキンケア&フレグランスブランド
- 2025.12.28
人気急上昇中の韓国のスキンケアブランド「FLORODORA」今回はエイジングケア*をテーマにしたYouth Memoryライン🧡Gel to Foam🧡Firming Essence🧡Prime Ampoule🧡Repair Cream🧡Mild Sun Essence🧡Eau De Perfumeの全部で6点を使用してみました 水を含ませた手で泡立てるとジェルから泡に変化する洗顔フォームで摩擦を抑えて優しく汚れをオフ。次は化粧水で水分補給。軽いテクスチャーで角質層まですっとなじんで後から重ねるアイテムを受け入れやすい状態へ 高級感のあるパケで毎日頑張っている自分へのちょっとしたご褒美にピッタリ✨
高級感があり、使うたびにテンションがあがりそう💟 少しとろみのあるテクスチャーで、肌によくなじむ! 使い続けて美白シワ対策がんばろ😮💨
保湿力が高くハリが出ました!浸透力も高かったです。
乾燥しやすい肌でも使いやすく、やさしいフローラルの香りでスキンケア時間が心地よくなるアイテムです。
みずみずしいテクスチャーで、肌にスッとなじむ軽い使い心地のエッセンスでした✨ ベタつきがなくさっぱりしているのに、しっかりうるおいを感じられるのが◎ 使った後は肌がなめらかになって、自然なツヤ感も出る感じ。
みずみずしくてスーッとなじむテクスチャは好きです。香りは正直少し苦手でした。 容器はずっしりした瓶なので高級感があります。 梱包の段ボール箱がここのショップさんのオリジナルのようですが少し開けづらかったです💦
とろみのあるテクチャーで、150ミリと容量も多いので使いやすいです。
さらっとしたテクスチャーでこれからの季節に使いやすい感じです!肌馴染みも良かったです◎
ボトルが瓶で高級感を感じました!とろみのあるテクスチャーで使用後はしっとりして保湿力抜群でした!
コンセプトが好きなブランドです。 テクスチャーはとろみがありますが、肌馴染みが良くベタつきがないのが良かったです。 香りも強すぎないフローラルです。
美容液ランキング
| スキンケアランキング第11位 | 詳細を見る | |||
| スキンケアランキング第6位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第16位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第18位 | すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます! | 詳細を見る | |
Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム |
| スキンケアランキング第23位 | 水のようなサラッとしたテクスチャー 肌馴染み良くしっとりツヤ肌仕上がり 美容液使いはもちろん化粧水前の導入液としても◎ | 詳細を見る | ||
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| スキンケアランキング第37位 | 透明でとろみのあるテクスチャー。馴染むとベタつかずすぐサラサラになる! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第8位 | ベタつきもなくしっとり保湿されたような感じです♪香水っぽい上品な香りがします。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第60位 | ほんのりとろみありつつ、ベタつかず 使用しやすかった♡ プッシュタイプだから、使う分だけ 出てくるのもいいよ〜😀 | 詳細を見る |