濃密保湿でつけ心地まろやかなカラーリップです💕 唇になじみやすい透け感のあるシアー発色✨ 私が選んだシアーレッドは、くすみのない明るいレッドでパッと華やかに見せてくれます☺️ プランパー処方でふっくら唇に見せてくれるのも嬉しい💄
- 2025.10.02
オレンジ系だけど派手すぎなくて使いやすいカラー🍊✨ ひと塗りだとほんのり血色感が出る感じで、ナチュラルメイクの日にぴったりでした💖 透け感のある発色なのでオレンジリップ初心者さんでも挑戦しやすそう😊 ベージュが入っているおかげで落ち着いた印象になり、顔色が明るく見える気がします✨ 透け感のある発色だから意外と使いやすい🤎✨ 大人っぽく落ち着いた雰囲気になれて、いつものメイクが少しおしゃれに見える気がしました💄
シア―ローズピンクを買いました。やや細めのリップスティックなので消費が速く感じますが、実際にとてもうるおって使いやすいです。 ふっくらハリ感成分のバランスによりボリュームアップしてみえる。くちびるの皮剥けもしにくかった。 保湿力ではお気に入りのリップに選びます。
どちらもリップクリーム感覚でするする塗れて、乾燥しやすい時でも使いやすいしっとりした塗り心地◎ 透け感のあるやさしい発色で、ひと塗りだとかなりナチュラル。重ねると少しずつ色味が出るので、その日のメイクに合わせて調整しやすかったです✨ シアーブラウンベージュは落ち着いたブラウン系で、ナチュラルだけど少し大人っぽい印象に🤎
DHCリップクリームは、オリーブバージンオイルを配合したカラーリップです✨ 特に私が使用しているシアーローズピンクは、ナチュラルでシアーな色味で、一目で気に入りましたよ😊 プランパー処方で、ふっくらとしたボリュームある唇のような仕上がりになりますよ ⭐️
- 2025.10.25
DHCリップクリームを評価しました
- 2025.09.30
シアーな発色で唇になじみやすくナチュラルなのに顔色を明るく見せてくれる✨ オレンジベージュはヘルシーで多幸感のある印象に、ブラウンベージュはこなれ感のある大人っぽい仕上がりに。 リップクリーム感覚でうるおいを与えてくれます
シアー発色♥️ シアーレッド・シアーローズピンク・シアーボルドーの3色展開! プランパー処方で、ふっくらとしたボリュームある唇に導くそう🫶🏻 SPF22、PA++の紫外線カット機能があるのだとか✨
- 2025.09.30
透け感のある発色で重ね塗りするほど好みの濃さに調整しやすかったです💄 するするとなめらかに塗れて、軽いつけ心地とうるおい•ふっくら感がお気に入り♪ 肌なじみがよく特にお気に入りのかわいいカラー!
シアーな美発色と濃密保湿に加え、ボリュームアップも叶えるカラーリップクリーム みずみずしいツヤ感が出るタイプ!スティックをすべらせるだけでスルスル塗れて、ベタつきにくい軽やかな塗り心地✨✨ ほんのりオレンジを感じる明るめのベージュカラー。自然な血色感をプラスしてくれる!
\パーソナルカラー別/ドラストで買える色つきリップまとめ💖̖́-﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏今回はドラスト&プチプラで買えるカラーリップをパーソナルカラー別にまとめました!スクールメイクなどにもおすすめです👌🏻̖́-#色つきリップ#リップクリーム#スクールメイク#薬用リップ#コスメ紹介#パーソナルカラー#イエベ春#ブルベ夏#ブルベ冬#イエベ秋#カラーリップ#マル秘爆盛れ自撮り術
- 2025.12.08
リップクリームの大定番♡ DHCのオリーブリップが7/21にパッケージをリニューアル💋 新たに発売されるのは“シアーブラウンベージュ”と“シアーオレンジベージュ”の2色!! バージンオリーブオイル配合*でベタつかないのに濃厚保湿もできちゃう💎
透け感のある発色だから、元の唇の色を活かしながら自然に血色感アップ✨ SPF22 PA++で紫外線対策もできる ✔ 無香料で使いやすい しっかり保湿してくれて乾燥しにくい ✔ なめらかな塗り心地でスルスル塗れる
#DHCリップクリーム【使った商品】DHCDHCリップクリーム【商品の特徴】濃密保湿&ボリューム実感シアー発色の、カラーリップクリーム。唇をハリとうるおいで満たしてくれる。
すっぴんでも浮かないのにちゃんと血色感出せるのがポイント◎ バレたくない ✔ ナチュラルに盛りたい ✔ 保湿もしっかりしたい そんな人におすすめです✨ 個人的には リップフォンデュ / DHC が使いやすかったです✨
リップクリームは色付きがいい私👄 もう少し色付きが好みやったけど 保湿力抜群で自然にボリュームアップする感じはとても良かった🫶🏻 #カラーリップ #リップクリーム #ポーチのスタメン枠 #DHC
もっと見る![うに[フォロバ100]](https://cloudflare.lipscosme.com/user/2026-01-06-1714091b3e9f19b2e64545cf.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=120)
スティックの手軽さとリップバームのような高い保湿力を両立したリップクリーム シアーオレンジベージュ(オレンジっぽくてイエベさんになじむヘルシーなカラー) 唇にのせるとオイルがとろけ出すようなつるーんとした感触
淡い発色のローズピンクだけど、唇の血色感を上げてツヤツヤにしてくれる。スッピンでも使える色みをしている。 保湿力はある方だとは思う。 ナチュラルメイクをする人には向いているかな。
- 2025.10.18
シアーカラーなのでスルスル塗れて 重ね塗りで濃さの調整がしやすいです☺️ かなりナチュラルながらまるで生まれつき血色感が良いような 自然で綺麗な唇に仕上がります。 SPF22、PA++の紫外線防止効果があるのもありがたいですね!🌞
- 2025.12.04
オリーブバージンオイル配合、濃密保湿&プランパー処方でぷりっとハリを与え、くすみがちな唇に明るい血色感をもたらすカラーリップだそうです。 濃密保湿とうるおいキープを叶える設計。リップクリームシリーズ共通保湿成分「オリーブバージンオイル」を20%増量で配合。 テクスチャーはなめらかで、薄く伸ばすと軽やか、重ねると深みが出る感じ。日常使いからちょっとしたお出かけまで幅広く対応そう。
- 2025.10.02
美容オイルベースでスルスルムラなく塗れて軽いテクスチャーでリップクリーム感覚でサッとひと塗るだけなのにぷるんツヤ感がかわいい。 とろっとしたうるツヤのあるデュードロップティントのテクスチャーで塗って10秒置くと唇に密着し水膜みたいなツヤ感とガラスのような透け感カラーがかわいい♡ こんにゃくゼリーのようなぷるぷるな水分感のあるテクスチャーで水分エッセンス42%配合でべたつかない軽い塗り心地でプランピングでほんのりスースー爽快感があり。
- 1日前
シアーカラーのオレンジベージュとブラウンベージュ!色味的にイエベさん向きかな?と思いましたが、シアー発色なのでブルベさんも使いやすいカラーだと思いました! 唇の温度でとろけるようななめらかな塗り心地で、保湿感も満足でした!
まろみのある色みになった。赤みがあり、少しオレンジも感じる。これはこれでアリかもしれない。 「グロッシーベージュ」を単体で使うのも悪くはないけれど、赤みが欲しい時もあるので他の色と混ぜて使うのもアリだなと思った。
- 2025.11.24
濃密保湿& ボリューム実感のシアー発色のカラーリップ。唇の荒れ・乾燥を防ぐ 唇にのせた瞬間にとろける質感に変わりひと塗りで絶妙なシアー発色&ぷるんっとツヤ感が堪らない ティッシュオフしてもほんのり色モチしてくれます。新色はイエベ・ブルベにも合わせやすいカラーでした。
ほんのり美発色で自然で明るい血色感! 使いやすいベーシックなカラーだからデイリー使いもしやすくて、塗り心地もとってもいいの✨✨ 発色もシアーで仕上がりとっても綺麗だよね。色味も調節しやすくて、使いやすくて良かった! バージンオリーブオイル配合でベタつかないのに濃厚保湿できるからパサパサしちゃうのが嫌って人にも良いよ!!
薄づきなのにおもったよりもいい感じに色がでて 無色のリップクリームだと血色感がない方にはさっとぬれて、ケバさもないから良いかも!! 保湿があってつやっと透明感もあるので時間がないメイク直しにぴったり!! 肌馴染みも良くてこれならのシーズン活躍しそう! 大人な発色、挑戦したいなーと思っている方にはオススメ!秋にはピッタリ!!
まーーーーじでブルベがもう1段階垢抜けんにはコレ!!🥹 なめらかなテクスチャーでスルスル伸びて、嫌なベタつきもなくしっとりする! 透け感のある発色が本当にきれい! ブラウン系って青み系の肌には浮いちゃうイメージだったんだけど、シアーだからくすみカラーとして絶妙に馴染んで、むしろ肌の透明感を引き立ててくれる感じがやばすぎる!
透け感ボルドーが天才 ボルドーなのに重たくならなくて、じゅわっと自然な血色感が出るの可愛すぎる🥺 鏡なしでも塗りやすい◎ するする塗れてムラになりにくいから、外出先でもサッと使いやすい👏 保湿感しっかり 乾燥しやすい日でも唇ガサガサになりにくくて、“ケアしながら盛れる”感じが最高🫶
保湿感のあるなめらかな塗り心地で、するする塗れて使いやすかったです! シアーオレンジベージュは透け感のある発色で、ナチュラルに血色感をプラスしてくれる印象です。 SPF22・PA++で紫外線対策ができるのも嬉しいです!
自然な血色感をプラスするシアーな発色で、保湿感のあるなめらかな塗り心地です! ブラウン系ですが透け感があるので重たくなりすぎず、落ち着いた雰囲気に仕上がります。 SPF22・PA++で紫外線対策ができるのも嬉しいです!
リップはリップ口紅は口紅で分けてましたが、ずっとリップしてると乾燥しやすく割れやすくなります。 一言目の感想は『もっと早く使えば良かった!』いろんな色があるのでメイクや服装にあった色を使えるのがいいですね!
オリーブバージンオイル配合でうるおって滑らかな塗り心地 うるおうのにベタつかないので使いやすい! SPF22 PA ++で気になる紫外線対策も シアーで派手すぎないのに美発色! 馴染みがいいので普段使いにもデートにもおすすめ⭐️
保湿力あるのにかなり色づく!!!色合いもめちゃくちゃ好み💄シア―ボルドーを買いました!
- 2025.10.01
オリーブバージンオイル配合、濃密保湿&プランパー処方でぷりっとハリを与え、くすみがちな唇に明るい血色感をもたらすカラーリップだそうです。 濃密保湿とうるおいキープを叶える設計。リップクリームシリーズ共通保湿成分「オリーブバージンオイル」を20%増量で配合。 テクスチャーはなめらかで、薄く伸ばすと軽やか、重ねると深みが出る感じ。さらに、SPF22/PA++の紫外線カット効果も備えているのも嬉しいですね。
- 2025.10.02
シルコット うるうるコットン 一枚使ってみましたが、コットンというよりスポンジ? 給水力がスゴいです。 ミノン アミノモイスト エイジングケア オイル #ベスコス だったので、試してみる。 ベタつかないみたい❤️ DHC リップクリームシア―ローズピンク カラー変えて2本目。こちらのカラーも良い。 ノーメイク時にも使えそうなカラーを探して購入🌟
- 2026.01.08
透け感のあるナチュラルな発色でリップクリーム感覚で気軽に使えるところがお気に入りです♪ ほんのりオレンジが感じられて唇に自然な血色感をプラスしてくれるカラーでした! ブラウン系ですが透け感があるので重たくなりすぎず普段使いしやすいところが嬉しい♪
透け感のある発色で、唇に塗るとほんのり色づいて自然に血色感をプラスしてくれるのがお気に入り。 シアーオレンジベージュは、明るくやわらかな印象に仕上がって、顔色をパッと明るく見せたいときにぴったり。 保湿感もあり、唇の乾燥が気になるときにも使いやすいです。
柔らかめのテクスチャで、とても塗りやすくリップクリームにしては発色が良いです☺️ リップクリームなので、口紅などと違って乾燥しにくいのが◎ オレンジといえばイエベ寄りに合うのかな…と思いましたが、ブルベ寄りの私でも違和感なく使えました。 自然に馴染む血色感。 落ち着いた色味でもあるので、仕事中も大活躍でした。
シアーオレンジベージュは、ほんのり血色感をプラスしてくれるナチュラルなカラー。 唇に塗るとオレンジ感が強すぎず、やわらかく明るい印象に仕上がりました。 シアーブラウンは、落ち着いた大人っぽい色味で、こちらも透け感があるので重たくなりすぎないのが◎。 どちらも色付きなのにナチュラルなので、濃いリップが苦手な人にも使いやすそう。
シアーな発色が可愛いDHCのリップクリーム。日々の保湿にぴったりのシアーカラー。唇に色が無いと顔色がぐんっと悪くなるので、色は付けたいけれど普通の唇を感じるたびに何度も塗り直すと色がどんどん濃くなってびっくりしてしまうこともあるのですが、こちらはシアーな発色なので何度塗りなおしても丁度いいお色味のまま♡ オリーブバージンオイル※1配合や濃密保湿&プランパー処方※2でぷりっとハリも与えてくれます。プランパー処方ですが、刺激はまったく感じませんでした。 シアーレッド・シアーローズピンク・シアーボルドーの3色あり、私は店頭で色味確認をしてシアーローズピンクにしました^^ちょうどいいナチュラルなピンクで使いやすいです。
- 2025.10.03
唇の乾燥にとにかく悩んでいるわたしが、使ってみてとっても気に入ったカラーリップ。しっとりするのに軽いタッチ。べたべたしない。 ほんのり唇に色を乗せてくれるので、口紅を塗りたくないときや唇の補正(下地)として使うのに重宝しています。 薄付き・ナチュラルメイクがお好きな方におすすめ。
- 2025.10.24
どちらもリップクリーム感覚で使えるなめらかな塗り心地で、乾燥しやすい唇にもするすると伸ばしやすく、毎日のメイクに取り入れやすいと感じましたっ・:*+.\((°ω°))/.:+シアーオレンジは、ほんのり血色感をプラスしてくれるようなナチュラルなカラー🍊✨派手になりすぎず、顔全体が明るい印象に見えるような仕上がりで、普段使いしやすいカラーでした♡軽めのメイクにも合わせやすく、気軽に使えるところがお気に入りです(´꒳`)一方、シアーブラウンベージュは落ち着いた雰囲気のカラーで、大人っぽいメイクにも合わせやすそう😊🤎シアーな発色なのでブラウン系でも重たく見えにくく、肌になじみやすい印象♪...
熱で溶ける感じの柔らかいリップなので、ムラなく伸ばしやすいテクスチャでした。 シアーと名前にもある通りナチュラルメイク寄りのほんのり色付きした感じになります。 仕事の時のちょっとしたメイク直しにも使えそうでした。
DHCリップクリームを評価しました
- 2025.10.27
商品詳細情報DHC DHC リップクリーム
- DHC(ディーエイチシー)
- 全体ランキング年代別ランキングリップクリーム・リップケア 10代 第140位リップクリーム・リップケア 20代 第140位リップクリーム・リップケア 30代 第140位リップクリーム・リップケア 40代以上 第140位リップクリーム 10代 第53位リップクリーム 20代 第53位リップクリーム 30代 第53位リップクリーム 40代以上 第53位肌質別ランキング
- 1.5g: 770円
- 近くのDHC取扱店舗はこちら
- シア―レッド
- シア―ローズピンク
- シア―ボルドー
- シアーブラウンベージュ
- シアーオレンジベージュ
- SPF22 / PA++ ・濃密保湿とうるおいキープを叶える設計 今回、リップクリームシリーズ共通保湿成分「オリーブバージンオイル」を20%※3増量で配合。さらに、ホホバオイル、スクワラン、ミツロウと天然由来の保湿成分と、水分を抱え込む性質を持つ「抱水性エモリエントオイル※4」を配合することで濃密な保湿とうるおいキープを実現します。 ・ふっくらハリ感成分配合 ジンジャーエキス(ショウガ根油)※5、ビタミンE(トコフェロール)※5、ゴマ種子エキス※5、ローヤルゼリーエキス※5を配合することで、くすんでしぼみがちな唇に、血色感をプラスし、ハリ・弾力を与えます。 さらに、プランパー処方※1でふっくらとしたボリュームある唇に導きます。 ・シアー発色 唇になじみやすい透け感のあるシアー発色。これ一本でも、口紅の下地としても、活用することができる使いやすい色合いです。 ・紫外線カット成分配合 唇は皮膚と比べて皮脂腺や汗腺がなく、メラニン色素も少ないことから、紫外線の影響を受けやすい部分です。本商品は、SPF22、PA++の紫外線対策機能で、美しい健やかな唇をサポートします。
- DHC
- 2025/8/18(最新発売日: 2026/7/21)
プチプラ × リップクリームランキング
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第20位 | 色が思ったよりちゃんとついてこれ一本で全然いける ツヤ膜のぷるんぷるん感がだいぶ可愛いです! | 詳細を見る | |
ニベア ニベア リッチケア&カラーリップ | 847円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第53位 | スルスル〜っと軽く塗れます。発色も良くて、何より安い♡ | 詳細を見る | |
ニベア ニベア ディープモイスチャーリップ | 636円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第55位 | 唇の体温に溶けるので密着してくれます。潤いが持続してくれます( ¨̮ )︎︎❤︎︎ | 詳細を見る | |
メンソレータム メルティクリームリップ | 495円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第80位 | リップクリームとは思えないツヤ感!ベタベタせず、とろけるつけ心地 | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第72位 | 塗り心地はするする~って溶けるような感じで馴染みがよかった✊🏻 | 詳細を見る | |
キュレル リップケア クリーム | 935円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第83位 | リップスティック型でさっと塗ることができます | 詳細を見る | |
健栄製薬 ベビーワセリンリップ | オープン価格 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第110位 | 赤ちゃんから大人まで使えるワセリンリップ。無香料、無着色、パラベン(防腐剤)フリー | 詳細を見る | |
&honey アンドハニー ディープモイスト バリアリップ | 990円(編集部調べ) |
マキアージュ ドラマティックエッセンスリップケア (医薬部外品)リップクリーム | 2,420円(編集部調べ) |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第104位 | とろけるテクスチャーでするする滑らかな塗り心地。しっとりとしているけれど付け心地は軽い✨ | 詳細を見る | |
KATE ケイト パーソナルリップクリーム | 550円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第148位 | シアーな発色なのでケバくなりにくいし、塗り重ねて濃いめの発色にもできます | 詳細を見る |