色味が良いのはもちろん、機能性もよくて気に入りました! 使用感はそのままの、きれいな発色のカラーリップという印象です💄 ひと塗りでもしっかりとうるおい感のある使い心地で、しかもスルスルと滑らかに塗れます。 紫外線カット機能☀ 塗り心地もいいので、最近はいつもこれを持ち歩いています✨️
みずみずしい発色🥰 SPF22 PA++ 自然な血色感と立体美を演出✨ 唇の温度にとろけるように馴染んで滑らかに広げることが出来ました!✨ シアーオレンジベージュは多幸感のあるカラーリングで血色が良く見えます!
天然由来の保湿成分と抱水性エモリエントオイルで濃密保湿✨ しっとりとした使い心地とシアーな発色がちゅるんとした仕上がりでとてもかわいいです😘 落ち着いた大人っぽいメイクのときに使いたいカラーです。
どちらもほんのり色づくシアーカラーで、唇に自然な血色感をプラスしてくれるのがお気に入り♡ シアーオレンジベージュは、明るくナチュラルな印象に仕上がるカラー🍊 どちらも透け感のある発色なので、色が濃くなりすぎず、リップクリーム感覚で使えるのが嬉しいポイント。
透けるようにみずみずしく美しい発色で、くすみがちな唇をカバーするカラーシリーズ! スルスルとなめらかに塗れる塗り心地 ベタっとすることもなく、それでいて保湿感もある感じが良い☺️ シアーカラーなので発色がナチュラル!ほんのりと血色感がプラスされる感じ✨
濃密保湿&ボリューム実感シアー発色のカラーリップクリームです。 唇に乗せるとスルスルと気持ちよく塗れてとても滑らかです🎶 保湿力も高く、しっとり感も感じられて唇をふっくらと見せてくれるような仕上がりです😁
唇になじみやすい透け感のあるシアー発色が魅力的なシリーズ。 濃密保湿とうるおいキープを叶える設計で、スルスルしっとり、塗り心地よし。 これ一本でもいいし、口紅のベースにしてもいい。
透けるようにみずみずしく美しい発色✨ くすみがちな唇をカバーしながらふっくらハリ感も〇 ひと塗りで、ほんのり自然な血色感をだしてくれるよ! SPF22・PA++の紫外線防止効果も推しポイント♡
透けるようにみずみずしく美しい発色で、くすみがちな唇をカバーするシリーズ。 ひと塗りで、ほんのり自然な血色感とぷるんと弾む立体美を演出します。 なめらかなテクスチャー。唇にスルスル塗れてとても心地良い使用感。
シアーな発色で、ほんのりオレンジベージュに色づきます。 ツヤ感もあり、ナチュラルな仕上がりです。 リップクリームなので、なめらかに塗れて使いやすいです。 SPF22なので、日中の紫外線対策にも使いやすいと思います。 シアーでナチュラルな発色・オレンジベージュがほんのり血色感を出してくれる・ツヤ感がある・唇が荒れずに使えた。
オイルがじゅわっと溶け出す♡顔色が一気にパッとおしゃれになる透け感オレンジ🍊✨ みずみずしい高保湿オイルだから重ねても厚塗り感がなくて、ぷるんとしたうるツヤ唇になれるよ! SPF22・PA++で紫外線ケアも完璧◎
SPF22 PA++なので紫外線いっぱいの今の季節にぴったり✨ このリップは透け感がよくて! 透明感もあるしツヤ感がでるので 先にメインのリップを塗ってそのあとにこのリップを塗って ツヤ感をだしたりもしています🤍
スルスルと塗ることができ、すぐに唇になじんでいきます。 1度塗りでもツヤが出て、唇がふっくらと見えます。 2度塗りでより色味が出ます。 どちらも使いやすい色味で、血色感が出ます。 これ1本でも、下地としても使えるのが良いです。
シアーに溶け込むオレンジベージュ🧡 大人のブラウンベージュ🤎 使いやすい色味🧸 なめらかな塗り心地🤍 べたつき気にならなかった ツヤっとした仕上がり💋
ぷるんとうるおい長持ち💋 リップクリームならではの高保湿感はそのままにほんのり透け感のある大人発色がかわいすぎる💄✨ 🧡 シアーオレンジベージュ:顔色をパッと明るく見せてくれるヘルシーカラー普段使いにぴったり✨ 🤎 シアーブラウンベージュ:一気にこなれ感が出る落ち着いた大人カラー秋メイクに合わせたい深みが最高🍂✨
濃密保湿& ボリューム実感シアー発色のカラーリップ 唇にのせた瞬間にとろける質感に変わりひと塗りで絶妙なシアー発色 保湿力も高くて唇の荒れを防ぎながら紫外線もカットしてくれるので普段使いにもぴったりなアイテム
シアーな美発色&濃密保湿 ふっくらハリ感成分配合、唇の荒れ・乾燥を防ぐ SPF22 PA+++ と、UVカット効果もあって唇の紫外線対策も叶う🌞✂️ 無香料だから誰でも使いやすい! リップクリームにカラーがついているので、これ1本で保湿と血色感🆗
くすみがちな唇に明るい血色をもたらしてくれるカラーリップクリーム。 するすると塗れて、うるおい感たっぷり。 透け感のあるシアーな発色が絶妙! SPF22・PA++の紫外線防止効果があるところも嬉しいです。
透けるようにみずみずしく美しい発色で、くすみがちな唇をカバー! スッととろけてベタつかない、心地よいしっとり感。 シアーな発色なので、お好みに合わせて重ね塗りして楽しむのがオススメ。 自然な血色感が出て、明るく見せてくれる感じです。 重たくならないブラウンでグッと大人っぽくなる印象に◎
SPF22・PA++で紫外線対策ができて、ほんのり血色感が出るリップ! 口紅というやり、ケア用のリップのような保湿感でなめらかに伸びます😇 シアーな発色なので色づきもナチュラルですし、かなり普段使いしやすいリップだと思います!
なめらかなテクスチャー。 スルスルと唇に伸び広がります。 シアーオレンジベージュは肌馴染みの良い華やかな血色感が出せるカラー🧡 シアーブラウンベージュは落ち着きのある大人っぽいカラー🤎 SPF22・PA++なので紫外線対策もばっちり 夏にもぴったりのカラーリップ💄
唇にシミができないか不安お年頃(笑)になってきたのでここ1年ほど外出時のリップや口紅はUVカットできるものを使うようになりました。 どちらもSPF22PA++と日常使いに程よい強さのUVカット力です☀ 発色はシアーブラウンベージュの方がしっかり発色💋オレンジベージュはほんのり発色でした😊
透けるようにみずみずしく美しい発色でくすみがちな唇をカバーするカラーシリーズ。 するするなめらかな塗り心地。透け感のあるカラーで発色も良い。 しっとりとした使い心地だけど、重くなりすぎない。SPF22 PA++なのも嬉しいところ。
濃密保湿とボリュームアップを叶えるカラーリップ 透け感があって仕上がりはナチュラル✨ しっとり伸びの良い使用感 オリーブバージンオイル配合
透けるようなみずみずしい発色で、ひと塗りするとほんのり自然な血色感をプラスしてくれるカラーリップ☺︎ シアーブラウンベージュは落ち着いたブラウン系で大人っぽい印象に🤎 シアーオレンジベージュは明るめのオレンジ系で、顔色がぱっと明るく見えるような色味🍊
DHCのリップクリームに新色🤎🧡 シアーブラウンベージュは落ち着いた、ブラウン、ほどよく深みのあるカラーで大人っぽさがあるけど、シアー感があるので肌に馴染みやすく するすると塗ることができ、なめらかな使い心地!お出かけの時、寝る前にと色んな場面で使える万能リップ💄!!
なめらかなテクスチャーでスーッと馴染み、ふっくらとしたうるツヤ唇に。 シアーで透明感のある発色なのでナチュラルに仕上がります。 SPF22、PA++でUV対策も◎
DHCリップクリームシアーオレンジベージュシアーブラウンベージュ透け感のあるカラーが可愛い🥰スルスル塗れてしっとりした使い心地💗2色とも好きなカラーでお気に入り✨#モニター#DHCカラーリップクリーム#コスメルポ本音レビュー
透け感のある発色で、ナチュラルに色づくタイプ。リップクリーム感覚でさっと塗りやすくて、しっとりした使い心地なのも嬉しい◎ シアーブラウンベージュは落ち着いた大人っぽい印象、シアーオレンジベージュは顔色をぱっと明るく見せてくれるような暖かみカラーでした🍊 SPF22・PA++なのもありがたいポイントです☀️
透け感のある発色で、ナチュラルなのに顔色をパッと明るく見せてくれるのがお気に入り🥰 シアーブラウンベージュは上品で洗練された印象、シアーオレンジベージュは自然な血色感をプラスしてくれます🍊💕 ローヤルゼリーエキスなどの保湿成分配合で、みずみずしくふっくらとした唇に見せてくれるのも嬉しいポイント🤍
SPF22・PA++で紫外線対策をしながら、ほんのりシアーな発色が楽しめるカラーリップ🤍 なめらかに伸びて乾燥が気になる唇にも塗りやすい使用感◎ 自然なツヤ感とほんのり色づく仕上がりなので、すっぴん風メイクの日やちょっとしたお出かけにも使いやすかったです😌
シアーな美発色と濃密保湿でボリュームアップも叶えるカラーリップクリーム。 なめらかにスルスル塗れてしっとりした使い心地。べたべたしにくいから、使いやすく感じました。 ほんのり色が付く程度でナチュラルな仕上がりです。
- 6日前
濃密保湿&ボリューム実感 シアー発色のカラーリップ やわらかなテクスチャーで、スルスル塗布しやすいです。シアーなカラーがメイクしてない時でも違和感なく使えてとてもうれしいです♪ 保湿感が感じれて私は唇も荒れなくて大活躍しそうです◎
シアーな発色で、ナチュラルなぷるんとツヤ唇を演出してくれるリップクリーム💄 保湿力もあって、荒れやすい私の唇にもピッタリでした✨ 新色は馴染みの良い落ち着いた色で秋色メイクや大人も使いやすい💕
オレンジ系だけど派手すぎなくて使いやすいカラー🍊✨ ひと塗りだとほんのり血色感が出る感じで、ナチュラルメイクの日にぴったりでした💖 透け感のある発色なのでオレンジリップ初心者さんでも挑戦しやすそう😊 ベージュが入っているおかげで落ち着いた印象になり、顔色が明るく見える気がします✨ 透け感のある発色だから意外と使いやすい🤎✨ 大人っぽく落ち着いた雰囲気になれて、いつものメイクが少しおしゃれに見える気がしました💄
どちらもリップクリーム感覚でするする塗れて、乾燥しやすい時でも使いやすいしっとりした塗り心地◎ 透け感のあるやさしい発色で、ひと塗りだとかなりナチュラル。重ねると少しずつ色味が出るので、その日のメイクに合わせて調整しやすかったです✨ シアーブラウンベージュは落ち着いたブラウン系で、ナチュラルだけど少し大人っぽい印象に🤎
透け感のある発色で重ね塗りするほど好みの濃さに調整しやすかったです💄 するするとなめらかに塗れて、軽いつけ心地とうるおい•ふっくら感がお気に入り♪ 肌なじみがよく特にお気に入りのかわいいカラー!
シアーな美発色と濃密保湿に加え、ボリュームアップも叶えるカラーリップクリーム みずみずしいツヤ感が出るタイプ!スティックをすべらせるだけでスルスル塗れて、ベタつきにくい軽やかな塗り心地✨✨ ほんのりオレンジを感じる明るめのベージュカラー。自然な血色感をプラスしてくれる!
リップクリームの大定番♡ DHCのオリーブリップが7/21にパッケージをリニューアル💋 新たに発売されるのは“シアーブラウンベージュ”と“シアーオレンジベージュ”の2色!! バージンオリーブオイル配合*でベタつかないのに濃厚保湿もできちゃう💎
透け感のある発色だから、元の唇の色を活かしながら自然に血色感アップ✨ SPF22 PA++で紫外線対策もできる ✔ 無香料で使いやすい しっかり保湿してくれて乾燥しにくい ✔ なめらかな塗り心地でスルスル塗れる
スティックの手軽さとリップバームのような高い保湿力を両立したリップクリーム シアーオレンジベージュ(オレンジっぽくてイエベさんになじむヘルシーなカラー) 唇にのせるとオイルがとろけ出すようなつるーんとした感触
シアーカラーのオレンジベージュとブラウンベージュ!色味的にイエベさん向きかな?と思いましたが、シアー発色なのでブルベさんも使いやすいカラーだと思いました! 唇の温度でとろけるようななめらかな塗り心地で、保湿感も満足でした!
濃密保湿& ボリューム実感のシアー発色のカラーリップ。唇の荒れ・乾燥を防ぐ 唇にのせた瞬間にとろける質感に変わりひと塗りで絶妙なシアー発色&ぷるんっとツヤ感が堪らない ティッシュオフしてもほんのり色モチしてくれます。新色はイエベ・ブルベにも合わせやすいカラーでした。
ほんのり美発色で自然で明るい血色感! 使いやすいベーシックなカラーだからデイリー使いもしやすくて、塗り心地もとってもいいの✨✨ 発色もシアーで仕上がりとっても綺麗だよね。色味も調節しやすくて、使いやすくて良かった! バージンオリーブオイル配合でベタつかないのに濃厚保湿できるからパサパサしちゃうのが嫌って人にも良いよ!!
薄づきなのにおもったよりもいい感じに色がでて 無色のリップクリームだと血色感がない方にはさっとぬれて、ケバさもないから良いかも!! 保湿があってつやっと透明感もあるので時間がないメイク直しにぴったり!! 肌馴染みも良くてこれならのシーズン活躍しそう! 大人な発色、挑戦したいなーと思っている方にはオススメ!秋にはピッタリ!!
まーーーーじでブルベがもう1段階垢抜けんにはコレ!!🥹 なめらかなテクスチャーでスルスル伸びて、嫌なベタつきもなくしっとりする! 透け感のある発色が本当にきれい! ブラウン系って青み系の肌には浮いちゃうイメージだったんだけど、シアーだからくすみカラーとして絶妙に馴染んで、むしろ肌の透明感を引き立ててくれる感じがやばすぎる!
保湿感のあるなめらかな塗り心地で、するする塗れて使いやすかったです! シアーオレンジベージュは透け感のある発色で、ナチュラルに血色感をプラスしてくれる印象です。 SPF22・PA++で紫外線対策ができるのも嬉しいです!
リップはリップ口紅は口紅で分けてましたが、ずっとリップしてると乾燥しやすく割れやすくなります。 一言目の感想は『もっと早く使えば良かった!』いろんな色があるのでメイクや服装にあった色を使えるのがいいですね!
オリーブバージンオイル配合でうるおって滑らかな塗り心地 うるおうのにベタつかないので使いやすい! SPF22 PA ++で気になる紫外線対策も シアーで派手すぎないのに美発色! 馴染みがいいので普段使いにもデートにもおすすめ⭐️
透け感のあるナチュラルな発色でリップクリーム感覚で気軽に使えるところがお気に入りです♪ ほんのりオレンジが感じられて唇に自然な血色感をプラスしてくれるカラーでした! ブラウン系ですが透け感があるので重たくなりすぎず普段使いしやすいところが嬉しい♪
商品詳細情報DHC DHC リップクリーム
- DHC(ディーエイチシー)
- 全体ランキング年代別ランキングリップクリーム・リップケア 10代 第151位リップクリーム・リップケア 20代 第151位リップクリーム・リップケア 30代 第151位リップクリーム・リップケア 40代以上 第151位リップクリーム 10代 第59位リップクリーム 20代 第59位リップクリーム 30代 第59位リップクリーム 40代以上 第59位肌質別ランキング
- 1.5g: 770円
- 近くのDHC取扱店舗はこちら
- シア―レッド
- シア―ローズピンク
- シア―ボルドー
- シアーブラウンベージュ
- シアーオレンジベージュ
- SPF22 / PA++ ・濃密保湿とうるおいキープを叶える設計 今回、リップクリームシリーズ共通保湿成分「オリーブバージンオイル」を20%※3増量で配合。さらに、ホホバオイル、スクワラン、ミツロウと天然由来の保湿成分と、水分を抱え込む性質を持つ「抱水性エモリエントオイル※4」を配合することで濃密な保湿とうるおいキープを実現します。 ・ふっくらハリ感成分配合 ジンジャーエキス(ショウガ根油)※5、ビタミンE(トコフェロール)※5、ゴマ種子エキス※5、ローヤルゼリーエキス※5を配合することで、くすんでしぼみがちな唇に、血色感をプラスし、ハリ・弾力を与えます。 さらに、プランパー処方※1でふっくらとしたボリュームある唇に導きます。 ・シアー発色 唇になじみやすい透け感のあるシアー発色。これ一本でも、口紅の下地としても、活用することができる使いやすい色合いです。 ・紫外線カット成分配合 唇は皮膚と比べて皮脂腺や汗腺がなく、メラニン色素も少ないことから、紫外線の影響を受けやすい部分です。本商品は、SPF22、PA++の紫外線対策機能で、美しい健やかな唇をサポートします。
- DHC
- 2025/8/18(最新発売日: 2026/7/21)
プチプラ × リップクリームランキング
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第10位 | 色が思ったよりちゃんとついてこれ一本で全然いける ツヤ膜のぷるんぷるん感がだいぶ可愛いです! | 詳細を見る | |
ニベア ニベア ディープモイスチャーリップ | 636円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第50位 | 唇の体温に溶けるので密着してくれます。潤いが持続してくれます( ¨̮ )︎︎❤︎︎ | 詳細を見る | |
ニベア ニベア リッチケア&カラーリップ | 847円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第77位 | スルスル〜っと軽く塗れます。発色も良くて、何より安い♡ | 詳細を見る | |
キュレル リップケア クリーム | 935円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第100位 | リップスティック型でさっと塗ることができます | 詳細を見る | |
&honey アンドハニー ディープモイスト バリアリップ | 990円(編集部調べ) |
メンソレータム メルティクリームリップ | 495円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第102位 | リップクリームとは思えないツヤ感!ベタベタせず、とろけるつけ心地 | 詳細を見る | |
メンソレータム メンソレータム リペアワン 角質ケアリップ | 652円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第121位 | 塗ってみると少しスクラブを感じる程度なので するすると塗ることができます◎ とてもしっとりとした使用感です | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第82位 | とろけるテクスチャーでするする滑らかな塗り心地。しっとりとしているけれど付け心地は軽い✨ | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第106位 | 塗り心地はするする~って溶けるような感じで馴染みがよかった✊🏻 | 詳細を見る | |
DHC DHC 薬用リップクリーム | 770円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第111位 | 細身なので細かいところまでしっかり塗れるよ。 | 詳細を見る |