シャンプーが本当に良い香り🫧 ホワイトムスク&ウォータリーフラワーがリラックスバスタイム♡ ヘアセラムは初めて使ったけどヘアオイル感覚で使えた!こっちはピオニー&ミュゲの香りでまた違った癒しが♡ いつものステップにワンステップ増やすだけで女神級にまとまるのが嬉しい!美容液爆弾って言われるのがわかる💙
- 2025.04.28
女神級にまとまるツヤ髪へ*。新ヘアケアブランドMEGAMIS シャンプーは泡立ちがよく、洗い上がりはさっぱりとしつつ満たされている感じ✨✨ ヘアセラムはなめらかなテクスチャーで、髪全体に馴染ませやすいです。ノズルが細いので、量の調節がしやすいところもいいです😉💞
- 2025.08.10
シャンプーとトリートメントの間にまるで美容液爆弾!?なワンステップをプラスすることでまとまるツヤ髪へ※🧜♀️ セラムはさらりとしたテクスチャーで髪へすーっと伸びていくような使い心地🪽 セラムだけ香りが異なりますがどちらも甘さのあるふんわりとした香りです🍐
- 2025.08.13
シャンプーでひらく ヘアセラムでいれる トリートメントでとじるの3ステップで女神級にまとまるツヤ髪*へ! まるで美容液爆弾⁉︎なセラムは放置時間0で使えるから手軽にプラスできて嬉しい🫶 翌朝いつもよりまとまっていてセットしやすかった!
- 2025.05.01
メガミスの「まるで美容液爆弾!?」なヘアセラムをシャントリの間に塗ると髪内部にたっぷりの美容液成分(イソステアリン酸※毛髪補修成分)をよりすみずみまで髪に行き届きます🌟 クシでといてからヘアセラムをつけるのがおすすめ✰
- 2025.04.29
MEGAMIS シャンプーは、とろみのあるテクスチャーで、泡立ちも良いです♪ シャンプーで「ひらく」 (汚れを落として美容液成分(イソステアリン酸(毛髪補修成分)を入れる準備をする)、ヘアセラムで「いれる」 (髪の内部まで美容液成分(イソステアリン酸(毛髪補修成分)を入れる)、トリートメントで「とじる」 (美容液成分(イソステアリン酸(毛髪補修成分)をパックして閉じ込める) まとまる艶髪に導いてくれるのが嬉しいです!
- 2025.08.09
まるで『髪の毛の美容点滴』のような見た目が特徴のシャンプーが今話題なんだそう🧴🎉 これ一つでヘアケアが完結するお助け時短アイテム。 韓国で人気のドリンクVita500❤︎ 日本でいうオロナミンCみたいな味が特徴のビタミンドリンクで1日1包美味しく気軽にビタミンチャージができるから、普段の持ち運びや旅行にも◎ ビオレから期待大のクレンジングスプレーが新登場!なんと特に手で馴染ませたりすることなく、ミストを浴びて水で流すだけで、するするメイクが落ちているのがすごすぎる😳
- 2025.03.24
シャンプーで"ひらぐ"、ヘアセラムで美容液成分を"いれる"、トリートメントで"とじる"のステップでしっかりと髪の内部を補修し、女神級にまとまるツヤ髪へ導いてくれる🗽🌟 &PAIRは「タイパ美容」に着目し、1本で2つの機能を持ち合わせたヘアケアブランド! ダメージ補修しながら濃厚美髪クリームでやさしく洗う泡立て&トリートメント要らずのクリームシャンプー🫧
- 2025.06.25
MEGAMISは、従来のクリーム状のトリートメントでは、油分が邪魔をして髪内部まで美容液成分が届きにくいことに着目して開発されたそうです!💖 この3STEPの思想をもとに髪のケアをおススメだそうです! シャンプーとトリートメントはホワイトムスク&ウォータリーフラワーの香りでいい感じです♡
- 2025.09.27
私の1番のお気に入りはMEGAMIS✨ 香りも洗いごこちも仕上がりも全部気に入ったから現品買おうと思ってる☺️ 甘めが面白いラックス バイオフュージョンとレモンティーの香りのコアビューティー🍋🫖 それぞれ良さが違うからぜひ香りや仕上がりなど自分の好みで選んでみてねー!
- 2025.06.24
新ブランドMEGAMIS誕生🚿 シャンプーはホワイトムスク&ウォータリーフラワーの香りで、汚れを落として美容液成分*を入れやすくする。 女神様のような甘く麗しい香りでお風呂時間が楽しくなりました🤭 最近気になっていたドライヤー後の髪の広がりや髪の毛のパサパサ感が、いい感じな気がします✨ シャンプーとトリートメントだけでなくヘアセラムも詰め替えがあったのが、なんだかんだ有り難い🫶
- 2025.06.13
毎日のケアで女神級にまとまるツヤ髪へ*✨️ 新ヘアケアブランドMEGAMIS🤍 従来のクリーム状のトリートメントでは油分が邪魔をして髪内部まで美容液成分が届きにくいことに着目して開発されました🌼 ノンシリコンで泡立ちも良くていい香りー🌼°* パッケージも可愛くてお洒落🩷
泡立ちがとても良くて少量でもしっかりモコモコ泡になります。泡が細かくて髪同士の摩擦を感じにくいので、ロングでも絡まりにくく優しく洗える印象でした◎ 洗い流した瞬間から髪がきしみにくく、指通りがなめらか。頭皮はスッキリするのに、乾燥する感じがないのが嬉しいポイントです✨ まとまりが良い、ツヤが出る、広がりにくいといった仕上がりで、朝のスタイリングもかなり楽になりました☺️
シャンプーはとても良い香り トリートメントは原料臭っぽさを感じた 泡立ちが良く、香りはツーンとすることなくリラックス&気持ちもリフレッシュできる シャンプーも軋むことなくこれはリピあり トリートメントはリピなし
- 2025.05.30
毎日のケアで女神級にまとまるツヤ髪へ💫 「ひらく」「いれる」「とじる」の3ステップヘアケア✨ ホワイトムスク&ウォータリーフラワーの上品な良い香り💐 なめらかなテクスチャー。スルスルと伸びていき髪にぴたっと密着。
- 2025.05.06
MEGAMIS(@megamis_jp)様から☑️シャンプー/ヘアセラム/トリートメントをいただきました💠このセット個人的に上位で好きかも..🫰🏻匂いがいいのはもちろんなんだけど、仕上がりが好き~‼️‼️✧#ヘアケア紹介#フォロバ100
- 2025.05.15
シャンプー、セラム、トリートメントの順で使用します。セラムは放置時間なしでそのままトリートメントにいっちやって大丈夫👍🏻 泡立ちかなり良い、女性らしい透明感ある香り✨ ドライヤー後の髪はさらさらストンでかなり満足度が高かったです✰
まるで美容液爆弾!?な“ヘアセラム”が特徴的なMEGAMIS(メガミス)のヘアケア💙 美容液成分*が髪内部にしっかり浸透し、日々のアイロンやヘアカラーで傷んだ髪も女神級にまとまるツヤ髪に✨ ヘアセラムは放置時間ゼロで使え、洗い流さないままトリートメントを髪に馴染ませてから洗い流すだけなので、ずぼらな私でも毎日ケアしやすいのがありがたい🥹
- 2025.10.17
ひらく → いれる → とじるという3ステップで髪を女神級に導いてくれるヘアケアシリーズ✨ 美容液爆弾のようなヘアセラムが最大の特長🙌 泡立ちがすごくよくて、髪全体をやさしく包んでくれる感じ!洗い流したあとは全然きしまなくて、指通りがするんと気持ちいい◎
- 2025.09.21
シャンプーで髪を洗い、ヘアセラムでうるおいを与え、トリートメントで整える」3ステップ新習慣で、効率的なヘアケアを実現。 ホワイトムスク&ウォータリーフラワーの香り。どちらかというとフルーティーな香りに感じて、バスタイムが癒しの時間になります。 髪に密着しやすい濃厚でなめらかなテクスチャーが気に入っています。ヘアセラムと重ねることで、髪にうるおいが閉じ込められたような感覚に。
- 2025.09.19
女神級のまとまりツヤ髪へ導いてくれるヘアケアアイテムをいただいたので正直に使用感レビューしていきたいと思います😊 シャンプーで汚れを落として「ひらく」 ヘアセラムで美容液成分が髪の内部に「いれる」 髪にツヤが出る うねりにくくなる 寝癖がつきにくい ダメージケア出来る
- 2025.09.08
MEGAMISは、従来のクリーム状トリートメントでは髪の芯まで美容液成分が届きにくいという点に着目して生まれたシリーズらしく、“ひらく・塗る・とじる”の3STEPがポイント。 中でも注目なのが、「美容液爆弾!?」のようともいわれているヘアセラム。放置時間不要で、トリートメントをそのまま重ねづけできるという使いやすさもうれしいポイントです◎ シリーズで使ってみることで、髪が素直になったような感覚があって、毎日のケアがちょっと楽しみに。
- 2025.09.05
MEGAMISは、従来のクリーム状のトリートメントでは、油分が邪魔をして髪内部まで美容液成分が届きにくいことに着目して開発されたのだそうで、シャンプーとトリートメントの間に、高濃度浸透処方を採用したヘアセラムを塗る習慣を提案しているのが特徴だそうです。 シャンプーとトリートメントは同じ香りで、ヘアセラムは別の香りなのですが、とにかく香りがすごく気に入っています。シャンプーを使った時、フローラルな香りの中にパイナップルを感じて、それがとてもフレッシュな感じでいいなと思いました。 シャンプーは割と軽めのモコモコ泡が立つ感じです。ヘアセラムは意外ととろみのない水っぽいテクスチャーで髪全体になじませやすいです。放置時間いらずで次にトリートメントを重ねて洗い流すというのが新しいなと思いました。
- 2025.08.18
シャンプーは泡立ち良く、香りも良いし洗い上がりもめちゃくちゃ良かったです! トリートメントの方は、もう少し洗い上がりトゥルトゥルだったら最高でした。 本来(?)なら間にヘアセラムを挟んだ方がより効果的なようですので、機会があればヘアセラムのピローと合わせてもう一度使ってみたい。
- 2025.09.07
3ステップのヘアケアです。毎日、3ステップ使う、デイリー使いがおすすめだそうです! 洗い流しの手間が増えないから、とても楽😆 放置時間不要なところも嬉しい😆 シャンプーは泡立ちいい🫧 きしみは感じないです。ヘアセラムはとろみのあるローションのようなテクスチャー。
- 2025.08.17
ホワイトムスク&ウォータリーフラワーのふわ〜っと優しい香りが最高すぎた🥹💐 やさしい空と雲に包まれるって表現、ほんとそのまんまで癒し系🌤✨ 泡立ちもすすぎもストレスなしで、香りに癒されながら洗える◎ ただ…仕上がりに関しては、ちょっとだけ期待外れかも🥲 とにかく香りが最高!🌸🫶🏻 でも補修力にはちょっと物足りなさあり…!
- 2025.07.10
見た瞬間、パッケージの可愛さに惹かれたシャンプー🧴 使ってみると、まず香りが良い! “世界初美髪5大必須成分”を配合してるとのこと😳 洗い上がりはすっきりで、でも乾燥はしない! 髪の毛はサラサラになり、ふんわりまとまります。
- 2025.11.19
シャンプーは香りが甘め柔軟剤。トリートメントはそこに少しヨーグルト混ぜたみたいな。 ぷるんぷるんシャンプーは髪に膜が張ったような1枚バリアがある感じで、頭皮に直接触れない。どれだけ洗っててもトゥルトゥル。 トリートメントはちょっと緩いと思ったけど、伸ばしきらなかった分が排水溝に溜まってたので濃厚だと思った。
- 2025.07.15
シャンプーはとろみのあるテクスチャー。泡立ちが良く、たっぷりの泡で髪と頭皮を包み込むように洗うのが心地よいです🌙 ヘアセラムはみずみずしいテクスチャー。放置時間不要!髪になじませるだけの手軽さが嬉しいです♪ ホワイトムスク&ウォータリーフラワーの爽やかな香りとピオニー&ミュゲのほんのり甘い香りが楽しめて毎日使いたくなるヘアケアアイテムです🌷
- 2025.06.25
美容液爆弾こと“ヘアセラムを間に入れる”新発想が想像以上でした…!✨ MEGAMISさんは、ライオンさんから登場した“美容液発想”のヘアケアシリーズ! シャンプーは、濃密な泡で髪を包み込むように洗える使用感!アミノ酸系洗浄成分配合で、きしみにくく、するんとした洗い上がりなのが印象的でした🌿 実際にラインで使ってみると、まとまり感やツヤ感がかなりきれいに見えて、“女神級にまとまるツヤ髪”というコンセプトにも納得…!
女神級にまとまるツヤ髪へ※🩷✨ ※シリーズ使いによる シャンプーとトリートメントの間に使うヘアセラムっていうのが珍しいよね😳✨ まとまり感とツヤ感が翌朝まで持続してくれてたからお気に入りになったよ🩷
- 2025.05.11
この3ステップで傷んだ髪もヘアオイル使わずに毛先までしっとりまとまるツヤ髪に仕上がる️! 放置時間も不要ですぐ洗い流せるのがめっちゃ良い🥹️🩵
- 2025.05.17
LIONから出た新シャントリ✨ こういう今どき系(?)の3ステップヘアケアが出たことにびっくりしました😳 放置時間なしでいいのはありがたい☺️ しっとりテクスチャーで、仕上がりがすごく良くて気に入った♥️ シャンプーとトリートメントはホワイトムスク&ウォータリーフラワーの香り。ヘアセラムはピオニー&ミュゲの香り。
- 2025.05.11
泡立ちが良くてきしまないシャンプーと、シャンプーとトリートメントの間に使う馴染みのいいヘアセラム、濃厚なめらかテクスチャーのトリートメント♡♡ どれも香りが良くてすごく好き♡ 特に、まるで美容液爆弾!?なヘアセラムがお気に入り❤︎.*
- 2025.05.07
斬新なヘアセラムスタイル! 流れは…いつも通りシャンプーで汚れを落とす 放置時間不要なのせっかち民としては本当にありがたい🥹👏
甘めでとっても可愛い香りがする😍 めちゃくちゃ好みの香りでした✨ ヘアセラムをシャンプーの後、トリートメントの前にするのがポイント! 私のいつもまとまらない短めの髪が凄まじくまとまってびっくり😳
昨年誕生したばかりのパケがおしゃれな新ヘアケアブランド🫧 3ステップ(シャンプー→ヘアセラム→トリートメント)で美髪へ! ドライヤー後も髪はサラサラでしっとり感があり、次の日も髪の絡まりもなくサラサラが続いてた印象です♪ 手触りが良くて何度も髪を触ってしまうくらいです🫶
しっとりまとまる系で、髪の広がりが気になる方におすすめです! 特にお気に入りはヘアセラム💎 パサつきが気になってた毛先がしっとり落ち着いてくれていい感じ! 香りも良くて癒されるので継続して使いたいと思います☺️
毎日のケアで女神級にまとまるツヤ髪へ✨ シャンプーの後、コームで梳かしてからセラムを馴染ませるのがおすすめ♡ ドライヤーでサッと乾かしただけだけど、サラツヤ髪になってまとまりも良かった◎ セラムとシャントリで香りが違うのも好き🫶
シャンプーとトリートメントの間にヘアセラムを使用するんだけど、こちらのセラムは適量馴染ませるだけ。 置き時間は0だし洗い流す必要もなし🐴🔥 毛先までしっとりとするような仕上がりで髪の調子がいい気がするんだ〜!
- 2025.05.11
見た目がとてもかわいい👸🏻🤍 3ステップだけど、セラムは放置時間0でいいので時短で手軽よー! 泡立ちが良くて、仕上がりは髪がふわっとなる感じがした☁️ お花の香りで好きな人多そう💐
- 2025.05.09
女神級にまとまるツヤ髪へ‥🗽 シャンプーとトリートメントの間に塗るヘアセラム! このひと手間かけるだけでいつもよりツヤ感と髪のまとまり方が良く感じる◎ 香りも好き💙
女神級にまとまるツヤ髪※へ…♡ビックリしたのがシャンプーとトリートメントの間にヘアセラムを塗るの!これがとても良かった♡ 洗い上がりはしっとりまとまってするんと指通りの良い感じに☺️ 心地よい香りも良かった◎※シリーズ使いによる
ヘアセラムはシャンプーとトリートメントのあいだに使用することで、「ひらく」「いれる」「とじる」のステップで美容液成分が髪の芯までたっぷり浸透します♡ ホワイトムスク&ウォータリーフラワーの香りとピオニー&ミュゲの香りです💐
- 2025.05.11
高級感感じるパケが美しい・・・♡ シャンプーの後、トリートメントの前に使用するセラムは、放置時間ゼロで洗い流さず、トリートメントを重ねづけして洗い流すから手間がないのは嬉しいポイント♡
Z世代の髪の毛の悩みに着目しLIONさんの技術で悩み解消♡ 3年間1000通り以上の処方を試し開発!韓国で人気のウォータートリートメントから着想◎ 3STEPの工程をしたら潤いのある髪の毛に生き返った🥹♡
- 2025.05.06
ヘアケアラインMEGAMISは脂質に着目 シャンプーで汚れを落とし「ひらく」、セラムで補修成分を注入「いれる」、コンディショナーでパック「とじる」 髪の毛をスキンケアするような新しい商品で面白かったです。
- 2025.09.21
女神級!?にまとまるツヤ髪へ MEGAMIS シャンプー・MEGAMIS ヘアセラム・MEGAMIS トリートメント♡ パッケージがすごく可愛いです♡ 色味も白と青と紫でシンプルなのにおしゃれでそれだけで気分が上がります。 香りはフラワー系で華やかなのにフルーツのようにさっぱりとしていて気に入りました。
- 2025.08.13
シャンプー、トリートメントの間にヘアセラムを挟む3ステップケア✨ ヘアセラムは放置時間いらずでなじませたら洗い流さずに上からトリートメントを重ねて塗布します! ホワイトムスク&ウォータリーフラワーの良い香りで髪のまとまりもよく、好きな使用感でした◎ セラムは毎日使いがおすすめ☺️
- 2025.09.14
シャンプーもいい香りで泡だちもよいです。間にヘアセラムを入れます!トリートメントもしっとりとしています。続けていきます
- 2025.08.08
商品詳細情報MEGAMIS MEGAMIS シャンプー/トリートメント
- MEGAMIS(メガミス)
- シャンプー: 1,650円
- トリートメント: 1,650円
- シャンプー
- トリートメント
- (シャンプー) 泡膜強化技術で実現した濃密な泡が髪全体にいきわたり、髪の1本1本の汚れを吸着。 アミノ酸系洗浄成分で地肌や髪へのダメージを抑えながら洗い上げ、きしまずするんとした洗いあがり。 髪と地肌のことを考えた処方(シリコンフリー、パラペンフリー、鉱物油フリー・合成着色料フリー) やさしい空と雲に包みこまれるようなホワイトムスク&ウォータリーフラワーの香り (トリートメント) 髪表面のキューティクルに吸着してパサつきを抑えながら、髪内部にも作用しダメージ毛をしなやかにする成分DGA(ジグルコシル没食子酸)を配合。DGAはサロン向け商品でも使用されている成分です。 髪に密着しやすい濃厚な塗心地。 やさしい空と雲に包みこまれるようなホワイトムスク&ウォータリーフラワーの香り
- ライオン株式会社
- 2025/4/25
- <シャンプー> 水、コカミドプロピルベタイン、ラウロイルメチルアラニンNa、イソペンチルジオール、PEG-8、PEG-3ラウラミド、香料、ポリクオタニウム-10、キサンタンガム、クエン酸、フェノキシエタノール <トリートメント> 水、ソルビトール、ジメチコン、水添ナタネ油アルコール、ステアリン酸ステアリル、セタノール、ベヘントリモニウムクロリド、香料、アミノプロピルジメチコン、ステアルトリモニウムクロリド、アモジメチコン、グリコール酸、PEG-12ジメチコン、ポリクオタニウム-39、PEG-75、ヒドロキシエチルセルロース、ジグルコシル没食子酸、ジココジモニウムクロリド、ピロリン酸4Na、イソペンチルジオール、フェノキシエタノール、アンモニア水、エタノール
市販シャンプーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第9位 | 全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です! | 詳細を見る | |
melt クリーミーメルトパウダー | 242円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第5位 | パウダーだけど水に触れた瞬間、 ぼわっと泡立つので驚きました 個包装の使い切りタイプなのも⭕️ | 詳細を見る | |
THE ANSWER THE ANSWER スーパーラメラシャンプー | 1,760円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第19位 | 洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第21位 | 香りがとにかく良くて使用中も使用後も 癒される空間になるのがお気に入り🥹♡ | 詳細を見る | |
MEMEME スムースブーストシャンプー/スムースブーストトリートメント | 110円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第22位 | シャンプーはモコモコ泡で洗いやすい。トリートメントはうるぷるテクスチャ。ベタつかず、さらっと洗い流せるのも使いやすいポイント。 | 詳細を見る | |
MEMEME モイストブーストシャンプー/モイストブーストトリートメント | 1,540円(編集部調べ) |
| ヘアケア・スタイリングランキング第24位 | なめらかな洗いあがりですが、サラッと感も感じる重くはない使い心地でした | 詳細を見る | |
melt メルト ディープシャンプー/トリートメント | 110円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第31位 | ベタつかず、軽い仕上がり パケと使いやすさ◎大人なウッド系の香り | 詳細を見る | |
クオルシア クオルシア カラーシャンプー | 2,090円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第3位 | 個人的に、香りがかなり微香な点もとても使いやすいです | 詳細を見る | |
エッセンシャル エッセンシャルプレミアム バリアシャンプー・コンディショナー スパークルモイスト | 1,430円(編集部調べ/オープン価格) |
| ヘアケア・スタイリングランキング第35位 | 使用感はとてもなめらかに感じました。ちょっとフルーティーで甘酸っぱいような、甘すぎない清潔感のある良い香りでした | 詳細を見る |