面長の民であるアタイにとって、メイクで一番重要なのがシェーディング。歳を重ねると長くなってくる、マイフェイス…つらい…… カリプソ、キャンディドール>ミゼルエディ>キャンメイク。キャンメイクのパウダーは薄いけれど、キャンディドールはかなり強いです。(特に下の濃い色のやつ) しっかり削りたい人には、カリプソとキャンディドール!ふんわり派やシェーディング初心者さんには、キャンメイクやミゼルエディがおすすめです!
肌に溶け込む「透け影」をつくるリキッドタイプのシェーディング。 しっとりなめらかな伸びのいいテクスチャーで影が描きやすくぼかしやすい! この透け感のあるシアーな感じが肌に馴染んで自然な仕上がり!
- 2024.11.14
カリプソマジックシェーディングは、リキッドタイプのシェーディングなんです。 容器はおしゃれなデザイン!チップでリキッドを塗れるようになっているのですが、このチップのサイズが絶妙に使いやすい! リキッドタイプならではのリアルな影色で、フェイスラインや鼻筋をすっきりとした印象に作り込みやすいなと感じました。
- 2024.11.15
リキッドタイプのシェーディングは初めて。 ベタついたり濃く色づいたりするのかな?とか思ってたけどそんな心配無用だった😇 さらっとしていてベタつかないリキッドでぼかしやすい。 色味も透け感があるのでベトっとつくことなく本当に自然。
- 2024.11.13
落ちにくく、艶感のあるシェーディングを探していたので購入しました。伸ばせば薄付きになってすごく自然なのでノーズシェーディングに使おうと思います。 透け感のあるシアー質感と、影色に近いグレージュカラーで、肌に溶け込む自然な影を演出。 ロングラスティング設計で、汗・皮脂に強く、長時間キープ。皮脂吸着パウダーと、柔軟性の高い被膜剤配合。
リアルな影色でフェイスラインをすっきり小顔に 肌に溶け込む「透け影」をつくるリキッドタイプのシェーディングです! ロングラスティング設計で、汗・皮脂に強く、長時間キープしてツヤ影で立体感UPするのも嬉しいポイント! リキッドタイプならパウダーよりも細かいところに塗りやすいのでピンポイントに使いたい方にもおすすめだな〜と思います💕
- 2024.11.15
\左右対称の美人顔に/顔の歪みを整える方法👩🏻--------------------------今回は顔の歪みを整えるマッサージ方法とメイク方法を紹介します💭最初にどこが歪んでるかチェックしてみると◎!👇🏻【顔のゆがみのチェック方法】1.ス...
小鼻の広がりを解消するメイク法や筋トレ、小鼻周りの赤みを無くすスキンケア、小鼻が大きくならないための予防策を紹介します! 今すぐに改善したいならメイク、すっぴんから変えたい人は筋トレがおすすめです🙆🏻 ̖́- 何かと気になる小鼻の広がり…
リキッドタイプのシェービング、初めて使います。見た目は、コンシーラーのようにも見えますね。 肌色に溶け込むリアル影色で、近距離でも自然な、透け感のあるシアー質感で、肌本来の色となじみやすいということ。 しっとりなめらか×伸びの良いテクスチャーで、軽い油剤とエモリエント効果のある油剤を合わせる事で、伸びの良さとしっとりさを両立!
- 2024.11.13
自然な感じでシェーディングを入れるのって難しいですよね。私のお気に入りは「カリプソマジックシェーディング」。 お肌に出してみると、なめらかですーっと馴染むテクスチャー。伸ばすと透けるので、リアルな陰影がすっきり小顔に見せてくれます。 ぴたっと皮脂密着パウダーで、しっとりとした使い心地。好みにぼかせて、ツヤ感がでるのに、ベタベタしなくて◎
- 2024.11.13
かなりシェーディング難民でしたが、やっと理想のものに出会えた気がします リピ確🤎私が今回使った色はブルベの方におすすめです 私ははっきりしているのが好きなのでパウダーよりこっちの液体タイプの方が好きでした コンシーラーみたいなテクスチャでスポンジで馴染ませればOK
簡単なのに激変できるコチラ💁♂️ CALYPSO(カリプソ) カリプソ マジックシェーディング リアルな影色で肌馴染み良いし、ブルベとイエベで選びやすい2色展開なのも使い勝手良き🙆♀️ あご下は本当びっくりするくらい顔印象がシュとするよ😂
- 2024.10.27
リキッドタイプのシェーディングってちょっと難しそう?と思ったけれど 柔らかいチップでチップの先が斜めにカットされているので細やかな場所にも伸ばしやすく ナチュラルな立体感がでるので、初心者様でも使い易いかと思います。
- 2024.11.13
肌に溶け込む「透け影」をつくるリキッドタイプのシェーディング 日本人の肌色に合わせて開発された選べる2色! ☑︎ウォームグレージュ ☑︎クールグレージュ ホントにリアルな影色でプチプチ🤎万歳🙌
- 2024.11.14
肌色に溶け込むリアル影色。近距離でも自然なシアー質感。ロングラスティング設計で汗・皮脂に強い、ツヤタイプのリキッドシェーディング。 グレージュの透け感のある影色で、肌なじみ👌 くっきりラインも、ふんわりぼかしも◎ ほのかなツヤ感も気に入っています🎉 キラっとしたパウダー入りで、さりげない煌めきが感じられます✨✨
- 2024.11.13
ずっとパウダータイプのシェーディングを使っていたのですが、メイク動画でよくペンシルタイプやリキッドタイプのシェーディングが出てくるのですごく気になってて🥺✨✨ しっとりテクスチャでびっくり!肌に乗せると透明感とラメのあるウエットな質感です💖 もう一度乾く前に塗り広げると、ちょうど良い透明感のある影ができます👀これはパウダーでは出せない質感だなあと思いました🥺
- 2024.11.15
リキッドタイプのシェーディングです。ウォームグレージュ・クールグレージュの2色展開の内、クールグレージュを使用しています。 みずみずしさのあるテクスチャーで、つやのあるシアーな質感。 この赤みのないクールグレージュのカラーがとにかく秀逸で、こういうカラー探していた人結構いると思います!
- 2024.11.18
商品詳細情報カリプソ マジックシェーディング
- カリプソ(CALYPSO)
- 4.5g: 1,650円
- 近くのカリプソ取扱店舗はこちら
- ウォームグレージュ
- クールグレージュ
- ■リキッドタイプだから叶えられる高発色 影を作りたいところにしっかり発色。 リキッドなので粉飛びすることや厚塗り感も出にくく、はっきりした影もふんわりした影も思いのままに仕込めます。 ■肌色に溶け込む色味で【リアルな影色】が仕込める 透け感のあるシアーな質感とグレージュカラーで自然な影色を表現。近距離で見られても◎! ■立体感を作り出す【ツヤ影】が仕込める 光拡散効果のある真球状パウダー(*1)と光沢感の高い鱗片状パウダー配合し、ツヤ感のある影(ツヤ影)を実現 ■ロングラスティング設計で長時間、自然な影をキープ 皮脂吸着パウダー(*2)と柔軟性の高い皮膜材(*3)を配合だから、汗、皮脂に強く、長時間キープ。 *1(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー(基剤) *2 炭酸Ca(基剤) *3 トリメチルシロキシケイ酸(被膜形成剤)
- アクアキューブ
- 2024/10/11
- ベースメイク > ハイライト・シェーディング > シェーディング
- <ウォームグレージュ> 水、シクロペンタシロキサン、マイカ、BG、タルク、PEG-10ジメチコン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、トリメチルシロキシケイ酸、スクワラン、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ペンチレングリコール、ステアリン酸亜鉛、オクチルドデカノール、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、クエン酸Na、ジステアルジモニウムヘクトライト、フェノキシエタノール、酸化チタン、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、トコフェロール、ジメチコン、炭酸Ca、(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー、シリカ、酸化鉄 <クールグレージュ> 水、シクロペンタシロキサン、マイカ、BG、タルク、PEG-10ジメチコン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、トリメチルシロキシケイ酸、スクワラン、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ペンチレングリコール、ステアリン酸亜鉛、オクチルドデカノール、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、クエン酸Na、ジステアルジモニウムヘクトライト、フェノキシエタノール、酸化チタン、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、トコフェロール、ジメチコン、炭酸Ca、(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー、シリカ、酸化鉄
プチプラ × シェーディングランキング
| 美容液ランキング第44位 | 3色入りだから好みの色味に調整できる!程よい発色だからバレにくく小顔に魅せられる | 詳細を見る | |
キャンメイク シェーディングパウダー | 748円 |
| 美容液ランキング第16位 | 本当に「自然な影」を演出してくれます。薄付きなので、「濃くしすぎちゃった!」という失敗もそんなにないと思います | 詳細を見る | |
rom&nd ベターザンコントゥア | 2,980円 |
| メイクスポンジ・パフランキング第7位 | 質感は柔らかくふんわりと色を重ねられて 使いやすい‼︎ | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第117位 | ややしっとりした質感とサラッとした粉質 発色は控えめだが薄づきでも陰影がしっかりある 仕上がり | 詳細を見る | |
PERIPERA インクブイシェーディング | 1,320円 |
| メイクスポンジ・パフランキング第16位 | 完全マットで、粒子がすごく細かくてピタッと密着する感があるのに伸びがいいのでめちゃくちゃ使いやすい! | 詳細を見る | |
WHOMEE フーミー ちっちゃ顔シャドウ | 1,980円 |
| メイクスポンジ・パフランキング第12位 | 自然な影を簡単に作ることができる◎色の濃さを調節しやすいので、塗りすぎる心配なし♡ | 詳細を見る | |
ETUDE コントゥアパウダー | 2,090円 |
| メイクスポンジ・パフランキング第17位 | -2色のみで混ぜなくても使えて、綺麗なグラデができる! | 詳細を見る | |
Fujiko フジコdekoシャドウ | 1,870円 |
| メイクスポンジ・パフランキング第21位 | 色味が丁度影となり、まるでそこまで前髪、産毛が生えているかのように自然におでこの広さを抑えて、狭く見えるように錯覚できる♡ | 詳細を見る | |
ちふれ シェーディング パウダー | 550円 |
| メイクスポンジ・パフランキング第24位 | チップが斜めになっていて塗りやすい😳と感動しました! | 詳細を見る | |
ETUDE コントゥアスティック | 1,430円 |
| メイクスポンジ・パフランキング第26位 | ムラっぽくなりにくいし塗りやすくて 初心者にも使いやすいのが嬉しい✌🏻 | 詳細を見る |