グロスを塗ったかのようなつやぷる感がすんごい✨ ひと塗りで膜をはったかのような艶々感が出ます✨✨ 塗った後はほんのりとしたスースー感があります👄 キツすぎなくてよい◎ 無香料、クリアな色なので他の口紅と合わせやすい💄
- 2025.08.20
リップフォンデュ クリアは、唇にのせるとやわらかくとろけだすまるでフォンデュのようなボリュームアッププランパー✨ 厚みのあるツヤ膜が唇を包み込み密着して縦じわの気にならないぽってりとしたリップに見せてくれるアイテム⋆⸜🙆🏻♀️⸝⋆ 美容液成分も配合🤭✨
- 2025.08.04
昨年大バズりしたリップフォンデュから、ぷるぷるなぽってり唇になれちゃうクリアタイプが登場したよ♡ 美容液成分やUVカット効果で夏場の唇の乾燥や紫外線から守ってくれるから手軽に唇のケアができちゃう🩵✨ 唇の体温でじゅわっと溶けるフォンデュのような質感で、塗った瞬間にぷるぷるなゼリーを纏ったような可愛い唇になれちゃう♡
- 2025.07.30
発売前から話題の新色!!! 今日7/20(土)いよいよ発売です! 豪華3色ラメ(紫・青・シルバー)なんですが、チラチラと上品な輝き♡ うさぎ舌ピンクに華やかラメは反則級の可愛さです!! このぽってりとした仕上がりの可愛さはリップフォンデュならでは♡♡♡
- 2025.07.20
ぷるんとツヤ感で、リップ下地にもぴったり! 透明タイプで無香料、唇にとろける保湿感! 学生さんも香り苦手さんもこれ一本でOK!
- 2025.08.25
体温🌡️でとろけるテクスチャーのクリアタイプのリップスティックです💄✨ 唇🫦へ塗布した瞬間とろけだし🫠 温かいような😊涼しいような🎐 お品のお名前の通りリップフォンデュ🫕感がハンパないです😚✨
- 2025.08.04
とろけるようなツヤツヤ唇をゲットしたポケモン ⟡˖·メンソレータム ⟡˖·リップフォンデュ クリア じゅわとろんと、とろけるような使い心地…! 厚みのあるツヤ感がでるのでぽってりぷっくり、ボリュームのある唇*に仕上げてくれます。 クリアなので、グロスとして使ったり ケア要員として使ったりなど万能なリップです.ᐟチェックしてみてね𓈒𓏸
- 2025.08.04
保湿力の高さが1番のおすすめポイント❕ プランプ効果があるものって痛いのが多いと思うんだけど、これはひんやりするだけで痛くないから敏感肌の人も比較的使いやすい👍🏻 このリップシリーズのプルプル感が大好きでクリア出るって聞いた時めっちゃ喜びました🥳 パケが可愛すぎるな〜︎🫶🏻🎀
- 2025.08.01
プチプラ界最強💓リップフォンデュの新色が神すぎる…😍✨️ これで600円台はマジでビビる。 厚みのあるツヤ膜が縦ジワを目立たなくしてくれて、ぷるんっとした唇に見せてくれるのが本当にお気に入り︎で何個もリピしててめちゃくちゃ使ってるほどお気に入りなのだけど… 新色 ロゼピンク(黄みにも青みにも偏らない血色ピンク) 新色 クリア(重ね塗りにも使える万能グロス) グロスみたいなツヤなのに、保湿リップとしても超優秀🤍 クリアはまるで一日中リップパックしてるみたい✨️
- 2025.07.30
うるぷる感がかわいい🫧 【メンソレータム リップフォンデュ クリア】 シンプルなクリアカラーが、唇の縦じわを解消してくれます✨ プランプ効果でぷっくり見せてくれるのが嬉しい🩷 カラーのリップの上に重ねてもぷるっとしてかわいい🥹
- 2025.08.15
唇にとろけて、うるツヤ膜をオン — ベタつかずにしっとり馴染んでうるつや唇に♡ ほんのり色づく粘膜ローズピンク🎀 ナチュラルに血色感がアップするよ♡ とろけるような塗り心地でプルプル保湿♡ UVカット(SPF26・PA++)で紫外線対策も◎
- 2025.07.29
唇にぽってりツヤ膜!プランプ効果※でボリュームアップ※ 唇の温度でとろけだすような塗り心地だし、塗布した時にすーっとじんわりした使用感 唇に厚いガラスのようなツヤ感*が出て、ぷっくらした唇*を演出できる◎
- 2025.08.05
透明感がすごくって水リップみたいなんです💎 だからスクールメイクにすっごく向いてます👍🏻 しかもプランパーが入っているのでふっくら唇になれちゃいます🥺💗 普段のメイクの仕上げにするのも良いし、リップ単体で使ってもめちゃくちゃ可愛いです😽 値段もお手頃なので是非買ってみてください!
- 2025.08.03
とろけるように広がるなめらかな塗り心地😳!ぽってりとしたツヤ膜で、透明感のあるナチュラルな仕上がり。 メントール配合で、ひんやりとした清涼感が心地よいです🌿.∘ リップフォンデュ〈クリア〉なめらかにとろけるような質感が特徴のスティックタイプのリップケアアイテム💋
- 2025.07.23
メンソレータム リップフォンデュ クリア これは発売当初からずっと探してた…💦 やっと田舎も欠品から復活したらしく、ゲット出来ました!使うのが楽しみ✨ ヘアオイルとヘアミルクだけの組み合わせが珍しくて、ゲット! シャンプーはまだお試しサイズも購入した事がないのですが、ヘアオイルとヘアミルクは気になったので使ってみます(˶¯ᵕ¯˶) キャンメイクポアレスエアリーベース01ピュアホワイト これは、リピートで買った物。毛穴を簡単に埋めてくれるので、大助かり!
- 2025.09.05
リップケアやグロス代わりに重ね塗り用に🫶 とろける感じなので、押し付けるように塗ってしまうとベタベタ感が私は気になりました… シルバー、青、紫のラメが入っててキラキラちゅるちゅる唇に😙🫧 ロゼピンクよりも薄めカラーなのでムラになったりせず使いやすそうなカラーです✨️
- 2025.07.22
新しくリップを買いました🌟ドラストで見て、Amazonが最安値だったと思います✨一度出したら戻せないので、注意⚠️これは、さすがメンソレータム、スースーします(笑)でもうるうるしてる🥺グロスぽくて、よさそう!!#プチプラコスメ#リップクリーム#プランパー#プチプラ#リッププランパー#ドラコス
- 2025.11.29
使うのが勿体無いぐらい可愛い…ありがとうございます❣️ 7月20日に新発売された新作になります💎 リップフォンデュは大好きで他カラーも持っています😊 今回の新作は無香料の色が付かないクリアタイプ! 少し重めで唇に密着してくれて保湿長持ち! まだ使ったことない人は是非手に取ってみてください😊
- 2025.08.30
SNSでめ〜っちゃバズってたリップを遂に手に入れました⭐️どこ探しても無くて諦めかけてた頃に出会いました!! プランパー効果もある為確かに唇がぷっくりしました💗しかも潤ツヤ✨️塗り心地も凄くなめらかで良かったです!! 一時的にプランパー効果が欲しい方はオススメだと思います!!
- 2025.08.18
ジュレ状のまとめ髪スタイリングスティック💕 広範囲を塗るのに便利な大きめのブラシです♔.゚ べたっとなったり固まっている感じがしないのに、自然にまとまっているような印象🦋 CICAなどの美容成分を配合した香るハンドクリーム🌿 シルクのようになめらかなふっくら肌へ導くんだとか*2 🪽 やわらかくとろけだす、フォンデュのようなボリュームUPプランパー💞 とろけるような塗り心地で、ほんのりすーっと清涼感がある感じがします🧚🏻♀️
- 2025.10.15
ぽってりツヤ膜。とろけだすボリュームUPプランパー✨ 厚みのあるツヤ膜が唇を包み込みピタっと密着、縦じわの気にならないぽってりとしたリップです。 ダイヤルロック容器を採用しており、無香料の製剤のためお気に入りのリップとの重ね塗りもお楽しみいただけます。
- 2025.10.27
メンソレータムリップフォンデュの新作クリアをゲットしました!どんなリップの上から重ねても可愛いし、保湿力もあって使いやすいです! 程よいスースー感でプランパー効果があるのもとってもいい!ラメなしなのでシーンを問わずに使えて良かったです(*^^*)
- 2025.08.29
塗った瞬間にツヤ膜発生 とろけ出してまさにフォンデュのようなリップ 唇💋を包み込んで潤う🤍 じんわりスーッと心地よい使用感 美容液成分配合❣️ ホホバ種子オイル、オリーブオイル、ローヤルゼリーエキス、ハチミツ
- 2025.09.04
グロスみたいにウルウルになるリップ🥀 薬局で買えてコスパ◎ 1000円以内で買えるので、気になった方はチェックしてみてください🎄
- 2025.10.22
ヒリヒリする ・ベトベトする ・保湿は良い ⚠️1度出したら、元には戻せないので、出しすぎ注意⚠️ 私は、読んでなくて結構出してしまった😭😭
- 2025.09.14
雨の日はあじさいの練り香水を使うのが好き。じとじとしてたからパウダーずっとぽんぽんした。 すっぴんパウダーC パステルローズの香り レディートゥーウェアウォーターリップスティック04 今週は休みがないからもう少し頑張る
- 2025.09.05
クリアが欲しくて待ちに待った発売日に購入してきました❤️ クリアは無香料表記ですが、ほんのりメンソレータムの香りでとろとろクリアリップ。 ロゼピンクは、ほんのりフジョンフローラルの香りでブルー&パープル&シルバーのラメ入りだけど、ラメはあまり目立たないので普段使いにも問題なし。 プランプ感はピリピリではなくスースーする清涼感が季節的にもピッタリ✨
- 2025.07.21
色無しなのでメイクの邪魔をしない。 プランパーはピリピリではなく、スースータイプなのでプランパー初心者に比較的優しい 保湿力高めなので手持ちの口紅を重ね塗りする時はティッシュオフ必須。 過去にベージュとピンクを使用経験アリなのでクリアはどんなものか試しに買ってみた。
- 2025.08.05
昨年大バズりして店頭から消えたメンソレータムリップフォンデュから、待望の新色2色が登場! まずは動画でレビューします👀💗🤍 新色 7/20〜発売中
- 2025.07.22
ぽってりもったりと重めのテクスチャですが塗りやすいです。 唇の縦じわが不自然じゃないくらいほんのり目立ちにくい気がします。 唇のケアも綺麗に見せたいのも諦めたくない人にオススメしたいです❁⃘*.゚
- 2025.07.26
ラメ入りも可愛いけど、透明も可愛いすぎる。このシリーズ全部可愛い🫠💕 私はらやっと買えました😭💕 #プチプラコスメ #メンソレータム #リップ #新作コスメ #コスメ購入品 #コスメ紹介
- 2025.08.10
おすすめリップ
クリアはナチュラルメイクに仕上げたい時や好きなリップの色味を変えたく無い時なんかにぴったりです😆✨✨ ロゼピンクのラメは塗った瞬間わからなかったのですが、時間が経つと浮き上がってキレイです✨✨こちらもとてもナチュラルなピンクで可愛いのに派手すぎないうさぎ舌ピンクのような感じが良きでした💕💕 どちらもマツキヨさんでゲットしました(((o(*゚▽゚*)o)))🎶
- 2025.07.31
メンソレータムの【リップフォンデュ】がかわいすぎる…🥹♡ 重ねるほど艶めいて、保湿もかわいさもこれ1本でOK! ブライトな青みピンク×繊細ラメでうるツヤ爆発! 保湿×ツヤ×血色感が揃ったリップで気分上げてこ☀️🏝️
- 2025.08.07
とろけるような質感で塗り心地がとても良いです♡ 厚みのあるツヤ膜が唇の凹凸をうめてくれるので、縦じわが気になりません! プランパー効果があり、痛みは感じませんがスースーして唇がぷっくりします! 唇の血色が良くなるカラーで赤ちゃんのような唇に♡ ブルー・パープル・シルバーのラメが入っています!
- 2025.07.25
ほんのりピンクだけどまんま透明にも見えます 持ち歩いていてトラブルや気になることはなく ちょっとリップをって思うとき あるといいかなと思って使ってます
他にも色んな色や香りがあるから商品ページで見てみて🥹!!冬の女の子はさいきょーだよ! マスクで隠すところもおしゃれして自信もと!!
- 2025.10.03
ちまたで人気のリップフォンデュ 近くの店舗は売り切れもでてるクリアをゲット! 保湿力抜群でクリアは他のリップのあとにも使えてふっくら愛されくちびるになるのでおすすめです! メンソールのスースー感が強め プランパー効果で縦皺もふっくり
プランパー入ってるのに保湿力もめためたあるのなに?! これは絶対買った方がいい! スクメにも使えるよぉ! #メンソレータム#リップフォンデュ#ぽってりツヤ膜#クリア これ神😇✨💕
- 2025.08.09
スースーするので冬はちょっと寒いけど 暖かい場所で眠くなりそうな時に塗ると、やんわりと睡魔と戦ってくれるかもしれないです うるうる唇🥺💋になれるので今後もリピする予定です ⚠️ ただしカチカチとくり出してしまったら、戻せないのでくり出す量に気をつけてください
- 2025.12.17
話題のリップフォンデュに透明タイプが出たとのことで購入。 でも縦皺は確かにどこかに行った感じで良き👍 保湿力はしっかり感じた。 ツヤツヤになるしマスクと貼り付く不快感もないので冬などマスクをする時期にもありがたい…
- 2026.01.10
ぽってりツヤ膜 とろけ出すボリュームUP プランパー! ⚪︎ボリュームUPリップへ導く プランプ効果 じんわりスーッと心地よい使用感 スースー感が心地良いし、クリアだからナイトケアで使い続けてみようかな🥹
- 2025.08.02
唇ほど、不条理なパーツはない黙っていても見られ、笑えば評価され、乾けば老ける 少し前にバズった「時をかけるババア」世代の私はmacのリップガラスがポーチで、ポケットでぶちまかれてベッタベタ経験世代 メンソレータムがアツいうるっと、ぷっくりプランパーのちょいピリが、また心地よい
- 2025.10.14
メンソレータムリップフォンデュクリアロゼピンク✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼粘膜カラーで可愛いロゼピンクと重ね塗りにぴったりなクリア♡プランプ効果でぽってりした唇になれます🫦
- 2025.08.23
メンソレータムメンソレータムリップフォンデュクリア¥693クリアは使いやすい一度くり出したら中身はもどらないので、残量がわからないのだけは難点寝る前に使用
マジでとろんとろんのリップすぎた🫣💗 クリアも使いやすいけど、ピンクっぽいのも可愛かったよ😌💜 唇の縦皺とかも消えるからすっぴんの時でもナチュラルに唇可愛い!
このティント、塗った瞬間からうるっうる! 時間が経っても落ちにくいし、色味が最高にかわいいです、、!! ぽってり厚めのツヤ膜で唇を包み込み、縦ジワがふっくら消えるの天才、、! ほんのりスースーするプランパー効果が気持ちよくて、仕上がりはぷるんっとボリューム感。 色もち・ツヤ・ボリュームこの3つがぜ〜んぶ叶う“むっちむち唇”に✨ 本当にぷるっぷるで、写真や動画でもツヤ感が映えてくれるから感動です。
- 2025.08.13
クリアで使いやすいリップです! フォンデュと言う名の通りとろけるような質感で、スルスルと塗れちゃいます💄✨ プランパーはピリピリではなくスーっとした感じです🫧 使い切ったら色つきの方も購入してみたい🫶
- 2025.07.28
塗る量を調節すればむしろ長く使える良い商品だと思った◎ 柔らかいとは書いてあったけど想像以上に柔らかくて、固形というよりは粘度高めの液体が詰まってるという方が近いかも…。 一回の使用量が少なくて済むので長持ちしそう💡
- 1日前
ラメ入りロゼピンク🩷 プランパー×とろける質感💋 UVカット&保湿で乾燥知らず! 数量限定&入手困難💥 見つけたら即ゲットしてね⚠️ ロート製薬メンソレータム リップフォンデュ ロゼピンク/クリア 693円(hana_mo調べ)
- 2025.08.02
商品詳細情報メンソレータム メンソレータム リップフォンデュ
- メンソレータム(MENTHOLATUM)
- 3.2g: 693円
- クリア
- ヌードベージュ
- ベビーピンク
- プラムレッド
- ロゼピンク
- とろけだすフォンデュのようなテクスチャーの色付きリッププランパー。 プランプ効果でボリュームアップリップへ導き、ぼってりとしたツヤ感とシアー感のある色づきを叶えます。
- ロート製薬
- 2024/7/21(最新発売日: 2025/7/20)
- <クリア> ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、(イソステアリン酸ポリグリセリル2/ダイマージリノール酸) コポリマー、ラノリン、オクチルドデカノール、ホホバ種子油、ジブチルラウロイルグルタミド、ミリスチン酸デキストリン、オリーブ果実油、ローヤルゼリーエキス、ハチミツ、パニリルブチル2、メントキシプロパンジオール、メントール、ハッカ葉油、レモン果皮油、ラバンデュラヒブリダ油、イタリアイトスギ葉/実/茎油、イソステアリン酸ソルビタン、ラブダナム油、ヒメマツバボタンエキス、ダマスクバラ花ロウ、ヤシ脂肪酸スクロース、パルミトイルトリペプチド-381、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ペンチレングリコール、ポリシリコーン-15、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、エチルヘキサン酸セテアリル、BG、水 <ヌードベージュ> ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、(イソステアリン酸ポリグリセリル2/ダイマージリノール酸) コポリマー、ラノリン、オクチルドデカノール、ホホバ種子油、ジブチルラウロイルグルタミド、ミリスチン酸デキストリン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ペンチレングリコール、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、メントール、酸化チタン、ポリシリコーン-15、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、酸化鉄、メントキシプロパンジオール、香料、赤104(1) 水酸化Al、バニリルブチル、オリーブ果実油、ハチミツ、ダマスクバラ花ロウ、エチルヘキサン酸セテアリル、BG、水、ハッカ葉油、レモン果皮油、ラバンデュラヒブリダ油、イタリアイトスギ葉/実/茎油、ヒメマツバボタンエキス、ラブダナム油、イソステアリン酸ソルビタン、ローヤルゼリーエキス、ヤシ脂肪酸スクロース、パルミトイルトリペプチド-38 <ベビーピンク> ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、イソステアリン酸ポリグリセリル2/ダイマージリノール酸)コポリマー、ラノリン、オクチルドデカノール、ホホバ種子油、ジブチルラウロイルグルタミド、ミリスチン酸デキストリン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ペンチレングリコール、メントール、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、酸化チタン、ポリシリコーン-15、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、メントキシプロパンジオール、香料、黄4、赤202、赤104 (1) 水酸化AI、赤201、バニリルブチル、オリーブ果実油、ダマスクバラ花ロウ、ハチミツ、エチルヘキサン酸セテアリル、BG、水、ハッカ葉油、レモン果皮油、ラバンデュラヒブリダ油、イタリアイトスギ葉/実/茎油、イソステアリン酸ソルビタン、ラブダナム油、ヒメマツバボタンエキス、ローヤルゼリーエキス、ヤシ脂肪酸スクロース、パルミトイルトリペプチド-38 <プラムレッド> ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、(イソステアリン酸ポリグリセリル2/ダイマージリノール酸)コポリマー、ラノリン、オクチルドデカノール、ホホバ種子油、ジブチルラウロイルグルタミド、ミリスチン酸デキストリン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ペンチレングリコール、メントール、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、ポリシリコーン-15、赤202、メントキシプロパンジオール、グンジョウ、香料、赤104(1)、黄4、バニリルプチル2、オリーブ果実油、ハチミツ、ダマスクバラ花ロウ、エチルヘキサン酸セテアリル、BG、水、ハッカ葉油、レモン果皮油、ラバンデュラヒブリダ油、イタリアイトスギ葉/実/莖油、ヒメマツバボタンエキス、ラブダナム油、イソステアリン酸ソルビタン、ローヤルゼリーエキス、ヤシ脂肪酸スクロース、パルミトイルトリペプチド-38 <ロゼピンク> ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、(イソステアリン酸ポリグリセリル2/ダイマージリノール酸) コポリマー、ラノリン、オクチルドデカノール、ホホバ種子油、ジブチルラウロイルグルタミド、ミリスチン酸デキストリン、オリーブ果実油、ローヤルゼリーエキス、ハチミツ、バニリルプチル2、メントキシプロパンジオール、メントール、ハッカ葉油、レモン果皮油、ラバンデュラヒブリダ油、イタリアイトスギ葉/実/莖油 イソステアリン酸ソルビタン、ラブダナム油、ヒメマツバボタンエキス、ダマスクバラ花ロウ、ヤシ脂肪酸スクロース、パルミトイルトリペプチド-381、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ペンチレングリコール、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、エチルヘキサン酸セテアリル、BG、水、酸化チタン、ホウケイ酸(Ca/Al)、ポリシリコー15、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、合成フルオロフロゴパイト、黄4、赤202、赤104 (1) シリカ、赤201、酸化鉄、水酸化Al、酸化スズ、香料
プチプラ × リッププランパーランキング
Visée エッセンス リッププランパー | 1,430円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第59位 | ボリューム感のあるぷるんと唇に仕上げながら唇を乾燥から護るという最早一石二鳥プランパー💋 | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第26位 | 色が思ったよりちゃんとついてこれ一本で全然いける ツヤ膜のぷるんぷるん感がだいぶ可愛いです! | 詳細を見る | |
Visée エッセンス プランプバーム | 1,650円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第110位 | 体温でとろけるちゅるん質感なのに、 バーム特有のベタつきが控えめで ムラになりにくいところがお気に入り! | 詳細を見る | |
excel パンプフルドロップ | 1,760円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第164位 | 少ししか色付かないタイプなので使いやすくて便利です💓 | 詳細を見る | |
メンソレータム メンソレータムリップフォンデュ アイシーカラー |
| リッププランパーランキング第11位 | 詳細を見る | |||
| リッププランパーランキング第12位 | ベタつかず軽い塗り心地! ガラス玉のようなツヤとぷりぷりっとした仕上がりに☺️ | 詳細を見る | |
A’pieu アピュー ジューシーパン リッププランパー | 1,650円 |
| リッププランパーランキング第13位 | スースー気持ちいい。キラキララメ入り、グラデが良い感じに、 唇ぷるんと見える。 | 詳細を見る | |
APRILSKIN ヒーローリップタトゥーティント |
| リッププランパーランキング第15位 | 詳細を見る | |||
Borica スティックプランパー エクストラセラム | 1,650円 |
| リッププランパーランキング第17位 | 唇の温度でとろけるように伸びるのでスルスルと塗れます☝️縦じわカバー、むっちりもっちりな唇に♡ | 詳細を見る | |
Borica リッププランパーエクストラセラム | 1,980円 |
| リッププランパーランキング第26位 | 程よい弾力のあるチップ、唇にフィットする形状で塗りやすい!重めのグロスで唇の密着感がとても良い👍🏻 | 詳細を見る |