保湿力がものすごいリップフォンデュ。メンソレータムだけあってほんのりスースーしてスッキリした使い心地。 ロゼピンク…ラメ入りでゆめかわいい!きゅるきゅるした唇になれるし、透明感も✨ ヌードベージュ…私の唇だと彩度低めの血色ピンクに発色して大人っぽさを感じて好き💖
- 2025.08.19
まるでフォンデュのようにやわらかくとろけだす、メンソレータムの【リップフォンデュ】に新色登場! この「ロゼピンク」は紫・青・シルバーのラメを配合し、上品かつ華やかな印象に♪ 意外と落ちにくいので、長時間のお出かけにも使えるよ!これが700円でお釣りがくるなんてすごすぎる...!
- 2025.08.03
ニュートラルなピーチピンク🍑 ピンク・ブルー・シルバーの多色ラメ入りだけど、唇に乗せるとシルバーオンリーになる。 ラメ感も強くなくて控えめなので派手好きじゃなくても使いやすい🙆♀️ 保湿力抜群なのでリップクリーム要らずで大助かりです✨
- 2025.08.14
やわらかくとろけだす、フォンデュの様なラメ入りボリュームUPプランパーです※ 厚みのあるツヤ膜を唇を包み込みピタッと密着、縦じわの気にならないぽってりとしたリップへ導いてくれます。 多色ラメで立体的な唇に💋 ブルー&パープル&シルバーラメ配合💎 とろける花のようなフジョンフローラルの香り💐 ブルー&パープル&シルバーラメがキラキラ綺麗です💎⟡.·
- 2025.08.05
とろけだすフォンデュのようなプランパー🩷 ぽってりツヤ感とプランプ効果*で唇のボリュームアップ!✨ トレンドのラメ入りプランパー*で華やかさと上品さを両立させて唇のボリュームアップを叶えます😘 ラメが入った可愛いリップフォンデュ💄 ひと塗りでしっとりツヤツヤ、発色も綺麗😍
- 2025.07.30
透明感もあって、血色が出て可愛いです! プチプラで手軽に買えますし、2つとも持っている方はぜひ試してみてください。 ロート製薬リップフォンデュ ロゼピンク700円くらい(オープン価格) キャンメイククリームチーククリアタイプ クリアレッドハート638円
色は、可愛いロゼピンクです!ブルベ向けでもあると思います! とろっとしている質感なので、夏場に暑いところに置いておくと、溶けてしまいそうです。 プランプ効果はあります。初めての方でも使いやすいと思います!
このリップフォンデュシリーズは2本目に入ります! 前にヌードベージュを使ってみて、容器のかわいさとフジョンフローラルの香りとプランパーの清涼感とぽってりとした仕上がりがよかったので購入💖 このロゼピンクは、ブルーとパープルのラメが入っていて立体感と血色感も出てかわいい色味☺️💕 個人的にはトリデンのリップより乾燥しにくい感じがしてよかったかな🤔
ちゅるんとしたツヤ感が可愛い🤍🫧 とろけるような塗り心地で、ちゅるんとしたツヤ感がかわいいリップ⋆⸜🎀⸝⋆ ナチュラルな血色感カラーで普段使いしやすく、しっとりした使用感もオススメ🪄💫 他の色付きリップの前に塗ると綺麗に発色してくれるので結構気に入っています!
プランパー効果の使い心地が気に入ってここまで使えました👍 どうにかして使い切りたいなと思うのだけどどなたか、いいやり方教えてもらえると嬉しいなぁ 少し色の濃い #ロゼピンク買い足しました😆
- 2025.12.27
サッと塗れて、潤う~! もちろんリプモンもいいんだけど、カバンにこれしか無かったので! メンソレータム リップフォンデュ ロゼピンク使ってみた! でもいいかもね( *´꒳`*)
- 2025.12.10
ガチャのキティちゃんリングがリップフォンデュに付けれると聞いてやってみたらガチだった…! 指に付ける機会なかったけどこれなら使えて天才すぎる…🤦🏻💖
4色の中でいちばんしっかり発色! ブルー・パープル・シルバーラメ配合✨ 血色感のある、今っぽいうさぎ舌リップ🐰 透明感たっぷりのクリアブルー ブルーラメ配合✨ 光に当たるとさりげなくきらめく♡ 塗った瞬間ひんやり❄️ 発色重視なら ロゼピンク ナチュラル派なら アイシーピンク ツヤを足したいなら クリア 透明感重視なら アイシーブルー
ひと塗りで唇にピタッと密着して、ツヤのヴェールをかけたみたいにぷるんと仕上がるのが魅力。 ほんのり色づくロゼピンクは血色感をプラスして、大人っぽさとかわいさを両立してくれる万能カラーです💋 乾燥が気になる季節にも、ツヤ感と色味で「ちょっといい感じの唇」を演出できちゃうアイテム。
- 2025.09.04
まさに名前にある通りとろける《フォンデュ》のような塗り心地でした🥹 これは最初の1回目だけ皮むけしてそのあとはせずだったのでやった!ラメ入り使える💋✨ 美容液成分もたっぷり配合されてるからうるおってとても良い感じでした🙆♀️🫧
- 2025.08.20
⭐️メンソレータム➡️メンソレータムリップフォンデュロゼピンクラメ入り✨ぷっくり💋♡全種類もってるくらい好き😌この色も可愛かった🫶少しスースーする💋#プチプラコスメ#プランパー#メンソレータム#リップフォンデュ#ロゼピンク
- 2025.09.15
梱包から可愛すぎる😳.ᐟ.ᐟ.ᐟ うさぎ舌のような色味で、とろけるような塗心地 プランプ効果で縦じわが気にならなくなりました🤍 温感・スースー感のみで個人的にプランパーのような激痛は全くなく、痛みは感じませんでした◎ カラーも馴染んで良い感じです♡
- 2025.08.05
とろけるような塗り心地でぽってりちゅるちゅるの仕上がりになるあのリップフォンデュから7/20に新色が登場したよ❣️ ロゼピンクはラメたっぷりのシアー感のあるピンクで重ね塗りしても透明感のある発色がめちゃくちゃ可愛い🥰 プランプ効果(*1)もほどよくスースー感も今時期は気持ちいいくらい✨
- 2025.07.28
ぷるん、とろける血色感 メンソレータムのリップフォンデュ【ロゼピンク】💄 ほんのり色づいて、素の唇をもっと好きになる🩷 体温でとろける美容液リップ ・ナチュラルなロゼピンクでほんのり血色感 ・ツヤ感&ぷっくり見せが叶う スースーするけど、痛みはなくてむしろ心地よい清涼感 ・ベタつかず、しっとりうるおう!
- 2025.07.30
あのバズリップから新発売のカラーでラメ入り♡♡ うるうるピンクでかわいい♥️ すーっとして気持ちいいし、プランプ効果もある!
- 2025.07.23
やわらかくとろけだす、フオンデュのようなカラーバームに新色のロゼピンクが登場🩷ぽってりリップがドラコスで叶う❕ 厚みのあるツヤ膜が唇を包み込むようにピタッと密着💋 多色ラメ配合だから、塗るだけで立体的な唇を演出してくれるよ🤍
- 2025.08.10
ぽってり✖️プランプでぽてぽてリップのリップフォンデュ🫧 単品で使ってナチュラルぽて、ベースに仕込んで隠れぽて、仕上げに重ねてむちぽて😤 粘度が高くて普段使うリップの中では一回の減りが多く感じるけど値段が手頃だからガンガン使えるのがいいところかなと思ったよ✨
- 2025.08.04
ラメ入りが限定で登場! 色は既存のピンクと赤の間くらいで、優しげな粘膜ピンク🩷 既存と比べてもこれが一番いい! でもね色自体がかわいいので、定番にあったらこれを選ぶと思う✨ 塗り心地は拭ってもベタベタするのであんまり好みではないんだけど元からこういうものなのでOK
- 2025.07.26
大人気リップフォンデュから新色が登場🫶🏻 寒色ラメ配合でキラキラして可愛い〜! ツヤ感あふれる立体的なぷっくりとした印象の唇に💋
- 2025.08.04
ロゼピンクが新登場!💖 厚みのあるツヤ膜が唇を包み込むようにピタッと密着してくれる! 多色ラメ配合だから、塗るだけで立体的な唇を演出してくれるのも嬉しい🥹
- 2025.08.03
無色透明でベタつかずスーっと馴染む日焼け止め◎ 軽い付け心地が最高! この煌めきを出せるのはやはりクレドならでは! 内側から発光したような201は透明感に加えて血色感も与えてくれる◎ 絶妙なパープル感が良い仕事してくれる◎ ふんわり眉が作れて、下のカラーでノーズシェーディングすると自然なのに激盛れする◎
保湿力抜群しかも続く◎ プランパー効果で縦じわなくなる◎ 色味かわいい◎ 塗った瞬間メンソレータム特有の清涼感 スースーするの苦手だけど耐えられるレベル カッサカサ唇も下地なしで一瞬にしてプルプル 普段使いにはぴったり
- 2025.08.08
軽く塗っただけでとろけた😳 唇を包み込む様にピタッと密着! ツヤも発色もすごい綺麗👏🏻👏🏻👏🏻 私の唇が可愛くなってしまった🥹💓 美容液成分配合で保湿力も高めだからリップとしても優秀🫶🏻
- 2025.09.11
このロゼピンクはラメが入っていて薬用リップとは思えない可愛さ💕 少しコーラル感があって多くの人に使いやすいカラーだと思います💫 色づきは割としっかりめ✨ これが出てきたのは本当に学生さんにとっては革命的ですよ🥹🩷
- 2025.10.27
保湿感はめちゃくちゃ良かったです! でもこれ一本だと色が薄すぎるし、重ねるにしてはちょっと色が強くて使い方が難しいなと思いました😓 特に赤は1番使い所が難しく、出番がほぼありませんでした、、、 リピはしないです^^;
プランパーもしっかり感じて 塗るだけでツヤツヤ! 色はロゼピンクでめちゃくちゃピンク過ぎずラメが入っててかわいい🫣 塗った瞬間にとろけまくりなので塗りすぎ注意です!笑
よすぎて3色揃った
こちら小さなラメが入っているものになるので、とってもきれいです。 発色が薄めなので、他のリップの邪魔をせずに使えます。 写真3枚目は左がプラムレッド、右がロゼピンクです。
透明感のあるロゼピンクと絶妙なラメ感が可愛過ぎる💗🫧 ラメにもこだわりが詰まっていて、ブルー•パープル•シルバーの3色多色ラメなの💙💜🩶 するすると伸びが良く、とろけるように唇に密着したよ💋つけた瞬間からツヤ膜リップ🎀
- 2025.08.04
ロゼピンクはラメ入りでうるうるなうさぎ舌リップが作れちゃう🩷 とっても柔らかいテクスチャーで唇をしっかり保湿してくれつつ、ぷっくりとした唇に🤍 ダイアルロック容器だからデリケートなら中身をしっかり守ってくれる!一度出した中身は戻らないから必要な量だけ出して使って♡
- 2025.08.04
厚みのあるツヤ膜が唇を包み込み、縦じわの気になりにくいぽってり唇が叶うとろけるリッププランパー*¹ スーッとした清涼感はプランパーとしては控えめなので初心者さんにも使いやすい使用感だと思います🙆🏼♀️ 限定色オーロラパールは角度によって見え方が変化するピンクの偏光パールがたっぷり配合されたカラー💖
とっても可愛くラッピングされて届いたリップフォンデュの新色ロゼピンク🩷 今までのカラーもお気に入りで使い切ったものもあるけど、このカラーが一番好き😍 透け感のある発色で濃くなりすぎないから、どんなメイクにも合う🥰
- 2025.07.30
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼#メンソレータム#リップフォンデュ#ロゼピンク
- 2025.08.23
6月20日発売の限定色アイシーピンク♡ ほぼクリアなので発色を求めている人には不向きかも。定番にクリアがありますが、限定の特徴としてはひんやり感!ほんのりと清涼感があるので夏にぴったりです。 ベビーピンクは柔らかく可愛らしさのあるピンクで肌馴染み◎ とろりとしたテクスチャ故にツヤ感が凄いものの、カラーとしてはナチュラルなので使いやすいです。 ロゼピンクはベビーピンクよりも少し大人っぽさのあるカラー。これ1本でラメ、発色、ツヤ感が得られるのでメイク直し用としてもかなり優秀だなと感じています!
ひんやりつめたいゼリーのようなうるぷるリップが新登場🧊. ꙳ ⢁ᐧ ᐧ しっかりスースー感があってフォンデュのように唇を包み込んできれいなツヤ感長持ち💭 アイシーブルーは発色のよいティントに重ねて使うのが可愛くて好き。 お家の保湿ではクリアでちょっと出掛けるならピンク系を使うのがお気に入りです🫶🏻 お値段以上で可愛い保湿リップ👏🏻👏🏻👏🏻
色がつくタイプのリップ もっちり系のテクスチャーで発色も良い 保湿は良い プランパー効果もあってそこまで強くない。メンソレタームのスースーする感じくらいかな。 塗りにくかったけど 馴染ませば気にならないかな?
- 2日前
メンソレタームリップ ロゼピンク無印良品薬用リップ 敏感肌用 どっちが良い?!塗り比べしてみました💁🏻♀️*・゜゚・*:.。..。.:*・'.。.:*・゜゚・*・:*+.|メンソレタームリップ ロゼピンク|発色 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️質感 ⭐️⭐️⭐️⭐️色持ち ⭐️⭐️保湿力 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️《使ってみた感想》発色や保湿力は、抜群なのですがご飯とか飲み物飲んだりすると色落ちしちゃうのが惜しいとこかなと思います😓また、細かなラメが入っていて、とてもキュート🫶少しプランパーが入ってます💧|無印良品薬用リップ 敏感肌用|発色 ⭐️⭐️質感 ⭐️⭐️⭐️色持ち ⭐️保湿力 ⭐️⭐️⭐️⭐️...
メンソレータムリップフォンデュロゼピンク✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ラメ入りのピンクリップがかわいいです。ラメはちらちらとする程度です。#ドラコス
- 2025.08.01
乾燥しない、荒れない、潤う 色が可愛い♡ このロゼピンクは多色ラメがキラキラして、すごく可愛いです💓 クリアな発色なので、リップの上から重ねて塗ることができます。 ロゼピンク、クリアピンク、ヌードベージュ、プラムレッド、クリアの5色展開。ラメ入りの限定色2色が発売されてます。
手持ちリップを公開!! パーソナルカラー 1st ライトサマー 2nd ライトスプリング コスメオタクにしては少ない方なのではないでしょうか...!!! 一つ一つの色味はまた別の機会に投稿予定です✨️
ちいかわのリップキャップ可愛すぎない!?! まさかのくりまんじゅうもシーサーもいてキャラのバリエーション多め!!!! 前回サンリオのリップキャップはディオールのマキシマイザーにピッタリ嵌まったんだけど、今回のちいかわは少しゆるくて入れられず……🥹 リップフォンデュは1番ピタッと綺麗に嵌まってくれたよ〜!!!!
- 2025.11.02
みんな大好きメンソレータムのリップフォンデュ!!💄1枚目の写真が、魔法少女みたいなラメ入りの最新リップフォンデュ!2枚目の写真が限定の冷感タイプのリップフォンデュ!3枚目の写真が定番リップフォンデュ!私は定番のベビーピンクと、冷感タイプのアイシーピンク持ってるよ!!みんなはどれ持ってる?#メンソレータム#リップフォンデュ
- 6日前
想像以上にとろける…! 名前の通りフォンデュみたいになめらかな塗り心地で、するする塗れるのがすごく好きでした♡ 保湿感がしっかりあって唇がぷるっと見える気がします◎ ほんのり血色感も出るから、すっぴんの日やナチュラルメイクの日にも使いやすいのが嬉しい🫶
メンソレータムリップフォンデュみなさん、おはようございます☺メンソレータムリップフォンデュ ロゼピンクを紹介します。寝る前のリップや、お家時間等に最適なメンソレータムリップフォンデュです。#メンソレータム
絶対にバレないナチュラルスクールメイク❣️ 校則厳しい子、金欠だけど可愛くなりたい子必見!! 誰にもバレずに可愛くなっちゃお♪̊̈♪̆̈ #プチプラコスメ #スクールメイク #ナチュラル #バレない #学校メイク #安い #垢抜け #ナチュラル盛れ
商品詳細情報メンソレータム メンソレータム リップフォンデュ
- メンソレータム(MENTHOLATUM)
- 3.2g: 693円
- クリア
- ヌードベージュ
- ベビーピンク
- プラムレッド
- ロゼピンク
- とろけだすフォンデュのようなテクスチャーの色付きリッププランパー。 プランプ効果でボリュームアップリップへ導き、ぼってりとしたツヤ感とシアー感のある色づきを叶えます。
- ロート製薬
- 2024/7/21(最新発売日: 2025/7/20)
- <クリア> ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、(イソステアリン酸ポリグリセリル2/ダイマージリノール酸) コポリマー、ラノリン、オクチルドデカノール、ホホバ種子油、ジブチルラウロイルグルタミド、ミリスチン酸デキストリン、オリーブ果実油、ローヤルゼリーエキス、ハチミツ、パニリルブチル2、メントキシプロパンジオール、メントール、ハッカ葉油、レモン果皮油、ラバンデュラヒブリダ油、イタリアイトスギ葉/実/茎油、イソステアリン酸ソルビタン、ラブダナム油、ヒメマツバボタンエキス、ダマスクバラ花ロウ、ヤシ脂肪酸スクロース、パルミトイルトリペプチド-381、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ペンチレングリコール、ポリシリコーン-15、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、エチルヘキサン酸セテアリル、BG、水 <ヌードベージュ> ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、(イソステアリン酸ポリグリセリル2/ダイマージリノール酸) コポリマー、ラノリン、オクチルドデカノール、ホホバ種子油、ジブチルラウロイルグルタミド、ミリスチン酸デキストリン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ペンチレングリコール、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、メントール、酸化チタン、ポリシリコーン-15、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、酸化鉄、メントキシプロパンジオール、香料、赤104(1) 水酸化Al、バニリルブチル、オリーブ果実油、ハチミツ、ダマスクバラ花ロウ、エチルヘキサン酸セテアリル、BG、水、ハッカ葉油、レモン果皮油、ラバンデュラヒブリダ油、イタリアイトスギ葉/実/茎油、ヒメマツバボタンエキス、ラブダナム油、イソステアリン酸ソルビタン、ローヤルゼリーエキス、ヤシ脂肪酸スクロース、パルミトイルトリペプチド-38 <ベビーピンク> ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、イソステアリン酸ポリグリセリル2/ダイマージリノール酸)コポリマー、ラノリン、オクチルドデカノール、ホホバ種子油、ジブチルラウロイルグルタミド、ミリスチン酸デキストリン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ペンチレングリコール、メントール、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、酸化チタン、ポリシリコーン-15、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、メントキシプロパンジオール、香料、黄4、赤202、赤104 (1) 水酸化AI、赤201、バニリルブチル、オリーブ果実油、ダマスクバラ花ロウ、ハチミツ、エチルヘキサン酸セテアリル、BG、水、ハッカ葉油、レモン果皮油、ラバンデュラヒブリダ油、イタリアイトスギ葉/実/茎油、イソステアリン酸ソルビタン、ラブダナム油、ヒメマツバボタンエキス、ローヤルゼリーエキス、ヤシ脂肪酸スクロース、パルミトイルトリペプチド-38 <プラムレッド> ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、(イソステアリン酸ポリグリセリル2/ダイマージリノール酸)コポリマー、ラノリン、オクチルドデカノール、ホホバ種子油、ジブチルラウロイルグルタミド、ミリスチン酸デキストリン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ペンチレングリコール、メントール、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、ポリシリコーン-15、赤202、メントキシプロパンジオール、グンジョウ、香料、赤104(1)、黄4、バニリルプチル2、オリーブ果実油、ハチミツ、ダマスクバラ花ロウ、エチルヘキサン酸セテアリル、BG、水、ハッカ葉油、レモン果皮油、ラバンデュラヒブリダ油、イタリアイトスギ葉/実/莖油、ヒメマツバボタンエキス、ラブダナム油、イソステアリン酸ソルビタン、ローヤルゼリーエキス、ヤシ脂肪酸スクロース、パルミトイルトリペプチド-38 <ロゼピンク> ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、(イソステアリン酸ポリグリセリル2/ダイマージリノール酸) コポリマー、ラノリン、オクチルドデカノール、ホホバ種子油、ジブチルラウロイルグルタミド、ミリスチン酸デキストリン、オリーブ果実油、ローヤルゼリーエキス、ハチミツ、バニリルプチル2、メントキシプロパンジオール、メントール、ハッカ葉油、レモン果皮油、ラバンデュラヒブリダ油、イタリアイトスギ葉/実/莖油 イソステアリン酸ソルビタン、ラブダナム油、ヒメマツバボタンエキス、ダマスクバラ花ロウ、ヤシ脂肪酸スクロース、パルミトイルトリペプチド-381、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ペンチレングリコール、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、エチルヘキサン酸セテアリル、BG、水、酸化チタン、ホウケイ酸(Ca/Al)、ポリシリコー15、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、合成フルオロフロゴパイト、黄4、赤202、赤104 (1) シリカ、赤201、酸化鉄、水酸化Al、酸化スズ、香料
プチプラ × リッププランパーランキング
Visée エッセンス リッププランパー | 1,430円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第59位 | ボリューム感のあるぷるんと唇に仕上げながら唇を乾燥から護るという最早一石二鳥プランパー💋 | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第26位 | 色が思ったよりちゃんとついてこれ一本で全然いける ツヤ膜のぷるんぷるん感がだいぶ可愛いです! | 詳細を見る | |
Visée エッセンス プランプバーム | 1,650円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第110位 | 体温でとろけるちゅるん質感なのに、 バーム特有のベタつきが控えめで ムラになりにくいところがお気に入り! | 詳細を見る | |
excel パンプフルドロップ | 1,760円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第164位 | 少ししか色付かないタイプなので使いやすくて便利です💓 | 詳細を見る | |
メンソレータム メンソレータムリップフォンデュ アイシーカラー |
| リッププランパーランキング第11位 | 詳細を見る | |||
| リッププランパーランキング第12位 | ベタつかず軽い塗り心地! ガラス玉のようなツヤとぷりぷりっとした仕上がりに☺️ | 詳細を見る | |
A’pieu アピュー ジューシーパン リッププランパー | 1,650円 |
| リッププランパーランキング第13位 | スースー気持ちいい。キラキララメ入り、グラデが良い感じに、 唇ぷるんと見える。 | 詳細を見る | |
APRILSKIN ヒーローリップタトゥーティント |
| リッププランパーランキング第15位 | 詳細を見る | |||
Borica スティックプランパー エクストラセラム | 1,650円 |
| リッププランパーランキング第17位 | 唇の温度でとろけるように伸びるのでスルスルと塗れます☝️縦じわカバー、むっちりもっちりな唇に♡ | 詳細を見る | |
Borica リッププランパーエクストラセラム | 1,980円 |
| リッププランパーランキング第26位 | 程よい弾力のあるチップ、唇にフィットする形状で塗りやすい!重めのグロスで唇の密着感がとても良い👍🏻 | 詳細を見る |