使い始めて5日、 毛穴汚れ・黒ずみが面白い位綺麗になっていってます!✨ しっかり角栓詰まりをとってくれているのに、つっぱらず、優しい洗い上がりなのも高ポイントです😆✨ 酵素洗顔は大体週1~2回位が目安ですが、こちらは毎日使えるらしいので、汚れが気にならなくなるまでは毎日、それからは週1~2回のスペシャルケアにしようかなと思っています😄 黒ずみが中々良くならなくて迷子になっていたので、本当出逢えて良かったアイテムです😭✨ 同じ悩みの方、めちゃめちゃオススメです!🤩✨
もっと見るSKIN SIGNALホワイト クレイ酵素クレンザー のクチコミ(4ページ目)

- 2023.09.21
洗顔にするならネット使用でふわふわ〜の優しい泡にすると良き🫧(動画はこっち) シャンプーに混ぜて頭皮角質ケアにも!これもやってみようとおもいます〜!!ボディソープにもいいそうですよ🤭 酵素が古い「角質」を刺激なく分解し、クレーが肌に栄養を与えます。 また、毛穴の奥深くに残っている老廃物まできれいに取り除き、洗顔料1回でパックする効果が期待できます。
- 2023.06.13
日本ではQoo10のSKIN SIGNAL公式店から購入が可能です🫶(なんと1+1で…!) 自然成分の使用率は99.95%..! また、PHA(グルコノラクトン)という成分が配合されており、自然由来のピーリング効果で毛穴の中の汚れを取ってくれます😌 グリーンクレイは、毛穴の改善だけでなく、肌のくすみ改善効果もあるんだそうです🌱 最初「クレイ酵素クレンザー」と聞いた時はねっとりとしたテクスチャのものを予想していましたが、なんと水分0の粉状タイプ…!! 水分量によって自分でテクスチャを変えられるのが良かったです🥺 洗い上がりも全くつっぱらず、さっぱり✨ 鼻の毛穴の黒ずみが少し改善したので、継続して使用したいと思いました🥹❤️ 肌トーンの改善まで期待できるとのことなので、長期的に使用してみたいと思います🥰
- 2023.06.11
毎日洗顔しながらクレイパック効果を発揮するクレイ酵素洗顔パックです。 特に荒れた肌を柔らかくし角質を取り、余分な皮脂やブラックヘッドを取り除くのにとても役立ちます。 よもぎパウダーが毛穴の汚れまで浄化させるよもぎデトックス効果 PHA10,000PPMも配合され毛穴に固まっている皮脂を取ってくれます⸜💡⸝ 水の加減を調節するとクレイと酵素泡が活性化し、より柔らかくマッサージできます。 使用中はザラザラ感などは感じず、洗顔後はもっちりしたお肌の仕上がりに✨️ 角質除去効果のおかげでしょうか?? 鼻のブラッグヘッドにも悩んでいるので効果に期待です👍🏻´- スペシャルケアとして酵素洗顔パックやシャンプー・ボディソープに入れて使用するのもオススメとのこと👏🏻✨️
- 2023.07.12
サラサラで軽いパウダーは、水と出会うととろみのある泡に変わって、ふんわり優しい洗顔ができます🙆♀️ 酵素の成分が毛穴の汚れまで綺麗に落として余分な皮脂、角質小鼻の黒ずみを除去して肌のキメを整えてくれる、特別パックのようなアイテム! 個人的な使用のコツは、『粉は思ったより多めに、水は思ったより少なめに』やるといい感じにできます!笑
- 2023.06.09
酵素クレンジングと クレイパックがこれひとつで叶う..✨ 精製水なし!天然成分のみ ヴィーガン高濃縮パウダー🍃 弱酸性pH5.5 で敏感肌さんも安心して使用できます◎ ブラックヘッド、皮脂、顔色、毛穴改善✨ 肌のキメケア!ゆらぎ肌の鎮静効果も💓 パウダーは、今回使用したホワイト、 ピンク、グリーンの3種展開。 ホワイトが1番鎮静成分が多く配合🍃 子どもも使用できるので 家族で使える洗顔料です..♩ パウダーにぬるま湯を 少なめに含ませて泡だててから お肌をマッサージします。 Tぞーんや鼻周りなど 気になる部分はしっかりめに! ぬるま湯で洗い流すだけ👌🏻✨
- 2023.07.06
通常の使い方は、手にパウダーを適量出して水を混ぜて泡立てるだけ!酵素洗顔なのに洗い上がりがつっぱりづらいし、毎日使えます😌😌 特別な使い方として酵素洗顔パックも可能です!1 パウダーをボウル等の容器に多めに入れて、ブラシを水に濡らしてから混ぜます。 (パウダーと水の量を加減を調節して泡を作っていきます。)ネリネリする感じです😮 ブラシや手で均一に塗り、約1分程度パックのように放置します。古い角質や皮脂が取れるとのこと!皮脂が溜まりやすい鼻周りを中心にマッサージするとより効果的です🤍
- 2023.06.09
クレイ酵素クレンザーは 毛穴汚れや皮脂汚れが気になる方におすすめ♪ 特に荒れた肌を柔らかくし角質取りや 余分な皮脂やブラックヘッドを取り除いて くれます。 少量の水を加えて混ぜるとクレイパックしやすいです。毛穴の汚れを取ってくれるので、 水で洗い流した後は、肌のトーンが少し明るく なった感じ👏肌もつるつる✨
- 2023.08.06
99.99%自然由来成分 精製水なしで天然成分のみを配合! pH5.5弱酸性のため肌に優しい♡ PHA(グルコノラクトン)配合 で 荒れた肌を柔らかく角質を除去。毛穴の汚れを落とし顔色をより明るく改善♡ クレンザーに水を加えると泡立つので好みの水の量で泡のタイプを調節してください。 泡立てた後に顔をマッサージ。Tゾーンや角質が気になる部分をしっかりくるくる🌀 ぬるま湯で優しく洗い流して完了! 酵素洗顔パックとしての使い方もおすすめ! パウダーをボウルに入れブラシを水につけて混ぜて泡立てる(ブラシがない場合手でok) 均一に顔に塗り60秒パックし洗い流すだけ。 また、シャンプーやボディソープにプラスして使ってもok👌 全身の角質や汚れを優しく落としてくれるんです。 肌に優しいので全身使えるという点も嬉しすぎる! 洗い上がりはさっぱりするのに乾燥は感じづらかったです♡ 気になる方はぜひチェックしてみてください!
- 2023.06.13
+SKINSIGNAL🫧@skinsignal_official@skinsignal_jpクレイ酵素クレンザー・PinkClayEnzymeCleanserブラックヘッド&皮脂ケア✨脂性肌、肌トラブルが気になる方にはこれ!!🤍BHAが配合さ...
- 2025.09.11
2025.3.30(日)《春は新たな気持ちで🌸》我が家の娘、まもなく小学生になります最後の幼稚園登園日も結局バタバタすぎてお弁当もいつも通り特別感が一切なく手紙も入れることなくまわりと違うとクレーム入った!笑💦心の中では毎回残さず食べてくれて...
- 2025.03.30
フランス産クレイ 使用 100%VEGANの酵素洗顔𓂃🫧 肌のキメを整えて 優しく毛穴ケアもしてくれるよ! 酵素洗顔は肌がつっぱるイメージだったけど そんな事もなく 使い続けるうちに 鼻や肌の手触りが良くなってきて嬉しい🌼
- 2025.01.09
\ごわつき肌さんおすすめ洗顔🫧🫥/角質が気になる方は白を選んで!୨୧୨୧ご覧いただきありがとうございます❕SKINSIGNALホワイトクレイ酵素クレンザー#提供こちらはSKINSIGNAL様より頂きました👏🏻୨୧୨୧この洗顔のすごいところは...
商品詳細情報SKIN SIGNAL ホワイト クレイ酵素クレンザー
洗顔パウダーランキング
ファンケル ディープクリア洗顔パウダー | 1,980円 |
| スキンケアランキング第94位 | たっぷりの泡で洗えてとても心地がいいです! さっぱりとした使用感でとてもすっきりします✨ | 詳細を見る | |
オバジ オバジC 酵素洗顔パウダーDP | 2,420円 |
| 洗顔料ランキング第25位 | シュワシュワ感が心地よかったです。 洗い上がりはサッパリすっきり✨ | 詳細を見る | |
suisai スイサイ ビューティクリア パウダーウォッシュN | 1,980円〜 |
| スキンケアランキング第189位 | ふんわりとした泡で、スッキリと洗い上げることができますよ〜 | 詳細を見る | |
ハウス オブ ローゼ ミルキュア ミー ウォッシュ&パウダー | 4,180円 |
| スキンケアランキング第60位 | 洗顔中は甘いミルクの香りがふんわりとして ほっこり懐かしい気持ちになりました | 詳細を見る | |
| 洗顔料ランキング第24位 | 泡立てて優しく撫でるようにするだけでツルッツル。 | 詳細を見る | |
suisai スイサイ ビューティクリア ゴールド パウダーウォッシュ | 2,420円〜 |
| 洗顔料ランキング第31位 | 汚れしっかり落とせたぞ!!でも潤いも忘れてないぞ!!!と言わんばかりの滑らかでしっとりとした洗い上がり! | 詳細を見る | |
Anua ライスブライトニング酵素洗顔パウダー | 2,200円 |
| 洗顔料ランキング第38位 | お餅のようなテクスチャーで しっかり肌に密着してくれる | 詳細を見る | |
オバジ オバジC 酵素洗顔パウダー | 1,980円 |
| 洗顔料ランキング第41位 | すっきりさっぱりとした感じもあるのに しっとりとした使い心地🤍 | 詳細を見る | |
ドットバスター 酵素洗顔パウダー | 1,540円 |
| 洗顔料ランキング第46位 | 洗い上がりは つるっとすっきりすべすべ肌に! | 詳細を見る | |
Cure スペシャルパウダーソープVC | 1,980円 |
| 洗顔料ランキング第74位 | 一包の中にたっぷり粉末が入っているので、 しっかり泡立ちます。 | 詳細を見る |