クッキーメイク(Cookie Make)とは、焼き菓子のクッキーのような甘くふんわりとした雰囲気を、ブラウンや暖色系のカラーを使って表現する韓国からバズったトレンドメイク♡ チョコチップみたいなそばかすを書いたり暖色カラーで統一するのがかわいい!!
脂性肌の方はもちろん、混合肌の方、乾燥肌ー普通肌だけど夏はべたつきたくないからサラサラにしたい! 皮脂崩れに強く、サラサラを保ちつつ乾燥もしにくいので普通肌の方にも◎私の選んだブルーはほんのり透明感も演出できる。 皮脂抑制効果とサラサラのキープ力がとにかくすごい!滝汗かいた後も時間が経つとサラサラ感が戻ってくる。
とりあえずこれあったら抜け感メイクができるアイテムベスト6!!!!!! コスメデコルテ UV コンフォート エアリートランスペアレント GIVENCHY(ジバンシイ) プリズム・リーブル・ケア&カラー・セラム・プライマー
テカりは抑えたいけどツヤは消したくない 今の時期にちょうどいい“フェイスパウダー”8選🫧 ほんとに粉感なくて、ベースのツヤそのまま活かせるタイプ😳✨ 乾燥しやすい頬にも使いやすくて 粉の細かさがレベチで、肌に溶け込むようになじむ✨ ツヤもサラサラもどっちもいいとこ取りで
YouTuberマリリンさんプロデュースのビムビューティーのパウダーは今からの季節大活躍します‼️ 毛穴レス‼️皮脂、汗に強い‼️ 24時間オイルコントロール効果で長時間キープ‼️ プチプラの、中でもお粉が細かくて良い‼️ PLAZA、ロフトなどで買えるよ!
乾燥肌向け、夏でも崩れにくい、エアコンにも負けない保湿力を発揮してくれるベースメイク✧*。 &beのテンシーラーはスポットで使うことでカバー力とキープ力をめちゃくちゃ発揮してくれます✨️ 現在のベースメイクはこんな感じです。
ヨレにくい崩れにくい擦れにくい 鉄壁ベースメイクの組み合わせをまとめました♡ 何時間か経ってからの肌印象が綺麗すぎて 思わず【え、今日メイク直ししてないのに?!】って声に出てしまう忙しい時のお守りファンデ💛 優しい肌あたりのミストをお探しの方、ぜひ一度お試しあれ!
【使った商品】vimBEAUTYキープコンフィデンスパウダー6g¥2,300【崩れにくさ】抜群【ツヤorマット】マット【良いところ】まずは崩れにくさがピカイチ!夏はこのパウダーがあれば安心ってくらい好き【イマイチなところ】乾燥肌の方は乾燥しちゃうかも脂性肌なので全然気にならない#vim#フェイスパウダー#皮脂崩れ防止#夏メイク
肌にひとさじの“青み透明感”を。VIM beauty キープコンフィデンスパウダー/クリアブルーで、ふわっと光をまとったみたいなサラつや肌に💙 皮脂は抑えるのに乾燥しない、絶妙な仕上がり。午後のくすみも自然にリセットしてくれるから、“今日の肌いい感じ”がずっと続く。
軽いつけ心地なのに崩れにくくて長時間 使用した後の崩れ方も綺麗でお気に入り◎ ふわっとしたつけ心地とカバー感がお気に入りです🎀 まるでスキンケアをしているかのような質感でふわっとしたつけ心地が印象的✍
渋谷ロフトにてPOPUP開催中💐 期間2026.1.28〜2026.2.10 11時〜21時 お買上げごとにノベルティもあるよ😍😍😍 ヘアクリップの需要はもちろん、スパンコールバッグもオシャレだしめっちゃ使える……!! シンプルなお洋服に合わせたらかっこよくキマる👓👟 気になる方はぜひチェックしてみてね👀💕︎
春って、寒暖差でTゾーンベタつく ✔ 花粉でメイクよれやすい ✔ でもツヤは消したくない 🧴vim|キープ コンフィデンス パウダー(6g 2,300円)\ 春のテカりバランス調整🌸 / さらっと仕上がるのにパサついて見えないのが優秀👏🏻✨ 🧴NARS|ライトリフレクティング プリズマティックパウダー(10g 6,380円)\ 透明感爆上げラベンダー🦋✨ 光でくすみを飛ばすタイプ💎
香り良すぎ🤍 お風呂場に置いててオシャレだからめっちゃいい🫶🏻 長時間サラすべ肌をキープ✨ 乾燥は感じにくくてベールをかけたような仕上がりに🤍 色味可愛くてこれ1本でとぅるん唇に💕 クリアなパケも可愛い🤍 肌につけるとキラッとフラワー系の香りがふわっと✨️ 可愛くてホリデーにもピッタリ🎁 ハニーグレープフルーツ味で美味しくマグネシウム💜 長時間の勉強や仕事のお供に💪🏻
仕上がり直後は薄膜でなめらか。ツヤは出るけど重たさはなく、肌がきれいに見えるタイプ。 10時間後でも「ちゃんと肌きれい」に見えたのが好印象でした🤍 崩れ方がきれいなのがポイント。
SUQQUはもうイエベブルベ関係なくNo.1でした ブルベさんは右上、イエベさんは右下が要注意カラーだったけど少なめにするとか工夫すればOK🙆🏻♀️ 2025年No.1を1つだけ選ぶとしたらKATE!! ブルベさん人気が高すぎたパレット 夏も冬もいけるし、私こんな淡いの使えるの?て人にもおすすめしまくった下半期でした CHANELのリップはもうこれ以上出ないので 新しいのを買うか他にするか悩んでる... ゴールドパールが入ったローズリップはブルベさんに大人気でした!!
金箔×お花入りの透明スティックが可愛い ✔︎ 甘いベリー&ローズの香りがふんわり広がる 深みローズカラーで大人っぽく仕上がる ✔︎ もっちりツヤ膜で透けるような発色の透明感 繊細ラメが目元を上品にきらめかせる ✔︎ ブラウン×ブラックで自然になじむ色味
- 2025.11.28
冬でも“粉っぽく見えずにキレイが続く”優秀パウダーだけを8つ厳選しました🫶 乾燥肌さんでも安心して使えるアイテム多め🌿 冷え込みで皮脂バランスが崩れやすい日も、自然なサラサラ肌を長時間キープできる🕊️ 寒暖差でくすみやすい日でもしっとりツヤが続き、写真映えまで叶う冬の神パウダー❄️📸
- 2025.12.05
微粒子パウダーで粉がすごく細かいの😍✨✨ 毛穴をカバーしてくれるこの微粒子パウダーが皮脂のテカリを抑え ワンランク上の肌に仕上げてくれます💓 メッシュ網になっているところが◎✨ パフもすごくやわらかい😍 肌にムラなく均一に塗ることができます😍✨ 粉質やパフ、メッシュ網、全部よくて感動しました☺️✨
パウダー難民だった私を救ってくれた パウダー🥹 サラサラパウダーでテクニックいらずに綺麗に粗をぼかしてくれて崩れにくくしてくれる魔法の粉🧙 ふんわりフィルター肌でいい感じです♪ コスパも良さそうなのでオススメです❤️
トーンアップベース これ好き。しっとり系で肌がぱっと明るく見えるし、ファンデのノリもいい感じ。 リキッドファンデ カバー力あるけど厚塗り感なくて自然。この感じは結構好き。 フェイスパウダー 塗りすぎたら顔もうひび割れ。砂漠化現象起こす🤣 よくパウダーたっぷり塗ってるやう塗ひび割れないの凄いわ。
サラサラ系の夏におすすめと口コミの多いパウダーを9商品比較してみました!!! 皮脂崩れに悩む方などなどみなさんにおすすめしたいパウダーをご紹介します📣❤️🔥 皮脂抑制効果とサラサラのキープカがとにかくすごい!滝汗かいた後も時間が経つとサラサラ感が戻ってくる。
- 2025.10.02
ロフト ベストコスメ2025 ナチュラルコスメ-ヘア&ボディケア BEST1 ズボラさんも時短ケアしたい方も必見✨ ロフトベストコスメ2025 ボディケア-インバスボディケア BEST2 SNSで見て気になっていたフェムケアブランド! ロフトネクストコスメ2025 メイクアップ部門選出 黒のツヤ感にこだわったラメ入りアイライナー!
- 2025.11.18
今限定で発売してる、昨年のホリデーのキープコンフィデンスミスト(パールシャワー)ゲット✨ パールシャワーめっちゃキランキランで大好き✨ しかもメイクキープミストの中でも香りが大好き💕 パウダーめちゃくちゃ良いのでもう3つ目✨ vimのベースコスメ大好きです✨
- 2025.12.08
秋は肌が乾燥しやすく、くすみや毛穴も気になる季節…🍂 そんな時に頼れるフェイスパウダーを集めました🌿 塗った瞬間からサラッと肌に密着✨ 汗や皮脂でテカリやすい秋の日中でも、ティッシュオフで元通り👏🏻 乾燥肌でも粉浮きゼロで、自然な透明感を演出🍁 厚塗り感なく仕上がるから秋メイクとの相性も抜群です✨
- 2025.09.25
「ロフト ベストコスメ&ホリデーギフト2025」が全国のロフトで開催中! 11/15~12/25までの開催だよ🤍 2025年ロフトで売れた商品を発表する「ロフト ベストコスメ」! カテゴリーごとに選出された「ベストコスメ」と、バイヤーが次のトレンドとして注目している「ネクストコスメ」が楽しめる! 最近話題のfweeの下地、何本も愛用しているクリーミータッチライナー、大好きなyoluの入浴剤の限定の香り、vim BEAUTYのパウダーなどなどめちゃくちゃ優秀なアイテムがたくさん!
- 2025.11.23
2026年を象徴するようなバズコスメやホリデーギフトに贈りたいなって思うアイテムをたくさん見てきました🎄🤍 ベストコスメに選ばれるような優秀なアイテムたちを一度に見れる良き機会なのでぜひロフト店舗やオンラインストアをチェック♡ ロフト展示会 #ロフトのベストコスメ2025 #香りでときめく冬支度
- 2025.11.25
ロフトでしか買えない限定コスメや先行発売、プレゼント特典も盛りだくさん♪ ロフト ベストコスメ2025が全国のロフトで開催中! 注目アイテム5つまとめてみました♡
- 2025.11.21
自信を持ってオススメしたいコスメを選んでご紹介♡ 人気の商品から初めましてな商品まで、しっかり試して使ってみたから間違いなし。 ぜひチェックしてみて✨ #ロフト展示会 #ロフトのベストコスメ2025 #ロフトのベスコス2025 #ロフトコスメ
- 2025.11.25
容器はシンプルなデザインで30代でも持ちやすさ◎ ネットタイプで内蓋が付いているところもいいですね。 パフは毛足長めで厚みがありふわふわです✨ パウダーはかなり細かめでするするとした質感ですがしっとり感のある不思議なテクスチャーです。
- 2025.10.22
毛穴を埋めてくれるだけでなく化粧崩れまでふせいでくれるプライマー🫶 仕上がりがきれいになる気がする♡ 肌トーン均一なめらか肌に…☺️ カバーもできて有能すぎるファンデ👶 仕上げはcacao 70%の赤みのないブラウンのマットリップで、最近お気に入りの秋face🍂
- 2025.10.21
夏におすすめと口コミの多いパウダーを比較してみました!!! 付けた瞬間だけじゃなくて汗をかいた後もサラサラが続いてほしい!! 皮脂抑制効果とサラサラのキープ力がとにかくすごい!滝汗かいた後もサラサラ感が戻ってくる。
- 2025.09.19
粉の蓋をとって使い切るぐらい大好きなパウダー! 混合肌なんだけどTゾーンはめちゃくちゃテカるから絶対パウダー必須だし、崩れにくいものが絶対なんだけど・・ vimのパウダーもサラサラにしてくれるし 乾燥しない、毛穴もぼかしてくれるっていう本当に求めてたパウダーでした。 デパコスでサラサラ系パウダー知ってる方いたら教えてください!
- 2025.09.10
サラッサラに仕上がるフェイスパウダー🫧 限定のクリアブルーはトーンアップする仕上がりイメージに。 毛穴をぼかしてくれるところ パフがふわふわなところ パフを置くところがついてるところが良いです◎ 付属のパフは付きすぎるので厚塗りな印象に かなり落としてから使うかブラシで薄く塗布するのがオススメです。
- 2025.09.05
Vimbeauty キープコンフィデンスパウダー clear blueは、見た目がびっくりするほど青いルースパウダー。 肌にのせると白浮きせず、ふわっとくすみや赤みをぼかして、まるで青フィルターをかけたような透明感を演出。 化粧崩れもほとんどなく、皮脂・テカリをしっかり抑えてくれるので、長時間キープ力も頼もしい!
- 2025.08.17
汗・皮脂に強くて夏こそ真価を発揮! 再販待ち勢、多数の人気アイテム。 崩れなさすぎて逆にびっくり😳 メイク直し回数が激減レベル。 毛穴・凹凸をぼかして“美肌フィルター”級。 粉感なしで乾燥肌さんも安心💕
- 2025.08.04
ふわっと軽い粉質で、肌にのせても厚ぼったさなし🌿 皮脂が出やすい部分はさらっと整えてくれるのに、乾燥しやすい頬はパサついて見えにくいのが優秀◎ きめ細かいパウダーが肌になじんで、毛穴や凹凸をふんわりカバー✨ 重ねても粉っぽくなりにくく、ナチュラルなさらすべ肌に整うのが好き🤍 しっとり感のある仕上がりで、ツヤを消しすぎずに肌表面だけ整えてくれる💎 粉感が目立ちにくいから、うるおい感を残したい日にもぴったり◎
- 19時間前
たしかフェイスパウダー部門で1位ってPOPに書いてあった気が。 使用した感想としては、たしかに肌がサラサラになって皮脂のテカリを抑えてくれる。 粉質は細かくてラメやパール感はない、ややマット寄り。
- 2025.10.19
毛穴をカバーする微粒子パウダーが肌に溶け込み皮脂のテカリを抑えて、10種類のヒアルロン酸ワンランク上のフィルター肌をキープとのことです🫶 ●とにかくサラサラ!! ●キープ力も文句なし ●滝汗かくお仕事だから崩れ方も文句なし ●毛穴のぼかしも、さすがvim🩷 全てに対して言えるのはこんな素晴らしいコスメをこの価格で...さすがマリリンさん🤣!! コスパ最強だし、仕上がりも最強!
- 2025.08.25
肌の赤みやくすみをふわっと飛ばしてくれる青み系のルースパウダー! ✔毛穴をふんわりぼかす ✔皮脂を抑えてサラサラ長持ち ✔厚塗り感ゼロで崩れにくい クールトーンなブルーパウダーだから肌に自然な明るさと清潔感が出るのが最高なんだよね
- 2025.08.12
透明感ブルーのサマーエディション! #マイコンフィデンススキンモイスチャライジングプライマースノウベール SPF50+ PA++++ 発光したような仕上がり! トーンアップした仕上がりが好きな人にもぴったり! ふんわり毛穴もカバーしてくれて毛穴も目立ちにくい気がする!
- 2025.08.09
ロフト・プラザで買える夏おすすめパウダー🫶 ◼︎Vim BEAUTY キープコンフィデンスパウダー 2,300円(税込) チャコット コンプレクションクリエイター 2,750円(税込) CipiCipi シルキースキンパウダー 2,200円(税込)
- 2025.07.21
SNIDEL BEAUTYを久々に使ったらめちゃくちゃかわいくて気分上がった🎶 SNIDELのアイデザイナー02、CLIOのhidden rose、RMKのエコーイングハートで合わせるとツヤも色味もいい感じにまとまる🫶🏻 最近の頬の乾燥は季節のものだと思ってたんだけど、友人も同じく最近乾燥が気になるとのことで、加齢かも……という結論になった😮💨
Podcast『明日、キレイになれるから。』企画 #ドーリーメイクフェス に参加したよ❣️ 使ったコスメで気になるのがあれば聞いてください♡
- 2025.08.11
vimBEAUTYキープコンフィデンスパウダーめちゃくちゃさらさらで夏の救世主🦸♀️毛穴もカバーしてくれてテカリづらいから夏に向けてリピ予定😊#プチプラコスメ#コスメ#サラサラ肌#新作コスメ#テカリ防止#皮脂崩れ防止#ルースパウダー#デパコス#滝汗ベースメイク耐久戦
- 2日前
この中でリピしたのはvim beautyです!まっっっっじで自然に肌のトーンアップしてくれて毛穴もぼかしてくれて肌もサラサラなります。 この中で香りがあったのはtfitでした!でもめっちゃいい香りだから好きな人多そう。 手持ちパウダーは6個ぐらいあるけど1番お気に入りで毎日使うのはvimbeautyで、肌にあんまり負担かけたくない時はナンバーズインかビューティフルスキンかな〜〜
- 2025.08.13
売り切れる前に夏支度のために購入必須です💪🏼 vim BEAUTY キープ コンフィデンス パウダー¥2,300 粉は超〜細かくてサラッサラになります! 載せたところは毛穴がボケてくれて肌自体も綺麗に見せてくれるし、粒子が細かいのでさらっと薄く載せられます! カラーも白に近いベージュなので若干のカバー力はありながらも、ほぼ無色といった感じで使いやすく本当に完璧!
- 2025.06.23
崩れにくいメイクと言えばvim BEAUTY🪞 毛穴をカバーし皮脂のテカリを抑えてくれるフェイスパウダー🤍 ひと塗りするだけで肌がなめらかになりサラサラすべすべの肌触り💎 マイクロサイズのきめ細かい微粒子が肌の凸凹をぼかしてくれます😉 汗・皮脂・湿気に強く、テカリを防止してくれるので、夏の暑い時期に大活躍👏
- 2025.07.13
これは欠かせない!って断言できちゃうものたち💖 ✓魔女工場 Lotus pore tightening serum ✓キュレル 潤浸保湿 パウダーバーム ¥2,090 ✓vim BEAUTY キープ コンフィデンス パウダー ¥2,300 ✓マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベース NEO ラベンダー ミント ¥2,970 ✓プリマヴィスタ スキンプロテクトベース 皮脂くずれ防止 UV50 EX クリアブルー ¥3,080 ほとんどドラッグストアで購入できるし マスク仕事民×テカリ民にはまじでおすすめ❣️ マスクメイクの相棒 #ベースメイク #フェイスパウダー #プリマヴィスタ #マキアージュ #魔女工場 #キュレル #vimbeauty
- 2025.07.18
塗りたてはさらっさらで、むしろ真夏でも少し乾燥感じるくらいだから皮脂崩れ気になる人には最適かも🫶 さわるとほんとにパウダーが細かくて毛穴すら隠す😶🌫️ 汗かいてもサラサラだしお水こぼしてもサラサラのパウダー🙏
- 2025.07.29
大好きなメイクアップYouTuberの方がプロデュースしているコスメブランド🫶 毛穴の凸凹をカバーしたい方、テカリやベタつきを抑えたい方、ベースメイクの乾燥が気になる方👌 アイメイク✨こちらはアイシャドウの密着感が増して発色が綺麗に見えたのと崩れにくさを感じました👍
- 2025.08.21
商品詳細情報vim BEAUTY キープ コンフィデンス パウダー
- 全体ランキング年代別ランキングフェイスパウダー 10代 第16位フェイスパウダー 20代 第14位フェイスパウダー 30代 第13位フェイスパウダー 40代以上 第14位ルースパウダー 10代 第7位ルースパウダー 20代 第6位ルースパウダー 30代 第6位ルースパウダー 40代以上 第7位肌質別ランキング
- 6g
- クリアブルー
- Point①:上質毛穴レス肌印象*1 毛穴やほうれい線、小じわをカバーし、滑らかな肌に仕上げる Point②:皮脂崩れ・テカリ防止 汗・皮脂・湿気に強く、オイルコントロール効果で、長時間キープ Point③:保湿ケア 10種類のヒアルロン酸、ハトムギ種子エキス、コメエキス*2 Point④:4つのフリー処方と無香料 合成着色料フリー、紫外線吸収剤フリー、エタノールフリー、パラベンフリー Point⑤:使いやすさへのこだわり 柔らかいベルベットパフとメッシュ網の容器を採用 *1メイクアップ効果による *2全て保湿剤として
- Direct Tech
- 2024/6/11(最新発売日: 2026/6/27)
- <6g> ダイズ種子エキス、ハトムギ種子エキス、コメエキス、サフラワー油、ヒアルロン酸Na、トリエトキシカプリリルシラン、1,2-ヘキサンジオール、カプリル酸グリセリル、ジメチコン、水、イノシトール、BG、ヒアルロン酸ジメチルシラノール、加水分解ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、ヒアルロン酸K、ヒアルロン酸、ヒアルロン酸クロスポリマーNa、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、ヒアルロン酸ジメチルシラノールNa、アセチルヒアルロン酸Na、黄酸化鉄、ベンガラ、黒酸化鉄 <クリアブルー> ダイズ種子エキス、ハトムギ種子エキス、コメエキス、サフラワー油、ヒアルロン酸Na、トリエトキシカプリリルシラン、1,2-ヘキサンジオール、カプリル酸グリセリル、ジメチコン、水、イノシトール、BG、ヒアルロン酸ジメチルシラノール、加水分解ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、ヒアルロン酸K、ヒアルロン酸、ヒアルロン酸クロスポリマーNa、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、ヒアルロン酸ジメチルシラノールNa、アセチルヒアルロン酸Na、黄酸化鉄、ベンガラ、黒酸化鉄
ルースパウダーランキング
DECORTÉ ルース パウダー | 6,270円 |
| フェイスパウダーランキング第3位 | とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️ | 詳細を見る | |
SHISEIDO SHISEIDO エッセンス スキンセッティングパウダー | 5,500円 |
| フェイスパウダーランキング第4位 | パウダーが軽いのでほんとつけていることを 忘れてしまうような薄膜感な仕上がりでした | 詳細を見る | |
クレ・ド・ポー ボーテ プードルトランスパラントn M | 13,200円(編集部調べ) |
| フェイスパウダーランキング第5位 | とにかく粉がきめ細かくて、肌にのせた瞬間に溶け込むようなフィット感 | 詳細を見る | |
GIVENCHY プリズム・リーブル | 8,360円 |
| フェイスパウダーランキング第10位 | パール配合でツヤっとした肌に✨ナチュラルなんだけど品があってこのツヤがとってもキレイなの🥺 | 詳細を見る | |
チャコット・コスメティクス チャコット フィニッシングパウダー マット | 1,320円〜 |
| フェイスパウダーランキング第13位 | サラサラで軽い付け心地だから、つけているのを忘れちゃうくらい🤭 | 詳細を見る | |
vim BEAUTY キープ コンフィデンス パウダー | 2,300円 |
| フェイスパウダーランキング第12位 | 細かいパウダーで、思ったよりサラサラに ソフトマットな質感で毛穴もふわっとカバー | 詳細を見る | |
| フェイスパウダーランキング第14位 | フィルターをかけたような肌になり毛穴も目立ちにくくしてくれます🌞 プチプラだし、 使い切りしやすいサイズ感◎ | 詳細を見る | |
ByUR セラムフィット ルースフェイスパウダー | 2,090円 |
| フェイスパウダーランキング第15位 | 顔がテカりやすく毛穴が気になる方にはぴったりです!片栗粉のようにサラッサラで、粒子がかなり細かいです✨ | 詳細を見る | |
DECORTÉ フェイスパウダー | 5,500円 |
| フェイスパウダーランキング第16位 | 溢れ出るツヤ感がとっても綺麗で、透明感のある仕上がりに◎ふわりサラリと軽やかな触り心地! | 詳細を見る | |
| フェイスパウダーランキング第21位 | 粉の繊細さが増したと感じられファンデーションで作ったつや肌もきちんと残してくれて 「めちゃくちゃ良い…!」と心が躍りました♪ | 詳細を見る |