アイシャドウはなんとなく立体感が出る程度に。 チークはフェイススタイリストのマットのところをうっすらと。 ハイライトもフェイススタイリストで鼻筋と目頭と鼻の間のくぼみに。 カラコンはマジェットの新色! ナチュラルだけどしっかりグレージュの色素薄めの瞳に!💓 新色2色のうち 見た感じこっちの方がナチュラルかな?と思ってたけど こっちのほうが私の瞳だと色味出るかも! これはまじでかわいい💓
- 2023.12.15
お色は2枚目の写真のように薄づきですが、 リップクリーム感覚で塗り直したいわたしにはぴったりだし、くちびるにのせると2度塗りでもしっかり色味を感じて血色感出ます!! そしてうるうる!!CMのようにつやんつやんまではいかないけど、見た目で潤ってるのが伝わるくらいうるつやになります🥰 口紅だとマグカップやペットボトルのフチに付くの嫌だし、食事のときもじゃまに感じるときあるけど、これはそんなことなくて軽いです!
- 2023.11.27
シアーだけど、綺麗に発色するティントリップクリーム。 しっとりしたつけ心地でカジュアルな装いの日にぴったりです。 UV対策できるので、特に外出の時はしっかり三度塗りしています、 色のバリエーション4色だから全部持っていてもいいよね!
- 2023.09.26
シアータイプの可愛らしいレッドです。 私の唇だとオレンジ寄りの赤色になります。 マスクの内側やコップの縁に色移りはしますが、唇にも色が残ってくれています。 適度に唇が潤い、荒れることはありませんでした。 550円という値段の割には良い働きをしてくれているのではないでしょうか。
- 2023.07.30
美発色とうるおい続くリップとのこと 発色に関しては私の唇だとモデルさんのようなキレイなレッドにはならず… ウォーターティント処方唇の水分に反応するのでまずはカラー成分次に唇の水分に反応して発色→発色が長続きするとのこと スクワランなどオイル配合なのでうるおいが続く→そこまて感じなかった😂
一度塗りだとナチュラルな発色、二度塗りだとしっかり発色して自然な血色感が出てしっかりうるおいのにベタつかず低刺激でうるツヤ唇に♡ 辻ちゃんプロデュースコスメ!パッケがお洒落でかわいい♥ 伸びが良くてベタつかずクリアな発色。 甘くてジューシーな完熟マンゴーの香り とろける濃厚なテクスチャーでベタつかず高保湿で艷やかなぷるんっとうるツヤ唇になる保湿リップ
トレンドのモカムースメイクをしてみました。本当はマットリップがあると良かったなぁ。あと、キャンメイクのシェーディングが旧作で商品選択になかったです💦🌸使用コスメ🌸*eye*ViséeグロッシーアイヴェールBR-2ヴェールブラウンキラーアイトリ...
唇の水分に反応して発色する「ウォーターティント処方」。 ナチュラルな色味でイエベ・ブルベ関係なく使いやすい4色展開。 オイル成分配合で保湿もしっかり! SPF26PA+++で紫外線対策も◎
- 2023.10.15
お化粧初心者です👌たぶんイエベ(春か秋かわかりまへん)が気に入ってる茶色リップを並べてみました〜🙆❣️正直自分色の違いがよくわかってないところがあるので、あくまで自分が「茶色だな」と思ったリップになります🙏(茶色とベージュと赤とピンクの違いよ...
潤って、美発色か続くウォーターティント処方 こだわり ①トリートメントオイル(保湿成分)配合 スクワランオイル ホホバオイル アルガンオイル アボカドオイル シアバター オリーブオイル ティント効果で美発色キープ 時間がたっても、唇の水分に反応することで発色が長続き。UVカット SPF26 PA+++ スルスルと、塗りやすい。 コップ等への色移りも少ない気がします。
するすると簡単に塗れます😳😳😳 昔使っていたものは少し引っかかるような(?)感じだったと記憶しているので、あまりの塗りやすさに驚きました🪞✨ 発色は柔らかくて、唇に淡い色を乗せてくれます🤍🩵 色が乗るというより、薄い膜が張るイメージかも🤔 ナチュラルに色づいて保湿もしてくれる万能リップでした💗
ウォーターティント処方を採用 くちびるの水分に反応し発色が長続きする色つきリップ 厳選したオイル配合でティント特有の乾燥•荒れ悩みを最小限に 敏感肌やアレルギー体質以外の方であれば問題なく使える色つきリップだと思います
こんにちは!こげたぱんです🍞今回は、勤務時に使う用のリップをお迎えしました!★アイテム★★メンソレータム🫧フラッシュティントリップピンク★★元々、勤務時用にニベアリッチケア&カラーリップ()を使っていたのですが、無くしてしまったので、急遽お迎...
じんわり温かくスースーとした清涼感があって塗って数分後には縦ジワが薄くなってぽってりボリュームのあるうるツヤ唇に! ジューシーな果実感が最高にかわいい♡ 保湿力があってぷるぷるうるツヤ感が堪らない! ガラス玉のような透き通った発色で重ねれば重ねるほど高発色で少し置くとちゅるんちゅるん♡ぷっくりうるツヤ唇!
今バズりまくりの大人気リップで、いっちばんとろとろ&つやつやな仕上がり。発色も良く、色付きリップというよりもグロスに近い発色&艶感です。 色付きリップの中では高発色でティント効果もある色持ちの良いタイプ。新色としてブラウンが追加されカラバリも豊富なので好みの色を探しやすいのが◎ ナチュラルなコーラルピンクカラーとくまさんデザインが可愛いリップ。明るめカラーで可愛らしい仕上がりにしたい時におすすめで、すっぴんでもナチュラルメイクでも合わせられます。
- 2024.10.09
【使用した商品】・ウルミナプラス 生つや肌おしろい乳液 イルミネイト・fasmy カラーフェイスパウダー 04 スパークルホワイト・CEZANNE パウダリーアイブロウ P1 ソフトブラウン・IDATE アイブロウカラーブラシ 07...
オレンジメイク。可愛らしいというよりは、少し大人っぽい雰囲気のメイク。【使用した商品】・ウルミナプラス 生つや肌おしろい乳液 イルミネイト・fasmy カラーフェイスパウダー 04 スパークルホワイト ゴールドラメがチラチラと輝く…。・C...
メンソレータム リップフォンデュは保湿力すっげーんだけど、髪の毛に引っ付くベタベタ度合い。発色然程良くないし、色持ちも…💦💦 メンソレータム フラッシュティントリップは色持ち、発色、つけ心地、値段文句無し!!派手すぎないのに垢抜け✨ NIVEAは色味が良いものばかり✨今回も3色とも気になる色合いだったんだよぉぉ。
時間が経っても塗りたてのきれいな色味が続くティントリップ さっと塗っても自然になじんでほんのり発色するので、がっつりメイクをしたくない時や外出先での塗り直しにとても使える。 保湿成分もしっかり入ってるから乾燥しにくいのも🙆
- 2023.10.01
人気リップの新色です♡ 開けた途端こんな茶色くて大丈夫!?って思ってけど、つけてみたらヌーディーでうっとりするカラーに大変身! 今っぽいヌーディーカラーが肌馴染み良くて最高 🤎まさかの500円台で買えました 保湿はメンソレータムだからさすが! 合わなかったリップの色変にも◉
- 2024.10.18
カラーリップを楽しみたいけど唇の乾燥も気になるときにさっと濡れるカラー保湿リップ ピンク:発色キレイ ベージュ:日常使いやすっぴんに塗っても馴染みやすいカラー とろけて塗れるので唇への負担少なめ 乾燥でリップがのりにくい冬でも活躍リップ✨
- 2024.10.29
肌ラボ 極潤ヒアルロン泡洗顔 かなり久しぶりのリピです メンソレータム フラッシュティントリップレッド 初購入🙋♀️美発色気になってました 肌ラボ白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水 しっとりタイプに替えてみました
色付きリップとは思えない素敵な色味でとっても感動した✨ 今の季節だとバレンタインメイクやブラウンメイクにぴったり!! イエベ秋さんに🍂おすすめ!是非チェックしてみてね!
①DHCのリップは保湿力を重視している人にオススメです!寝る前に塗って寝ると起きた時プルンプルンの唇に変わリました!!乾燥の時期にもってこいのアイテムです!!!②メンソレータム色付きリップは発色力抜群でコスメ並みです! 私はオレンジを使用しま...
色もちも発色も欲張りたい… でもティントで唇荒れてしまう…という悩みの方にぴったりのリップ♡ スルスルなめらか! ベタベタ重たい仕上がりでもなく程よくツヤっと見せてくれます🥰 ウォーターティント処方で唇の水分に反応して発色してくれます!
- 2024.09.03
家にいるときに、唇の保湿もしたいけれど、色もつけたいなあと思い購入! 何度も塗ると色が濃くなります! ティント力はまあまあ、保湿もまあまあって感じです。 使い勝手はいいね☺️
- 2023.10.04
#今日のメイクやる気なかった2anバターミーアイパレット picnicの下段左下をアイシャドウ&チークにして使ったけどもう少しピンク欲しいなーと思って2anチークの左側使って足したおしろいミルクは後2〜3回で使い切りそう唇荒れ気味でも使えるロ...
どうしても食事した後に口紅が落ちたり皮むけしたりして唇の乾燥が気になっていたので、購入してみました。食後唇の水分に色が反応してついてくれるみたいなので、鏡みなくてもつけられて、ほんのりレッドに色づくのも気に入っています。 口紅の前にぬってほんのり唇が色づいて美発色してくれて保湿してくれるので口紅が綺麗に色づいてぬれることも良いです。
季節に伴い、唇の乾燥がひどくなってきたので そうゆう時はメンソレータムでしょと思い、こちらを購入 605円安い! リプモンほどしっかり付かないけどほんのり柔らかく発色するし そして落ちにくい! 乾燥が気になる方はこちらのアイテムもお忘れなく…!
ウォーターティント処方で唇の水分に反応して発色するんだって🥰 はみ出しても発色しにくいので手間いらずで塗れるのが魅力的! 普段のメイクに馴染む高発色に感動⟡.· オイル成分(うるおい成分)も配合されてるから、くちびるが乾燥しやすいこれからの季節に大活躍の予感!! 特に嬉しいUVカットも☀️冬でもUVケアは必須の時代だからココ結構注目ポイント☝🏻 ͗ ͗
- 2024.10.19
メンソレータム FLASH TINTLIPの限定カラーコーラルピンクを店頭で見つけ、色が可愛く好みで即購入しました。 こちらの商品は、つけたてのようなきれいな発色続く、色が落ちにくい、UVカットの効能もありとのことで迷わず購入しました。 薄づきなので、10回位は重ねてつけました。何回か重ねて色が付いてきたなぁという感じなのですが、パッケージのような色にはなりません。
- 2024.09.11
今週のオフィスメイク今週は風邪のためマスク生活😷そのためハイライトは使わず。ただ時折外す時があるのでツヤ感のあるチークで代用リップはリップアーマーを基本使ってますが一昨日の夜唇が腫れたので昨日はリップクリームのみ😔そのため2種載せてます!!...
自然に色づくティントリップ💄💋すっぴんの時、家で少しでも気分もあげたい時。スクールメイクなどにも。すっぴんの時の血色感の無さに悩んでたんだけど、さらっと塗れるのに、自然に色づいてくれてすっぴんが少し盛れるのが嬉しい🥰乾燥や皮むけも私はなしでし...
美ツヤ叶うプチプラティントリップ!メンソレータム フラッシュティントリップ ブラウン 自然なツヤと色味、ブラウンカラーはこのような方にオススメです! 6種類の豊富なトリートメントオイルで唇を保護!ウォーターティント処方で、時間が経っても唇の水分に反応し、うるおって美発色が長続きします。
唇の乾燥による荒れを防止しながら 塗りたての色が続く魔法のリップ💞 唇の水分に反応して発色するウォーターティント処方で、鏡なしでもキレイにぬれるよ💋 6つのオイル(保湿成分)を配合していて艶感のある仕上がり✨
- 2024.08.24
水分感が高く、油分が少ないサラッとしたとっても軽い使用感!すっぴんの唇にほんのり赤みを足したような仕上がり! 発色は全種の中で一番ナチュラルで、プルプルに見せてくれます!♡ 透け感たっぷりのブラウンリップ!赤みが控えめのブラウンカラーで、透け感と艶感がとっての綺麗なので、メイク初心者さんのブラウンリップに◎
鏡なしで、手軽にササっと美発色 【 MENTHOLATUM(メンソレータム) FLUSHI TINT LIP (フラッシュティントリップ) SPF26/PA+++ 全6色2.0g 唇の水分に反応して発色するんだとか👀 ありがちな「はみ出し」もバレにくそうw 程よいツヤっとした印象があるけどベタベタ感はないのでこれも◎
こうゆうのって大体色味が薄くて物足りなく感じるので思い切ってレッドにしました! 色がしっかりわかるほどはっきりした色だったので大正解😁 保湿力もあって色味もついてマスクの時には大体これで済ませちゃってます🎶
コーラルレッドは明るい色で肌が白く見えます👀まるで美少女の唇。 カラーリップなのに保湿力が高めで縦じわがかなり気にならなくなります。 ベージュはピンクっぽさも感じるようなヌーディなカラーで超可愛い。 こなれ感のある顔になれちゃいます。 質感で言うとNIVEA派ですが、メンソレータムのベージュが可愛すぎてどっちも好きです🫶
- 2024.11.10
柔らかいテクスチャーでとても使いやすかったです😊💕 発色が濃くてティント効果もしっかりあるので色の持続性も高くしっかりと続くように感じました! コスパやクオリティーも高いので買ってよかったです❤️❤️
ウォーターティント処方を採用 時間が経っても、唇の水分に反応することで発色が長続きする色つきリップです。 ティント効果で、唇を潤いで満たしながら付けたてのような美発色が続きます。 UVカット(SPF26、PA+++) 無香料。
フラッシュティントリップのコーラルピンク(限定)。シリーズの中ではこれが一番好き。 自然に唇の艶と血色感を上げてくれる。ナチュラルメイクにもオススメ。 私は気に入ったのでもう1本買う。限定ではなく出来れば定番化して欲しい。
- 2024.07.29
プチプラリップに珍しい、深みのあるしっかりブラウン! ブラウンリップって赤みが強いことが多いのですが、こちらは本当にブラウンに発色します 完全にイエベ向き メンソレータムさんのリップなだけあって、保湿力⭕️ かなり色の定着も良くて、これは予想以上に良かったです! 一つだけ、ちょっと太めなのが塗りにくい…
- 2024.08.20
ロート製薬メンソレータムフラッシュティントリップが最高すぎるのでご紹介(* 'ᵕ' )☆ 高保湿で色も良くて2-3回重ねるとうるうる感出てとっても可愛いです。 ナチュラルメイクにもってこいですしアイメイク主役の時にピッタリです🫶🏻
- 2024.09.11
ブラウンメイクが1番大好きな私が持ってるアイテムで今季いっぱい使うであろうアイテム紹介🤎💄 優しいベージュブラウンとポムのパケが超可愛い✨ 深めブラウンとキラキララメでゴージャスに仕上がる!
- 2024.09.23
本体ケースの色味が落ち着いていて良いなと思いドラッグストアで購入しました。 程よく良い色付きで、ムラにならず。唇も荒れないので使いやすいです。 他の色も使ってみたい!
ウォーターティント処方 時間が経っても、唇の水分に反応することで発色が長続きする色つきリップ 保湿力もありむっちりした仕上がりに✨ 個人的にこの透け感のある赤みブラウンが馴染みが良くて(顔色悪くならず) UVカットSPF26、PA+++で無香料なのも嬉しい☺️
- 2024.08.13
こだわりのトリートメントオイル(保湿成分)配合🙆 ティント効果で発色が長続きするリップ💄 薄付きだけど色持ちはいい! リップ代わりに使うと、ほんのりブラウンで唇がおしゃれに😘
- 2024.08.25
2024年下半期ベストコスメ💝🎁〜リップ編〜#ベストコスメ#bestcosme#プチプラコスメ#プチプラメイク #プチプラ #ペリペラ #peripera#ニベア#ウェイクメイク#グロス#メンソレータム#ブラウンリップ#リップ#プチプラリップ...
リップ忘れた日に適当にドラッグストアで買ったけどかなり良かった✨ ほどよい固さで塗り心地もよくてなめらかで伸びがいいです。 ブラウンの色味が今からの季節にぴったりすぎます🌼 発色良いです。 もちはまずまずです。
- 2024.10.01
商品詳細情報メンソレータム メンソレータム フラッシュティントリップ
- メンソレータム(MENTHOLATUM)
- 2.0g: 652円
- オレンジ
- ピンク
- ブラウン
- ベージュ
- レッド
- ウォーターティント処方を採用。 唇の水分に反応し、発色が長続きする色つきリップです。 こだわりのトリートメントオイル(保湿成分)とティント効果で、うるおいで満たしながら、いつでも付けたてのような美発色が続きます。 UVカット(SPF26、PA+++)。無香料。
- ロート製薬
- 2023/7/19(最新発売日: 2024/7/21)
- <オレンジ> スクワラン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、パラフィン、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、ワセリン、シア脂、ポリエチレン、水添野菜油、アボカド油、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、マイクロクリスタリンワックス、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、酸化鉄、(VP/エイコセン)コポリマー、オリーブ果実油、ペンチレングリコール、黄4、酸化チタン、マイカ、赤223、ホホバ種子油、アルガニアスピノサ核油、酸化スズ <ピンク> スクワラン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、パラフィン、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、ワセリン、シア脂、ポリエチレン、水添野菜油、アボカド油、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、マイクロクリスタリンワックス、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、オリーブ果実油、(VP/エイコセン)コポリマー、酸化チタン、ペンチレングリコール、黄4、赤202、赤201、マイカ、赤218、ホホバ種子油、アルガニアスピノサ核油、水酸化Al、酸化スズ <ブラウン> スクワラン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、パラフィン、水添ポリイソブテン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、リンゴ酸ジイソステアリル、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、ワセリン、シア脂、ポリエチレン、水添野菜油、アボカド油、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、マイクロクリスタリンワックス、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、酸化鉄、(VP/エイコセン)コポリマー、オリーブ果実油、青1、ペンチレングリコール、酸化チタン、マイカ、赤223、ホホバ種子油、アルガニアスピノサ核油、酸化スズ <ベージュ> スクワラン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、パラフィン、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、ワセリン、シア脂、ポリエチレン、水添野菜油、アボカド油、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、マイクロクリスタリンワックス、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、酸化チタン、酸化鉄、(VP/エイコセン)コポリマー、オリーブ果実油、ペンチレングリコール、マイカ、黄4、赤202、酸化スズ、水酸化Al、赤223、ホホバ種子油、アルガニアスピノサ核油 <レッド> スクワラン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、パラフィン、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、ワセリン、シア脂、ポリエチレン、水添野菜油、アボカド油、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、マイクロクリスタリンワックス、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、(VP/エイコセン)コポリマー、オリーブ果実油、酸化チタン、ペンチレングリコール、黄4、赤201、マイカ、赤202、酸化スズ、赤218、ホホバ種子油、アルガニアスピノサ核油
プチプラ × リップティントランキング
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第5位 | グラデーションリップのベースとしても使いやすいですし、重ね塗りして少し発色を良くしても可愛かったです。 | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第11位 | 乾燥しにくく、艶感をキープしてくれて、ティント特有の色持ちも良く、ぷるっとしたジューシーな唇に仕上がります | 詳細を見る | |
キャンメイク むちぷるティント | 770円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第24位 | まさにむちぷるな仕上がりで唇が乾燥しやすい方にも使いやすくツヤツヤでキレイな仕上がり😍 | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第23位 | まさに水彩画のような透け感のある発色🎨ティッシュオフ後も色もツヤもバッチリ💄 | 詳細を見る | |
BBIA ローティント | 1,600円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第27位 | めちゃくちゃ塗り心地が軽いのに、色のせてすぐティッシュOFFしても色がめっちゃ残る!! | 詳細を見る | |
OPERA オペラ リップティント N | 1,760円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第33位 | スルスル塗れてうるうるな唇になるので モテリップ殿堂入りです👏🏻 | 詳細を見る | |
キャンメイク グラスティントシロップ | 1,078円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第46位 | ガラス玉のようなちゅるりんとしたツヤ✨なめらかな塗り心地でムラなく唇にフィット◎ | 詳細を見る | |
CLIO クリスタル グラム ティント | 1,980円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第47位 | うるツヤビー玉のようなツヤ感のティント♡ どれもじんわり血色感の粘膜カラーで使いやすいです!! これはヘビロテ! | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第53位 | 潤いが長続きします! 透け色ですが、重ねればパキッと仕上がるので調整しやすいティントだと思います!! | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第54位 | 細かいラメが入ってて、みずみずしいうるおいだけじゃなくて、キラキラも堪能できる♡ | 詳細を見る |