光彩感は表面がファンデーションでキラキラするというよりも、肌が一体となって内側から上品に輝く感じなので大人のツヤ肌メイクに良いです♪カバー力はまあまあです。毛穴は隠れるけど、シミやクマはコンシーラー併用がおすすめです。またSPF30PA++なので、下地でしっかり日焼け止め仕込みたいですね。#提供TIRTIR様より提供していただきました
- 2023.06.15
💐TIRTIRマスクフィットオーラクッション▶︎銀の特徴☑︎ツヤ肌仕上がり☑︎毛穴カバー力はあるが厚塗り感なし☑︎乾燥しにくい保湿成分配合☑︎シミなどのカバー力は薄め私は17Cを使用していて、普段の韓国系コスメも17Cなのだけれど特に大差なくよくあるカラー◎少しピンクみを帯びているけれど強くないのでイエベ秋の私も自然に首元と色がなじみ使えました◎カバー
- 2023.06.02
AURACUSHIONあのTIRTIRのマスクフィットシリーズから、新しいクッションファンデーションが登場😍マスクフィットオーラクッションMASKFITAURACUSHIONSPF30PA++18g東洋人に合わせて肌トーン3色17C ポーセリン21N アイボリー23N サンドクッションファンデは、レッドとの比較しかできないけど、密着感はありますが、カバー
- 2023.05.24
TIRTIR様の大人気✨マスクフィットシリーズの新商品マスクフィットオーラクッション🤍をお試しさせて頂きました💕時間が経っても崩れにくいツヤのある自然な仕上がりに😊しっとりしててカバー力◎パクトケースにラメが入っててキラキラしてるのもかわいい😍#Sponsored#TIRTIR#マスクフィットオーラクッション#マスクにつかないファンデ#ツヤ肌#ツヤ肌メイク
- 2023.03.16
カバー力で定評のある[TIRTIR]のクッションファンデ東洋人の肌の色にあわせた3色から選べ、朝のちょい付けから72時間きれいにカバー、密着ツヤ肌はもはや定番の[TIRTIR]マスクフィットレッドクッション同じく[TIRTIR]より新発売のtirtirmaskfitauracushion (マスクフィット オーラ クッション)はカバー力と艶感はそのままに纏えるオーラ光彩は動物性原料不使用
- 2023.05.08
TIRTIR▫️MASKFITREDCUSHION▫️MASKFITAURACUSHION軽いつけ心地で小さな難点はカバーできそう◎・REDSPF40PA++・AURA--SPF30PA++クッションの半分でファンデをつけ後半分で馴染ませると馴染みやすいです◎カバー力がほしい方はREDツヤがほしい方はAURA崩したくない日はREDナチュラルに仕上
- 2023.06.05
使用感は薄づきでナチュラルだと思いましたカバー力が無いわけではないですが、厚塗り感は全然ないです!ツヤ肌にしてくれますが密着力があって崩れにくいです。わたし的に1番好きなクッションファンデでした!ツヤ肌好きさんやナチュラルにカバーしたい方におふすめです!ミニサイズでもすぐなくなったりしないのでお試しとして買ってみるのもおすすめです!
- 2023.07.11
自然なカバー力で一塗りでも綺麗に密着.ᐟ透明感もあり感動レベル✨保湿力もあります♡#TIRTIR #ティルティル #フォロバ100𑁍提供𑁍
- 2023.05.01
肌の上で息をつくようなスキンフィットレイヤーでしっとりとした濃密なカバー。赤色のティルティルを気に入って愛用していました。赤色に比べると圧倒的にツヤツヤで、カバー力は赤の方があります。銀色でも色むらや、薄いシミなどはキレイになります。元々肌がきれいな人みたいになれます。ティルティルの中では1番みずみずしく、光沢感のある肌になります。
- 2023.06.10
【爆誕🤯】TIRTIRから新作キター‼️大人気のマスクフィットシリーズからマスクフィットオーラクッションが4/5発売✨今までのシリーズの中ではナチュラルだけどカバー力もあってしっとりベタつかず、内側から輝くような水光肌に仕上がった🥹💕時間が経っても崩れにくい👍コレ人気でそう!!
- 2023.03.20
艶、カバー力、持続性、どれをとってもとても素敵で乾燥しにくく綺麗な肌になれると感じた魅力ある1品です。フィット感もとても良く、いつも使っている赤に比べると水分量が気持ち多いのか乾燥が気にならなかったなぁと思います。ピタッと密着する事でその後のフェイスパウダーも綺麗にのり、毛穴も目立たないように仕上げられたのは本当に驚きでした。肌のくすみが気になる方にもオススメです!
- 2023.06.05
密着感が良いから、ヨレにくいし72時間維持できるみたいで、マスクにほとんどつかなくて1日メイクお直し無しで過ごせるのが個人的には嬉しい🤍̖́-気になる部分に重ねれば、カバー力は問題ないよ。TIRTIRティルティルMASKFITAURACUSHIONNO.17CPORCELAIN#提供
- 2023.03.25
素肌が水分たっぷりになったように仕上がる薄づきで抜け感を感じる自然なツヤ✨適度なカバー力でナチュラルな仕上がりでメイクアップをとことん楽しみたい派におすすめ🩶私は断然\\🩶銀🩶//#マスクフィットオーラクッション
- 2023.06.04
大人気TIRTIRのマスクフィットシリーズから新商品が出たよ新作のファンデ既に愛用中なんだけど薄付きなのにツヤ感があって従来のファンデより素肌感が出やすい感じがする✨️密着してカバーしてくれるから崩れにくいし内側から輝くようなツヤ感もたまらなく好き💗カバー力も高くてツヤ感があるファンデを探している人🙋🏼♀️💗是非使ってみてかなりおすすめだよ✨@tirtir_jp_official
- 2023.04.23
冒頭でも述べましたが、カバー力は高いのに、とっても使用感が軽いの!お客様アンケートでも、絶賛の嵐でして、肌から艶が溢れている!マスクにつきにくい!カバー力がすごい!など一部ですが、高評価ばかり!保湿力も素晴らしい理由は配合成分ホワイトヒアルロン酸や、白樺樹脂エキスなど♪実力主義の韓国コスメ!是非お試しください。
- 2023.05.28
長時間ツヤが持続するのがすごい👏カバー力もそこそこあって薄いシミなんかはしっかりと隠れます。ツヤとカバー力が両立するのは嬉しいポイント🫶🏼ホワイトヒアルロン酸、シラカバ樹液配合でスキンケア効果も期待できるかな。
- 2023.03.24
TIRTIRティルティルマスクフィットオーラクッションNO.21N IVORY大人気#TIRTIR から待望の新作MASKFITAURACUSHION✨オーラクッションはマスクフィットシリーズならではの密着力の高さやマスクへのつきにくさはそのままに、しっとり水光ツヤ肌で明るく輝く仕上がりに✨持続力も高くてカバー力もちゃんとある😍シルバーのパケがかっこいい🤍@tirtir_jp
- 2023.04.17
【使った商品】TIRTIRマスクフィットオーラクッションNO.17C:PORCELAIN【崩れにくさ】◎【カバー力】◯【良いところ】肌がキレイにみえる崩れにくい厚塗り感なしパフがぬりやすい
- 2023.04.08
内側からツヤを感じる水光肌を叶えてくれる🤍🥚72時間キープするオーラ光彩しっかり密着して時間が経っても崩れにくい🥚薄くピタッとスキンフィットレイヤー超軽量植物由来ECO-NETFILMで密着優しい付け心地爽やかな光彩カバー力🥚うるおい満ち溢れる水分光彩豊富な保湿成分で仕上げる同じシリーズの赤色パケを愛用しています❤️SPF30PA++と、UVカット効果は
- 2023.05.31
【カバー力】カバー力はガッツリある.ᐟって訳では無いけど…トーンアップ&ツヤ感が凄くて……光でシミやくすみ、毛穴を飛ばすような感じかな❥【ツヤorマット】圧倒的なツヤ感ッッッꔛ𖤐*【良いところ】しっとりとしていて…かなり軽いつけ心地.ᐟ.ᐟ厚塗り感がほとんど無いからめっちゃ使いやすい❧#PLになりたい_先取り夏メイク#ヨレないベースメイク#ツヤ肌メイク
- 2023.04.30
3枚目を見てほしいのですがハイカバーなのでキレイに毛穴を隠してくれます♡厚塗り感もなし⸜🙌🏻⸝これ大事!!!自然なツヤ、自然なカバー力クッションファンデマニアとしてはリピ確です✌🏻🤍色は3色展開なので肌色に合わせて選べます!みなさんもぜひチェックしてみてください♪
- 2023.04.07
TIRTIRマスクフィットオーラクッションNO.23N SANDミニサイズ購入カバー力はナチュラル保湿力はある、ツヤ感もある!
- 2023.09.15
みずみずしく、かなりナチュラルなカバー力。カバー力をしっかり求めているなら別のものがいいと思います。濃いシミ、ホクロを隠すならコンシーラー必須かと。みずみずしいので、ツヤ感を求める人にも合っていると思います。マット系を求めるなら、こちらじゃない方がいいかも!
- 2023.05.07
マスクフィットオーラクッションシルバーはナチュラルなカバー力で崩れにくく凄く使いやすい!その上からマスクフィットメイクアップフィクサーをかけると夏の暑い日にも崩れにくさが最強でした!メイクアップフィクサーは艶感も出てスプレータイプなのでとにかく使いやすい!どちらもお手頃でそこも良い!
- 2023.09.03
TIRTIR☆マスクフィットオーラクッション❤️美容系YouTuberさんも、口コミ情報でも、良かったです❤️という声が多かったので、とうとう購入しました(〃ω〃)カバー力は、思った程感じませんでしたが、(先に購入して使っていたレッドの方がカバー力を感じていたので)ツヤ感は、ツヤツヤしすぎない上品な発光具合が、とても私好みで、総合的には、購入して良かったです(๑>◡<๑)❤️私の肌色は、
- 2023.04.23
保湿もされてツヤも出るけどカバー力があるだけあって普段ノーファンデの方は向いてない💦ファンデの中では薄づきな方だと思う!SPF低めだから肌が弱ってる時は低刺激で良いかも日焼け止めは必須だね👍🏻
- 2023.06.21
新作の銀色の#マスクフィットオーラクッション使用感は厚塗り感のないツヤ感溢れるナチュラルな仕上がりだから普段とても使いやすいおすすめクッションファンデ🪄赤みたいにカバー力はないけどキレイな仕上がりで厚塗り感ないのもよき🤲🏻🩷とくにマスクフィットレッドファンデーションとコンシーラーとトーンアップエッセンスの仕上がりが思った以上に良すぎてこの夏🌤愛用頻度高
- 2023.06.11
とした肌に見えるのがすごい好き🫶🏻カバー力が高くないから小鼻や頬の赤みなんかは消えないんだけど、あえてコンシーラーで隠さずそのままでもいいなと思える素肌が綺麗に見える感じ!繊細なアイメイクに合わせるのがかわいいと思います🥰#夏の鉄壁ベースメイク
- 2023.06.25
TIRTIRマスクフィットオーラクッション気になってたシルバー✨赤よりもカバー力は抑えめだけど十分カバー力あって、セミツヤ感がとても綺麗な水光感☺テカりみたいなツヤじゃなくて内側から出てるようなツヤ感。重さを感じないし、みずみずしさが続く感じです◎#LIPS投稿アワード_Qoo10メガ割
- 2023.05.30
明るい17CPORCELAINの色味を使ってみました(*^^*)肌に潤いが出るイメージでカバー力というよりは肌をつやんとキレイに見せる重視なファンデ✨肌の内側から光って見えるような透明感を演出できる🪞🪄︎︎私の場合シミ、ニキビ跡はこれだけだと多少見えてしまうので、しっかりコンシーラーで隠してヨレないようにパウダーもつけてます🌷正直私の場合マスクには付きました。
- 2023.06.02
ナチュラルな仕上がりになるのに、カバー力はとても強い!マスクや汗でファンデ崩れ本当に嫌ですよね💦ぜひ、TIRTIRファンデ銀を使って見てください✨#TIRTIR#マスクフィットオーラクッション#ファンデ#ティルティル#メイク#コスメ
- 2023.06.30
TIRTIRマスクフィットオーラクッションNO.23NSANDミニツヤツヤな肌が作れるクッション🫶🏻2枚目にアイラインがどれだけ隠れるか検証したけど、カバー力はそこそこかな、、!艶肌命な人には使ってほしい!匂いはあるから、匂いに敏感な人は注意⚠️#tirtir_クッションファンデ#ツヤ肌_ファンデーション
- 2023.05.20
ずっと気になっていたクッションファンデ💛肌の中から密着してなんと72時間持続🩵めちゃくちゃサラッとしてる💜凄く使いやすくて驚き🫢カバー力が高くて嬉しい☺️肌の上で息をつくようなスキンフィットレイヤーでしっとりとした緻密なカバー🤍リピしたい🩷クッションファンデはよく化粧直しに使っていたけどこれは化粧直しだけでなく、メイク💄するときから使いたい🤍バッグ👜にも
- 2023.08.21
クッションファンデのお試しをさせて頂きました❣️RED…抜群のハリ艶肌カバー力高いAURA…美しい艶めき感どちらもパフが使いやすくてしっかり密着してくれます✨️その日の気分や肌の状態で使い分けできますね🙆🏻♀️#tirtir_クッションファンデ#TIRTIR#マスクフィットシリーズ#tirtirクッションファンデ
- 2023.06.11
まるで素肌のように感じる密着カバーと内側からしっとりと輝くような光彩を放つクッションファンデーションです。軽量パウダーで肌を優しく包み込み、時間が経っても崩れにくいツヤ肌へ。まず、薄づきなのにカバー力もありますね。私の赤ら顔がしっかりとカバーされています。
- 2023.06.11
TIRTIRマスクフィットオーラクッション21N水光肌のようなツヤ感もカバー力もあるクッションファンデマスクへの付きにくさと崩れにくさも◎レッドと同じ21Nにしたけど、シルバーの方が明るくてピンクっぽさがありました#LIPS投稿アワード_Qoo10メガ割#気分UPコスメ
- 2023.06.10
カバー力はありますが肌全ての粗を隠すという感じではなかったので、ツヤと合わさってナチュラル美肌に見せてくれました。このタイプは薄付きなので大丈夫でしたが、韓国のファンデーションは色が結構白いのを忘れてたので、もう1つ暗い色でもよかったなと思いました。サイズは2つありますが18gは持ち歩くには少し大きいなと感じたので、ミニサイズで種類を揃えたい😊
- 2023.05.30
ティルティルTIRTIRマスクフィットオーラクッション銀バージョン♥️カバー力と、ツヤがめっちゃいい!!#とっておきのツヤを教えて#TIRTIR#ティルティル#マスクフィットオーラクッション
- 2023.08.15
【カバー力】自然なカバー力✨気になる部分は重ねて🫶.【ツヤorマット】ツヤだからパウダー重ねて使用してる😊#TIRTIR#ティルティル#マスクフィットオーラクッション#23N#23Nサンド#クッションファンデ#韓国コスメ#ファンデーション
- 2024.08.15
赤はカバー力が高いもの。 シルバーの方が赤よりも軽い感じ?だけどカバー力は高い!という口コミを見たので使うのが楽しみです! ちなみにミニサイズは持ち運びで化粧直し用にと思ったのになぜか酔っ払って先輩にこれいいんですよ〜とあげてしまいました。 なにしてるんだか。 使用感レポートはまた次回書きます! #tirtir#クッションファンデ
- 2023.10.30
カバー力はあるけど、崩れちゃった…なんで😢色選びがむずかしいですが、21Nアイボリーだと色白の人はピッタリ。普段、標準色の方は23がいいかも。
- 2024.07.31
結論から言うと…シルバーは正直リピなしです🙅♀️まず、カバー力が物足りない💦離れて見るとツヤ感でキレイに見えるんだけど、近くで見るとシミや色ムラが意外と分かります。脂性肌さんはテカりやすいかも😭私はすぐテカったので、同じシリーズなら赤の方がおすすめ!今回、メイク直後と6時間後のビフォーアフターを撮ってみました📸(冬・汗かいてない・マスクあり。
- 2026.02.04
実際に使用してみて赤よりカバー力は低め、 その代わりツヤ感と潤いが感じられます♡⃛正直なところ少し時間が経つと 毛穴オチが気になるけど下地との相性もあるかも。
- 2023.07.21
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ私のお気に入りポイントとしては、、 ■#72時間持続オーラブライトニングクッション 肌に密着し肌本来のようなツヤある仕上がり 時間が経っても崩れない ■#肌の上で息をつくようなスキンフィットレイヤー しっとりしながらも明るくて輝く肌へ ■#無機紫外線遮断フォーミュラ 動物性原料を排除し肌に優しい 刺激を気にせず爽やかなツヤあるカバー力
- 2023.04.15
カバー力は☆3.5くらい?大きめの毛穴や隈はカバーしてくれなかったのでコンシーラーを使うといいかも💦#TIRTIR#ティルティル#マスクフィットオーラクッション#クッションファンデ#気分UPコスメ
- 2023.05.24
TIRTIR☆MASKFITAURACUSHION21NIVORYプレゼントキャンペーンで頂いた豪華セットに入ってましたクッションファンデカバー力はあまり強くはないけど仕上がりが綺麗✨艶が綺麗にでてる感じします😌形がコロンって感じで可愛い♡#TIRTIR #韓国コスメ#ファンデーション#艶#艶ファンデーション#ベースメイク#tirtir#いいね
- 2023.05.15
どれにしようか迷った結果、保湿感があって、ナチュラルなカバーのシルバーにしました。30歳を超えてから、ハイカバーファンデは厚塗り感が出るようになったので。結論から言うと、私には合わなかったかな。カバー力は個人的に十分だったけど、乾燥しやすい感じがありました。あと、ミニサイズとは言え、使い終わるの早すぎません??クッションファンデは比較的コスパが悪いけど、これはさすがに無くなるのが早すぎた。
- 2024.03.21
【使った商品】TIRTIRマスクフィットオーラクッションNO.21IVORY(ミニ)【崩れにくさ】崩れにくい(私は)【カバー力】あまりない【ツヤorマット】セミツヤ【良いところ】厚塗り感がなくてペトペト(?)
- 2024.03.22
一日中顔色も悪くならずキープ力も🙆🏻♀️でした。銀 マスクフィットオーラクッションNO.21NIVORYこちらはしっとりツヤ感!黒よりもカバー力があります!しっとりと言ってもそこまでではないため乾燥肌の人には足りないかもしれないです。青 マスクフィットクールサンクッション 新作日焼け止め下地クッションです!
- 2024.03.05
あざできちまったので足出す時用にカバーしてみよう⭐︎でも普通にロングブーツで隠すのが1番オシャレで楽😉何が1番隠れるかとかも特にわからん^_^みんなカバー力最高^_^買え^_^
- 2023.10.03
商品詳細情報TIRTIR(ティルティル) マスクフィットオーラクッション
- TIRTIR(ティルティル)
- 全体ランキング年代別ランキングファンデーション 10代 第85位ファンデーション 20代 第85位ファンデーション 30代 第85位ファンデーション 40代以上 第85位クッションファンデーション 10代 第37位クッションファンデーション 20代 第37位クッションファンデーション 30代 第37位クッションファンデーション 40代以上 第37位肌質別ランキング
- 4.5g(ミニ): 1,430円
- 17C ポーセリン(PORCELAIN)
- 21N アイボリー(IVORY)
- 23N サンド(SAND)
- 17C ポーセリン(PORCELAIN)(ミニ)
- 21N アイボリー(IVORY)(ミニ)
- 23N サンド(SAND)(ミニ)
- 長時間、ツヤ肌続く MASK FIT AURA CUSHION✨ MASK FIT AURA CUSHIONは薄くピタッと肌にフィットし、自然なツヤ肌が完成 しっかり肌に密着し、時間が経っても崩れにくい ・皮膚低刺激テスト済み(全ての方に皮膚刺激が発生しないということではありません) ✨こんな方におすすめ✨ ・ツヤ感のあるクッションをお求めの方 ・重たすぎず軽い付け心地のクッションをお求めの方 ・自然なカバーができるクッションをお求めの方 SPF30 PA++
- 株式会社Goodai Global Japan
- 2023/3/29(最新発売日: 2023/4/5)
- <17C ポーセリン(PORCELAIN)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、グリセリン、メチルトリメチコン、変性アルコール、サリチル酸エチルヘキシル、ポリメチルシルセスキオキサン、イソノナン酸イソノニル、ナイアシンアミド、1,2-ヘキサンジオール、マイカ、ポリソルベート60、トリメリト酸トリトリデシル、BG、トリセテアレス-4リン酸、ステアリン酸グリコール、(VP/エイコセン)コポリマー、セチルリン酸K、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、ステアリン酸グリセリル、ステアリン酸PEG-100、ステアリン酸PEG-2、酸化鉄、ポリヒドロキシステアリン酸、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、PEG-10ジメチコン、(アクリル酸Na/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、香料、(PEG-240/デシルテトラデセス-20/HDI)コポリマー、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、イソヘキサデカン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリソルベート80、オレイン酸ソルビタン、オレイン酸オクチルドデシル、ヒアルロン酸Na、ステアロイルオキシステアリン酸オクチルドデシル、シラカンバ樹液、カエサルピニアスピノサ果実エキス、リノレン酸、オクチルドデカノール、カッパフィカスアルバレジエキス、ラウリン酸K、BHT、カプリル酸グリセリル <21N アイボリー(IVORY)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、グリセリン、メチルトリメチコン変性アルコール、サリチル酸エチルヘキシル、ポリメチルシルセスキオキサン、イソノナン酸イソノニル、ナイアシンアミド1,2-ヘキサンジオール、マイカ、ポリソルべート60、トリメリト酸トリトリデシル、BG、トリセテアレス-4リン酸、ステアリン酸グリコール酸化鉄、(VP/エイコセン)コポリマー、セチルリン酸K、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジンステアリン酸グリセリル、ステアリン酸PEG-100、ステアリン酸PEG-2、ポリヒドロキシステアリン酸(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー水酸化AI、トリエドキシカプリリルシラン、PEG-10ジメチコン(アクリル酸Na/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、香料、(PEG-240/デシルテトラデセス-20/HDI)コポリマージエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、イソへキサデカン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリソルべート80オレイン酸ソルビタン、オレイン酸オクチルドデシル、ヒアルロン酸Na、ステアロイルオキシステアリン酸オクチルドデシルシラカンバ樹液、カエサルピニアスピノサ果実エキス、リノレン酸、オクチルドデカノールカッパフィカスアルバレジエキス、ラウリン酸K、BHT、カプリル酸グリセリル <23N サンド(SAND)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、グリセリン、メチルトリメチコン、変性アルコール、サリチル酸エチルヘキシル、ポリメチルシルセスキオキサン、イソノナン酸イソノニル、ナイアシンアミド、1,2-ヘキサンジオール、ヒアルロン酸Na、シラカンバ樹液、カエサルピニアスピノサ果実エキス、カッパフィカスアルバレジエキス、ポリソルベート60、トリメリト酸トリトリデシル、BG、トリセテアレス-4リン酸、ステアリン酸グリコール、(VP/エイコセン)コポリマー、セチルリン酸K、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、ステアリン酸グリセリル、ステアリン酸PEG-100、ステアリン酸PEG-2、ポリヒドロキシステアリン酸、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、PEG-10ジメチコン、(アクリル酸Na/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、(PEG-240/デシルテトラデセス-20/HDI)コポリマー、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、イソヘキサデカン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリソルベート80、オレイン酸ソルビタン、オレイン酸オクチルドデシル、ステアロイルオキシステアリン酸オクチルドデシル、リノレン酸、オクチルドデカノール、ラウリン酸K、カプリル酸グリセリル、BHT、香料、酸化鉄、マイカ <17C ポーセリン(PORCELAIN)(ミニ)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、グリセリン、メチルトリメチコン、変性アルコール、サリチル酸エチルヘキシル、ポリメチルシルセスキオキサン、イソノナン酸イソノニル、ナイアシンアミド、1,2-ヘキサンジオール、マイカ、ポリソルベート60、トリメリト酸トリトリデシル、BG、トリセテアレス-4リン酸、ステアリン酸グリコール、(VP/エイコセン)コポリマー、セチルリン酸K、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、ステアリン酸グリセリル、ステアリン酸PEG-100、ステアリン酸PEG-2、酸化鉄、ポリヒドロキシステアリン酸、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、PEG-10ジメチコン、(アクリル酸Na/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、香料、(PEG-240/デシルテトラデセス-20/HDI)コポリマー、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、イソヘキサデカン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリソルベート80、オレイン酸ソルビタン、オレイン酸オクチルドデシル、ヒアルロン酸Na、ステアロイルオキシステアリン酸オクチルドデシル、シラカンバ樹液、カエサルピニアスピノサ果実エキス、リノレン酸、オクチルドデカノール、カッパフィカスアルバレジエキス、ラウリン酸K、BHT、カプリル酸グリセリル <21N アイボリー(IVORY)(ミニ)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、グリセリン、メチルトリメチコン変性アルコール、サリチル酸エチルヘキシル、ポリメチルシルセスキオキサン、イソノナン酸イソノニル、ナイアシンアミド1,2-ヘキサンジオール、マイカ、ポリソルべート60、トリメリト酸トリトリデシル、BG、トリセテアレス-4リン酸、ステアリン酸グリコール酸化鉄、(VP/エイコセン)コポリマー、セチルリン酸K、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジンステアリン酸グリセリル、ステアリン酸PEG-100、ステアリン酸PEG-2、ポリヒドロキシステアリン酸(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー水酸化AI、トリエドキシカプリリルシラン、PEG-10ジメチコン(アクリル酸Na/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、香料、(PEG-240/デシルテトラデセス-20/HDI)コポリマージエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、イソへキサデカン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリソルべート80オレイン酸ソルビタン、オレイン酸オクチルドデシル、ヒアルロン酸Na、ステアロイルオキシステアリン酸オクチルドデシルシラカンバ樹液、カエサルピニアスピノサ果実エキス、リノレン酸、オクチルドデカノールカッパフィカスアルバレジエキス、ラウリン酸K、BHT、カプリル酸グリセリル <23N サンド(SAND)(ミニ)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、グリセリン、メチルトリメチコン、変性アルコール、サリチル酸エチルヘキシル、ポリメチルシルセスキオキサン、イソノナン酸イソノニル、ナイアシンアミド、1,2-ヘキサンジオール、ヒアルロン酸Na、シラカンバ樹液、カエサルピニアスピノサ果実エキス、カッパフィカスアルバレジエキス、ポリソルベート60、トリメリト酸トリトリデシル、BG、トリセテアレス-4リン酸、ステアリン酸グリコール、(VP/エイコセン)コポリマー、セチルリン酸K、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、ステアリン酸グリセリル、ステアリン酸PEG-100、ステアリン酸PEG-2、ポリヒドロキシステアリン酸、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、PEG-10ジメチコン、(アクリル酸Na/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、(PEG-240/デシルテトラデセス-20/HDI)コポリマー、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、イソヘキサデカン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリソルベート80、オレイン酸ソルビタン、オレイン酸オクチルドデシル、ステアロイルオキシステアリン酸オクチルドデシル、リノレン酸、オクチルドデカノール、ラウリン酸K、カプリル酸グリセリル、BHT、香料、酸化鉄、マイカ
プチプラ × クッションファンデーションランキング
TIRTIR(ティルティル) TIRTIR ティンティッドスキン グロウクッション | 3,190円(編集部調べ) |
キャンメイク フィットグロウクッション | 1,430円 |
| ファンデーションランキング第18位 | 仕上がりが綺麗。 軽い付け心地でツヤ感は程よい感じ。 ベタつきにくいところも◎ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第30位 | 自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。 | 詳細を見る | |
TIRTIR(ティルティル) マスク フィット レッド クッション | 2,970円 |
| ファンデーションランキング第40位 | 感動したのがさらっとしたつけ心地でまるで厚塗り感がない!! そしてカバー力の高さに驚きました👏✨コンシーラーなくていいかも! | 詳細を見る | |
MISSHA M クッション ファンデーション(プロカバー) | 1,815円〜 |
| ファンデーションランキング第56位 | ハイカバータイプ。薄付きで自然な仕上がり。保湿力はあり。 | 詳細を見る | |
MISSHA ミシャ M プロ ブラック メッシュクッション [セミマット] | 2,420円 |
TIRTIR(ティルティル) マスクフィット クリスタルメッシュクッション | 2,970円 |
| ファンデーションランキング第54位 | ナチュラルメイクから しっかりメイクまで👌🏻💙しっかりカバーしてくれるのに ツヤ肌キープ | 詳細を見る | |
LANEIGE ネオクッション ザ マット | 3,300円 |
| ファンデーションランキング第58位 | パフでのせるとスッと広がり、ピタッと密着する感覚がありました | 詳細を見る | |
APRILSKIN ヒーロークッション+レフィルセット | 6,600円 |
| ファンデーションランキング第55位 | ナチュラルな薄づきなのに気になる肌悩みはしっかりカバー! 厚塗り感もなく自然なサラサラ肌仕上げ✨ | 詳細を見る |

![ミシャ M プロ ブラック メッシュクッション [セミマット] / MISSHA](https://cloudflare.lipscosme.com/image/2026-06-19-14cb1b27e5977b01e6981155.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=430)