たった2週間で部位別しわの悩みをすべてケアするトリプルアクションアイクリーム。 トリプルアクションは ・シワ改善ケア(レチノール、レチナル) ・ブライトニングケア(ナイアシンアミド) ・弾力ケア(植物性コラーゲン、ペプチド)となっています! 少しこってりしているのですが、スルスル伸びるので目元にも使いやすかったです! 使うとハリがでる✨✨ 敏感肌のための低刺激レチノールセラム! レチノール+レチナール+バクチオールの3重相乗効果成分でしっかりとした肌ケア&肌改善効果を強化してくれます! そして嬉しいのが敏感肌でも使いやすいレチノール類似効能成分バクチオールを配合されている点! ゆるいとろみのあるテクスチャーでみずみずしく肌に馴染ませやすかったです!
もっと見るSOME BY MIレチノールインテンスリアクティベーションセラムのクチコミ(12ページ目)

- 2023.01.28
初めてサムバイミーのレチノール製品を使うので、自分のお肌に慣らす為にアイクリームとセラムを交互に1日毎使用。 アイクリームは目元のシワと、クマの緩和もしてくれるとの事で、目の下と目尻を重点的に塗ってみました。 目尻は片方の手でシワを伸ばして、もう片方の手の腹で優しくクルクル塗り込み、目の下は目頭から目尻に向かって塗布すると、摩擦でのシワになりにくいからこの塗り方がオススメ! レチノールセラムは、お顔全体に塗布するので、基礎化粧品でしっかりと保湿してから使いました。 しっかりと保湿してから使用したおかげか、ほんのりヒリヒリするだけだったので、このまま使い続けても大丈夫そう✨ 使い始めてまだ1週間ほどしか経っていないからまだ目に見えるような変化はないけれど、A反応が出にくく、朝お肌のふっくら感があるので、デイリー使いに良い♡
- 2023.02.21
\\敏感肌さんにもおすすめレチノール!//☑︎レチノールインテンシブアドバンスドトリプルアクションアイクリームレチノール、レチナルの他にナイアシンアミドや植物性コラーゲン、ペプチドが配合されているアイクリーム✨✨目元は小じわ対策のほかにハリや...
- 2023.01.25
レチノールを知っていますか? お肌のターンオーバーを促してハリ肌に導きます。シワ改善も期待できるものです。 アイクリームこっくりクリーム、セラムはやや緩めなテクスチャーでした♡ 乾燥させないテクスチャーでシワ改善✨ 肌がレチノール成分に適応するよう、最初はほんの少量を使用。 基礎化粧品(化粧水/クリーム)で十分に保湿させた後に使用するとより安心。 レチノールアイクリーム&レチノールセラムを一緒に使用する場合 保湿、しっかりと日焼け止めを塗って、お肌を守りながら、気になるところのスキンケアをしましょう😊🎶
- 2023.02.16
セラム レチノール+レチナール+バクチオール 3重相乗効果成分で しっかりとした肌ケア&肌改善効果 敏感肌でも安全に使えるレチノール類似 効能成分バクチオールを配合 アイクリーム 6種のシワ改善臨床試験済み 目元、眉間、ほうれい線、額、口元 首のシワ 6ヶ所のシワ改善テスト済み 低刺激で敏感肌さんでも使えるレチノール 20種の危険成分無添加、肌への刺激指数0.002 サムバイミーのレチノールは 敏感肌やトラブル肌でも毎日使える低刺激処方 私もレチノールの慣れたのではなく 低刺激で優しく使えたから きっと皮剥けがなかったんだ🤩‼︎ 私はしっかり保湿して お肌をうるうるにしてから 寝る前にレチノールで仕上げしてあげてると 肌の乾燥もなく翌朝のお肌が ふっくらしてていい感じ😍❤️
- 2022.11.14
セラムの方はしわ、くすみ、ハリの改善など私の肌悩みにも結構当てはまってます🥲 アイクリームはしわ改善、クマ緩和、肌の弾力改善などこちらも嬉しい効果ばかり🥲 こちらは敏感肌の方でも使いやすい低刺激レチノールを使用しています! たった2週間で4大エージング*改善効果⭐︎目元のしわ改善⭐︎肌の弾力改善⭐︎一時的な毛穴面積改善⭐︎肌のキメ改善
- 2023.01.24
まずセラムはキャップ部分がスポイトタイプになっており直接手で触れることなく衛生的に使いたい分を出して使用することができます。 こちらは白くて柔らかい肌になじみやすいテクスチャーで変にベタベタとしてしまったり浮いてきてしまったりもせずとても使いやすいなと個人的には感じています。 低刺激とうたっているだけありお肌につけたときにも特には刺激も私は感じずに使うことができており、お肌が赤くなってしまうといったトラブルもなく使えているのがすごく嬉しいです。 次にアイクリームはこちらもレチノール配合です。 白くてこちらはかなりこっくりとしたテクスチャーで目の回りをしっかりとクリームが守ってくれているなと感じることができるテクスチャーです。 こちらはトリプルアクションとうたっており様々なお悩みをサポートしてくれる美容成分が豊富に入っているのもオススメポイントです。 デザインがパープルでカッコいいデザインなのも個人的にすごく気に入っています。
- 2022.11.16
副反応が心配だったけれども今の所平気そうですが、やはり人に勧めるには少し勇気が必要かもです。 アイクリームは使ったら目元に弾力が出て保湿されて潤いが出ました。 このまま調子が良ければリピートするかもです。 セラムはトロッとした感じで保湿はしてくれますがベタつきは一切ないのですごく使いやすいです。 レチノール商品の中でも比較的低刺激みたいなので気になっている人には気軽に試して欲しいです。
- 2023.03.25
💎サムバイミーレチノールインテンスリアクティベーティングセラムSOMEBYMIゆらぎやすい肌も使いたいレチノールセラム★おでこ、目元、口元などエイジングケア※1※1年齢に応じたケア★レチノール※2&レチナール※2&バクチオール※2配合※2整肌...
- 2023.02.19
敏感肌のための低刺激レチノールセラム🙆🏻♀️ レチノール+レチナール+バクチオール 3重相乗効果成分でしっかりとした肌ケア&肌改善効果𓂃🌼🌿 おでこ、目元、口元などのエイジングケア サムバイミーの独自技術によって有用成分を角質層のすみずみまで伝達 ハリツヤを与え、弾力のあるお肌に導く こってりめのテクスチャーで伸びも良くて、肌馴染みもとてもよい!
- 2023.02.16
敏感肌でも使いやすい、優しい濃度のレチノール ピリピリ感が最初の数日に続いた くらいだったので、メイクのノリが悪くなったりさらに肌トラブルが悪化したりなどの ひどい影響はありませんでした ピリピリ肌を経て、それが落ち着いた今はなんとなく肌が 生まれ変わったようなスッキリ感が出てお気に入りです☺️ セラムは乳液のように柔らかく、ほんのりと 黄味がかったテクスチャーで伸びがいいから使いやすい! アイクリームも柔らかいけどこちらはジェルクリームの ようにやや形が残るので目元に使っても垂れる 心配もなくポイント使いしやすいんです🙆♀️ ふんわりと優しい香りが漂うアイテムなので、 ナイトケアの時に癒されています☺️🌃 レチノールに慣れていない方が初めて使うにも おすすめです、ぜひみなさんもチェックしてみて♪
- 2023.01.30
即効性レチノール・レチナールと刺激の少ないバクチオールの三重効果 有効成分を肌の奥深くまで安全に伝達する特許技術を導入 さーっと伸びる軽い使用感 即効性のレチノールとレチナール、植物性のバクチオール配合で、皮膚刺激を抑えつつ効果を高めることが期待できるそう とろみのある乳液状で、さーっと塗り広げられる軽い使用感が心地よいです ピリピリした刺激も感じにくく、使い続けるのが楽しみになる美容液だと思いました
- 2023.01.25
即効性のある《レチノール&レチナール》 安全性のある《バクチオール》の3種が配合。 弾力が落ちた肌全体のデイリーケアにぴったり! サラッとした乳液ようなテクスチャーの美容液で、 みずみずしさの中にもまろやかさを感じられる 心地よい使用感がお気に入り♡ 保湿力も高くてもっちりしっとり✨ アイクリームという商品名ですが、 目元だけでなく、眉間・おでこ・口元などの 気になるシワを集中アプローチしてくれるクリーム。 植物性コラーゲンやペプチドなども配合されていて もちっとしたハリ感のある肌を叶えてくれるそう✨ クリームは軽くて柔らかいつけ心地♡ 肌に優しく溶け込むように馴染んで、しっとり。 ベタつかずさらっと保湿してくれている印象です✨ レチノールって刺激が強いイメージだったけど、 心配していた刺激も私には感じられず、 使い続けていくうちに肌がふっくらとして ハリが出てきたように思います😍❤️ 少しハードル高そうに感じちゃうレチノールだけど、 案外いつも通りのスキンケアに取り入れやすいですよ♡
- 2023.01.21
レチノールとは?ビタミンAの一種で、表皮細胞を活性化することでターンオーバーを促しハリのある肌に整えてくれる。 様々なら肌トラブルを改善効果が期待できる!! レチノールアイクリームはチューブタイプで出しやすく漏れにくい設計 テクスチャーは柔らかめのクリーム。 レチノールセラムはガラス瓶にスポイトタイプ テクスチャーはとろっとクリーミーなんだけど みずみずしいテクスチャーで顔全体に使いやすい🫥 ちゃむは初レチノールでA反応が怖かったので 導入液→化粧水→フェイスマスク(スチーマー)→💜レチノールセラム→美容液→保湿クリーム→💜レチノールアイクリーム の順番で2日に1回のペースで使用中です!! ちなみに今の所はA反応出てません(՞˶・֊・˶՞)👌🏻 敏感肌の私でも優しい使い心地でお気に入りです!!
- 2023.01.21
即効性に優れたレチノール・レチナールでしっかりとスキンケアし、安全性のあるバクチオール(5000p pm)によってお肌の改善効果を強化🧸🌷 お肌の浸透過程が不安定だった従来のリポソームに弾性を与えて有効成分をお肌の奥まで安全に伝達する特許技術が使われています。 低刺激高効能でべたつかないしっとりとしたテクスチャーです。 敏感肌のためのサムバイミーの低刺激レチノール🌷 同ラインのアイクリームと同じ黄色みのある白いセラムで、清涼感のあるフローラルな香りがします。 しっとりとしていますがべたつかず、お肌につけたらつるつるになりました! セラムはさっぱりとしたタイプのものが多くて乾燥肌には物足りないのですが、こちらはもっちりしていて乾燥肌でも事足りそうです。
- 2023.01.26
セラムはみずみずしいテクスチャーで、伸びもいい! 香りもほのかにして癒される🫶 ベタつきもせず、他の美容液やスキンケアの邪魔にならない感じ! アイクリームは、セラムよりはこっくりしていて濃厚な感じ。 目元や口元で気になるところにさらに重ね付け。 使って次の日に痒くなった気がしたけど、翌日には痒みはなかったから これのせいなのかどうなのかはわからない😂 でも、やっぱり使った次の日の朝の肌はとってもいい感じ! レチノールは人によってA反応あったりもするからそこだけ心配だけど、 1〜2週間は夜のみ使用して様子見るのもあり! 3週目以降に回数と量を増やしていくといいみたいだけど、 必ずスキンケアの最後に使用することと、日中の使用は日焼け止め必須だよ!
- 2023.01.21
アイクリームなので目もと用だけどこちら目もと・おでこ・口もとに特化したクリーム。 レチノール成分は、光と熱に敏感なので使用は夜がおすすめです 低刺激で高機能なレチノールセラム トロッとしたテクスチャーで肌に『ス〜ッ』となじみます。 レチノール初心者さんは週2回から使用がおすすめです。 低刺激でやさしいので敏感肌にも使えるレチノールセラム
- 2023.01.17
SOMEBYMI(サムバイミー)#レチノールインテンスリアクティベーションセラム#レチノールインテンシブアドバンスドトリプルアクションアイクリームをモニターさせていただきました。.使用上の注意として、使い始めの頃はセラムとアイクリームのうち片...
- 2023.02.24
セラム…レチノール・レチナール・バクチオールを配合。 サラッと伸びが良いので、少量ずつ使えます。 アイクリーム…こっくりクリームにレチノール.コラーゲン、ペプチドなどを配合。 セラム、アイクリームどちらも私は塗った直後の刺激は特に感じず◎ ハリが出て翌朝の印象がちょっと元気になったような🙌 数日使い続けると、A反応らしき少しカサカサした感じが。 サムバイミーはガラクトミセスのトナーも好きだった! 価格も手頃で、エイジングケアを取り入れたい時はおすすめです💮
- 2023.01.23
\敏感肌に優しいレチノール/❤︎︎︎︎❤︎SOMEBYMI🪞レチノールインテンシブアドバンスドトリプルアクションアイクリーム🪞レチノールインテンスアクティベーションセラム❤︎︎︎︎❤︎今流行りのレチノール0.1%は初心者さんにも使いやすい...
- 2023.02.12
気になる6種のシワにアプローチ! しわ、クマ、肌の弾力もサポート。 べたつかずにさらりとアーリーエイジングケア。 レチノールアイクリームは伸びの良いテクスチャー。 レチノールセラムは、少しみずみずしいテクスチャー。 どちらともベタベタしないのが◎
- 2023.01.28
サラッとしたテクスチャーで、しっとり保湿! 約1週間で肌のキメが整ってきた気がします🤔 毛穴開きがなくなってきた…というか🤔 ニキビケアとアンチエイジングを同時にしたいという方にオススメです🙆♀️ 気になる部分に塗りやすい構造で、ピンポイントでクリームを塗れる! こちらのクリーム、アイクリームだけど、シワの気になる部位にも使えるんです! こちらも約1週間使用してみましたが、少しだけ目のシワが薄くなった?ように気がする(笑)
- 2023.01.28
サムバイミーの、レチノールアイクリームレチノールセラム!絶対に使いたかったの♪口コミで評判だったから!♪韓国発で現地の美肌持ちにも人気商品なんだとか!まずは、アイクリームから紹介させてください!両者ともレチノール入なのですが、アイクリームは、...
- 2023.03.17
サムバイミーのレチノールセラムとアイクリームを試してみました♪手の写真の右側がアイクリームで左側がセラム。アイクリームの方が固めのテクスチャだけどどっちも伸びがよかった♪セラムはスポイトで一滴ずつ出しやすいし、アイクリームは細めのノズルでピン...
- 2023.03.29
肌のシワやハリの低下、キメの乱れや毛穴など様々な肌悩みに対して多角的にケア。 セラムにはレチノールの他にバクチオールが配合されていて、肌への負担も軽減。 わりとサラッとしたテクスチャーで伸ばしやすく肌なじみも良いです。 アイクリームの方はこっくり濃厚。しっかりポイントに留まってくれて安心感があります◎ 私の場合このW使いをしてもA反応が出ずお気に入りの使用感です。
- 2023.01.20
レチノールアイクリームは弾力が出て目元の小じわにもアタックしてくれてクマ緩和にも🥹 美容液は香りも高級な香水のような香りだけど強すぎずふんわりほわっと香ります🤭 そしてグングン吸収して保湿されているのにベタつかずなので化粧寄れもしにくい🥹 韓国女子に大人気のアイクリームと美容液🤭 とってもオススメでお値段以上なので気になる方はぜひ✨
- 2023.03.16
レチノールは普段から使用し慣れているので荒れたりはありませんでしたが敏感肌さんにも安心して使える様に作られている様です🥰 どちらも伸びが良く保湿感もしっかりあり使い易いアイテムです👍
- 2023.03.25
容器は先が長くなっていて少しずつ出せるので、目元や細かいところなど少量ずつ出せて使いやすい❤️ 柔らかくて伸びのいいクリームなので、使い心地も良きです🫶 即効性に優れたレチノール、レチナールのほか、植物性レチノールバクチオールも配合してて、効果を出したいけど刺激が気になるって方にもよさそう☺️ とろっとした乳液っぽいテクスチャーで、ベタつかず保湿感も良き❣️ セラムも私は反応もなく使えてるので、デイリーに使えそうなレチノールセラムかな、と🫶 弾力感も期待できそうなので、アイクリームと合わせてケアしていきたいと思います🥰
- 2023.02.16
この度、サムバイミーさんからレチノールインテンスリアクティーベーションセラムをいただきました。しっとりした保湿でたった2週間でエージング効果がでるということもあって使用して数日ですが効果を少しずつですが感じております。即効性と安全性に惹かれま...
- 2023.03.18
【SOME BY MI】のクリームテクスチャーはとろんとして優しい使い心地♡ サラッとしたみずみずしいクリームで一瞬で大ファンに。 レチノールと聞くと使用を少し考えてしまう成分ですが乾燥肌で敏感肌の私は、大丈夫でした。 ・シワ改善・肌の弾力改善・毛穴のたるみ改善・肌のキメ改善 この3種の成分で三重シナジー効果抜群! レチノール初心者さんにおススメしたい優しい使用感です。 今までこんなにサラッとみずみずしいアイクリームってなかったんじゃない?と思うくらい軽いつけ心地。 いろいろな部位の「シワ改善」を全力で努めてくれます。頼もしい味方。 2週間使用で結果がじわじわわかるそうで4週間だとまわりの方から驚かれるそう。 特に首のシワってなかなかケアできないので今から塗り込んでおこうと思っています。
- 2023.01.25
レチノールセラム✨レチノール・レチナール・バクチオールの3重シナジー💜 お肌の弾力や毛穴などにも効果が😍デイリーケアにピッタリ!乳液みたいなテクスチャーで少しとろみがあってみずみずしい✨ベタベタ感もなし☆ レチノールアイクリーム✨クマや目元のシワが気になる私はアイクリーム必須🥹レチノールの他にナイアシンアミドやペプチドも配合☆しっとりこっくりクリームで伸びがいい‼️保湿はしてくれてベタベタ感はなし☆ヒリつきとかなく使えたよ! 低刺激レチノールでお肌の弾力アップ💜
- 2023.01.26
サムバイミーのレチノールインテンスシリーズをライン使いしてみたよ🙆♀️ サムバイミーレチノールインテンス・リアクティべチンセラム 30ml¥4,300・アドバンスド トリプルアクション アイクリーム 30ml¥3,290パープルのユニセック...
- 2023.02.03
セラムは、乳液のような感触 すぅーっと伸びるみずみずしい使用感が好みです アイクリームのチューブ先端が細め 取り出し過ぎず適量を取り出せるこの形状は使いやすいです とろっと柔らかなテクスチャー 伸びがよくしっとりとした使い心地 目周りなどより気になる部分にはさらに優しく重ね付けしています 目周りだけじゃなくシワが気になる部分どこにでも使えるって便利 どちらも人気のある実力派アイテム 肌の状態に合わせうまく使ってシワ・ハリ対策❗️ 使いやすい値段なのも嬉しいです♡
- 2023.02.14
レチノールアイクリームは、テクスチャーは重めだけど、塗り込むとべたつかずに軽め!でもとてもしっとり感を感じました。とても私好みの使用感! アイクリームには、〇お肌の弾力(植物性コラーゲン、ペプチド配合)〇シワ・キメ・保湿ケア(レチノール&レチナール配合)〇鎮静(ツボクサ、ティーツリー、ヨモギなど)など、成分系好きな方には嬉しい盛りだくさん✨ 使用手順は、①保湿系のスキンケア(化粧水/クリーム)を薄く塗る。※ レチノールセラムの場合、肌の適応完了後は一般的な化粧品の使用順序に合わせてセラム→クリームの順に使用してOK👌🏻 ̖́-②レチノールセラムを顔の半分に対して1~2滴塗り広げる。(顔全体で2~3滴以内)③レチノールアイクリームをシワが気になる部分へあずき豆大2~3粒分ほど取り塗り広げる。
- 2023.02.19
アイクリームですが、テクスチャーはしっとり柔らかで繊細な目元に使用してもうるおい感を感じて良かったです◎💙 セラムは濃厚ですが、こちらもしっとりとしていて乾燥を防いでくれそうな使用感が気に入りました。レチノール+バクチオールを配合しているからか、肌にピリピリする感じはなく私は使用しています😊 セラムとアイクリーム合わせて使うことにより、シワ改善ケア等の相乗効果が期待出来るのが嬉しいです♥️
- 2023.01.23
サムバイミーのレチノールは敏感肌でも使えるなんて聞いたら気になるよねー🥺 こちらはレチノール、レチナール、バクチオールと整肌成分が配合されてるけど優しいんだって😳 すごいや✨ 肌のハリや艶感がほしいから穏やかに使えるのは嬉しいなー☺️ みずみずしいテクスチャーで使いやすい!サムバイミーの独自技術で角質層の隅々まで届けてくれるみたいです。 そしてびっくりしたのが香り!ちょっとネギみたいな香りするのが多い中こちらはほんのりよい香り✨ しばらく使ってるけど皮むけとかピリピリ感はなし🙆♀️ レチノール初心者さんにもいいかもしれん🤔パッチテストしようね。
- 2023.02.22
レチノールインテンスリアクティベーションセラム。敏感肌のための「2週間完成低刺激レチノールセラム」で、レチノール+レチナール+バクチオールの3重相乗効果成分でお肌にアプローチしてくれるとのこと。 レチノールによる刺激を最小限に抑えるため、敏感肌でも安全に使えるレチノール類似効能成分バクチオールを配合し、即効性と安定性を兼ね備えて使い続けることでより実感できるタイプかと思います。 アイクリーム。部位別しわの悩みをケアしてくれるトリプルアクションアイクリーム トリプルアクションとは→1:シワ改善ケア(レチノール、レチナル) 2:ブライトニングケア(ナイアシンアミド) 3:弾力ケア(植物性コラーゲン、ペプチド)
- 2023.01.24
韓国コスメ「サムバイミー」の「レチノールセラム」きれいなパープルのパケがおしゃれで目をひきますレチノール配合の美容液。ミルク色の美容液で、ほんの少量でよく伸びしっとりした使い心地。夜のみ使用しています。また夜のみの使用でも、レチノール成分の効...
- 2023.03.19
▪️SOMEBYMI💜·レチノールアイクリーム·レチノールセラムレチノール入りのコスメは使うの初めてかも☺️レチノールの成分は効果が高い分、副反応も出やすいコスメだと思ってて、これまでなかなか手が出なかったんです🥺アイクリームが人気なのは使っ...
- 2023.03.22
レチノール製品は使用に注意ポイントの多いアイテムですが、ホームケアでそれだけ本格的なケアができるのは一人でさくっとお出かけできない身としてはとってもありがたい✨美容液は少し甘い香りがして、とろんとしています。お手入れの最後に少量を、顔全体に。...
- 2023.03.23
肌馴染みがよく、毛穴ケアにもよく、ニキビ肌にも効果があってよかったです レチノールは敏感肌さんや初めて方にA反応が出やすいものになりますが、効果は高いです また熱や光、日光にも弱いので、夜に使うのがオススメ!
- 2023.02.23
韓国コスメ、SOMEBYMIさんのレチノールインテンスリアクティベーションセラムを最近使っています✨こちらは敏感肌のための“2週間完成低刺激レチノールセラム。レチノール+レチナール+バクチオールが配合されており、肌ケア&肌改善効果をできるよう...
- 2023.03.23
セラム スポイトタイプで使いやすいセラム。乳液のようなテクスチャーで塗りやすい! 肌なじみよく、すーっと浸透してくれる。べたつかず、しっとりもっちりと弾力のある肌にしてくれる!はだがなめらかになる感じ♥ アイクリーム みずみずしくのばしやすいテクスチャー。部分使いができて目元以外にもほうれい線や眉間のしわとか気になるところに使えちゃう!!肌にしっとりなじんでくれてほぼ全顔に使いたくなる😳 夜のスキンケアにプラスでセラムとアイクリーム合わせて使ってます💓 合わせて使うことで翌朝もお肌もっちり♡ ハリなのかな?肌の質が変わる感じがします😳💕 目元もパッチリする! レチノールだけど低刺激だから初心者さんにもおすすめ♡ ピリピリしたりする方もいるみたいだけど肌のターンオーバーによる自然な現象なのでゆっくりじっくり使ってみてほしい✨ リピしたくなるくらいにお気に入り♡
- 2023.01.19
❏SOMEBYMI▶レチノールインテンスリアクティベーティングセラム(30ml)▶レチノールインテンシブアドバンスドトリプルアクションアイクリーム(30ml)サムバイミーさんよりレチノールセラムとレチノールアイクリームをお試しさせて頂き...
- 2023.03.20
お肌の鎮静とニキビ跡を同時にケアしてくれるマルチケアレチノールセラム🤍 レチノール慣れしてる肌だからかピリピリもせず、軽くてベタつかず、さらっとして使いやすい! 6種類のシワ改善テスト済み❕ サムバイミーの独自鎮静ケア成分も配合🤍 ピンポイントに使えるから、私は今、目元のクマにアプローチ中🐻❄️
- 2023.02.20
💟メガ割りコレ買って❣️◎レチノールインテンスリアクティベチンセラムシワ、ハリ感改善+くすみ緩和の美容液とろみのあるテクスチャーでスっと入り込むからベタつかない!敏感肌にも使いやすく安心で低刺激なバクチオール配合だよ✨ ◎レチノールインテン...
- 2022.11.21
SOME BY ME (サムバイミー) レチノール インテンシブアドバンスド トリプルアクション アイクリーム レチノール インテンス リアクティべーティングセラム レチノールにも沢山種類がありますが、今回はサムバイミーシリーズを使用しての投稿です🎶 アイクリーム用のこっくりクリームタイプと全体に使いやすいセラム! レチノール+レチナールやバクチオールの低刺激などを合わせて設計されたレチノールなので、使いやすく、これからの肌に期待が持てる配合だなと思いました🎶 私は使ってみて、しみなくて使いやすいなと思ったので、Qoo10のメガ割などでリピしたいなと思いました☺ 初めて使用される方や、敏感肌の方は、A反応や赤みが出てしまうかもしれないので、毎日使いではなく、何日かおきに使用してみて徐々に慣れさせていくのが安心だと思います💫✨ また、紫外線に敏感になるので日焼け止めも忘れずに✎*。 レチノール気になった方はチェックしてみて下さい☺︎✓
- 2023.02.27
化粧水や乳液など、スキンケアをし、最後にレチノールを使います♡慣れるまでは、1つを極少量♡お肌が慣れてきたら量を増やしたり、2つ併用したり♡お肌の状況見ながら使っていきます。レチノールセラム軽くてベタつかず、お肌の鎮静とニキビ跡を同時にケアし...
- 2023.03.27
みずみずしい乳液テクスチャーのセラムほんのりと優しい香りがしますベタベタせず、のびがいいです◎ 塗った翌朝は肌がふわっと柔らかくなった印象です! チューブタイプで先端が細くなっていて、気になる部分に少量ずつ点置きで塗りやすい! セラムより少し固めのテクスチャーで、肌にぴたっと密着してくれる◎ 3日連続目元に使用したら、A反応出てしまいました😅セラムより刺激が強いです… レチノールはA反応が出たり、光や熱に弱いなど注意点の多い成分ですが、年齢肌ケアにオススメな成分です! 私は年齢サインが気になってきたので、無理をせず使用していきたいアイテムです♡
- 2023.01.22
テクスチャーは結構乳液に近い! かなりとろっとしてる!! こんなにとろっとしてるの見たことないくらい どちらかといえばどろっとな感じ! 香りはもう、ね!いい香りですわ!! お花のような香りかな?😊 こちらはこっくりしたテクスチャーなんだけど、 思ったよりみずみずしいかも! 伸びもよいからちょこっとでもしっかり伸びるー! 私はほうれい線とかおでこの横ジワとかも気になるから そこにも贅沢に塗ってる😂😂😂 レチノールは徐々にならしていったほうが いいみたいだから、 日替わりくらいで使いたいなー😊✨️
- 2022.11.15
商品詳細情報SOME BY MI レチノールインテンスリアクティベーションセラム
- SOME BY MI(サムバイミー)
- 30ml
- 50ml
- レチノール*&レチナール**配合の乳液タイプの美容液 年齢を重ねた肌にアプローチし、お顔全体をエイジングケア*** (*整肌成分 **整肌成分 ***年齢に応じたケア) [使用方法] 洗顔後に化粧水やトナーなどで肌を整えた後、適量を手にとり顔全体に塗り伸ばしてください。 1)1~2週目:1日1回夜に、十分な保湿ケアとともに少量を使用してください。(超敏感肌の方は隔日使用をお勧めします。) 2)第3週目以降:肌に適応した後、回数と容量を増やして使用することをお勧めします。 [注意事項] 1)使用前、腕の内側などで刺激がないかどうかをテストしてください。 2)なるべく夜の使用をお勧めします。日中のご使用の際には必ず日焼け止めをご使用ください。 3)レーザー施術後は肌が敏感になることがあるので、使用を避けてください。 4)物理的・化学的な角質除去製品との並行使用は避けてください。 5)適応期間中は皮膚の角質が剥がれ、ひりひりしたり赤みが出たりする等の皮膚刺激が感じられることがあります。(※刺激の度合いが激しい場合は専門医の相談をお勧めします。)
- SOME BY MI(サムバイミー)
- 2022/11/14
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
- <30ml> 水、BG、グリセリン、キサンタンガム、香料、トコフェロール、PG、グリチルリチン酸2K、ステアリン酸、炭酸ジカプリリル、セタノール、エチルヘキシルグリセリン、ツボクサエキス、ステアリン酸グリセリル、水添レシチン、ポリクオタニウム-51、セラミドNP、カンゾウ根エキス、ポリアクリル酸Na、オレイン酸ポリグリセリル-10、酢酸トコフェロール、パーム油、レチノール、パルミトイルトリペプチド-1、パンテノール、ミリスチン酸、パルミチン酸、ポリソルベート20、レスベラトロール、1,2-ヘキサンジオール、コラーゲン、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、BHT、ナイアシンアミド、マデカッソシド、糖脂質、ツボクサ葉エキス、トロメタミン、ステアリン酸PEG-100、ポリメタクリル酸グリセリル、シクロヘキサシロキサン、メチルプロパンジオール、ワサビノキ種子油、アデノシン、ビフィズス菌培養溶解質、カワラヨモギエキス、水添ポリ(C6-14オレフィン)、β-グルカン、アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸、サッカロミセス培養物、メリアアザジラクタ葉エキス、カバ葉/根/茎エキス、オタネニンジン果実エキス、ツボクサ根エキス、タカサブロウエキス、ダイズペプチド、イチジク果実エキス、バクチオール、ティーツリー葉エキス、ジステアリン酸スクロース、レチナール、レウコノストック/ダイコン根発酵液、BHA <50ml> 水、シクロヘキサシロキサン、炭酸ジカプリリル、グリセリン、メチルプロパンジオール、1,2-ヘキサンジオール、ナイアシンアミド、水添ポリ(C6-14オレフィン)、パンテノール、酢酸トコフェロール、ステアリン酸グリセリル、バクチオール、ステアリン酸PEG-100、パーム油、パルミチン酸、ポリアクリル酸Na、ステアリン酸、キサンタンガム、ポリソルベート20、レチノール、エチルヘキシルグリセリン、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、BG、グリチルリチン酸2K、アデノシン、トロメタミン、ポリクオタニウム-51、水添レシチン、カバ葉/根/茎エキス、β-グルカン、香料、ツボクサエキス、オタネニンジン果実エキス、セタノール、カンゾウ根エキス、BHT、イチジク果実エキス、コラーゲン、ミリスチン酸、BHA、レウコノストック/ダイコン根発酵液、トコフェロール、ビフィズス菌培養溶解質、セラミドNP、ツボクサ葉エキス、ツボクサ根エキス、ティーツリー葉エキス、サッカロミセス培養物、レチナール、アシアチコシド、ポリメタクリル酸グリセリル、マデカッソシド、PG、カワラヨモギエキス、オレイン酸ポリグリセリル-10、糖脂質、ダイズペプチド、レスベラトロール、ジステアリン酸スクロース、アシアチン酸、マデカシン酸、パルミトイルトリペプチド-1、タカサブロウエキス、メリアアザジラクタ葉エキス、ワサビノキ種子油
美容液ランキング
| スキンケアランキング第1位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第3位 | スルスルっと伸びて、肌になじむとほんのりツヤ感を感じます。 後肌はさらり。 | 詳細を見る | |
REJURAN COSMETICS REJURAN デュアルエフェクトアンプル 30ml | 8,250円 |
| スキンケアランキング第21位 | とろっとしたテクスチャーで、しっかり肌を覆って潤うような使用感です🤍 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第25位 | すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます! | 詳細を見る | |
Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム |
| スキンケアランキング第28位 | 水のようなサラッとしたテクスチャー 肌馴染み良くしっとりツヤ肌仕上がり 美容液使いはもちろん化粧水前の導入液としても◎ | 詳細を見る | ||
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| スキンケアランキング第37位 | 肌にのせるとすぐにスッと馴染みます。馴染むとベタつかずすぐサラサラになる! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第51位 | クリームよりこってりしてなくて、 どちらかというとすーっと伸びの良い エッセンスのようなテクスチャーでした◎ | 詳細を見る | |
INJESK インジェスク NM 10000 デュオ ドリップ セラム | 4,290円 |
| スキンケアランキング第121位 | 詳細を見る | ||
Anua アゼライン酸15 インテンスカーミングセラム |
| スキンケアランキング第54位 | 軽やかなテクスチャーで素早く肌に馴染み、潤うような使い心地です✨ | 詳細を見る |