GLOWCREAMCOMPACT¥8.250エマルジョンコンパクトタイプのクリーミーファンデーション。下地要らずなんだけど、みずみずしく伸びて密着。ザファンデーション110も大好きなんだけどこちらは持ち歩きに便利でしっかり密着してくれるからポ...
新年あけましておめでとうございます!ゆるっと始めたこのアカウントですが、今年も皆様よろしくお願いいたします。年明け後に気づきまして、今更2023年のベストコスメを紹介します!ハイライトやシートマスクもあげたかったんですが、お声があれば投稿しま...
- 2024.01.05
#購入コスメSUQQUグロウクリームコンパクト10気になっていたグロウクリームコンパクト✨SUQQUのファンデは黄みが強いのと、使いきれなくてスルーしていたんです。発売からかなり経ってるけど、カウンターでなんとなく試したら使用感が気に入りまし...
下地が要らないのがめっちゃ楽〜!なのにツヤがちゃんと出るし、乾燥しないし、SPF41 PA +++ コンパクトサイズなので持ち運びにも便利だし、お直しもササっとできます。 黒にゴールドのケースで高級感もあって、持っててテンションも上がりますよ☆
- 2024.10.22
艶を持ち運ぶ がコンセプトの 練りタイプファンデ。 やっぱりめちゃくちゃ良い…!✨ 手持ちの中で一番マスクにも つきづらいです。 その名の通り、唇がラッピング されているかのような安心感です。 アイブロウペンシル、色々並行して使ってるけど これに一番手が伸びました。
- 2024.04.30
なめらかなテクスチャーで肌に密着してくれます! 素肌のように軽い付け心地が魅力です😆 下地要らずで簡単にベースメイクが完成! ライトメイクの日や、短時間の外出に活躍します♪ パフ&ミラーつきなので、外出のお直しにも最適です! 色選びを失敗することはないと思うんです😆
- 2024.05.03
デパコスはコンパクトがなんせ可愛くてこのスックのファンデは上品で素敵なのですが。 カバー力は低く、艶もよくある艶ファンデくらいかな?綺麗な艶!のようなものは感じませんでした。 10ライトは明るすぎるかな?と思いましたがとても肌馴染みがよく、ほどよくトーンアップして普段は標準かやや明るめの標準を選ぶイエベの私ですがちょうどよかったです。 テクスチャも滑らかで使用感は良い!でもほうれい線や毛穴落ちはやや感じます。お直し用でも使えるみたいなので綺麗に直せるのかまたチャレンジします🙋♀️
- 2023.08.27
艶を持ち歩ける!最高です! 単体では崩れやすいのでプレストパウダーを軽くのせています💦 ツヤが少し無くなりますね😂馴染んでくるとツヤ(皮脂?)が復活します✨ お直しに便利!上品な艶! 崩れやすい
- 2023.05.24
・相性の悪いファンデがない・黄み肌の私が使っても馴染む、 マイルドでナチュラルなラベンダー具合・程よいトーンアップとカバー力 ・ちゅるっとした、みずみずしくも ナチュラルなツヤ肌の仕上がり・カバー力もそこそこ・手が汚れない・マスクでもヨレづらい ・崩れ方が綺麗・少量で伸び広げやすく、扱いやすい・つけ心地が軽い・薄付きなのにカバー力もあり ・透明でどんなファンデーションとも相性◎・サラサラになるのに乾燥しにくい・サラサラなのにツヤ仕上がり ・悩みに応じた色を選べる・2色なので迷わず使える・程よい硬さで、アラをきちんと隠しつつも ヨレにくく、どんな部位にも◎ SPF50・PA+++の、高い日焼け止め効果があるとは思えないみずみずしい使用感美容液みたいな日焼け止めではなく、日焼け止め効果のある美容液
- 2022.12.31
形状がそれぞれ違いますが、どれも本当に大好き!♡ なんか今年ってファンデーションすごいの多くないですか(๑° ꒳ °๑) 選ぶのが大変でした🤣 それぞれの使用感とか詳細、カバー力やツヤ感、マスクうつりなどの比較をマキアブログに詳しく書いたので、詳しくはそちらを読んでいただけると嬉しいです😊
- 2022.10.13
そもそも、30代も過ぎてくると、あんまりがっちりしたカバー力を誇るファンデーションをガチガチに塗るとそれだけでもう老けてるんです。厚塗り感。もう無理してる感。そもそも、それで戦闘力1000万超えにしたところですぐお風呂に入りたくなるくらい肌が呼吸できてない気がして。 だけど!それだけじゃあどうしても隠れないくすみシミ、肌荒れ! そんなこんなで、現状から抜け出せずにいましたが。サンローランに勤めている友達に相談したところ、SUQQUのグロウ クリーム コンパクトをお勧めしてもらいました。 消えるわ消えるわ肌荒れとくすみ。シミ、あとシワも。 とにかくいつもの下地の上に、このグロウ クリーム コンパクトを気になるところに薄く広げて、プレストパウダーで仕上げるだけ😉✨✨✨✨ めっちゃ自信を取り戻せました👍👍 ちなみに、開けてから一年持つそうなので普通のクッションファンデに比べたらかなり長持ちですね❤️
- 2022.12.09
その手軽さと心地良さ、軽やかさからは想像もつかない、 SUQQUらしい上質な “肌に沿うやわらかな艶”を瞬時に叶える エマルジョンコンパクトタイプの ファンデーション。 下地要らずで、 みずみずしく伸び広がり密着。 ナチュラルなカバレッジは、 朝のファーストメイクにもお直しにも。 しなやかでやわらかな艶肌へと導きます。 エマルジョンタイプのファンデーション って、ムラになったり厚塗りになったり、 厚塗りが故ヨレたり崩れたり…が 気になっていましたが、これは全くその 心配がなく、とにかく綺麗!!! 最後にモチについてですが、 本当に騙されたと思って試してみてほしい のですが… 崩れにくい‼️‼️‼️ 綺麗に1日過ごせる‼️‼️‼️ マスクから見える部分は夕方になっても ちゅるちゅるのまま、 マスクに覆われている部分も夕方まで 崩れやヨレなく綺麗です🥺…!!
- 2022.09.15
カバー力が優しめで手軽にする〜っとぬれるので、軽めのメイクの時とかメイク直しにぴったり! そして上品な艶♡写真だと伝わりにくくて無念…。 下地もいらなくてSPF41/PA+++となかなかの数値! 秋冬はこれひとつでも充分かも♡ レフィル式でSUQQUにしてはリピしやすい価格も魅力です♪
- 2022.10.08
もっとベスコスに入れたいのがあったけど激選して#ベスコス#デパコス#プチプラ#SUQQU#GIVENCHY#CHANEL#LovmeTouch#クレド#bareMinerals#キャンメイク#ヴォワールコレクチュールn#コスメレビュー#コスメ...
- 2023.01.02
こちらのファンデーションは“下地不要”なだけあって下地なしでもびっくりする密着感。 ファンデーションをつけたてはとにかく密着感が凄く 時間が経つととてもお肌に馴染みました。 カバー力というより“ナチュラル感”や“艶感”がお好きな方に大変オススメです🫶🏾🫶🏾🫶🏾
- 2022.10.04
等身大の艶を瞬時に叶え、軽やかに肌を包み込むクリーミー ファンデーション 軽やかさからは想像もつかない、SUQQUらしい上質な“肌に沿うやわらかな艶”を瞬時に叶えるエマルジョンコンパクトタイプのファンデーション 下地要らずで、みずみずしく伸び広がり密着。ナチュラルなカバレッジは、朝のファーストメイクにもお直しにも。 しなやかでやわらかな艶肌へと導いてくれます👏🏻 高密着でささっとつけてもほんとに綺麗な仕上がり🤤 楽ちんだし、時短だし、カバー力もあるし、さすがSUQQU💕 SUQQUのクリームファンデ、リキッドファンデの上からお直しでも使えるし、もちろん他のファンデの上からも使えるよ❤️ 高級感のあるパケ、持ち運びにも最適だよん❤️
- 2022.09.19
下地不要これ一つでOKのラクチンファンデ🙆♀️ SUQQUのこのファンデはオイル成分なのでそういう心配は無いそうな! 肌に乗せると体温でじゅわっと溶けだしてなめらかに密着してくれます☺️ 保湿力もありそうなのでこの秋冬にピッタリです🥰
- 2023.11.16
かなり薄付きで透ける色だからどれ選んでも失敗しにくいと思うよ。 いつも明るめ~標準色なら10番 標準色~ちょい暗めなら20番 いつも暗めor夏結構日焼けしたなら30番 お直し用に持つなら10番
- 2022.11.07
ザリクイドファンデーション さらっとして軽い。 顔料が粉じゃなくて液体だから塗りやすくて粉っぽさがない! 艶は部分的にピカッとする感じ。 ザファンデーション 大好き! めちゃくちゃ使う。 カバー力がしっかりしてるのに 厚塗り感ない、けど素肌感ではなくて 上品なお化粧感がある。 そして崩れにくい! グロウクリームコンパクト カバー力はないからお直し用におすすめ。 下地不要! お直しするとマットになりがちだけど、 これは艶を足しながらお直しできる。
- 2024.05.26
まさに公式キャッチコピー通りの商品 カバーしすぎず、素肌感出しつつ綺麗に見える。そしてつけ心地が軽い。 在宅ワークで顔出ししなきゃいけない日にはぴったりかな〜と思い購入しました。 パフを小さくおりたたんでちょんちょん、とする感じでとるのが良さそう。
- 2022.11.15
手持ちのクッションファンデが無くなったのでやっと使えた!スポンジに液体が染み込んでるタイプじゃなくて、固形のファンデをパフにつけるタイプ。ちょっと微調整が難しいけど、結構硬めだから強くスワイプしない限り多く取れることはないかな。黒の光沢かっけ...
- 2023.03.23
このファンデ、すっごい薄づき。 薄づきなのに、塗るとシミや色ムラが気にならなくなる不思議なファンデ コンシーラーもいつもより少なめでOKだから崩れも気にならない 毛穴用下地どころか下地使用してないのに毛穴も気にならなくてちゅる肌仕上がり。。むき卵肌やん♡ ただ塗っただけでむき卵肌が完成するファンデでした。
- 2022.12.28
SUQQUの中では薄づき。 カウンターではメイク直し用としてすすめられ、保湿成分たっぷりだから乾燥肌でもそのまま塗り直せるとのこと。 水に塗れたようなツヤ肌ができます。 もはや頬に塗る専用で使っていますが、濡れたような質感のファンデーションはなかなかないので買ってよかったです。 下地と白粉を併用すると、化粧持ちや崩れが違います。
- 2022.11.05
オレンジ〜ゴールド系のアイシャドウに ツヤ感のあるファンデとハイライター付きチークで立体感を出すのがお気に入りの組み合わせです! ホリデー メイクアップ キット B チーク ハイライトとしても優秀です。 オイル リッチ グロウ ルース パウダー 仕上げのパウダーとしてメイクの持ちが良くなります。 グロウ クリーム コンパクト10ライト 下地がいらないくらい潤いたっぷりのクリームファンデーション ネイルポリッシュmadeleine 他を探してもない!絶妙なカラーのネイルポリッシュ プランプ アイポリッシュM 指でトントンつけるだけでオシャレな仕上がりになるアイシャドウ
- 2022.11.15
SUQQUグロウクリームコンパクトこのファンデ下地なしでも使えると聞いて、これは時短メイクができていいなと思いご褒美に買った🥹自然なツヤ感が綺麗に出るしルースパウダーと使うとより良かった✨#uneven#SUQQU#suqqufoundati...
- 2022.09.12
SUQQUグロウクリームコンパクトスウォッチしました!でもやっぱりツヤが伝わりにくい気がする。泣カバー力優しめです♪保湿力高いので、乾燥するこれからの時期におすすめ♡#SUQQU#スック#glowcreamcompact#グロウクリームコンパ...
- 2022.10.08
乾燥肌さんやナチュラル好きさんにオススメファンデーション🌿✔️𝐒𝐔𝐐𝐐𝐔グロウクリームコンパクト𝐒𝐏𝐅𝟒𝟏𝐏𝐀+++セット¥𝟖,𝟐𝟓𝟎-カラーバリエーションは𝟑色で𝟏𝟎ライト𝟐𝟎ミディアム𝟑𝟎ミディアムディープ今回使用しているのは𝟏𝟎のライト...
- 2022.09.15
商品詳細情報SUQQU グロウ クリーム コンパクト
- SUQQU(スック)
- セット: 8,250円
- レフィル11g: 6,050円
- 専用ケース(スポンジ1枚付): 2,200円
- スポンジ(2枚入): 1,100円
- 近くのSUQQU取扱店舗はこちら
- 10 ライト
- 20 ミディアム
- 30 ミディアム ディープ
- エキップ
- 2022/9/2
- ベースメイク > ファンデーション > クリーム・エマルジョンファンデーション
デパコス × クリームファンデーションランキング
RMK RMK ラスティング ジェルクリーミィファンデーション | 6,050円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第157位 | 毛穴がカバーされツヤ感がプラス ナチュラルな仕上がりです✨ファンデはナチュラル派って方には 特にオススメです🙌 | 詳細を見る | |
SUQQU ザ クリーム ファンデーション | 11,000円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第12位 | スっと伸びの良いテクスチャーで肌にのせた瞬間の艶がとても綺麗!塗りたてはもちろんだけど時間が経った時の肌の状態がとっても綺麗でした♡ | 詳細を見る | |
COVERMARK フローレス フィット | 5,500円 |
| ファンデーションランキング第58位 | コンシーラーがわりにも使えるし少しの量で全体を塗れてしまうのでコスパ最強! | 詳細を見る | |
RMK RMK クリームファンデーション アクアティックグロウ | 6,600円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第159位 | 水感のある、うるっとしたツヤがスキンケア後のツヤが滲み出てるような、ナチュラル美肌に仕上がるの🥺 | 詳細を見る | |
KANEBO ライブリースキン ウェア | 11,000円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第156位 | 少量でもスッと伸びて素肌感もあるのにカバーもしてくれる! | 詳細を見る | |
shu uemura アンリミテッド ケア セラムイン クリーム ファンデーション | 11,000円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第158位 | まるで美容液で ケアしているかのような みずみずしさと軽い着け心地と ナチュラルな仕上がりがたまらない👏🏻✨ | 詳細を見る | |
クレ・ド・ポー ボーテ クレ・ド・ポー ボーテ タンクレームエクラn | 14,850円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第51位 | クリームは柔らかく、伸びがすごく良いです。少量で、全顔カバーできてしまいます。 仕上がりは素肌感を備えたツヤタイプ♪ | 詳細を見る | |
PAUL & JOE BEAUTE フォンダン クリーム ファンデーション | 5,500円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第186位 | うるおいが溢れるようなつけ心地で、 しっとりとしたうるおいを感じる上品なツヤ感💎 | 詳細を見る | |
ALBION アルビオンスタジオ タフウェア ソリッド | 6,600円 |
| ファンデーションランキング第183位 | これからの時期にぴったりな軽い使用感で、 自然なツヤ肌に仕上げてくれます◎ | 詳細を見る | |
SUQQU ザ ファンデーション | 14,300円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第155位 | なめらかな伸びの良さと、コクのある濃厚さと、両方を兼ね備えているクリームファンデ | 詳細を見る |