ビオレゼロ秒さらミスト ほんまに涼しすぎて胸にも背中にも使ってた💯 サンカット無重力感UV エッセンス 軽い付け心地なのに焼けなかった💯 トコボ サンクッション 顔の塗り直しに SPF50+PA++++ 皮脂も抑えられてサラサラパウダー要らず💯
保湿ケアも紫外線ケアもできる 薬用リップになります🙆🏻♂️ 保湿成分のグリセリンや抗炎症成分のニコチン酸アミド、グリチルレチン酸(β-グリチルレチン酸)、血行促進成分のビタミンE誘導体配合🙆🏻♂️ こちらはいい意味で軽い使用感でありながらも、保湿力も申し分無しです👌🏻
マスク生活や乾燥、季節の変わり目で気づいたら唇がボロボロ…ってことありませんか? リップをたっぷり塗ってラップでパックするだけで、翌朝のうるおいが全然違います𓂃 つるんとした、思わず触りたくなる唇を目指しましょう♡
キュレルはお値段少し高めですが、セラミド配合で低刺激。ヒビ割れたり血が出たりすることがほとんどありませんでした! メンソレータムのスクラブリップで角質ケア。以前はレブロンをリピしまくっていましたが、コスパがよくスクラブもマイルドなこちらを現在使用中☺ リペアワンは口紅下地として使いやすくUVカット効果もあるからお出かけ用にポーチに入れてます👝💕
唇の荒れを感じたら、リペアワン一択です! 日中は薬用リップで、寝る時はナイトケアリップを使用します🥰 私のお守り的なリップなので、何度もリピしてます!
ホットアイマスクはホワイトティーの香りって気になって買ってみた! リップクリームはリピ。メンソレータムの中ではかなり高保湿。 地元より田舎のセリアデカくて好きww モリトクさんのが大好きでして!
保湿力高いのにベタつかなくて、寝る前のお供として重宝してました。 ユースキンしか勝たん。ユースキンシリーズは何かしらいつも持ってる。 天下のDHC…。どんなに乾燥してても保湿バッチリしてくれて助かってます。
王道中の王道!最近こちらに買い換えました。やっぱり金のアネッサは頼りになります👏 唇も日焼けするので、メイク前にこれを仕込んでいます! 紫外線対策は「日焼け止め+物理ブロック+インナーケア」の掛け合わせが最強だと思っています!🔥
メンソレータム2種類買ってきました! 日中用に▶プレミアムメルティリップ 夜用に▶メンソレータム リペアワンで使っていこうと思ってます✨ まだまだ寒い そして唇も乾燥する…
半年ほど悩んでいた唇の皮むけに救世主が現れたーー- ̗̀👏🏻 ̖́‐ いろんなリップを試したけどこのリップ達が1番効果あった🫶🏻︎💕︎︎ 日中は薬用リップで保湿&紫外線ケア☀️ 夜はナイトケアリップで潤い集中ケア🌙 使い始めてから2日くらいで皮むけが治まりその後は荒れないから最高すぎる︎👍🏻 ̖́-
メンソレータム薬用リップリペアワン 日中の紫外線対策にも安心🫶🏻 ニコチン酸アミド、ビタミンE誘導体、グリチルレチン酸配合で私の唇治安を守ってくれている感じが🫶🏻🫶🏻 マインビーチリグリアンハニーハンド&ネイルクリーム さわやかな甘めの香りで癒される🥰 さっぱりな使い心地で、塗布後にスマホ触れるのもありがたい👍 雪肌精スキンケアUVエッセンスジェル SPF50+・PA++++ 耐水性★★の頼もしい日焼け止め! 宮崎は紫外線が強烈なので、紫外線は本気で選ばないと一日で焼けちゃう💦テクスチャーがみずみずしくて塗りやすいのでついリピートしちゃうアイテム🫶🏻
気が付いたら家に保湿リップがいっぱいあったので使い心地など比較していきます😎✨ 個人的に保湿リップといえばコレ! 昔から使っている大好きな一本。寝る前に厚く塗って寝ると、翌朝唇の余分な皮が剥けてツルツルになります。 好みランキングとしては 1位🥇メンソレータム薬用リップスティック 2位🥈ニベアディープモイスチャーリップ(メルティタイプ) 3位🥉ニベアディープモイスチャーリップ
- 2025.12.08
唇の荒れや皮むけが気になる乾燥する季節… もう怖くないっ するっと塗れて濃グリセリン配合だけどベタつかず表面だけでなく唇が柔らかく潤う使用感 持ちもいいから塗り直しもそんなに気にならない😁 リピ確定👍
- 2025.12.22
皮むけ、荒れがちな唇を集中補修𓂃𓂂🍃 ✔3つの有効成分(ニコチン酸アミド、グリチルレチン酸、ビタミンE誘導体)配合 塗り心地は滑らか、メンソール入りなのでスーッとした清涼感があります。
- 2025.12.11
お気に入りのプチプラリップ ◆メンソレータム リペアワン 無香料 色が付かないから、メイクをする日もしない日も荒れやすい唇をケア☝️ 濃厚な付け心地で唇しっとり〜♡ チューブタイプだから手軽に唇パック💋 ドラッグストアで買えるリペアワン💚 おすすめです✨️
- 2025.12.09
セラミドたっぷりで乾燥知らず、敏感肌でも安心の低刺激乳液💦毎日の保湿にぴったり! 保湿しながらカバー力&ロングウェア✨メイク崩れ知らずでしっとりキープ💖 乾燥・ひび割れ唇を集中ケア🌿 ミントメントールでスッキリ爽快、SPF付きで日中も安心💖
- 2025.12.01
皮むけ、荒れがちな唇を集中補修。深い潤いでなめらかな唇へ導く高保湿リップ! ■荒れがちな唇のために3つの有効成分配合 ・ニコチン酸アミド ・グリチルレチン酸** ・ビタミンE誘導体*1 ■使用感 やわらかくなめらかな塗り心地で荒れた唇にも負担なく塗りやすい!ほんのりスーっとした清涼感あり。
- 2025.11.03
使い切り正直レビュー🍁W.DRESSROOM パフュームハンドクリーム🍁メディキューブ スーパーシカデイリークイックマスク🍁ロートリペアワン薬用リップクリーム🍁VTTXトーニングクリーム
- 2025.10.30
早く治してしまいたいのでやってくれそうなこちらのリップクリームを購入。 ミントメントールの香り付きとありますが、もっとスーッとする香りのものも多いので香り自体は気になりません。 つけた後、唇がスースーします。 それは爽やかな感じがするので良いです。 つけ心地はとても良いです。 柔らかくて、しっとりとつきます。
- 2025.09.22
私の肌と暮らしを支えてくれている ロート製薬の「スタメン」3選をまとめました。 大容量ポンプの白潤は、ワンオペ育児で自分のケアが後回しになりがちな私の強い味方🌿 このクオリティが近所の薬局で買えていいんですか…?という驚き。
乾燥やカサつきが気になる唇におすすめの薬用リップ✨ なめらかにのびて、うるおいを与えながら心地よくフィット。 使うたび、しっとり感が長く続くように感じます。 ポーチにひとつ入れておくと、外出先でも頼もしいアイテム。 気になる方はぜひチェックしてみてください💄
- 2025.09.01
ニオイの元を徹底的にカットするデオドラントリキッド さっと塗れてしっかり密着、たっぷり塗れるワキぴたロールオンタイプ SPF50+・PA+++ 強烈な紫外線を長時間しっかりブロックする、うるおい成分ヒアルロン酸Na配合の日やけ止め乳液 『荒れケア×高保湿』を叶える、薬用リップの新提案。ひと塗りで保湿はもちろん、補修までしっかりできる
- 2025.08.07
無香料でスースーもないので使いやすいと思いました👍️💕 しっとりうるっとするけどベタベタしない感じで良かったです🙋 メンソレータム リペアワン 無香料です😌 ロート製薬のサイトで購入しました✨
ドラストやメガポでの最近の購入品です また使ったものから後日レビューします🫶 Anua ドクダミ ポアコントロールクレンジングオイル Hapa kristin ツイードクリスティン モーブグレー ワンデー
- 2025.08.12
いつものド定番リップとは違って少しやわらかくて優しいリップ 唇にスルスルスルッと塗りやすい♡ しっとり感して潤われてるのがわかります♪ 皮むけ、荒れがちな唇に集中補修 1本でできる薬用保湿リップ♪ SPF25/PA++ UVカットもできるのは嬉しいです♡ ガムのミントの香りって感じですが、これからはこの商品をリピします♡♡
- 2025.05.02
皮むけ荒れがちな唇を集中補修の文字に惹かれました。 実際使ってみると伸びがよく、気になっていたスースー感は気にならず使いやすかったです。 カサカサ感は劇的によくはならなかったのですがしばらく使い続けて様子見ようと思います🥹
- 2025.04.02
今日は、リップを集めるのが大好きな私が厳選した、優秀リップを紹介します💄ランキング1位メンソレータムリップフォンデュ2位メンソレータムリペアワンナイトケアリップ3位資生堂薬品モアリップN4位メンソレータムリペアワン角質ケアリップ5位メンソレータムリペアワン6位健栄製薬ベビーワセリンリップぜひ、参考にしていただけると嬉しいです💕いいね、コメント、保存よろしくお願いします🫶#メンソレータム#リップフォンデュ#無香料#モアリップN#ベビーワセリンリップ#健栄製薬#資生堂薬品#プランパー#リッププランパー#リップスクラブ#スクラブ#高保湿#リップケア
- 2024.11.27
荒れがちな唇もしっかり高保湿✨ メンソレータムは以前メルティクリームリップを何本かリピートしていてお気に入りでしたが、最近は使ってなかったので久々☺ 無香料でコンパクトなスティックタイプ。塗り心地の滑らかさはメルティクリームリップとちょっと似てる感じもありますね。 有効成分として ▶ニコチン酸アミド ▶グリチルレチン酸 ▶ビタミンE誘導体 が配合されていて、濃グリセリンで潤いもしっかり✨
- 2025.02.25
縦じわさよならプルプル唇✨✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼メンソレータムリペアワン無香料✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼乾燥の季節の必需品♡朝起きたら大体唇がカサカサなのですが、これ使うと朝も潤いが残っているのがお気に入り!#リップクリーム#薬用リップ
- 2025.02.17
荒れがちな唇のための有効成分配合で、集中補修&予防ケアもしながら紫外線からも守ってくれる! 保湿効果が高い成分を複数配合し、ひと塗りで保湿ケア完了◎ Laka UVシールドリップバームの SPF50+ PA++++も気になっていてメガポで買うか迷ってる
これすごい良かった!! 二、三日ほど毎日塗ってる間に、唇ずるずるがだいぶ良くなった!! 私唇めちゃくちゃ乾燥するから、これ塗っても2時間くらい?ですぐ、乾燥した〜ってなるけど。 まあこれ600円くらいでこんだけ効くんだから、これからはケチらずにこれ買おうと思います!!
- 2025.02.10
とろけるような塗心地で、保湿力も満足! 硬い剤なのでヌルヌルせず、ピタッと感あり✨ この価格帯ではトップクラスのリップクリームでは?推せます👍️👍️ 冬場はすごい勢いでリップクリーム無くなるので笑🤣色々試してみるの楽しい!
- 2025.02.14
体温でスルスルと伸びて塗りやすく、程よい油膜で唇を保護してくれる感覚でした ややベタつきのあるテクスチャーと仕上がりですが、冬でもしっかりと高保湿で潤いの持ちも良い方だと思います
何本もリピしているアイテムです🥰 ベタつきなし! ♡ニコチン酸アミド ビタミンE誘導体 グリチルレチン酸配合✨なめらかな仕上がりに✨ ♡SPF 25 PA++で日焼け対策にも◎
- 2025.01.31
迷った時はとりあえずロート製薬買っておけばいいと思っているのでこちらにしました。 荒れがちな唇のための3つの有効成分 → 有効成分、ニコチン酸アミド、グリチルレチン酸(β-グリチルレチン酸)、ビタミンE誘導体(酢酸DL-α-トコフェロール)配合。 日中使いに嬉しいSPF25 PA++☀️
唇が荒れがちだったので、こちらを試しに購入してみたのですが、かなり唇の状態が安定してくれました☺️ SPF25/PA++なので、日中のUVケアもしてくれます♪ ミントメントールの香りも、ほんのりで強すぎず⭕️
清涼感が特に強くマットな仕上がり、元祖リップクリーム!安さ重視の方はこれ!♡ 保湿力高い、艶が出る、唇の上に少し厚みがあって、唇が守られる感じがある。清涼感しっかり感じられる。個人的に1番好き♡ 個人的な一押しはディープナーのメントールUV!保湿力が高く、メントールも比較的しっかり感じられて、UVカットもできる!
- 2024.10.16
橋本環奈ちゃんが宣伝している、気になっていたメンソレータムのリペアワンをGET✌️ 乾燥する季節、夜に集中ケアしたい✨️ 多少、荒れちゃってからでも翌朝落ち着いてる! めっちゃいいかも💓 個人的にはチューブタイプっていうところも好きなポイント✨️
私は唇のガサガサが落ち着きました💞 パッケージの文字の多さや色味、デザインは正直好みではないです🙏が、そんなのどうでも良いくらい、中身と買いやすさが最高です🙌 ネジ式?真ん中がへこむタイプじゃないので、口紅塗った上に保湿目的で使っても、綺麗に使えるのが良い🫶✨ ミントメントールの香りは、普通の深緑のメンソレータムと比べてほんのりやさしい感じです!
もう冬のリップケアはコレしか使えないくらい好き! 唇の乾燥による荒れ・皮むけを集中補修してくれる高保湿薬用リップ。 べたつきの少ないバームタイプで、すぐ飲み物を飲んでも気にならないくらい! リップケアはもちろん下地にも◎ 唇の乾燥・荒れ悩みがある人にぜひおすすめです💙
- 2024.12.02
アパガードスモーキン53g2個入りを購入。感触は、ミント味のクリームクレンザーですね。虫歯、歯周病予防効果もありますのでリピ確定です。 メンソレータム リペアワンのミントメントールの香りです。日中の唇の荒れに愛用しています。今、入院中でリップは塗らずに、リップクリームで済ませています。 長引く風邪のせいか、口角炎を起こして口を開けるのが痛かったので、マメにリップクリームを塗っていたら、今朝には回復してきました。
サラッとしたテクスチャーですが、保湿力はしっかり潤う感じがするので、日中とても使いやすかったです。 カラーリップの下地として使っても邪魔しにくく、ノリが良くなりました。UVカット効果がしっかり入っているのもとてもありがたい! スースーしたりしないので、刺激がないのも◎唇のガサガサも比較的早く気にならなくなるので、好きでした。
何年も唇の皮むけが治りません。 私は唇の皮を剥く癖がついてしまっていて少しめくれてたりすると気になってしまう… 約1週間すごく凄くとんでもなく我慢してリップパックしてみました そして1週間フニフニのピンクの唇が出来たー😭 縦じわはあるけど皮むけがないって凄い😭
- 2024.11.23
秋色っぽい落ち着いたカラーのブラウンをチョイス💡 シアーな発色で、一度塗りでは少し赤みが差す程度、2〜3往復で血色感がでます。 自然なうるツヤ感があり、すっぴんでも浮かない仕上がりです。 カバンに一本あると安心できるような存在です🫶
- 2024.10.30
最近のリップクリーム!話題になってたトリデンのリップと、出先で買ったメンソレータムのスティックタイプ両方とも柔らかくよく伸びて塗りやすい✨保湿の油膜もちゃんと残ってて乾きにくい変なベタつきなし、下地にも良い#リップクリーム#リップ#保湿リップ#リップバーム#朝のメイク前ルーティン
大人可愛いトレンドアイテムやブランド情報を、毎日発信しています♡ 名古屋の金融系OLあいかのです💐 リップケア特集をご紹介♡
- 2024.10.15
質感柔らかめでするする〜と塗れます🤍 唇の表面だけが潤うんじゃなく、しっかり密着して唇を潤いでコーティングてくれる感じ🙌✨ ちょっと荒れぎみだったけどヒリつきもなく使えました☺️ 乾燥しがちなこれからの季節必需品になりそうです🙏✨✨
- 2024.10.28
衣服の汚れやシミがないか常に意識する →しわだらけの服を着るのが特に不潔に見える! 肌のべたつきはフェイスパウダーでケア →フェイスパウダーでテカリやべたつきは目立たなくする! 指毛や鼻毛は特に目立つからケアするだけで清潔感に大きく差が出る!
- 2024.10.31
ドラストのリップクリームのなかではちょい高めのリップクリーム買ってみた! 固めのテクスチャーでベタつかないんだけど、朝起きて潤い感はあまり感じない。 けど、乾燥してるって言う感じもないのでとりあえず使い切ってみます🥹
- 2024.11.12
塗った瞬間、膜感がしっかりあるのに重たくない。スッと体温でとろけて、唇の“内側がふっくら押し返してくる感じ”がわかるくらい保湿力が強め。 特に感動したのが、いつも夜になると白っぽくカサついていた唇が、朝までつるんとしていたこと。 香りが強いリップは苦手なのですが、これは完全に無香料。食事前にも気にならないし、仕事中でもサッと塗れる自然さがありがたいです。
- 2025.12.11
商品詳細情報メンソレータム メンソレータム リペアワン
- メンソレータム(MENTHOLATUM)
- 全体ランキング年代別ランキングリップクリーム・リップケア 10代 第38位リップクリーム・リップケア 20代 第37位リップクリーム・リップケア 30代 第37位リップクリーム・リップケア 40代以上 第37位リップクリーム 10代 第14位リップクリーム 20代 第13位リップクリーム 30代 第13位リップクリーム 40代以上 第13位肌質別ランキング
- オープン価格
- 無香料
- ミントメントールの香り
- 皮むけ、荒れがちな唇を集中補修*まで1本で出来る高保湿リップです。 荒れがちな唇のために3つの有効成分を配合。ニコチン酸アミド、グリチルレチン酸(β-グリチルレチン酸)、ビタミンE誘導体(酢酸DL-α-トコフェロール) さらに、うるおい成分(濃グリセリン)配合で、乾燥でかたくなった唇を深いうるおいで満たします。 SPF25/PA++ *:唇の荒れ・乾燥を防ぐこと
- ロート製薬
- 2022/7/20
- <無香料> β-グリチルレチン酸(グリチルレチン酸)、ニコチン酸アミド、酢酸DL-α-トコフェロール(ビタミンE誘導体)、ワセリン、オリブ油、シア脂、濃グリセリン、脂肪酸ジペンタエリスリチル-1、流動パラフィン、リンゴ酸ジイソステアリル、パラメトキシケイ皮酸2-エチルヘキシル、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、ジイソステアリン酸ポリグリセリル、ポリエチレンワックス、マイクロクリスタリンワックス、ペンタイソステアリン酸ポリグリセリル、ペンチレングリコール、吸着精製ラノリン <ミントメントールの香り> β-グリチルレチン酸(グリチルレチン酸)、ニコチン酸アミド、酢酸DL-α-トコフェロール(ビタミンE誘導体)、ワセリン、オリブ油、シア脂、濃グリセリン、脂肪酸ジペンタエリスリチル-1、流動パラフィン、リンゴ酸ジイソステアリル、パラメトキシケイ皮酸2-エチルヘキシル、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、ジイソステアリン酸ポリグリセリル、ポリエチレンワックス、マイクロクリスタリンワックス、ペンタイソステアリン酸ポリグリセリル、ペンチレングリコール、吸着精製ラノリン、香料
プチプラ × リップクリームランキング
ニベア ニベア リッチケア&カラーリップ | 847円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第55位 | スルスル〜っと軽く塗れます。発色も良くて、何より安い♡ | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第25位 | 色が思ったよりちゃんとついてこれ一本で全然いける ツヤ膜のぷるんぷるん感がだいぶ可愛いです! | 詳細を見る | |
ニベア ニベア ディープモイスチャーリップ | 636円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第60位 | 唇の体温に溶けるので密着してくれます。潤いが持続してくれます( ¨̮ )︎︎❤︎︎ | 詳細を見る | |
健栄製薬 ベビーワセリンリップ | オープン価格 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第82位 | 赤ちゃんから大人まで使えるワセリンリップ。無香料、無着色、パラベン(防腐剤)フリー | 詳細を見る | |
キュレル リップケア クリーム | 935円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第83位 | うるうるが長持ちする😲水分と油分のバランスが絶妙❣️ | 詳細を見る | |
KATE ケイト パーソナルリップクリーム | 550円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第90位 | シアーな発色なのでケバくなりにくいし、塗り重ねて濃いめの発色にもできます | 詳細を見る | |
DHC DHC 薬用リップクリーム | 770円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第84位 | 細身なので細かいところまでしっかり塗れるよ。 | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第93位 | 塗り心地はするする~って溶けるような感じで馴染みがよかった✊🏻 | 詳細を見る | |
メンソレータム メルティクリームリップ | 495円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第99位 | リップクリームとは思えないツヤ感!ベタベタせず、とろけるつけ心地 | 詳細を見る | |
ニベア ニベア リッチケア&カラーリップ 色持続タイプ | 1,078円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第110位 | なめらかな塗り心地で、可愛い発色+保湿ケアが出来るなんて嬉しいです◎ | 詳細を見る |