sopoクッションファンデ03 ミディアムカラーはみなさんのレビューを参考にしてミディアムにしました😄明るめと言うレビューが多かったので、ミディアムしたんですが、もうドンピシャでした❣️😁標準のカラーならミディアムですね♬まずカラーは大満足✨カバー力ですが、適度にカバーできてよかったです💖これで、明るいカラーだったらシミなどのカバーは劣ってたと思います。
- 2022.10.22
やっと入手できました✨😊軽い付け心地で薄付きに仕上がりました小鼻や細かな部分は意識してクッションでトントン丁寧にのせました毛穴や薄いシミがナチュラルにカバーされます目立つシミには、カバー力はあまりありませんでしたが、ナチュラルなメイクが好きな自分にはぴったりです肌が明るいタイプなのですが、03の1番暗いトーンが調度良く馴染みました少し時間がたつと、ベタつかない仕上がりに!
- 2022.12.22
カバー力もあるし長時間綺麗をキープしてくれるお気に入り。アイシャドウはZEESEA、アンダーソンの猫🐴🐴🐴昨日頭がおかしかったのでラメの部分を全て腕に塗り出して眺めてたんだけど(奇行※画像四枚目)改めて見ても本当に綺麗だしどれも可愛いと思い使用。特に改めて可愛いと思ったコーラルピンク見たいなラメをメインに使用。
- 2023.07.14
ツヤ感がありながら、カバー力がしっかりあるところも嬉しかったです。セミマットな仕上がりが好きな方におすすめ。ぜひ一度お試ししてみてください!#初買いコスメ#期待越えアイテム#本音レポ
- 2023.01.23
セミマットな仕上がりで、自然なカバー力。パフもしずく型で、細かいところにも塗りやすい。クッション部分は柔らかめ〜標準的な硬さなので、ファンデ液を取り過ぎないように要注意。SPF40、PA+++なのでUVカットもばっちり。01のフェアライトは一番明るいカラー。普段標準から1トーン上を使っている私にとっては少し明るめでした。でも、肌の中央だけにのせれば問題なし!
- 2023.09.18
けいなです💐今日はsopoについて投稿します(灬ºωº灬)♩コスメを買いにファミマへ行きたくなる理由はsopo✨✨クッションファンデはカバー力もある質感✌そしてアイカラーもマスカラも色がとにかくお洒落でワクワク感が最高でした🥰{🌷}#ソポ#クッションファンデーション#パウダーライナー#マスカラそれでは本日も投稿にお付き合いいただき、ありがとうございました(
- 2023.08.05
コンビニコスメ💄崩れにくいと耳にしたので、sopoのクッションファンデを購入してみました(•̀֊•́)̖́-んとても微妙でした、、笑カバー力は少しあるかなってぐらいだったんですが、素晴らしく崩れやすかったです!笑塗りすぎなのかな💭使い方が難しすぎて、奥に眠ってます(ᐢܸ..ܸ
- 2022.05.07
実際に使ってみると、程よいカバー力で崩れにくい!!
- 2023.03.02
ファミマコスメで話題のソポを買ってみたよ🧸薄づきでカバー力は微妙だけど元から肌綺麗ですよ🤩感があって良き🙆♀️もう少し色展開があると嬉しいなぁ〜しずく型のパフが想像以上に塗りやすくて良かった🥺韓国コスメも流行ってるけどこちらはMADEINJAPAN製だから安心して使えるのもいいかな🧏♀️
- 2023.01.20
みずみずしくて程よくツヤ感のあるセミマットな仕上がり◎毛穴カバー力も悪くない◎少し香り付きだけど気にならない程度。シンプルな白いケースなので汚れが目立つのは気になるかな(´・ω・`)
- 2023.02.12
カバー力はありましたが比較的ナチュラルな仕上がりになりました。02ライトは標準色ですが、わりと明るめの部類かなと感じました。1日たっても崩れにくく、マスクにもつきにくかったのでかなりオススメ!SPF40、PA+++です。#sopo#クッションファンデ#ファミマコスメ#コンビニコスメ#ファンデーション#ソポ
- 2023.06.13
ワンプッシュでは、量がつき過ぎてしまうので、蓋の裏で調整するのがポイント🔍(全顔半プッシュでちょうどいいです)カバー力は毛穴や小さなシミは綺麗に隠れます。クッションファンデ自体、セミマットな仕上がりなので、保湿力の高い少しトーンアップする艶系の下地と合わせると💯オススメは、パウダーなしの仕上がり。綺麗な艶感が一日中維持されて、ヨレや崩れも全く気になりません!!!!
- 2024.06.12
まず密着力とカバー力に驚き😳しずく型のパフも使いやすかったです♡一度にたっぷりとるとベタッとしてしまうので少しずつトントンなじませるように塗ると◎ㅤㅤㅤパウダー&ライナー▶︎1,265円(税込)/全6色目元輝くパールアイシャドウとクリーミーライナーの2in1。
- 2022.01.21
特に敏感肌向け処方ではないのですが肌荒れしやすい敏感肌でも問題なく使えています【仕上がり】セミマットやりすぎてないツヤツヤ感がたまらない水光肌のように綺麗に反射する上品な光り方【カバー力】高めほくろもニキビもだいぶ薄くなる【香り】キツイ匂いがするということは全くなく爽やかの中にフローラルの甘さがほんのりあるような制汗剤や石鹸のような香りですごく女性
- 2024.06.06
これが結構ありがたくて急いでる朝にピッタリなんです^^*程よいカバー力で厚塗りに見えにくいですしムラにもなりにくいです。SPF値も高いので真夏も◎マットとツヤのバランスが良いですしカバー力もちょうど良い、ピンクにも黄みにも寄りすぎないニュートラルなカラーもとても気に入っています。リフィルの販売が無いのは残念ですが、本体含めても2000円でお釣りがくるので十分コスパ良いと思います!
- 2024.04.10
Söpöクッションファンデ02ライト✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼いろんな人が絶賛してたので気になって今更ながら購入✨感想はこんな感じ👇☑︎そこそこなカバー力☑︎崩れ方綺麗☑︎半日もつ!
- 2024.02.29
毛穴を埋めたり、カバーしたりといった効果は特別強くありません。が、肌がすごくキレイに見えます。肌色を補正して、内側から光を出すような感じかな?ベースにコフレドールの下地、最後にイニスフリーのボアパウダーをつけているから余計ですが、化粧崩れとかはきになりませんでした。乾燥とかもないです。というよりむしろ、1日中潤ってる感じがしました。
- 2021.05.22
ただ多少のツヤ感はあります✨そして中々にカバー力が高いです、この子🥺❣️日焼け止め塗ってこちらを塗っていたのですが毛穴がそこそこ隠れてくれるのでベースメイク時短☺️そこまで〜のお出かけやお仕事に丁度良かった❣️夏に何となく買ったのですが今年はめちゃくちゃ使いました!フェイスパウダーしたらヨレない!!絶対崩れない!
- 2021.09.20
話題のクッションファンデを比較📣でも、とにかくどちらも素敵💓《Introduction》•TIRTIRマスクフィットオールカバークッションファンデーション¥3080•sopoクッションファンデーション¥1815※どちらも標準より明るいカラーを使っています。
- 2021.12.12
がるので時短でとっても重宝するアイテムだと思いました☺️ただ少し難があったのでそちらも併せてご紹介・パウダーがムラになりやすいのでぼかす必要がある・アイライナーがねっとり系で太い為引くのが難しい・色持ちが良くないのでベースは仕込んだ方が良さげ次にこちら😷クッションファンデ03ミディアム今回一番暗いカラーを選びました😊理由としてはいくつかありまして・暗いカラーの方がカバー
- 2022.04.20
手持ちのクッションファンデーション&下地⬇️購入順にレビューしていきます⬇️◆sopo クッションファンデ使い切りです初めてのクッションファンデーションでしたレフィルが発売されたら嬉しいかも…と、一応保管してあります←貧乏性コンビニコスメで、こんなに優秀なクッションファンデーションがある事に先ず驚き軽い付け心地で崩れにくいですカバー力はそこそこですが、マスクをしてしまえば粗隠しはできるので
- 2025.04.25
カバー力も薄いそばかすなら消えます!濃いシミは薄くなりますが、完全には消えないレベルだと思います。でもファンデだけでこれなら十分♡夏場は、クッションファンデの後に、崩れやすい部分だけお粉を乗せるのですが、そうすると一日中ほとんどマスクにつきませんでした!同じ日にカラーマスカラの03グリッターブラウンも購入したのでまたレポします♡
- 2021.07.13
今日はファミマで買えるコンビニコスメsopoのクッションファンデです比較的好評なレビューを見ていたので興味があり、AENAで安く販売していたので少し前に試しに購入してみましたsopoクッションファンデ01フェアライトSPF40PA+++カバー力は控えめ崩れやすさは普通ですが汚くはないと思いますこの季節はマスクにはそんなにつきませんでした香りはよくある
- 2023.04.02
カバー力もほどよくある方なので、ツヤっぽさと均一感があり、セミマット。カバー力があるだけに重ねすぎると厚ぼったく見えるかもですが、そこまで厚くは塗らないのでちょうど良いなと思います。パウダーは好みがあると思いますが私は目周り、顔まわりなどは使いたいかなと思いました。#提供
- 2022.02.02
以前から気になっていたコチラのクッションファンデーションがお安くなっていたので購入しました(*>ω<)桜🌸エディションが可愛らしい♡日本人て桜🌸が好きですよね←根拠無しカラーは〔03リネン〕イエローベースとありますが、ニュートラルに近いと感じました使い心地は、sopoクッションファンデーションのカバー力UPバージョンといった印象ですが、sopoよりサラサラとした仕上がり※sopo
- 2023.08.06
程よいカバー力と、ツヤ感のあるセミマットな仕上がりです。:ジュワッとしたクッションファンデ。軽やかです肌を均一に整えてくれる仕上がりです。ナチュラル素肌に見せてくれるのでとてもおすすめです。・
- 2022.01.19
ただカバー力を求める人には物足りないかなと思います。デイリー使いにはちょうどいいけど。あとマスクにはめっちゃつきます。なのでマスクにつかないファンデを探している人にはおすすめはしません。コンビニコスメ最近可愛いのがいっぱい出ているのできになるなぁ。sopoのファミマで買えます。
- 2022.02.18
この値段にしてはそんなによれないしカバー力あるしいい感じ!なんか匂いあるんだけどわたしは好きな匂い!笑一つ言うなら色の展開が少ないところかな??#クッションファンデ#ファミマ#韓国コスメ
- 2023.02.17
【使い切り】sopoクッションファンデ<02>ものすごくハイカバーではないけれど適度なツヤ感で確実に肌を綺麗に魅せてくれてどのタイプの下地・コンシーラー・パウダーと組み合わせても酷く乾燥したり崩れる日が無かった✨クッション初心者さんにも使いやすいと思います色味も合っていたのでまたいつかリピしたい◎CEZANNE耐久カールスリムマスカラ塗りやすさ
- 2025.01.21
軽めの使い心地なクッションファンデ♡以前キャンペーンをしていて、送料のみの200円で購入できました🙌sopo【クッションファンデーション】01フェアライトSPF40/PA+++です♡けっこう白めですが、馴染むとあまり気にならなくなります🐱❤️カバー力はあまりないように感じました🫠メイク後は、サラッとしています😊マスクにも付きにくいので、ちょっとした外出
- 2023.04.06
カバー力は無いかな?と思いましたがコンシーラーでカバー。8時間後の肌を見ましたが朝と変わらず!🥹🌸クッションファンデ特有のシワに入り込む感じもなし!!!!毛穴の調子がいい人には綺麗に着くと思います💛追記→→マスクに付かず優秀でした🥹💜
- 2023.03.12
というか、なんか膜で覆った感じで、全然厚みがなくてよい️⭕️カバー力は低いのかもだけど、なんどか塗り重ねたら多少マシになった。#ブルベ冬#冬ビビ#ビビッドウィンター
- 2024.06.13
香りが強烈でちょっと苦手カバー力はありますが、スポンジが硬いので小鼻などが塗りにくいですね。しっとりしますが、とにかく香りが気になってリピートはしないかな〜
- 2023.03.09
カバー力の高いものを使うと、毛穴部分が影になって余計に毛穴が目立ってしまうので、なるべくカバー力の自然なものを選びましょう。私と同じような肌で、何もしていない状態が一番毛穴が目立たないという方もいらっしゃるかと思うので、そういう方は是非上記ファンデをお試しください\('ω')/#買って後悔させません#マスクメイクの相棒#クッションファンデ
- 2022.04.19
程よくカバー力がありややツヤ感の残るセミマット仕上げでかなりテカりにくく感じました✨クッションは硬めなのでパフにつきすぎず(ぱふの画像はわざと沢山つけています)少量ずつ乗せることができます。色味は01フェアライト 明るいベージュカラー 1番明るいカラーですが 韓国系のクッションを使っている方は やや暗く感じる色味だと思います。
- 2023.07.25
日焼け止め効果と保湿力の高さが話題の化粧下地で化粧ノリがよりアップする効果が!・sopoクッションファンデーション→話題のファミマコスメマットな質感なのに素肌感があって、とにかくマスクに付きにくい!
- 2021.10.08
CLIOのキルカバーグロウクッションキルカバーファンウェアクッションエックスピーとの比較を載せています。色は、sopoは01フェアライトグロウは03リネンLINENファンウェアは04ジンジャーGINGERです。
- 2021.05.30
これ自体はファンデほどカバー力はないけど、ポルジョの下地くらいは何となく色ムラが薄くなるの!しかも、肌に優しいなんて!
- 2021.09.27
カバー力も、そこそこあります!!問題なし!!仕上がりもキレイ✨✨✨肝心のマスクは……やはり、付きます(笑)が、付く量は確かに少ないかも!!さらに、崩れにくいのは確かに、崩れにくい!!!マスクには付くけど、顔はキレイです(笑)朝から夕方にかけて、崩れた部分はあったものキレイな崩れ方だったので、むしろ良き❤お値段も安いので、リピしやすい!
- 2022.02.12
まだ顔には使っていない為、肌荒れやカバー力などはしっかりレビューできず申し訳ありません😢使い次第追記をしたいと思っています!長々と拙い文章をここまで読んで頂きありがとうございました。少しでもお役に立てれば幸いです🍀
- 2022.02.18
カバー力も結構いい方❣️仕上がりの肌がペタペタしないが嬉しいポイント✨マスクは若干つきにくい!パウダーを重ねた方がいいかな〜😌.可愛くなれる安心感半端ないです🤣.是非参考にしてみてね✨#初買いコスメ
- 2022.01.13
✔︎カバー力薄いシミやニキビ跡などはコンシーラーなしでもほぼ隠してくれる◎🙆♀️毛穴カバー力は高めな印象で毛穴落ちも気にならなかったよ♪✔︎崩れにくさこれを使う時は数時間のお出かけ時や室内にいることが多い時なのでパウダーなしで仕上げてしまうことがほとんどですがマスクにも付きにくくてお気に入り💓崩れ方も綺麗な方なのでお直しも楽です♪#sopo#クッションファンデ#クッションファンデーション
- 2022.05.08
カバー力も適度にあるので仕上がりも綺麗✨よれにくいクッションファンデ。☑️私が使ったカラーは、明るめのベージュ。更に化粧もちを良くしたい場合は手持ちのお粉で少しおさえると🙆♀️〈メイクポイント〉☝️パウダーアイシャドウはアイホールに広げて、(くっきりにならないよう境目をボカします)更に二重幅に色を重ねてグラデーションにするとカラーがしっかりつきます!
- 2022.01.22
では早速レビュー❣️カバー力★★★★★圧倒的カバー!塗ってる感はでるものの、とにかくカバー力が欲しい人にはオススメ。色素沈着のような茶色ぽいのも、赤みも綺麗に隠してくれます。正直、カバー力だけで言えばクリオのキルカバー越えかもしれない。1つ惜しいところがあるならば、パフにファンデが付きすぎるところ。蓋の裏で調節してから肌に乗せた方いいかも😊保湿力★★★可もなく不可もなく。
- 2021.11.20
*Point*・ファミリーマートで1,800円で手軽に買える・ナチュラル志向ならカバー力は十分・しずく型のパフで細かいところも塗りやすい私はこのクッションファンデを使うまでは、化粧下地とコンシーラーのみでベースメイクを仕上げていましたが、もう少し肌を綺麗に見せたくてファンデーションを買おうと思いましたですが一般的なクッションファンデってプチプラでも3,000円くらいしますよね🥲
- 2023.02.21
ちなみに初クッションファンデデビュー💕💕初めてだから、付けすぎないように少しずつ、、カバー力はそこまでだけど、肌は綺麗になる!つけてすぐティッシュオフしたけど、全然付かない👏🏼割とマットよりかな??パウダーはたいて、いざ外出!うん!マスクに付いてない!!!崩れ方も汚くない!というか崩れにくい!優秀でした、、、♡これでモチも良かったらリピしたくなる、、
- 2021.07.23
カバー力がなかなか高いのに厚塗り感はでなくて綺麗に仕上がります。ニキビ跡など完璧に隠せるわけではないですがツヤ感もあるので自然と綺麗な肌に見えます◎#sopo#クッションファンデ#ソポ#LIPS投稿アワード1000万DL記念#淡色春メイク#私のスクールメイク#最強時短コスメ#ツヤ感コスメ #ファンデーション
- 2023.03.05
これを使うときは下地で日焼け止め効果あるのを選んで使うようにしてます⊂(・ω・)⊃☀️カバー力はそこまでないですが薄付きで重く感じなく、なのに毛穴は隠れるかな〜と下地は鼻周りはサラサラ系のをおすすめしますˎˊ˗でかでかと書いてあった『マスクに付きにくい』は少しは付くけどガッツリ付きはしませんでした◎わたしはベタつくのが
- 2021.10.12
密着力もすごくあって、カバー力もくすみとか飛ばしてくれます🥹🥹プチプラでこのクオリティのファンデあるなんてなんて時代やぁ!!って感じました😂ちなみに私もこれ知ったのも大好きなかじえりちゃんのYouTubeみて知りました笑笑笑
- 2023.05.06
コンビニで手軽に買えるお手頃クッションファンデーション♪コロナ禍でのマスク生活の中、パウダリーファンデーションの出番が減ってしまったのですが、初めて購入したクッションファンデーションは私に合っていた様で、大変重宝しています✨お陰で、リキッドファンデーションやBBクリームを塗るのが億劫になる程にf(^_^;)程好いカバー力と肌への密着度マスクにも付きにくく、崩れ方も綺麗UVカットで日常使
- 2022.12.15
商品詳細情報sopo クッションファンデ
- sopo(ソポ)
- 1,815円
- 01 フェアライト
- 02 ライト
- 03 ミディアム
- SPF 40 PA+++ ファンデーションカテゴリで圧倒的な人気を誇るクッションファンデーションを手に取りやすいサイズ・価格・高品質で提供します。 「マスクにつきにくいクッションファンデ」 カバー力があるのに、マスクをつけても、つかない、よれない、コロナ時代にあったクッションファンデーションです。 高級感のあるマットな容器。 パフは細かい部分にもフィットして塗りやすい、しずく型スポンジです。
- ノイン
- 2021/3/30
- <01 フェアライト> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、ラウリルPEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、カプリリルメチコン、ペンチレングリコール、プロパンジオール、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、合成フルオロフロゴパイト、PEG-10ジメチコン、酸化鉄、ジステアルジモニウムヘクトライト、硫酸Mg、フェノキシエタノール、エチルヘキサン酸セチル、イソドデカン、ステアリン酸、アルミナ、水酸化Al、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、(アクリレーツ/メタクリル酸ポリトリメチルシロキシ)コポリマー、トリエトキシカプリリルシラン、香料、ジメチコン、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、エチレンジアミンジコハク酸3Na、トコフェロール <02 ライト> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、ラウリルPEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、カプリリルメチコン、ペンチレングリコール、プロパンジオール、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、PEG-10ジメチコン、合成フルオロフロゴパイト、ジステアルジモニウムヘクトライト、硫酸Mg、フェノキシエタノール、エチルヘキサン酸セチル、イソドデカン、ステアリン酸、アルミナ、水酸化Al、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、(アクリレーツ/メタクリル酸ポリトリメチルシロキシ)コポリマー、トリエトキシカプリリルシラン、香料、ジメチコン、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、エチレンジアミンジコハク酸3Na、トコフェロール <03 ミディアム> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、ラウリルPEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、カプリリルメチコン、ペンチレングリコール、プロパンジオール、酸化鉄、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、PEG-10ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、硫酸Mg、フェノキシエタノール、エチルヘキサン酸セチル、イソドデカン、ステアリン酸、アルミナ、トリエトキシカプリリルシラン、水酸化Al、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、(アクリレーツ/メタクリル酸ポリトリメチルシロキシ)コポリマー、合成フルオロフロゴパイト、香料、ジメチコン、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、エチレンジアミンジコハク酸3Na、トコフェロール
クッションファンデーションランキング
| ファンデーションランキング第4位 | メッシュ構造のクッションファンデーションで、そのテクスチャーはみずみずしくなめらか✨ 軽やかなつけ心地なのに、しっかりカバーしてくれます◎ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第5位 | 水分たっぷりなテクスチャーでみずみずしく フィットしてくれる! | 詳細を見る | |
TIRTIR(ティルティル) TIRTIR ティンティッドスキン グロウクッション | 3,190円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第10位 | レザーのパッケージが高級感たっぷり♡透明感が出て、大人っぽいセミマット肌に | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第14位 | 重ねるだけカバー力が自然に増して お化粧した感のある美しいツヤ仕上がり。 | 詳細を見る | |
fwee フィー オールデイカバーブラッククッション | 2,860円 |
| ファンデーションランキング第15位 | 薄膜っぽくなじんで、自然に肌をきれいに見せてくれるクッション✨ | 詳細を見る | |
キャンメイク フィットグロウクッション | 1,430円 |
| ファンデーションランキング第16位 | 仕上がりが綺麗。 軽い付け心地でツヤ感は程よい感じ。 ベタつきにくいところも◎ | 詳細を見る | |
fwee クッションガラスナチュラル | 2,860円 |
| ファンデーションランキング第24位 | なめらかで伸びがいい◎ 肌に馴染むと、すべりにくく密着感のある質感に | 詳細を見る | |
Milk Touch オールデイスキンフィットミルキーグロウクッション | 2,970円 |
| ファンデーションランキング第26位 | 厚塗り感がなくとても綺麗な仕上がり💗ほんのりツヤ肌って感じ! | 詳細を見る |