• クッションファンデ/sopo/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • クッションファンデ/sopo/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)

sopo クッションファンデ 01 フェアライトの色味は?色選びの参考になる口コミ - 乾燥肌におすすめのクッションファンデーション!特に敏感肌向け処方ではないのですが

特に敏感肌向け処方ではないのですが 肌荒れしやすい敏感肌でも問題なく使えています 【仕上がり】 セミマット やりすぎてないツヤツヤ感がたまらない 水光肌のように綺麗に反射する 上品な光り方 【カバー力】 高め ほくろもニキビもだいぶ薄くなる 【香り】 キツイ匂いがするということは全くなく 爽やかの中にフローラルの甘さがほんのりあるような 制汗剤や石鹸のような香りですごく女性らしい香り 個人的にすごく好み 【原産国】 韓国 【色味】 01フェアライト(私が使用)は 韓国メイク好きさんには全然違和感なく使えます トーンアップしたい方や 韓国メイク好きさんは凄く気にいると思います! 結構白くなりますが周りから色白と言われる ような方であれば全く違和感なく使えます 首との色の境目が気になるようであれば 首にもトーンアップ日焼け止めなどを塗ると すごくいいと思います! 色味を失敗してもこの首にもトーンアップ日焼け止め などを塗るという方法で違和感なく使えるので 安心してください 【私流おすすめの付け方】 (半顔から進めて行きます) 使い捨てスポンジで ビューティースポットから液を一回つけた スポンジで3点 ↓ 小鼻に1点 ↓ 顎に1点 (反対側も同じ) ↓ ビューティースポットが厚くなるように 優しくポンポンポンと馴染ませていく これを使う前は 資生堂 マキアージュドラマティックエッセンスリキッド を使っていましたが ソポのクッションファンデーションの方が テク要らずで簡単に仕上がりがとても綺麗になります 迷ってる人は買いです! #sopo #クッションファンデ #韓国コスメ #乾燥肌_敏感肌_ファンデーション #ツヤファンデ #小田切ヒロ さん

このクチコミで使われた商品

クッションファンデーションランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ラディアント タッチ グロウパクト

6,930円
  • 保存数:4793件
スキンケアグッズランキング第138位

メッシュ構造のクッションファンデーションで、そのテクスチャーはみずみずしくなめらか✨ 軽やかなつけ心地なのに、しっかりカバーしてくれます◎

クレ・ド・ポー ボーテ

タンクッションエクラ ルミヌ

8,030円
  • 保存数:2706件
スキンケアキットランキング第85位

重ねるだけカバー力が自然に増して お化粧した感のある美しいツヤ仕上がり。

BANILA CO

カバーリシャス アルティメット ホワイトクッション

• 保存数:7646件
スキンケアキットランキング第102位

自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。

upink

カバー&グロウクッション

2,200円
  • 保存数:1805件
ベースメイクランキング第127位

ハイカバーでありつつツヤ感も忘れないところがとても良い♡

NARS

ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーション

6,930円
  • 保存数:13746件
スキンケアキットランキング第172位

水々しいつけ心地ながらも毛穴などをカバー!ツヤ肌がずっと続くから肌もずっとモチモチ♡

Wonjungyo

ウォンジョンヨ トーンアップ フィルタークッション

• 保存数:3036件
スキンケアキットランキング第69位

薄膜で軽い付け心地で 密着力の高いテクスチャー。SPF50+・PA++++でしっかり紫外線対策も✨

JUNG SAEM MOOL

ジョンセンムル エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

4,582円
  • 保存数:25313件
スキンケアキットランキング第103位

リキッドとクッションの良いどころだけを兼ね備え、しっかりカバーして透明感のあるお肌に仕上がります💖😁

hince

セカンドスキンメッシュマットクッション

• 保存数:4977件
スキンケアキットランキング第131位

塗った瞬間はツヤっとしてたけど馴染むと密着してセミマット仕上がり✨

AMUSE

デューパワーヴィーガンクッション

3,740円
  • 保存数:1585件
スキンケアキットランキング第127位

ツヤツヤの仕上がり🫶🏻 しっとりとした水分感・クーリング感も感じられました🧊

CLIO

キル カバー メッシュ グロウ クッション

4,180円
  • 保存数:4694件
スキンケアキットランキング第195位

ハイライトいらずな内側から溢れる綺麗なツヤ感が楽しめてとても気に入っている🥰

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

白い子@成分マニアさんの人気クチコミ

商品詳細情報sopo クッションファンデ

ブランド名
sopo(ソポ)
容量・参考価格
  • 1,815円
バリエーション
  • 01 フェアライト
  • 02 ライト
  • 03 ミディアム
商品説明
SPF 40 PA+++ ファンデーションカテゴリで圧倒的な人気を誇るクッションファンデーションを手に取りやすいサイズ・価格・高品質で提供します。 「マスクにつきにくいクッションファンデ」 カバー力があるのに、マスクをつけても、つかない、よれない、コロナ時代にあったクッションファンデーションです。 高級感のあるマットな容器。 パフは細かい部分にもフィットして塗りやすい、しずく型スポンジです。
メーカー名
ノイン
発売日
2021/3/30
カテゴリ
ベースメイク > ファンデーション > クッションファンデーション
成分
<01 フェアライト> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、ラウリルPEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、カプリリルメチコン、ペンチレングリコール、プロパンジオール、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、合成フルオロフロゴパイト、PEG-10ジメチコン、酸化鉄、ジステアルジモニウムヘクトライト、硫酸Mg、フェノキシエタノール、エチルヘキサン酸セチル、イソドデカン、ステアリン酸、アルミナ、水酸化Al、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、(アクリレーツ/メタクリル酸ポリトリメチルシロキシ)コポリマー、トリエトキシカプリリルシラン、香料、ジメチコン、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、エチレンジアミンジコハク酸3Na、トコフェロール <02 ライト> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、ラウリルPEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、カプリリルメチコン、ペンチレングリコール、プロパンジオール、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、PEG-10ジメチコン、合成フルオロフロゴパイト、ジステアルジモニウムヘクトライト、硫酸Mg、フェノキシエタノール、エチルヘキサン酸セチル、イソドデカン、ステアリン酸、アルミナ、水酸化Al、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、(アクリレーツ/メタクリル酸ポリトリメチルシロキシ)コポリマー、トリエトキシカプリリルシラン、香料、ジメチコン、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、エチレンジアミンジコハク酸3Na、トコフェロール <03 ミディアム> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、ラウリルPEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、カプリリルメチコン、ペンチレングリコール、プロパンジオール、酸化鉄、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、PEG-10ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、硫酸Mg、フェノキシエタノール、エチルヘキサン酸セチル、イソドデカン、ステアリン酸、アルミナ、トリエトキシカプリリルシラン、水酸化Al、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、(アクリレーツ/メタクリル酸ポリトリメチルシロキシ)コポリマー、合成フルオロフロゴパイト、香料、ジメチコン、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、エチレンジアミンジコハク酸3Na、トコフェロール
商品の詳細情報をもっと見る

2025年05月30日(Fri)