大好き過ぎて全色所持🫶 エトヴォス ミネラルインナートリートメントベース 各¥4,950 潤ってお肌に優しい上にカラバリ豊富なので合う色や見せたい雰囲気に合わせてカラーを選べるのが嬉しい☺️ 私のイチオシはラベンダーベージュ💜 ラベンダー下地なのにベージュも入っているのでなじみながら透明感を出してくれる◎
- 2025.12.03
リニューアルされたとのことで購入してみました! 旧版よりも伸びが良くなめらな質感!そして何より旧版の原材料臭がしない!!!嬉しい!!! イエロー下地は肌をなめらかに見せてくれるので良く使います✨ 少しだけトーンアップしてくれるので顔が明るく見えます🫶 しっとり感はエトヴォスが圧勝ですが、Wonjungyoは崩れにくくカバー力が高い!ムラにもならないのでWonjungyoの方を手に取る機会が多いです。
- 2025.12.27
ミネラルインナートリートメントベースは保湿力あってしっとりしてて、しかも石けんでオフできるとの事。マカロンピンクはヘアメイクアーティストの中野明海さん監修カラーだそうです。 マカロンイエローはくすみや色ムラを整えるので肌が明るくなります。ミネラルリフレクティングスキンパウダーはラスターライラックというラベンダーカラーです。 ホワイトコンクはサンプルでいただくくらいで実際には初めて使います。しかも、わたくしの好きなゆずの香りなので購入しようと思ったら、売り切れてしまい。
- 2025.11.01
大人気保湿系下地ミネラルインナートリートメントベースに限定色が登場💛🩷 こちらのイエローは黄みが強過ぎないので浮くことなく馴染みがいい テクスチャーも滑らかに伸びしっとりが続いて秋冬にぴったり
- 2025.10.30
9月前半に発売のコスメをまとめました🗓 発売日が被っている日も多いので保存必須です📎 当アカウントは、読んでくれた方の『失敗の少ないお買い物』を目標に話題のコスメを正直レビューでお伝えするよ- ̗̀📦 ̖́- 投稿保存しておくとお買い物でさらに便利🖇🤍 参考になったらイイネやコメントで教えてね!
- 2025.08.27
赤みをナチュラルに押さえてくれるマカロンイエローのミネラルインナートリートメントベース💛 赤みを抑えるっていうとブルーやグリーンってなりがちだけど、イエローだと肌色とも馴染みやすくてカラーのベース初心者さんでも使いやすいよ🥰 コンシーラーもヨレづらいし、小さめサイズで持ち運びにも便利で気に入った! もちろん全部石鹸オフ✨ 乾燥する冬が始まる前にゲットしておいてね🫶🏻
- 2025.10.17
補正フィルターのようにトーンアップ(メイクアップ効果による)しながら、かわいらしい印象に導くマカロンピンクカラー。 肌に均一感をもたらし、弾むようなフレッシュな印象に導くマカロンイエローカラー。 柔らかでなめらかなテクスチャーでみずみずしく伸びお肌しっとり〜。
- 2025.09.07
プロのイエベ春&コスメオタクの私が今月であったお気に入りコスメたち💁🏻♀️✨ ここ最近ファンデとかパウダーとかベースアイテムがたくさん発売されてるよね❣️ チークとリップは即決まるくらいお気に入り🫶🏻💕
- 2025.09.30
素肌から綺麗な人って思われたい✨ そんな願いを叶えてくれるETOVOSのベースメイク! マカロンイエローは自然にトーンアップしながらも、肌の色むらを整えてくれるカラー 夕方になっても乾燥を感じにくく艶々の肌に仕上げてくれるから使う度に名品と感じさせてくれるアイテム!
- 2025.10.13
エトヴォスのミネラルインナートリートメントベースに限定新色発売! 肌の色むらを均一に見せてくれるようなベージュイエロー系のカラーでした! 全色大好きなので次の機会があればマカロンピンクも購入すると思います!
- 2025.10.07
ミネラルインナートリートメントベースに限定色が!マカロンピンクとマカロンイエローはほんのり白みのカラーで、トーンアップを叶えながら肌悩みに合わせて選べます。 ミネラルセラムファンデーションが新登場☆ETVOSのファンデーションの中で一番カバー力があって、ツヤもしっかり感じられる仕上がり。 フラットチェンジブラシ‼️これすごくて、平たい形のブラシで毛穴に入らず、薄膜でしか塗れないブラシなんだそう☝🏻
- 2025.09.07
エトヴォス大人気のスキンケア発想のベースメイクシリーズ、ラシャススキンから新商品&新色登場! ミネラルセラムファンデーションは、薄膜で軽やかにカバーする美容液ファンデーション! うるおい続く美容液コンシーラーのミネラルインナートリートメントリキッドコンシーラー!
- 2025.09.15
大好きなミネラルインナートリートメントベースから限定2色が登場✨ 私は〈マカロンイエロー〉を購入🛒 イエローはくすみや色むらを整えて、肌をふんわり明るくしてくれるのでお気に入り💖 乾燥肌×敏感肌でも安心して使える下地です。寒い季節に大活躍!
- 2025.09.18
ベストセラーの美容液化粧下地💫 カラーは限定のマカロンイエローを使用しました💛 肌に均一感を与えてフレッシュな印象のお肌に✨ 結構黄色いのかな?と思いきやナチュラルで自然にお肌に馴染みます❣️ まるでスキンケアをしているみたい🫶 べたつかずしっとりした使用感で気に入っています♫
- 2025.10.20
ベースメイクから新製品と人気定番製品の限定カラーが一気に発売!!!これは見逃さないで!! ミネラルインナートリートメントベースからマカロンイエローとマカロンピンクが限定で登場!!かんわいいいい💘 ミネラルセラムファンデーション SPF30 PA++++ 20g 4色展開各 5,500円税込
- 2025.09.04
ナチュラルさとツヤ感を大切にしていて 薄肌ツヤなし民のわたし大歓喜だよ〜〜😮💨💕💕 パウダーなんてパウダーじゃないみたいな仕上がり。ツヤへの擬態うますぎてパウダーで謎に立体感でる。 石鹸落ちで肌にやさしいミネラルコスメだからって ETVOS=敏感肌向けとくくってる人いたら勿体ないよ〜!
- 2025.09.19
艶々仕上がりでとってもよかった〜🥺💓 特に注目なのが下地なんどけどマカロンピンク、マカロンイエローって可愛すぎない🩷💛? 明るめのピンク、イエローでお肌が明るくふわっとハリ感がでて柔らかい雰囲気になれるよ☺️✨ 薄膜仕上がりでつやつやちゅるん!な肌が簡単につくれてめっちゃ便利😳❣️
- 2025.09.02
肌が喜んで飛びつく美容成分と上品なツヤ🥺🫶🫶 注目は中野明海さん監修の下地 マカロンピンク!! えっピンクうううらって見た目してバッチリ肌に馴染むうえ、血色感もあって幸せオーラが爆誕🥹🫶🫶 くすんで暗く見える年齢肌歓喜!なベースメイクラインナップ、ぜひチェックしてね😊🫶
- 2025.09.06
肌の土台を整え、高いスキンケア効果をもたらすラシャススキンシリーズ。 特にマカロンカラー下地はすぐ完売しそうなので要check💛💗 本当にスキンケアアイテムのような使い心地なのでどんなファンデにも合います…!
- 2025.09.03
スキンケア発想の限定含む新作ベースメイクコスメ💫 特にマカロンピンクは争奪戦になりそう…💭 これ、美容液じゃなくてファンデなのすごくない?笑
- 2025.09.12
マカロンみたいなカラーの限定色 #ミネラルインナートリートメントベース 限定2色 マカロンピンク マカロンイエロー 自然なツヤ肌仕上がり #ミネラルセラムファンデーション 定番4色 肌をトーンアップさせる限定シアーラベンダーカラー #ミネラルリフレクティングスキンパウダー 限定1色 ラスターライラック
- 2025.09.04
名品ベースの限定色も大変に可愛いし新作ファンデの薄膜×カバー×美艶に感動...!🤍 ▫️ミネラルインナートリートメントベース マカロンピンク(限定色) ▫️ミネラルセラムファンデーション ❤️NEW❤️ ETVOSさまの新商品勉強会にご招待・商品提供いただきました🎀
- 2025.09.08
大人気の「スキンケアする下地」ミネラルインナートリートメントから、可愛すぎるマカロンカラー2色が限定登場✨ やわらかな透明感血色だけをプラスしてくれる「ピンクすぎない」まろやかカラー。冬に運動した後のようなふんわり内側から照らすような透明感も綺麗❣ レモンミルクみたいなやわらかいカラーで、よけいな黄みは出さずに赤みをそっと払ってくれる。こちらはフレッシュな透明感が出るので、その日のメイクにあわせて使い分けても🍋
- 2025.08.31
人気のラシャススキンシリーズから新作ファンデや限定アイテムが登場します! 中でもひときわ目を引くのが限定カラーの下地🩷💛 マカロンピンクは中野明海さん監修カラーで、多幸感がすごい🥰 手のひらに広げて、ハンドプレスで馴染ませてみてね♪ エトヴォスの中ではハイカバーのファンデなんだけど、厚ぼったくなく、薄膜で自然にカバーしてくれるよ✨
- 2025.09.04
美しすぎるツヤ肌…!(無加工なのすごくない??) 上品なツヤ&ふっくらハリ肌仕上がりを叶えるベースメイクシリーズ。 薄膜で軽いつけ心地なのにカバー力も◎
- 2025.09.01
美容雑誌の賞を総なめしてる大人気下地の新色2色✨ マカロンピンクはヘアメイクアーティストの中野明海さん監修の色だから、予約の時点ですでに人気みたいです👏 保湿力抜群で本当ツヤ肌に仕上がり、大満足✨
- 2025.09.04
敏感肌によりそうトータルビューティブランド「ETVOS(エトヴォス)」の新ベースメイク勉強会に参加しました。 バズリ下地「ミネラルインナートリートメントベース」の限定新色「マカロンピンク&マカロンイエロー」を一足先に体験させていただきました👏 実際に塗ってみると、ふんわり美発色で肌なじみよし!どちらもイエベ・ブルベ問わず、みんなが楽しめそうです。
- 2025.09.04
素肌に溶け込むスキンケアベースから、マカロンカラーが登場。スキンケアのような使い心地が大好きで、愛用アイテムのひとつ♡ じゅわっと滲み出る立体的なツヤがたまらない。 影やくすみカバー、涙袋にもぴったり。限定なのが惜しいくらい🥺
- 2025.09.06
大好きなエトヴォスの下地からイエローが出たということで気になってたの💛 黄みが強すぎなくて使いやすいからイエロー下地初心者にもおすすめしたい🫶 美容液みたいに伸びて塗り心地良い🥰
- 2025.10.23
人気の下地にマカロンカラーが新登場! 馴染みやすいテクスチャーでしっとりツヤ感が綺麗! とっても軽い付け心地でスキンケア感覚💛
- 2025.10.20
エトヴォス ミネラルインナートリートメントベース マカロンイエロー 限定色 ¥4,950 化粧下地 SPF31 PA+++ 25ml 限定色💛使うの楽しみです。 キュレル 潤浸保湿 乳液ケアメイク落とし 200ml プチプラなのでたっぷり使えそうです。 キャンメイク シークレットビューティーパウダー 02ナチュラル ¥935 小さくてポーチに入れて持ち運びに良さそうです。
赤みを消して透明感UP! イエロー系 #LUNASOL|シームレスコレクティングリクイド 04 自然に赤みを抑えてくれるイエロー!ムラにならずにスッと馴染んで、お肌が澄んだ印象になる。 血色感盛りの天才! #KATE|ジュレリープコンシーラー PK 絶妙なピーチピンクで、クマ消しにもチークにもマルチに使えるのが最高!内側から上気したような多幸感フェイスになれる💖 湯上がりみたいなツヤ肌になれる下地!#fwee|スパグロウUVトーンアップベース 01 とにかくツヤに全振りしたい時に使ってみて。うるツヤな質感が好きな人にはたまらないはず✨
ミネラルインナートリートメントベース(マカロンイエロー※限定)は、下地として丁度いい厚みがあって、手持ちのUVやファンデとの相性も言うことなしだし、本当に時間ない朝とかほぼ家にいる日ならこの下地+パウダーで仕上がってくれる エテュセのスキンケアプレストパウダー大好きでベージュが出ると聞き即購入、即スタメン入りしたアイテム🧸ちゃんとサラッとするのに秋冬もカサカサしない、プレストの形状でありながら割れにくいから持ち歩きしやすい👏 レイヤーフィットクッション(01アイボリー)は、サイズ感、色味、崩れにくさ、肌の疲れにくさの観点で、手持ちの中では群を抜いて個人的ヒット🎯単体使用で紫外線対策もしっかり出来るのも良い🏖️
- 2025.12.24
来年も素敵なコスメに出合えますように🙌 高知市でパーソナルカラー診断、顔タイプ診断、骨格診断、パーソナルスタイル診断、メイクレッスンをしております⭐︎ 高知県でベストコスメ!
- 2025.11.21
インナートリートメント効果により、3種のヒト型セラミド、ビタミンC誘導体などのうるおい成分が角層のすみずみまで浸透し、しっとりみずみずしいツヤ感と使うたびしなやかなハリ感のある肌に導く⚜️ 明るいイエローがかったベージュ系の色味が、元々の素肌が明るい均一なイエローベース肌のように見せてくれて、ゆらぎ肌の赤みも抑えてくれるなりが気に入ったよ。 肌が均一な色味に整うから、ファンデの仕上がりも色むらがなくキレイに見えるのがうれしい。
- 2025.10.23
エトヴォスのベストセラー美容液下地からマカロンピンクが登場! 可憐なマカロンの色彩を表現した限定色で、思ったよりもピンク🩷 スッと肌に溶け込むようなテクスチャーで、まるでスキンケア!溶け込むように馴染んでツヤツヤうるうる🥹 ミネラルセラムファンデーションと一緒に使ってみて欲しい美容液ファンデーション!美容液のようなうるおいで、シミなどのエイジングサインも薄膜で軽やかにカバー*1してくれるの。
- 2025.09.06
本来シルバーやグレーがあまりしっくりこない自分の顔に予想外にハマった、RMKの春コレ沼から抜け出せない🕳️ 特に左下のカラーが唯一無二!ガンメタ系?カーキっぽくもある?とビビっていたら、なんと赤&ゴールドパール入りのグレー🤦♀️ 今回の春コレアイパレは2色とも、(公式サイトから引用)「淡い夢のような余韻に酔いしれて。」←これを体現したようなカラー構成で、キラキラ+まどろみ=大人の為のユメカワイイ🍬と解釈している!
ツヤ肌が好き・保湿力はほしいが使用感の重めは苦手・透明感がほしい・ナチュラル見せしつつもカバーは丁寧にしたい 特にファンデブラシとコンシーラーはガチで推す👊 ストレスフリー設計とのことさすが👏
- 2025.09.16
エトヴォス ミネラルインナートリートメントベース マカロンピンク マカロンイエローが良かったので明日使うの楽しみ! ミネラルインナートリートメント リキッドコンシーラーも購入。アイボリーベージュは限定色! こちらも明日使うの楽しみ💕
- 2025.10.28
ベースメイクはアラフォーのアラをしっかりカバーしてくれてめっちゃ良かった✨ 特にコンシーラーが目元の小皺乾燥も気にならずに優秀💕 汎用性高いブラウンカラーで誰でも似合いそう👀
- 2025.12.04
化粧下地は毎日使うものなので、なるべく肌に優しいものでコスパの良いものを使っています。 赤みやニキビが気になるから隠したいけど敏感肌でもあるから肌に優しいファンデとなるとデパコスになることが多いです。 私は肌があまり強くない上に肌荒れしやすく隠したい部分も多いので、ベースメイクを選ぶ時に肌にやさしくて、カバー力もそれなりに高い!を重視すると高めのコスメじゃないと納得できる結果にならないなって思いました。
高いスキンケア効果をもたらす ベースメイクアイテム ✔︎ミネラルインナートリートメントベース かわいいちゅるんとしたマカロンカラーが登場⸝⋆ ミラーボール状の🪩レフ板パール配合、光を操ってくすみを飛ばして、光を反射して骨格を際立たせてハリ感をアップしてくれる‼︎ シアーラベンダーカラーにキラキラ繊細に光るパールが入ってくすみを飛ばしてくれる🥺💎
- 2025.09.04
久しぶりにしっかりメイク!楽しい〜🍻 シンクロマティックの阪急限定が可愛くて可愛くて…コスメはXmasコフレまで我慢しようなんて無駄な足掻きだった…🙃 ラディアントステックとベルベットのリップもオレンジ・ブラウン系持っていないし、せっかく(?)なら、と全部いく🛒
- 2025.09.25
ミネラルインナートリートメントベースの限定色のマカロンイエローを購入しました。 (2026/03/15現在、マカロンイエローは在庫限りで販売終了するそうです。) 通常商品の肌色より色味が合っていたのでまたリピートしたいのですが、在庫限りで販売終了するそうです。
エトヴォス ミネラルインナートリートメントベース マカロンイエロー(限定色) 25ml ¥4,950 b idol 魔法のアイブロウパウダー 01ベーシックブラウン 3.8g ¥1,980 KiSS キス ズームアイポーション 03ロゼストリーム 4g ¥1,760
真打celvokeをメインに、自己満だけれどたくさんの祝福を込めたお呼ばれメイク💄 目元とリップはアクティブなテラコッタ🍁 リップドロップと、目頭にグリッターも乗せてつやつやキラキラに🪩 大好きなオムニコンシャス🪻 03のカラー名、ずっとなんだろうと思っていたらどうやらお花の名前で、たまたまだけれどお祝いの席に◎
- 2025.10.06
商品詳細情報エトヴォス ミネラルインナートリートメントベース
- エトヴォス(ETVOS)
- 25mL: 4,950円
- 近くのエトヴォス取扱店舗はこちら
- クリアベージュ
- ラベンダーベージュ
- ピンクベージュ
- ポーセリンべージュ
- マカロンピンク (限定色)
- マカロンイエロー (限定色)
- 素肌に溶け込むスキンケアベース 冴えわたる透明感、うるおい溢れるツヤ肌へ 年齢肌にうるおいを与え、乾燥による小じわを目立たなくする化粧下地誕生。(効能評価試験済) すっと肌*に溶け込むようなテクスチャーはまるでスキンケアの使い心地。使うほどに植物オイルで肌*を満たし、肌にみずみずしい質感が芽生えます。 しっとりうるおうハリ感を叶え、肌のキメを滑らかに整え輝かせるスキンケアベース誕生。 SPF31・PA+++ノンケミカル処方。クレンジング不要でお湯と石けんでオフ可能。 *角質層
- エトヴォス
- 2020/9/16(最新発売日: 2025/9/5)
- <クリアベージュ> 水、酸化チタン、BG、メドウフォーム油、ミリスチン酸オクチルドデシル、グリセリン、イソステアリン酸メチルヘプチル、ステアリン酸ポリグリセリル-10、酸化亜鉛、セスキイソステアリン酸ソルビタン、ヤシ脂肪酸ソルビタン、アラキジルアルコール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP、クダモノトケイソウ種子油、ツバキ種子油、フランスラベンダーエキス、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、ポリクオタニウム-51、クロフサスグリ種子油、ヒマワリ種子油、ヒマワリ種子油不けん化物、ウメ果実エキス、加水分解オクラ種子エキス、クインスシードエキス、フウセンカズラ花/葉/つるエキス、ユキノシタエキス、ローズマリー葉エキス、フィトスフィンゴシン、フィトステロールズ、リノール酸レチノール、ホホバエステル、水添野菜油、ベタイン、ペンチレングリコール、キサンタンガム、スクレロチウムガム、デキストリン、パルミチン酸セチル、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、オクチルドデカノール、ベヘニルアルコール、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、アラキルグルコシド、水添レシチン、ステアロイルラクチレートNa、ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3、トコフェロール、乳酸、メタリン酸Na、フェノキシエタノール、カニナバラ果実油、ニオイテンジクアオイ油、(+/-)酸化鉄、水酸化Al、ステアリン酸、マイカ、ラウロイルリシン <ラベンダーベージュ> 水、酸化チタン、BG、メドウフォーム油、ミリスチン酸オクチルドデシル、グリセリン、イソステアリン酸メチルヘプチル、ステアリン酸ポリグリセリル-10、酸化亜鉛、セスキイソステアリン酸ソルビタン、ヤシ脂肪酸ソルビタン、アラキジルアルコール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP、クダモノトケイソウ種子油、ツバキ種子油、フランスラベンダーエキス、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、ポリクオタニウム-51、クロフサスグリ種子油、ヒマワリ種子油、ヒマワリ種子油不けん化物、ウメ果実エキス、加水分解オクラ種子エキス、クインスシードエキス、フウセンカズラ花/葉/つるエキス、ユキノシタエキス、ローズマリー葉エキス、フィトスフィンゴシン、フィトステロールズ、リノール酸レチノール、ホホバエステル、水添野菜油、ベタイン、ペンチレングリコール、キサンタンガム、スクレロチウムガム、デキストリン、パルミチン酸セチル、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、オクチルドデカノール、ベヘニルアルコール、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、アラキルグルコシド、水添レシチン、ステアロイルラクチレートNa、ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3、トコフェロール、乳酸、メタリン酸Na、フェノキシエタノール、カニナバラ果実油、ニオイテンジクアオイ油、(+/-)グンジョウ、酸化鉄、水酸化Al、ステアリン酸、マイカ、ラウロイルリシン <ピンクベージュ> 水、酸化チタン、BG、メドウフォーム油、ミリスチン酸オクチルドデシル、グリセリン、イソステアリン酸メチルヘプチル、ステアリン酸ポリグリセリル-10、酸化亜鉛、セスキイソステアリン酸ソルビタン、ヤシ脂肪酸ソルビタン、アラキジルアルコール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP、クダモノトケイソウ種子油、ツバキ種子油、フランスラベンダーエキス、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、ポリクオタニウム-51、クロフサスグリ種子油、ヒマワリ種子油、ヒマワリ種子油不けん化物、ウメ果実エキス、加水分解オクラ種子エキス、クインスシードエキス、フウセンカズラ花/葉/つるエキス、ユキノシタエキス、ローズマリー葉エキス、フィトスフィンゴシン、フィトステロールズ、リノール酸レチノール、ホホバエステル、ベタイン、ペンチレングリコール、キサンタンガム、スクレロチウムガム、デキストリン、パルミチン酸セチル、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、オクチルドデカノール、ベヘニルアルコール、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、アラキルグルコシド、水添レシチン、ステアロイルラクチレートNa、ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3、トコフェロール、乳酸、メタリン酸Na、フェノキシエタノール、カニナバラ果実油、ニオイテンジクアオイ油、(+/-)グンジョウ、酸化鉄、酸化スズ、水酸化Al、ステアリン酸、マイカ、ラウロイルリシン <ポーセリンべージュ> 水、酸化チタン、BG、メドウフォーム油、ミリスチン酸オクチルドデシル、グリセリン、イソステアリン酸メチルヘプチル、ステアリン酸ポリグリセリル-10、酸化亜鉛、セスキイソステアリン酸ソルビタン、ヤシ脂肪酸ソルビタン、アラキジルアルコール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP、クダモノトケイソウ種子油、ツバキ種子油、フランスラベンダーエキス、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、ポリクオタニウム-51、クロフサスグリ種子油、ヒマワリ種子油、ヒマワリ種子油不けん化物、ウメ果実エキス、加水分解オクラ種子エキス、クインスシードエキス、フウセンカズラ花/葉/つるエキス、ユキノシタエキス、ローズマリー葉エキス、フィトスフィンゴシン、フィトステロールズ、リノール酸レチノール、ホホバエステル、ベタイン、ペンチレングリコール、キサンタンガム、スクレロチウムガム、デキストリン、パルミチン酸セチル、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、オクチルドデカノール、ベヘニルアルコール、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、アラキルグルコシド、水添レシチン、ステアロイルラクチレートNa、ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3、トコフェロール、乳酸、メタリン酸Na、フェノキシエタノール、カニナバラ果実油、ニオイテンジクアオイ油、コンジョウ、酸化鉄、シリカ、水酸化Al、ステアリン酸、マイカ、ラウロイルリシン <マカロンピンク (限定色)> 水、酸化チタン、BG、メドウフォーム油、ミリスチン酸オクチルドデシル、グリセリン、イソステアリン酸メチルヘプチル、ステアリン酸ポリグリセリル-10、酸化亜鉛、セスキイソステアリン酸ソルビタン、ヤシ脂肪酸ソルビタン、アラキジルアルコール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP、クダモノトケイソウ種子油、ツバキ種子油、フランスラベンダーエキス、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、ポリクオタニウム-51、クロフサスグリ種子油、ヒマワリ種子油、ヒマワリ種子油不けん化物、ウメ果実エキス、加水分解オクラ種子エキス、クインスシードエキス、フウセンカズラ花/葉/つるエキス、ユキノシタエキス、ローズマリー葉エキス、フィトスフィンゴシン、フィトステロールズ、リノール酸レチノール、ホホバエステル、ベタイン、ペンチレングリコール、キサンタンガム、スクレロチウムガム、デキストリン、パルミチン酸セチル、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、オクチルドデカノール、ベヘニルアルコール、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、アラキルグルコシド、水添レシチン、ステアロイルラクチレートNa、ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3、トコフェロール、乳酸、メタリン酸Na、フェノキシエタノール、カニナバラ果実油、ニオイテンジクアオイ油、酸化スズ、酸化鉄、水酸化Al、ステアリン酸、マイカ、マルトデキストリン、ラウロイルリシン、カルミン <マカロンイエロー (限定色)> 水、酸化チタン、BG、メドウフォーム油、ミリスチン酸オクチルドデシル、グリセリン、イソステアリン酸メチルヘプチル、ステアリン酸ポリグリセリル-10、酸化亜鉛、セスキイソステアリン酸ソルビタン、ヤシ脂肪酸ソルビタン、アラキジルアルコール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP、クダモノトケイソウ種子油、ツバキ種子油、フランスラベンダーエキス、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、ポリクオタニウム-51、クロフサスグリ種子油、ヒマワリ種子油、ヒマワリ種子油不けん化物、ウメ果実エキス、加水分解オクラ種子エキス、クインスシードエキス、フウセンカズラ花/葉/つるエキス、ユキノシタエキス、ローズマリー葉エキス、フィトスフィンゴシン、フィトステロールズ、リノール酸レチノール、ホホバエステル、ベタイン、ペンチレングリコール、キサンタンガム、スクレロチウムガム、デキストリン、パルミチン酸セチル、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、オクチルドデカノール、ベヘニルアルコール、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、アラキルグルコシド、水添レシチン、ステアロイルラクチレートNa、ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3、トコフェロール、乳酸、メタリン酸Na、フェノキシエタノール、カニナバラ果実油、ニオイテンジクアオイ油、酸化鉄、水酸化Al、ステアリン酸、マイカ、ラウロイルリシン
化粧下地・コントロールカラーランキング
| 化粧下地ランキング第73位 | 素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪ | 詳細を見る | |
エトヴォス アイススムースプライマー | 2,750円 |
| 詳細を見る | |||
エトヴォス ミネラルUVシルキーフィットプライマー | 4,180円 |
| けっこうこっくりしてて伸びもそこまでは良くなく、色的にノーファンデ用か?とも思ったけど 顔にのせると自然で、ファンデのせても重くならなかった | 詳細を見る |