うるおいとハリをさわやかに リペアジェルと使うと効果が更にUP/ 乳酸菌コメ麹発酵エキス(整肌成分) こっくりの上からサラッとを重ねるとさらに心地よくお肌の変化を実感できた✨
RISOUといえば大人気の【リペアジェル】ですが、以前リペアジェルを使った際かなり濃厚なテクスチャーだったのでこれも重ためな感じかな?と思ったらさらっと軽いテクスチャーで驚き🫨 無香料という点も含めて毎日のスキンケアに取り入れやすいなと感じました◎ ゴールドのエアレス容器で高級感のあるパッケージ✨ 最後まで新鮮に使える点もさすがです✌️
美容成分をよりお肌に留めやすくするために、角質層の「ラメラ構造」に着目✨ 必要となる肌の水分と油分が黄金比率で保たれることで、外的刺激から肌を守るバリア機能のサポート作用を実現してくれます。 リペアジェルに比べるとサラリとしたテクスチャー。 正直リペアジェルは潤いは抜群だけどベタつきがちょっと気になったのです…が!こちらはベタつがずつけ心地も良かった✨ 保湿感も高くてしっとりとした仕上がりになるので 私はどちらかというとこちらのリペアビューティーエッセンス APが好みです♡♡
さらっとベタつかない使用感で使いやすい👌 オイルフリー処方のみずみずしいテクスチャーが素早くお肌になじんでくれてるよ☺️ バリア機能のサポート作用で健やかな肌へ導いてくれるみたい🫶 肌にうるおいを閉じ込めて紫外線の通過も抑制してくれるみたいだよ😳 発酵美活菌やボトック様成分を配合した機能性クリームでこってり滑らかな塗り心地のクリームだよ✨
バリア機能をサポートして健やかな肌へ𓂃𓏸𓐍 リソウコーポレーション リソウ リペアビューティーエッセンス AP 32ml 16,500円(税込) お肌に必要となる水分•油分が黄金比率で保てるよう外的刺激などからお肌を守るバリア機能のサポート作用を実現したエッセンス🌿 日本初の成分が配合されてるのもすごい🇯🇵 使い切った後の肌が楽しみすぎる🥹
- 2025.12.22
乾燥肌の私が大好きなリソウさんです💛 常にヒリヒリしてた頬が潤いで和らいで、満たされた実感を与えてくれるから(*´˘`*)♡ 水の通り道、アクアポリンで導入化粧水として💧 リポソームを応用したリペアカプセルを配合してて、その後に使うスキンケアの浸透を高めてくれる🫶 天然由来の薬用育毛剤✨️ 日本初の成分ライスエナジー100をはじめ、頭皮の血行を高めてくれる和漢配合🫶
- 2025.12.18
リペアジェルがロングセラーなのを納得した「株式会社リソウ」様より、3点をいただき使ってみました💝 医療分野で活用されるドラックデリバリーシステム“リポソーム”を応用した【リペアカプセル】を配合し、その後に使う基礎化粧品の浸透を高めてくれる※1 という導入ローション。 アイクリーム・デイクリーム・ナイトパック・ネッククリームの4役を備えた、発酵美活菌やボトック様成分を配合したという機能性クリーム。
- 2025.12.22
ノーファンデ肌になった 'ノーファンデのみるく🍼'です! 日本初の「ビタミンC生命体®」×「コメ発酵生命体®」をW配合した、100%美容成分のオールインワン美容液。 多機能アイテムで手軽にスキンケアをしたい方におすすめ
- 2025.12.09
RISOUのリペアジェル🧴 なんとなく肌がぷるっとして、調子がいい日が増えた気がしていて…✨ リペアローション SO💧 さらっとしたテクスチャーで、肌にすっとなじむ感じ。ベタつかないのに、このあと使うアイテムが入りやすくなる印象でした✨ リペアクリーム BXはこっくりしたテクスチャーなのに重くならず、夜にしっかり塗ってもベタつかない感じ🌙
- 2025.12.19
肌の外側でバリア機能をサポート。ハリとツヤのあるスベスベな肌に🫧 洗ったあとのカサつき感が無く、むしろ洗う前よりしっとりしていて驚いた😳︎💕︎︎ 肌への負担は最小限に、メイクや毛穴汚れはスッキリ落とせるクレンジングオイル。
- 2025.12.17
植物由来100%の美容成分が、まるで“肌に吸い込まれる”ようにスッと浸透。 ビタミンC誘導体と天然由来の生命体成分を贅沢に配合した濃密美容液。 こっくりした濃密テクスチャーなのに、肌にのせるとスーッと溶け込む軽さがとにかく心地いい。
- 2025.12.07
リペアビューティエッセンスAP で、リペアジェルとの相乗効果を体感 テクスチャーはかためのリペアジェルに比べるとサラッとした使い心地 塗ったあとは、お肌がふっくらツヤ肌に近づいたような気がしました✨
- 2025.12.23
リペアビューティーエッセンス APは美容成分をより肌に留めやすくするために、角質層の「ラメラ構造」に着目。バリア機能をサポートする美容液で、ゴールドカラーで高級感があるデザイン✨ 天然由来成分でうるおいを守りながらメイクオフ。ナチュラルメイクや敏感肌さんのための優しいクレンジングクリームです😊 日本初の成分「ライスエナジー100」と、頭皮の血行を高める和漢成分を配合した唯一の育毛剤。豊かな髪に育んでいきたい人おすすめだよ😊💜
- 2025.12.04
リペアジェルと一緒に使うことで、より心強く感じたのが「リペアビューティーエッセンス AP」✨ リペアジェルが角質層までうるおいを届けるケアなら、こちらは肌表面のバリア機能をサポートしてくれるような感覚で、W使いの相性がとても良かったです◎ テクスチャーはみずみずしく軽やか。 するすると肌になじみやすく、ベタつきにくいので朝のスキンケアにも使いやすいところがお気に入り☺️ 5種類の植物性ナノセラミドや、乳酸菌コメ麹発酵エキスなど、保湿をサポートする成分が配合されていて、乾燥しやすい季節にも頼もしい印象。うるおい感のある、なめらかな肌に整えてくれるように感じました✨
こちらのシルバーのパケの方は使ってすごくよかったのでこちらもほんと良かったよ!!✨👍 医学の視点でリソウが独自に開発した、日本初の美容成分「乳酸菌コメ麹発酵エキス」を配合されてるらしい! テクスチャーはさらっとしていて、スっとお肌にすぐになじんでくれて使用感よかった!
- 2025.10.31
リソウのこのリペアラインは、肌の常在菌バランスに着目した発酵美活菌の力で、大人の肌環境を根本から整えるコンセプトが贅沢すぎます✨ 特に感動の「リペアクリーム BX」このクリームは、ボトックス様成分配合で、翌朝のハリ感が段違い✨ 濃厚なのにベタつかないテクスチャーが潤いの膜を作り、大人の肌悩みをトータルケアしてくれて、忙しい日のスペシャルケアもバッチリです◎
- 2025.11.19
リペアパーフェクトUVクリーム SPF50+ / PA++++ 紫外線対策だけでなく、ブルーライトや大気中の微粒子などの外的環境にも着目した処方なんだそう✨ リペアビューティーエッセンス AP 肌をうるおいで満たしてコンディションを整えてくれる美容液。とろっとしていて最初は水を弾いてるみたいなんだけどしっかり馴染ませるととってもしっとりした使い心地。 リペアボディソープ スキンケア発想で作られたやさしい洗い心地のボディソープ。きめ細かい泡で包み込むように洗えて、洗い上がりはすっきりしつつしっとり感も感じられました☺︎
リソウ リペアビューティーエッセンス APをご紹介させてください🙇♀️💕 外的刺激から肌を守るバリア機能のサポート作用を実現したリソウ リペアビューティーエッセンス AP🤍🤍 5種類の植物性ナノセラミドを配合していて、美容成分をナノサイズに微小化する先端技術で、角質層への浸透力を高め、しっかりとうるおいを閉じ込め、ハリ・ツヤ、すべすべとした肌触りに導いてくれます✨ 日本初の美容成分「乳酸菌コメ麹発酵エキス」を配合。自社農場「りそうファーム」で育てた無農薬栽培米を原料とした成分で、アミノ酸を豊富に含んでいます。
- 2025.11.03
肌の水分と油分がバランスよく保たれ、外部刺激から肌を守るバリア機能をサポートしてくれてる美容液✨ 自社農場「りそうファーム🌾」で育てた無農薬栽培米を原料とした日本初の美容成分「乳酸菌コメ麹発酵エキス」を配合♪ ナノテクノロジーで浸透力アップ⤴️美容成分をナノサイズに微小化する技術✨
- 2025.11.08
使うほどに肌がふっくらして、ツヤ感がアップしてきた感じ💎 角層までしっかりうるおいを届けて、次に使うアイテムのなじみもUP✨ こっくりとしたクリームが乾燥から肌を守って、もっちりした手触りに✨
- 2025.11.14
リペアローション SOは馴染みやすくてクセのない化粧水。 私はこのサラサラのテクスチャーが好きです💕 今回紹介する3点全てに日本初の成分 乳酸菌コメ麹発酵エキスが配合されています🆕 リペアクリーム BXは硬めのこっくりクリーム。 これは秋冬に頼れるクリームです⛄️
- 2025.11.14
リペアビューティーエッセンスAPは美容成分をより肌に留めやすくするために、角質層の「ラメラ構造」に着目。必要となる肌の水分と油分が黄金比率で保たれることで、外的刺激から肌を守るバリア機能のサポート作用を実現。 日本初の美容成分「乳酸菌コメ麹発酵エキス」を配合。自社農場「りそうファーム」で育てた無農薬栽培米を原料とした成分で、アミノ酸を豊富に含んでいます。 さらりとしたテクスチャーが瞬時に浸透。軽くてみずみずしいテクスチャーが、肌にすばやくなじみます。お風呂上がりや朝のメイク前でもベタつかずに使えるので、さっぱりとした質感がお好みの方におすすめです。
- 2025.10.31
オイルフリー処方のみずみずしいテクスチャーです。すーっと素早く馴染み、うるおい感で満たしてくれます。 軽くてみずみずしいテクスチャーです。リペアジェルを塗った上から重ねづけすると、濃密な質感を抑えてさらりとした肌感触に。 アイクリーム・デイクリーム・ナイトパック・ネッククリームの4役を備えた機能性クリームです。しっとりとパックのような使用感で、目元や口元にしっかりフィットします。
- 2025.10.17
肌バリアも守りたいし、保湿もちゃんとしたい! 大豆種子エキス(整肌)、セイヨウニンジンボク果実エキス(ハリ向上)で年齢や環境によって変化しやすい大人の肌悩みに働きかけ、滑らかでハリのある肌へと導いてくれる! アイクリーム、デイクリーム、ナイトパック、ネッククリームの4役を備えた機能性クリーム!
- 2025.10.13
お肌のバリア機能をサポートしてくれる美容液をご紹介! 水分と油分が黄金比率で保ってくれ、外的刺激から肌を守り、バリア機能のサポート! ほんのりとろみがあるテクスチャで、するすると伸びが良い。すーっと浸透するような使用感で、ベタつかずメイク前にも使いやすい!
- 2025.10.28
ライン使いは圧巻!! インナードライ、アラフォーなのでシャツにアイロンをかけていく感覚に私は似ていて感じたことのないなめらかなお肌に導かれてるような心地の良さ🤭🩷 沢山塗るとベタつくけど水分と油分のバランスが整う感じがして朝起きた時も嫌なべたつきやぬるつきは少なかったように感じました💪 私は最近朝晩こちらでスキンケアしています🫣🩷
- 2025.10.16
気になる年齢肌悩みをトータルケア✨ 肌の土台を整え理想の肌へと導いてくれるリペアライン✨ サラッと水のようなテクスチャー✨ サッパリとした付け心地でこれだけでも肌がしっとりと保湿された感じがしたよ🥰 ワンランク上のエイジングケアが出来るライン使いが特におすすめ✨ 私も大ファンになって使い続けたいスキンケアになったよ🫶
- 2025.10.06
金と銀の合わせ使いがおすすめ☝🏻 リペアビューティーエッセンス AP 美容成分をより肌に留めやすくするために、角質層の「ラメラ構造」に着目。 ハリと艶、透明感を底上げする、リペアジェルとも相性の良い美容液です。
- 2025.10.13
リペアビューティーシリーズ 3アイテムを一緒に使うと、肌が底上げされる感じがしてめちゃくちゃ調子いいの✨ リペアビューティーエッセンス AP 角質層のラメラ構造に着目して、美容成分をしっかり留めてくれる導入美容液。しっとり濃密な使い心地で、肌にピタッと密着する感じが心地いい。 リペアクリーム BX これ1つでアイクリーム・デイクリーム・ナイトパック・ネッククリームの4役を果たす多機能クリーム。使い続けるとハリ感がふわっと出てきて肌がなめらかに✨
- 2025.09.29
潤いとハリのある健やかな肌へ @risou_official リソウ リペアビューティーエッセンス AP✨ 美容成分をより肌に留めやすくするために、角質層の“ラメラ構造”に着目。必要となる肌の水分と油分が黄金比率で保たれることで、外的刺激から肌を守るバリア機能のサポート作用を実現! 乳酸菌コメ麹発酵エキス配合 無農薬栽培米を原料とした成分で、アミノ酸を豊富に含む。天然保湿因子(NMF)を補い、うるおいで満たす。
- 2025.10.03
肌の水のめぐりが良くなると言われているアクアポリンに着目し、高い導入効果を追求したスキンケア🪄 1品4役を兼ね備えた機能性クリーム✨ 発酵美活菌やボトック様成分を配合し、ハリ感のあるお肌に仕上げてくれます💆🏻♀️ 日本初*²の成分「乳酸菌コメ麹発酵エキス*³」を配合☺️ アミノ酸をたっぷり含んだ無農薬栽培米と発酵を促す乳酸菌・麹菌が天然保湿因子(NMF)を補い、うるおいで満たしてくれます🥹!
きめ細かな泡でやさしく汚れを落とす 洗い上がりはつっぱらずしっとり 少量でももっちりとした濃密な泡が立ち もっこもこのまま肌をこすらずに心地よく洗えるのが魅力✨ このエッセンスは外側のバリア機能をサポートしてくれるらしい🥰
- 2025.08.29
水を一滴も使わないオールインワン美容液「リペアジェル」。 リペアジェルの浸透を高める導入化粧水。さらっとした使い心地で、みずみずしい肌へ整えます。 1品8役のハリ向上機能性クリーム。目元・口元・首など年齢サインが気になる部分にも使える高保湿クリーム。
植物に秘められた力に着目し、医学の視点による研究を重ね、独自の美容成分を開発されているエイジングケア化粧品ブランド<リソウコーポレーション>の独自の美容成分を贅沢に配合し、肌にうるおいを与えてバリア機能をサポートしてくれる美容液を使ってみました 年齢によりサイクルが滞りがちな肌に、進化した機能性エッセンスでハリや潤いの元となる植物幹細胞成分や女性ホルモン様成分など厳選した成分が配合されています 美容成分をナノサイズに微小化する先端技術で、角質層への浸透力を高めてあるので肌馴染みが良くて、馴染んだ後はベタベタせずサラリと感じられます
リソウコーポレーションのスキンケア3商品、「ローション」「美容液」「クリーム」を使ってみたよ🤍 導入化粧水として使うたびに肌がぐんと柔らかくなる“やさしさ×浸透感”😆 アイクリーム・デイクリーム・ナイトパック・ネッククリームの1本4役✨
角質層のラメラ構造に着目し、水分と油分を黄金バランスで保ち、肌のバリア機能をサポートします。 乳酸菌コメ麹発酵エキス配合で、アミノ酸を豊富に含み、肌をなめらかに整えます。 高級感あふれるゴールドカラーのエアレスボトル🌟 空気に触れない構造だから、いつでも新鮮な状態で使えるのが嬉しい😊
水を一滴も使わないリペアジェルとのライン使いがおすすめのアイテム🫴🏻 水の通り道アクアポリンに着目したオイルフリーの導入化粧水 発酵美活菌×5つのボトックス様成分でハリのある肌へ🫴🏻
- 2025.12.13
リペアローションSOは水の通り道「アクアポリン」に着目。硬くなった肌に柔軟性をあたえ、次に使う基礎化粧の浸透をサポート。 バリア機能のサポート作用で健やかな肌へ。肌の内側からコラーゲンをサポートするリペアジェルに対し、肌の外側でバリア機能をサポートしてくれるそう 1品4役の高機能クリームデイクリーム・ナイトパック・アイクリーム・ネッククリームの4役を1つでこなす高機能クリーム。
- 2025.12.04
リペアジェルは濃厚で蜂蜜のようなジェルでしたが、エッセンスはもう少し緩めのテクスチャー✨ クリームはこっくりとしていますが、あまりベタつかず夏も使いやすいテクスチャーでした^^ 翌朝も乾燥を感じずお肌の治安が良いです🥰
- 2日前
肌の外側から守る⭐️ わずか0.02mmの角質層にうるおいをとどめて、バリア機能をサポート🧚 日本初*1の成分「乳酸菌コメ麹発酵エキス」*2配合 自社農場「りそうファーム」で育てた無農薬栽培米を原料とした成分🌾 1品4役の機能性クリーム🤍 デイクリーム・ナイトパック・アイクリーム・ネッククリームの4役を1つでこなす高機能クリーム🧚♀️
- 2025.08.12
リソウコーポレーション「リペアジェル」💧 1滴の水も使わず、美容成分100%で作られている美容液😳✨ リペアビューティーエッセンスAP 角質層のラメラ構造に着目した美容液。みずみずしい使い心地で、リペアジェルとの相性も◎✨ リペアクリーム BX アイクリーム・デイクリーム・ナイトパック・ネッククリームの4役を兼ねたクリーム。こっくりした使用感で、スキンケアの仕上げにぴったりでした🥰
内側(角質層まで)からコラーゲンをサポートする「リペアジェル」に対して、こちらは外側からバリア機能をサポートしてくれる美容液。 乳酸菌コメ麹発酵エキス(整肌成分)配合なところ。アミノ酸がたっぷり含まれていて、うるおいを与えてしっとりした肌に導いてくれるよ。 テクスチャーはさらっと軽くてみずみずしくて、スーッと肌になじむ感じが心地いいのもポイント。
肌の調子がかなり安定してきました。最初は「とろみがあるのに重くないってどういうこと?」と思っていたのですが、実際に使ってみるとスッと馴染んで、手のひらで押さえるとふわっと吸い付くような感じになります。 ベタつきが残らないので、朝のメイク前でも気になりません。続けているうちに、毛穴も前より目立ちにくくなった気がします。 刺激もなく、肌がゆらぎやすい時期でも安心して使えるのがありがたいです。
無農薬栽培米を利用したコメ発酵エキスが使われてるみたい! ウォータリーテクスチャー ベタつかず肌にみずみずしい潤いを与えてくれる🤍 さらりとしたテクスチャー ボトルの先端を頭皮につけてトントンするだけ。使いやすい🤍
リペアローションSOは、リペアジェルの浸透を高める導入化粧水で、さらっとした使いやすい化粧水。これ一本でも保湿されるな〜と感じたし、リペアジェルなど美容液と組み合わせて使うと、べたつきも気にならなくてよかったです! 100%美容成分の、高機能美容液!オールインワンでこれだけでも使えるから、疲れた時のスキンケアにもおすすめ。とろみのある濃厚な美容液で、リペアジェル使うと肌がツヤツヤ輝いている感じがする✨ 1品4役!これひとつで、アイクリーム、デイクリーム、ナイトクリーム、ネッククリームとして使用できるクリームだよ!濃厚で少しかためのテクスチャー。肌にぴたっと密着して、肌を守ってくれる感じがしました。
- 2025.11.22
ノンケミカル(紫外線吸収剤不使用)の日焼け止め 緩いテクスチャーで伸びがいい 白浮きすることなく使え 肌に馴染みやすいオイルフリー処方でベタつきなくスッと肌に馴染んで軽い付け心地 バリア機能のサポート作用で健やかな肌へ みずみずしいテクスチャーで肌馴染みよく使え
- 2025.08.01
外的刺激から肌を守るバリア機能をサポートするバリア美容液 美容成分をより肌にとどめやすくし、必要となる肌の水分と油分を程よく保ってくれるそうですよ☝️ 少しトロみのある緩めのテクスチャーでスッと素早く肌に馴染み、サラッした使い心地🥰
- 2025.12.03
基礎化粧の浸透*を高める導入ローション ●リソウ リペアローション SO 「内部深くまでうるおいをキープ」が検証されたそうです👌 同ラインで使用するのがおすすめな美容液エアレスポンプなので衛生的🤍
- 2025.07.21
肌の内側からコラーゲンをサポートするのがリペアジェル それに対し肌の外側でバリア機能をサポートするのがリペアビューティーエッセンス AP お肌にしっかりうるおいを与えてくれる印象なのに軽めな使用感なので夏でも使いやすいと思います🌞 無香料なのも高ポイント👍
- 2025.07.17
植物に秘められた力に着目今日もこれからも自信の持てる美肌であるために 外的刺激から肌を守ってくれるバリア美容液 無農薬栽培米を原料とした日本初の美容成分『乳酸菌コメ麹発酵エキス』
- 2025.11.12
美容液ランキング
| スキンケアランキング第10位 | すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第12位 | 詳細を見る | |||
| スキンケアランキング第5位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第15位 | 詳細を見る | ||
Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム |
| スキンケアランキング第18位 | 水のようなサラッとしたテクスチャー 肌馴染み良くしっとりツヤ肌仕上がり 美容液使いはもちろん化粧水前の導入液としても◎ | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第9位 | ベタつきもなくしっとり保湿されたような感じです♪香水っぽい上品な香りがします。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第44位 | ほんのりとろみありつつ、ベタつかず 使用しやすかった♡ プッシュタイプだから、使う分だけ 出てくるのもいいよ〜😀 | 詳細を見る | |
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| スキンケアランキング第46位 | 透明でとろみのあるテクスチャー。馴染むとベタつかずすぐサラサラになる! | 詳細を見る |