大人でも使える地雷系、うさぎっぽいメイクが見てみたい!と以前フォロワーさんからリクエストをいただいたことがあり、今回初挑戦! 『地雷女』によくみられる病み感を演出したメイクのこと。『メンヘラメイク』『病みメイク』とも呼ばれます。 普段自分がするメイクがどちらかというと韓国っぽい感じが多いので、やっぱりいつもするメイクとは違って新鮮な感じがしました☺️
- 2025.01.17
透明感のある儚げ美少女メイクです!儚げな雰囲気の美少女メイクで垢抜けちゃお!肌の透明感をあげて、淡い色味を使ってみてね♡ おすすめアイテムは商品を見てねー! みんなで垢抜けちゃお☆いいねお願いします( * . .)
- 2025.05.13
とにかくなめらかな描き心地が手放せなくなります。 発色も良く長時間色落ちしない。カラーが豊富でプチプラなので使い分けできる。 02ミディアムブラウンは濃いブラウンで垢抜けつつ目元もしっかり締まるオススメカラーです😊
- 2025.01.27
擦れに強く大変崩れにくい!芯が細いから目のきわとかにも使いやすい! 06のプラムは主に目頭切開、上まぶたの黒目辺りまでのまつ毛の間を埋めるのに使用してます。 クリーミータッチライナーは言わずと知れた名品で大好きなのですが、唯一嫌いなところが1点ありまして...
クリーミータッチライナーに新色登場♡ ほどよい血色感のミルクティー系粘膜ブラウンで使いやすい✨ 擦れ、にじみ、水に強いのはいつも通り!安心して使えるので大好きです。 気になる人は探してみて!
- 2026.02.06
スワングレーは絶妙な発色で馴染みやすくどんなメイクにも合わせやすいので、リピートしまくっています…! 今回はバレンタイン合わせてピンク系のメイクをしてみました^_^🩷✨ ノベルティのふわふわポーチがかわいすぎる…( UT ̫ T)ノ🎀 ポーチのサイズ感は箱が縦に入るくらいの大きさです〜!♡
- 2025.02.14
目が怖いって言われる方必見! 3CE(スリーシーイー) マルチアイカラーパレット〈モーヴフォーカス〉 ¥4,499 CEZANNE(セザンヌ) ブレぴたライナー〈10 なじみブラック〉 ¥891
- 2024.12.10
毎回04のガーネットバーガンディと迷うのですが、そんなに細かいこだわりはないので(←)どちらでも良いけどこちらの方が暗めというか、濃い色に感じます。 「黒はあまり使わない」というひとの目力要員に、ぜひおすすめの小豆色!
- 2025.02.23
アイライナー使用率8割これといっても過言では無いCANMAKEのライナー✧︎*。 ナチュラルメイクの日のアイラインや、しっかり盛りたい日の粘膜ライナーとしても🪽 ふんわり柔らかく、さりげなくピンクグレーみが欲しい方に🍓目頭に入れると盛れる。
大人っぽい雰囲気だけど、フレッシュさもあるオレンジとブラウンのコラボは大好き。 4色パレットってやはり色々な使い方ができて楽しいなぁ🥰 まつパしてるので、まつ毛上がっててありがたすぎる🥺
- 2025.06.09
普段はピンク系のアイシャドウしか使いません!笑 地雷系といえばピンクシャドウなイメージが勝手にあります笑 個人的に、ロムアンドのパレットが使いやすくてお気に入りです!これ一つでアイメイク完成するのは有難い( ߹꒳߹ ) 地雷線は、真っ直ぐ引かないでアニメラインっぽくかくのにハマっています!目が丸っこく可愛らしい印象になります🫧
- 2025.06.06
久しぶりにローズアモレつけました。ピンクのツヤツヤです🩷 カラーコンタクトが今日、グレーがかっているので少し涼しげ🩵 ~使った色~ 💕Dior ショウ サンク クルール 限定品 855 ローズ モアレ
ラメが乗ってることで写真映えしやすい顔になるよ°•*⁀⭐️ 使用コスメ💛 キャンメイクシェーディングパウダー 05ムーングレージュ 一重の魅力を伝えたい。
- 2025.02.12
とろける描き心地の1.5mmの超極細ジェルアイライナー 甘かわいい目元になるラブリーなピンク 可愛い色味で、粘膜ラインやピンポイントとしていろいろな使い方ができます⭐️
ナチュラルなのシアーでアッシュのくりまんじゅうのみにゅむ✨🌟♡𝑵𝑬𝑾♡🌟✨ 安定のキャンメイク クリーミータッチライナー パケ買いしたけどピンクの色味可愛い はっきり細ライン描きやすいヒロインメイク
- 4日前
ヘアケアが多め 今色々試して自分に合うのを探しています 硬めで量も多い、広がりやすい、癖毛。カラーしていて毎日アイロンしてます🫣 理想はしっとりとまとまるツヤ感がでるのを探してる🧐
マジで推せる大人気アイライナーをペンシル、ジェル、リキッド、涙袋、の4つの項目から3つずつまとめてみました❣️ クリスマス、年末年始…とイベントが沢山のこの時期綺麗なアイライナーを求めてる方は是非参考にしてくれると嬉しいです☺️✨️ #アイライナー #アイライン #描くふたえアイライナー #リキッドアイライナー #涙袋ペンシル #粘膜ライナー#ヴィセ #キャンメイク #セザンヌ #ジェルライナー
- 2024.12.26
KiSSのアイシャドウパレットかわいい♡マット色だけを使うのとパールタイプを取り入れるのとは感じが変わり使い方で楽しめる♡♡
- 2025.05.24
裸眼でも盛れるような&先月は現場に飛び回っていたので丸1日化粧直しできないスケジュールだったのですが夕方まで崩れない鉄壁アイメイクを完成させました~✨️ プチプラコスメのみでアイメイクしているので是非参考にしてみてください~✩.*˚ アイシャドウベースなどは使わず、フェイスパウダーを瞼に叩いてから、アイシャドウ塗ってます✋
- 2025.03.30
買う時は絶対ラージサイズ! 最後の最後まで絞り出して、さらに本体を切って使い倒すのでかなり長持ち。 シャーベットのような不思議な質感でさっぱりだけど乾燥しない。ベタつかないのでメイク前の保湿に最適。 スクラブ感はあるけどジャリジャリ残らないから普段使いにもいける。
上瞼にピンクと紫ラメ、下瞼キワに赤を入れてオレンジでぼかしました💕 全色使わないと気が済まないうえに、飽き性すぎて色んな塗り方を試さないといられない。 SUQQUは春コレに期待してます❤️
春カラーでやっぱりかわいい🤍 そして今日はまつ毛がすごくいい感じ🥰 久しぶりにエトヴォスのイノセントブルーム🌸 春って感じの天気だったので
- 2025.02.27
SUQQUシグニチャー カラー アイズ 04純撫子 - SUMINADESHIKOとキャンメイククリーミータッチライナーガーネットバーガンディを。 右上抜きでメイクしてみよう😂
- 2025.02.22
下まぶたにも馴染むミルキーなピンクブラウン。 優しい色なので、下まぶた用に使っています。目立ちすぎず可愛いです♡ 力を入れずスルスルと描けて、 ウォータープルーフ、スマッジプルーフで落ちにくい! プチプラなのに優秀です🫶
- 2025.01.14
どちらもスルスル描けて、乾いた後は落ちにくい優秀なジェルアイライナー✨ CANMAKEはKATEより芯が太く、手元が安定しやすいので、粘膜や目頭のラインを描くときにおすすめ。 KATEは芯が細いため、目尻などの細かい部分まで描きやすく、跳ね上げラインもシュッときれいに仕上がります。
N’s COLLECTION 1day ブルーベリージャム LUNASOL モノアイカラーレーション 02 Secret Fusion PERIPERA シュガー トゥインクル デュオ アイ スティック 01 DEWY NUDE
- 2024.11.29
春色が似合わないなりに春っぽいメイクをしようと試行錯誤。個人的に最適解だと思ってるアイメイク。 shu uemuraのプレスド アイシャドー ME ソフトパープル 735とME ヴァーミリオン 252を混ぜて塗ったのが写真2枚目! チークはTFITのFIG NUDE、リップは #Qoo10メガ割 で購入したMUZIGAE MANSIONのオブジェリキッド、012Symbolを使いました。
粉質が細かい!ふわっと色付いて良い🙆♀️ 一見するとブルベ向きなのですが、イエベ秋春の私でも可愛いメイクが出来た✨ ラメは青味ピンクで意外いける! 下瞼の粘膜ギリギリに入れると、瞳がうるっと見えて可愛い! アイメイクがピンクの時は大抵これ🍒 赤みのニュアンスが可愛い。
- 2025.01.04
やさしく目元を引き立ててくれる、使いやすいブラウンカラーです。 とてもクリーミーな描き心地で、スルスルとなめらかにラインを引くことができます。 発色はくっきり濃密で、一度乾いて肌に密着すると落ちにくく、きれいなラインを長時間キープしてくれます。
アイライン自体が下手くそなので目尻間違ってるとは自分で思う(* . .))ウン 合ってるかは知らんけど色は儚げで可愛い。 15カプチーノピンク 17キャンディピンクがあまりにピンクでどう使うのか初めてコメントくださった方に泣きついて🤣 三角ゾーンに入れることを教えて頂きやってみたけどどうでしょうか( ᐕ)?
バレンタインをイメージしてメイクをしてみた🍫 ブラウンとゴールドラメでチョコ感とピンクと赤でバレンタインの雰囲気出てるかな~?
- 2025.02.14
MAJOLICA MAJORCA シャドーカスタマイズ BE384コルク i’m meme アイムスティックシャドウシマー 002ピーチコロネット Fujiko ⽔彩チーク 01マイスイートピンク
- 2025.02.24
今日のラッキーカラーは、浅緑。WAKEMAKEの17.ライムクラッシュブラーリングとREVLONの910プレイヤーを使って、新緑メイクをしました͛.*🍃 アイライナーは、カーキ。マスカラは、グリーンだとありきたりだし、ブラックだとアイシャドウと喧嘩してしまうので、グレージュを使いました。さりげなく目力が出て( *˙ω˙*)و グッ!
- 2025.05.02
なかなかにザクザクのラメラメで結構好き、物足りないな〜って時についつい載せちゃう 思ったより色が乗らないかも……(´ . .̫ . `)
- 2025.02.22
下まぶたの流れのまま斜めにラインをつくる (画像一枚目の右側の画像を参考に) ペンシルタイプの方が爪で整えると超簡単にスッとしたラインが作れる✨ 💡私はCANMAKEのクリーミータッチライナーを使用しています!
- 2025.03.08
∕そこまでおでかけアイメイク(*^^*)∕オレンジで🧡元気チャージしてみた。どの色もラメが多めなので太陽に当たると今日はギラギラしています👀✨朝のうちにじい(父)と草刈りします💨 じい→草刈り機😬 私→手刈り(カマで切る)🙄💦~使った色~🧡rom&nd ベターザンアイズ T01 トゥウィンキラ🧡キャンメイク クリーミータッチライナー 09 ダージリンピンク🧡MAYBELLINE スカイハイ 03 あさやけルビー
やっぱりキャンメイクさすが✨ 描きやすさ、落ちにくさ、折れにくさこの3条件を叶えてくれるアイライナーはこれ以外見たことない!(個人の感想) 今度、他のアイライナーにも挑戦してみたい💪
- 2025.02.06
大人気のダージリンピンクは目元だけじゃなくてリップに使っても可愛い♡ 唇の山の真ん中に塗ってぼかすとめっちゃ可愛いし、人中も短く見える! ぼかしたあと、さらに上から淡めのチークをふわっと塗るとより馴染んで🙆♀️
- 2025.02.13
今日のラッキーカラーは、コチニールレッド。WAKEMAKEの13.ブルーコアブラーリングを使って赤紫×グリーンメイクしました。 マスカラをメタリックマスカラにしたので、アイシャドウはマットに仕上げました! ☆アイシャドウ⇒WAKEMAKEソフトブラーリングアイパレット13.ブルーコアブラーリング
- 2025.02.03
甘さを消して、中性的なかっこよさを出すには「引き算」と「質感」が重要です。 あえて瞳の色を変えないことで、抜け感とナチュラルな少年っぽさを出します。 鼻筋に影をしっかり入れることで、顔立ちに立体感と男性的な鋭さを出します。
めっちゃ盛れる最近のお気に入りメイク♡ 3CE マルチアイカラーパレット モーヴフォーカス ¥4,499 ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー 00ニュートラル ¥5,720
- 2025.03.18
ミスティックミューズはオレンジ以外はラメで構成されていてキラキラで可愛い‼️ ラメが綺麗すぎる😍 阪急限定 EX16ミスティックミューズ オレンジ×パープルのアイシャドウ買いすぎてる😂 汚れにくくてデパコスらしい高級感のあるパケにして欲しい🥺
キャンメイク モイストプリズムプライマー 01ライトベージュ SUQQU シグニチャー カラー アイズ 14夕琥箔 -YUUKOHAKU ※ブラシ使用 キャンメイク むにゅっとハイライター 01ムーンライトジェム
- 2025.05.19
猛暑でも崩れにくいメイクのコツを徹底紹介! 1日テーマパークにいても大丈夫!! まっじで崩れにくくなるメイクのコツを徹底紹介します! 夏も盛りたい人はぜひこれを試してみてください!
- 2024.07.20
描き心地がなめらか! 力を入れなくてもスルスル描けるから、まぶたを引っ張らずにアイラインが完成します✨ ブラウンピンク系のカラーで、黒や濃いブラウンよりも優しい印象に。目元が浮かず、自然に盛れるところがお気に入りです♡ たくさん種類ありますが、迷ったら15番おすすめです🫶🏻
キャンメイク ロングセラーブランドの日プレゼントキャンペーンに当選してキャンメイクさんの人気アイテム詰め合わせをいただきました! キャンメイクさん、40周年おめでとうございます♡ いつもプチプラでわたしたちをときめかせてくれるアイテムをありがとうございます! やっとスウォッチ撮れたのでゆっくりにはなりますが、1つずつ紹介していきますね。
- 2025.04.16
今日はVOCEの2パターン目のアイメイク試してみた。目頭下瞼をキラキラさせる❣️ センス皆無だから、プロのメイクさんのHOW TO本当に助かる‼️ ところで、キャンメイクのクリーミータッチライナーのイチゴキューピッドの使い途が分からない💦
新色が出て早速購入して使ってみることに!!!どうやら数量限定の14イチゴキューピッドと似てるらしい… めちゃくちゃ粘膜ラインとして使いやすい!!私的には丁度いい色味🙆ピンク感はちょっと強めだけど粘膜に塗ってもそんなに浮く感じはないです👍 赤みが少しあるピンク系なのかな?🤔私は赤み系のカラーのほうが粘膜ラインとして使いやすくて好きです🙆
新色のジェルライナーの17です。描き心地はシアーの40thより柔らかく、発色も綺麗なピンクで少し白味がかった明るめのカラーです。 40thより、はっきりとしたメイクの時に映える色です。ナチュラル見えなら40th、しっかり目なら17がいいと思います。 可愛い色なので、ピンクメイクの日には活用したいと思います。
ペールトーンアイシャドウ使いやすい。 キャンメイク クリーミータッチライナー 11 クラウディーグレー(上ライン) D-UP ハイパーリフトマスカラ ブラック
- 2025.01.15
商品詳細情報キャンメイク クリーミータッチライナー
- キャンメイク(CANMAKE)
- 715円
- 井田ラボラトリーズ
- 2018/3/1(最新発売日: 2026/6/30)
- <01 ディープブラック> メチルトリメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、ポリエチレン、カルナウバロウ、キャンデリラロウ、ジメチコン、水添レシチン、シリカ、メタクリル酸メチルクロスポリマー、トコフェロール、スクワラン、ホホバ種子油、マカデミア種子油、ヒアルロン酸Na、メチコン、(+/-)水酸化Al、酸化鉄、マイカ、酸化チタン <02 ミディアムブラウン> メチルトリメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、ポリエチレン、カルナウバロウ、キャンデリラロウ、ジメチコン、水添レシチン、シリカ、メタクリル酸メチルクロスポリマー、トコフェロール、スクワラン、ホホバ種子油、マカデミア種子油、ヒアルロン酸Na、メチコン、(+/-)水酸化Al、酸化鉄、マイカ、酸化チタン <03 ダークブラウン> メチルトリメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、ポリエチレン、カルナウバロウ、スクワラン、ジメチコン、水添レシチン、シリカ、トコフェロール、メタクリル酸メチルクロスポリマー、キャンデリラロウ、ホホバ種子油、マカデミア種子油、ヒアルロン酸Na、メチコン、水酸化Al、酸化鉄、酸化チタン、マイカ <04 ガーネットバーガンディ> メチルトリメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、ポリエチレン、カルナウバロウ、ジメチコン、キャンデリラロウ、水添レシチン、シリカ、トコフェロール、メタクリル酸メチルクロスポリマー、スクワラン、ホホバ種子油、マカデミア種子油、ヒアルロン酸Na、メチコン、水酸化Al、酸化鉄、グンジョウ、酸化チタン、マイカ <06 フォギープラム> メチルトリメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、ポリエチレン、カルナウバロウ、ジメチコン、キャンデリラロウ、水酸化Al、水添レシチン、シリカ、トコフェロール、メタクリル酸メチルクロスポリマー、スクワラン、ホホバ種子油、マカデミア種子油、ヒアルロン酸Na、メチコン、酸化鉄、グンジョウ、酸化チタン、マイカ <07 アズキブラウン> メチルトリメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、ポリエチレン、カルナウバロウ、キャンデリラロウ、ジメチコン、水添レシチン、シリカ、トコフェロール、メタクリル酸メチルクロスポリマー、スクワラン、ホホバ種子油、マカデミア種子油、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、ヒアルロン酸Na、メチコン、酸化鉄、グンジョウ、マイカ、酸化チタン <09 ダージリンピンク> メチルトリメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、合成ワックス、カルナウバロウ、キャンデリラロウ、ジメチコン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、水添レシチン、シリカ、トコフェロール、メタクリル酸メチルクロスポリマー、スクワラン、ホホバ種子油、マカデミア種子油、ヒアルロン酸Na、メチコン、酸化鉄、酸化チタン、マイカ、グンジョウ <11 クラウディーグレー> メチルトリメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、合成ワックス、カルナウバロウ、ジメチコン、キャンデリラロウ、水酸化Al、水添レシチン、シリカ、トコフェロール、メタクリル酸メチルクロスポリマー、ハイドロゲンジメチコン、スクワラン、ホホバ種子油、マカデミア種子油、ヒアルロン酸Na、メチコン、酸化鉄、酸化チタン、マイカ <15 カプチーノピンク> メチルトリメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、合成ワックス、カルナウバロウ、ジメチコン、キャンデリラロウ、水酸化Al、水添レシチン、シリカ、トコフェロール、メタクリル酸メチルクロスポリマー、スクワラン、ホホバ種子油、マカデミア種子油、ヒアルロン酸Na、メチコン、酸化チタン、酸化鉄、マイカ <16 プリティミルクティー> メチルトリメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、合成ワックス、カルナウバロウ、ジメチコン、キャンデリラロウ、水酸化Al、水添レシチン、シリカ、トコフェロール、メタクリル酸メチルクロスポリマー、スクワラン、ホホバ種子油、マカデミア種子油、ヒアルロン酸Na、メチコン、酸化チタン、酸化鉄、マイカ <17 キャンディピンク> メチルトリメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、合成ワックス、カルナウバロウ、キャンデリラロウ、ジメチコン、リンゴ酸ジイソステアリル、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、水添レシチン、シリカ、トコフェロール、メタクリル酸メチルクロスポリマー、ハイドロゲンジメチコン、スクワラン、ホホバ種子油、マカデミア種子油、ヒアルロン酸Na、メチコン、酸化チタン、酸化鉄、黄4、マイカ、赤202、グンジョウ <05 ビターキャラメル> メチルトリメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、ポリエチレン、カルナウバロウ、ジメチコン、キャンデリラロウ、水添レシチン、シリカ、トコフェロール、メタクリル酸メチルクロスポリマー、スクワラン、ホホバ種子油、マカデミア種子油、ヒアルロン酸Na、メチコン、水酸化Al、酸化鉄、マイカ、酸化チタン <08 マッチャカーキ> メチルトリメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、合成ワックス、カルナウバロウ、キャンデリラロウ、ジメチコン、ハイドロゲンジメチコン、水酸化Al、水添レシチン、シリカ、トコフェロール、メタクリル酸メチルクロスポリマー、スクワラン、ホホバ種子油、マカデミア種子油、ヒアルロン酸Na、メチコン、酸化鉄、グンジョウ、酸化チタン、マイカ
プチプラ × ジェルアイライナーランキング
キャンメイク クリーミータッチライナー | 715円 |
キャンメイク エアリーエクステンションライナー | 792円 |
| ジェルアイライナーランキング第3位 | アイシャドウみたいにふわっと色づくので、アイラインだけ浮くことがなく、とても自然な仕上がり✨ | 詳細を見る | |
ettusais エテュセ ラスティング ジェルライナー | 1,430円 |
| ジェルアイライナーランキング第4位 | 書き心地はするするとなめらかに引けます。かといって柔らかすぎずちょうどいい^^ | 詳細を見る | |
BBIA ラストオート ジェルアイライナー | 850円 |
| ジェルアイライナーランキング第5位 | 芯は出し入れ可能なタイプ 硬さは普通〜ややしっかりめなので 描きたいところにしっかり描ける! | 詳細を見る | |
CEZANNE ジェルアイライナー | 550円 |
DAISO KM ジェルアイライナー |
| ジェルアイライナーランキング第9位 | とても使いやすかったです。細かいラメが入ってるので、それもアクセントになって良い感じでした。 | 詳細を見る | ||
Visée メルティフィット ジェルライナー | 1,210円 |
| ジェルアイライナーランキング第12位 | 芯が柔らかく、描き心地はとてもなめらかです。瞼にぴたっと密着し、見たままの色がきれいに発色します。 | 詳細を見る | |
rom&nd ハンオールアイポットライナー |
| ジェルアイライナーランキング第19位 | こっくりとなめらかなクリームテクスチャー!ぽんぽんなじませてアイシャドウにも、スッと引いてラインとしても使いやすい! | 詳細を見る | ||
LB スマッジジェルアイライナー | 880円 |
| ジェルアイライナーランキング第16位 | 繰り出し式でキャップが付いているので乾燥して固くなる事も無し。 スルスル〜と書けてしっかり発色! | 詳細を見る |