シュウウエムラザライトバルブフルイドファンデーション774発売前に店頭でつけたいただき予約しました☺️カバー力...☆☆☆☆崩れにくさ...☆☆☆自然なツヤ感と適度なカバー力があってペタル55のブラシを使うと均一に綺麗に塗れるし、ファンデーションが少なく済みます!混合肌の私はテカリ防止の下地を使ってもTゾーンはテカリます、この時期は。なのでTゾーンはマキアージュのファンデ使ったり、、冬だと全顔イケるかも(*´`*)?その頃また口コミしたいと思います😊#シュウウエムラ#リキッドファンデーション#ファンデーションブラシ
- 2018.10.03
シュウウエムラで頂いた試供品のレビューです。1枚目の右がザライトバルブフルイドというファンデーションで、8月24日に発売される新商品らしいです。左が化粧下地のステージパフォーマーブロックというものです。まずファンデーションから。詳しい説明は2枚目の画像を見てください。カバー力は結構ありましたが、私の肌では少しかさついてしまいました。あんまり崩れないのですが、小鼻のヨレや鼻の角栓は少し目立ちました。それ以外はとても綺麗に見せてくれていました。あと付ける時に伸ばしにくく、すぐ乾いてしまうため5点置きせずすぐ伸ばすのがいいと思いました。
- 2018.08.20
色は“やや明るめ”の574、顔にのせ伸ばしていくと、だんだん顔色に馴染み極端に気になるほどでは無いかな。 テクスチャは緩めですがカラポほどではないかな。保湿力もありそうです。 カバー力あります。全体がとてもきれいにカバーできました。時間経過でくすみも感じず、家で過ごした感じだと良かったです。
- 2018.08.09
テクスチャーは固く伸ばしにくく、伸ばすのに時間がかかり厚塗り感がある。 しっかりカバーしてくれ、マット感、ツヤ感どちらもある不思議なファンデーション。
- 2019.06.10
完璧ファンデーションジプシーな私😂気分によって使いわけますが…この4つ、やっぱりそれぞれ個性があります。(すっぴんメイクが好き。薄づき好きな方は参考にならないかも🙇♀️)4つ共通してるのは、カバー力。※(写真3枚目)スポンジで2回重ねづけしました。カバー力を求める私にはどれもよかったですが、シュウは若干厚塗り感がでました。崩れ方も汚いなぁと感じるものはありません。次に求めるものは、乾燥しにくいもの。わたしは超乾燥肌。この中で一番乾燥が感じにくいのはシュウかな?と思います。ただ正直あまり大差ないです。笑ファンデより土台の保湿をしっかりしなきゃ!
- 2018.12.26
とにかく水のようにしっとり馴染むツヤ感抜群ファンデーション。指塗りよりもスポンジで叩き込むがマスト!!暑い日は本当ドロドロに落ちるので涼しくなってからじゃないと無理💦逆に涼しいとしっとりしてもちもよく、崩れにくかったです。
- 2018.09.21
shuuemuraファンデーション💓陶器肌になります✨しっかりメイクの時に使用してます💕私は564番を使ってます☺️色もたくさんあるので、自分の肌に合うものを探してみて下さい❣🌷使ってみての感想🌷🌸乾燥しない、しっとりとしたつけ心地🌸少量で伸びがはんぱない🌸毛穴をなくしてくれる🌸化粧をしてる感は多少出る🌸専用のスポンジを使うのがベスト☞ほっぺの1番高い部分にスポンジの底の部分を使い、ポンポンする☞そこからスポンジをスライドさせ、伸ばしていく。ポンポンするのはほっぺの頬骨辺りだけ。☞そうすることで厚塗り感なく綺麗な肌になります💓めっちゃおすすめです✨気になった方はぜひ✨
- 2018.06.15
【シュウウエムラ】《ザ・ライトバルブフルイドファンデーション》かなり久しぶりの投稿になってしまいました😭この夏はかなり忙しく、コスメはめちゃくちゃ買ってるのですが全くレビューを作る暇がありませんでした😇やっと落ち着いて来たので、久々に投稿します!丁度使っていたファンデーションを使い切ってしまったので、新発売されたこちらを購入しました!私が購入した時は、下地と同時購入したのですが、その際ポーチと小さなチューブ状のクレンジングをいただきました💕肝心のファンデーションですが…うーん、これじゃなくてもよかったな…という感想です。
- 2018.09.30
シュウウエムラザ・ライトバルブフルイドファンデーション375(ピンクベースのやや明るいカラー)5,200円(税抜)シュウウエムラペタル55ファンデーションブラシ6,000円(税抜)夏はダブルウェア一択ですが、秋冬用のファンデーションを探して購入しました。色が全部で13色あるので、自分に合う色を見つけやすいかと思います。とにかく伸びが良く、BAさんは1プッシュでと言ってましたが、半プッシュで全顔いけます。しっかりメイクしたいなら1プッシュ薄づきに仕上げたいなら半プッシュといった感じです。ですが、カバー力が結構あるので、半プッシュでも割としっかりカバーされます。
- 2018.09.14
ツヤが出ると言われているわりには、セミマットな仕上がり? 塗った直後よりメイク仕上がりの頃、馴染んだ時に肌が明るく見える… ピタリと肌にフィットするので、半顔ずつスポンジで叩き込むと綺麗にカバー力もそこそこに仕上がります。 保湿はしっかりめにした方が良いファンデーションだと思います。
- 2018.12.27
シュウウエムラのザ・ライトバルブフルイドファンデーションの564番を購入しました。私は混合肌なのですが、乾燥している部分とニキビの跡が兎に角気になって保湿してくれてカバー力のあるファンデーションを探していました。こちらのファンデーションはその両方兼ね備えてるらしく、つけてみて確かに😳驚くほどしっとりしてるのに少量でめちゃくちゃカバーしてる😳?!この商品スポンジ次なのでそのスポンジでパパパ〜っと塗っていくとムラなく綺麗に仕上がります😊💕私はこのファンデーションをぬったあとにチャコットのフィニッシュパウダーを使っているので目立った崩れはありませんが、Tゾーンは少し皮脂が出てくるかな…?
- 2017.10.10
shuuemuraザ・ライトバルブフルイドファンデーション(スポンジ付き)764標準色保湿重視の私にはこれがぴったりでした。今まで使っていたセミマット系のファンデーションとはおさらばです。今の私にはこれ一本です。BAさん曰く、保湿力とカバー力を重視したいならこれ!とオススメされました。テカリが少々きになりますが、乾燥肌特有のパサつきやツッパリ感がなくなったように感じます。#myfavcosmetics
- 2018.04.05
【ツヤ肌】リキッドファンデシュウウエムラの艶っぽくなれるリキッドファンデですメイクしてすぐは艶っぽくてカバー力もありいいんですがわたしにはあまり合わなかったみたいですごく崩れてしまいました一日仕事終わった後ベースメイクはほぼ取れてしまってる感じ!残念ながら私と相性は悪かったです乾燥肌さんは普通に使えるはず、、デパコスということで高かったのもあり満足度はかなり低くなっています
- 2018.09.01
ツヤ肌に見えて、さっぱりしたつけ心地⭐️コッテリしてないから、小鼻周りも汚くくずれません💗まさに崩れやすい今の時期にいいんじゃないでしょうか😊カバー力もそこそこあるので、パパッと仕上げたい時はコンシーラーなしでも大丈夫🙆♀️ただシュウはクッションファンデもパウダーファンデもイエローが強く入っているカラーが多い気がします💦ブルベの私には、どうしても黄ぐすんで見えるんですよね😅イエベさんにはオススメしたいですが私はリピはなさそう😂ピンクが入ったカラーバリエーション増やして欲しいな😢
- 2018.08.10
ツヤ感とカバー力の両立が売りのファンデという通り、本当にカバー力あります👏👏コンシーラーいりません🙅♀️🙅♀️また、程良いツヤ感なのでどちらかといえばマットめなファンデが好きな私ですが、これは気になりませんでした!カバー力があるファンデってどうしても厚塗りになったり、皮膜感が出てしまったりすると思うのですが、こちらは厚塗りにもならずつけ心地も軽いのでストレスなく塗ることができちゃいます!そして、よく伸びるので半プッシュぐらいで全顔いけます😘...
- 2018.10.13
密着感がハンパない。。shuuemuraザ ライトバルブ フルイド ファンデーションこのファンデーションは、前から気になっていて奮発して買ってしまいました!っていう日から早くも半年経ちました😋😋かなり少量できれいに密着してくれます!✨最初はワンプッシュくらいでいいでしょ!と思っていた私、、完全なる塗りすぎです。笑笑半プッシュもないくらい出して、鼻と頬に少しずつのせ、そのまま顔の中心から外側に向かって伸ばしていくととてもきれいに塗れますし、自然に顔の真ん中に光が集まります😍✨天候にもよりますが、パウダーをしなくても大丈夫な日もあります!夕方になって鏡を見ても、崩れ方がとてもきれいです。
- 2019.11.17
シュウのブラシ(ペタル55ファンデーションブラシ)と一緒に購入!!発売前にリニューアル前のものを試供品で使っていてリニューアルするとの事でタッチアップして頂きました。リニューアル前のと比べると軽くて伸びが良くて全然違いました!程よいツヤ感も欲しいけどカバー力も欲しいならこちらの商品が丁度いいそうです。私は564番を購入しました!程よいツヤ感、そしてカバー力もあります。しかし、真夏に使った時は汗で多少ヨレてしまいました。これから秋冬乾燥する時期になってくるのですごくいいのではないかと思います。【商品説明】この肌は、矛盾を超える。色と輝きで仕立てる。この肌が私。
- 2018.09.06
シュウウエムラライトバルブフルイドファンデーション色は忘れたけど1番明るい色を使っていました。それでも私には色味が暗かった…お値段も程々だししっかりカバーもしてくれるんですが、質感がとっても重たくて個人的にはあまり好みではなかった。ペタッと密着するのでそこは良かったかも。愛用の油分多めの下地とは合わなかった為、同じくシュウウエムラから出てるUVアンダーベースムースCCを使っていました。このCCは使い心地が良いのでとてもオススメしたい。
- 2018.06.11
某口コミサイトで当たって発売前に使わせて頂きました!軽くて自然なツヤ感が出るのにカバー力も申し分ない◎特に気になるところがあれば、余ったファンデーションを重ね塗りすれば十分!(赤ニキビとかは流石に隠せなかったけど、普段あまり出来ないのでわたし的には問題なし!)伸びもいいので半プッシュくらいで大丈夫かな。パフでしっかり密着させると持ちも◎崩れないわけではないけど崩れ方もそんなに気にならない気が。。シュウウエムラのファンデーションブラシ使ったらもっと綺麗につくのかなーって思ったらファンデーションブラシも欲しくなった。笑
- 2018.08.30
8/24発売シュウウエムラザ・ライトバルブフルイド前作のリニューアルでまだ発売前なのですがたまたま応募していた某化粧品サイトの懸賞で当たって本日届いたので早速使ってみました!今年の運を使い果たした気がする😅(笑)◆製品特徴1.美しい肌に仕立てる優れたカバー力と素肌のような軽やかさの両立。2."生きた肌ツヤ"。素肌そのものの輝きを生かしたような自然なつやめき。3.テカリ、くすみも気にならない心地よいつけ心地。SPF25PA+++30mlランコムのUV→コレ→NARSのパウダーの順で使ってみました。良かったポイント...
- 2018.08.08
shuuemurathelightbulbクリームタイプのファンデーション✨ブラシで伸ばして塗っています!
- 2020.03.02
📌shuuemuraザ・ライトバルブフイルドファンデーション774カバー力はあります。マットというより自然なツヤ感が出るファンデです。付属のスポンジでつけると綺麗に仕上がります。特殊な形で上の尖ってるとこを使えば小鼻の細かいところまでしっかり塗れるので良いです💓ただ、夏はくずれやすいです。シュウウエムラの小顔3点セット(ステージパフォーマーグロークリエイターとザ・ライトバルブグローイングフェイスパウダー)で仕上げても、化粧したては綺麗ですが、夕方には崩れてきます😢結構ドロドロな感じ😢秋冬向きのファンデな気がします。
- 2017.10.30
試供品を試したら良かったので現品購入。かなり伸びが良く、少量でもしっかりカバーしてくれます。薄づきなのにカバー力あり。仕上がりは結構ツヤ肌になります。保湿力があり、乾燥することも無かったのでこれからの季節でも使えると思います。肌への密着度も高く、ヨレもあまり気にならなかったです。
- 2017.10.20
☆シュウウエムラライトバルブスポンジひょうたん型のメイクスポンジ密度の高いぎゅっとしてる割と硬めのスポンジ肌にファンデをのせて、指で少し伸ばしてからこちらのスポンジの広い面でポンポンと馴染ませる。スポンジの密度が高いからなのか、ファンデを吸いすぎないで肌にぴたっと密着させてくれる◎小さい面の上の少し尖ったところを鼻周りや細かいところに使ってます。ダイヤ型に慣れてると最初は使いにくいけど、だんだんと自分に合ったやり方をうまく編み出せる笑つやも残しつつ、うまくファンデを密着させてくれるところが好き🙆♀️今まで何度も洗ってるけどまったくへたれない。
- 2018.10.21
○ベース・舞妓はん&ケイト首と色がほぼ変わらない。重ねなくてもカバーできる。セミマット。乾燥する。塗ってる感がある。時間が経つと厚塗り感が見た目に出る。崩れ方が綺麗じゃない。※ポルジョとケイトはポルジョのパール感をケイトが消してしまうので△総合:△・ポルジョ&シュウツヤが出る。ツヤで粗を飛ばせる。重ねればある程度カバーできる。塗ってる感がない。乾燥しにくい。ピーリングサボってるとムラになる。小鼻の角栓が少し目立つ。崩れ方が綺麗。総合:○
- 2019.01.24
🌸ファンデーション🌸ツヤ感を求めている方にはオススメです。ツヤ感を割り出したい場合は付属のパフを使うのをオススメします。カバー力があまりないのでカバー力を求めている人にはオススメできないです。夏は汗をかいてよれやすくなるので、このファンデーションだけではなくてパウダーを上から塗る事をオススメします😸#デパコス#シュウウエムラ#リキッドファンデーション#ファンデーション
- 2017.07.30
美容雑誌の付録だったもの。カラーは564。色が合わなくて、顔だけめちゃくちゃ黄色くなったいや首も黄色いんだけど黄色さの種類が違う仮装大賞かな??ってなったもう顔文字😀だった めちゃめちゃ笑った色は仕方ないにしてテクスチャ、、かたい!伸びが悪い!スポンジで塗布したのだけれど、どうしてもムラになってしまった ファンデの色合ってないからそれが目立つ😂スポンジで叩いたら肌が粉吹いたみたいになったからやめた厚塗り感あるけど、それは色合ってないからかもだからなんともいえない!鼻は乾燥した
- 2020.04.04
カバー力を求める人と化粧直ししたくない人にオススメ。私は頬の皮膚が薄く、毛細血管が丸見えで赤ら顔に近い感じです。さらにお出かけの際二人の子供に挟まれ時間がないので、化粧直しする暇もないのでこれをよく使ってます。色黒なのでカラバリが多い点でもとても好きなファンデの一つです。少し黄色すぎるのが難点かなと思いますが、それでもこれに戻ってきてしまいます。#はじめての投稿
- 2019.03.20
564@コスメ当選
- 2019.12.12
カバー力は普通。重ねればある程度カバーできる。半プッシュで全顔使える。崩れにくい。乾燥しにくい。塗ってる感がない。ピーリングサボってるとムラになる。
- 2019.01.24
商品詳細情報shu uemura ザ・ライトバルブ フルイド ファンデーション&スポンジ
- shu uemura(シュウウエムラ)
- 生産終了
- 全14色 自然な輝きをたたえ、厚塗り感がないにもかかわらず、肌を美しくカバーするファンデーションです。オレオ テクノロジーによって高いカバー力と自然なツヤ感のある仕上がりを演出。ファンデーションの特徴を引き出すために厳選した素材を採用したタッピング専用スポンジ付きで、ツヤ肌を作ることができます。
- 日本ロレアル
- 2013/8/23
デパコス × リキッドファンデーションランキング
| ファンデーションランキング第2位 | 素肌感をありつつも めちゃくちゃ肌綺麗に見える🥹 しかも重すぎないし 軽い付け心地が素敵過ぎる✨ | 詳細を見る | |
Dior ディオール フォーエヴァー フルイド スキン グロウ | 8,030円 |
| ファンデーションランキング第3位 | 重ね塗りしても重くならないテクスチャーは、ナチュラルからハイカバーまでも幅広く対応 | 詳細を見る | |
SUQQU SUQQU ザ リクイド ファンデーション e | 11,000円 |
| ファンデーションランキング第12位 | しっとりとした美容液ファンデーションで、とっても使い心地がよかった〜 | 詳細を見る | |
CLARINS ダブル セーラム ファンデーション | 9,900円 |
DECORTÉ ゼン ウェア グロウ | 7,700円 |
| ファンデーションランキング第14位 | みずみずしいテクスチャーで すぅ〜と伸びが良く、肌になじみやすく 厚塗り感が出にくい✌🏻 | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第17位 | ツヤツヤ過ぎずマットでもない素肌っぽい仕上がり。 | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第16位 | 水々しくて、つけ心地がとても軽い美容液ファンデ☆ めちゃくちゃ伸びるので少量で🆗✨ | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE オールアワーズ リキッド | 7,260円 |
| ファンデーションランキング第18位 | カバーしていることを気づかせないまるで消えるカバー力🥺 | 詳細を見る | |
Elégance エアリー リクイッド ファンデーション | 7,700円 |
ADDICTION アディクション ザ ファンデーション リフトグロウ | 6,600円 |
| ファンデーションランキング第25位 | ツヤツヤすぎず程よいツヤ感です✨カバーも程よくありカバーしすぎず でもキチンと肌は綺麗に魅せてくれる👌🏻 | 詳細を見る |