以前使ってた潤いの、ニベアのリップがなくなったので、新しいの補充しました!程よい潤いもあって、マツキヨだと少し安いです。
- 2018.04.04
冬になると、唇の皮をむしってしまう私です😞痛いことはわかっているのに乾燥しているとついつい…でもやっぱりプルプルな唇を手に入れたい…!!!😭ということで購入しました👏こちらドンキで購入して500円ちょいぐらい?今まで唇ケアとして使っていたメンタムリップ+ニベアリップ ↓ DHCリップ1本に変えて使ってみました。今回は主にその変化について感じたことをお伝えしたいと思います🧚♀️〈感想〉⦿DHCリップとにかくスマート!軽くて可愛いので持ち運びやすい✌️夜に塗って朝起きるとカサカサしていない…!保湿力は充分でした🤓剥きたての唇にも染みない!特に匂いもなく上から口紅を塗っても全然問題なし!
- 2020.03.06
最近の#使い切りコスメについてpost_✍あくまでも個人の感想です☁️#pdc☁️ワフードメイド酒粕マスク乾燥が気になる時期に使っていたのもあってかより乾燥が気になったかな…。追い化粧水必須でした💨後半は朝のメイク前のシートマスクとして使っていました。☁️#Quality1st☁️ダーマレーザースーパーVC100マスク7枚入携帯用友利新さんのYouTubeをキッカケに使い始めた#シートマスク〇浸透性のあるAPPSや即効性のあるピュアビタミンCなど、計4種類のビタミンCが配合〇全成分の4番目にナイアシンアミド〇毛穴ケアをしながら保湿も期待できるという点がお気に入り🫶🏼リピートしました♪...
- 2022.06.13
ディズニーは正義。今回は衝動買いしたリップクリーム(∩´ω`*∩)プチプラで人気のDHCの薬用リップクリーム!ミニーちゃんデザイン🥰🥰プラザにふらっと立ち寄った時に見つけました!可愛すぎて可愛すぎて…普段はジョンマスターオーガニックのリップをリピ買いしているんですがこれに出会う前に使った事があったのでいいかなと(∩´ω`*∩)昔の投稿でもふれているんですがToMmmmはお肌も弱ければ唇もものすごくよわく、使えるリップクリームがかなり限られています🥲そんな中でDHCの薬用リップクリームはリッチモイスト?も使った事があるくらい荒れにくく保湿される優れもの!無香料、無着色、パラペンフリー...
- 2020.12.04
◎記録用DHC薬用リップクリームセブンイレブン限定セブン3件回ってやっと見つけたアリエル!!ラス1でした。
- 2018.02.25
唇年中カサカサ女の持っているリップクリーム達💨・DHC薬用リップクリーム・ニベアディープモイスチャーリップMbバニラ&マカダミアの香り・アルジェラン リップスティック ダマスクローズとラベンダーの香り・マジョリカマジョルカ リップエッセンスバーム ベビーティント値段は画像2枚目に記載私がリップクリームに求めるものは保湿力と、荒れないことなのですが、どれも問題無く使えています○保湿力は、ニベア>DHC>アルジェラン・マジョマジョという感じで、寝るときは濃密でしっかり保湿してくれるニベアを使うことが多いです。他の3本は、日中のケアやベースに使っています。
- 2020.02.21
\唇がたっぷり潤う/こんにちは、鮎吉です!今回は唇の皮剥けに定評のある私が新しく購入したリップクリームをご紹介!………………………………………《DHC》薬用リップクリーム¥700+tax………………………………………今使ってるリップクリームが合ってなかったのか、ここ暫く唇が荒れてたんですそれもあってか買ったことのない、ちょっとお高めなリップクリームと出会いました何よりパッケージがスヌーピー!私スヌーピーが大好きで、アイコンでもお察しの通り特にチャーリーブラウンが好きなのです🙆………………………………………✨使ってみた感想皮剥けなくなりました!
- 2020.02.27
あけましておめでとうございます。今年ものんびり、更新していきます。シャンプー・トリートメント、セラブレス(オーラルケア)、ウィッチズポーチの下地?を使いきりました。セラブレスはiHerbで買ったものですが、この前ドンキにも売っているのを見かけたのでまたリピートしようとおもいます。ウィッチズポーチはみずみずしく、保湿だけ…って感じだったので、下地に毛穴対策やカバー力を求める私には合わなかったかもです。アテニアのミニサイズのクリームも使ってしまった。(ウィンターコフレに入ってたもの)次は福袋に付いてきたハーフサイズの同じクリームを開けます。DHCのリップクリームを使いきり、リピートしました。
- 2021.01.09
今回は、使いきりの紹介です。DHC薬用リップクリーム1.5gで、700円(税込770)です。販売本数が1億本こえてるらしいです……すごい😱しっとりというか、こってりしたテクスチャです。保湿力がかなりあります🙌🙌使い始めてた時期(リップクリーム選手権で紹介する頃くらい)は匂いが気にならなかったんですが、最近はなんか匂いするなぁと思いながら使ってました。嫌な匂いではないんですけど、なんか笑あと、折れやすかったです。管理の仕方が悪かったのかな?2.3回折れました……リップクリームはもう少し冒険したいので、しばらくはリピしないで行こうと思っています。もう1つは、ニベア缶です。
- 2020.01.18
もう何本リピしたか分からない! それくらい手放せないリップクリームです とにかくしっとりの持続が長い 真冬でも全然問題ないです♀ しかもベタつかない! こっくりし過ぎているの唇に何かくっついたりしますが そういうことはほとんどないです こっくりしてないので、リップやティント前に使っても ヨレないのが本当に良い お値段も手頃でこれからもずっとリピしたい商品 暑いところでは柔らかくなるので 折れてしまうのだけ注意
- 2022.12.19
DHC薬用リップクリームアリスブルー数量限定アリスデザイン770円+税使ってたリップクリームが無くなったので買おうと思ってた時にセブンイレブンでこれが売っててパケ買いしました♡✨効果・機能✨・唇の荒れ、乾燥を防ぐ・潤いツヤ続く・唇やわからベタつかない・無香料、無着色、パラベンフリー、天然成分配合♡使ってみた感想♡・潤う・スラスラ塗れる・可愛い・ベタつかない・あんまり荒れなくなった・潤い持続力がある2週間前くらいにこれを買いました!数量限定なので気になった方は早めに見てみてください✨アリスだけじゃなく、ティンカーベルなどのデザインもありました☺️ディズニー好きにオススメのリップクリームです
- 2020.12.20
今年最後のレビューは、DHCさんの薬用リップクリームをご紹介致します🙃💓❁お値段定価770円ずっと気になっていた、このリップクリーム!私はドンキで398円で購入致しました\(ˆoˆ)/♡❁商品説明〇唇の荒れ、乾燥を防ぐ〇うるおい、ツヤ続く〇唇柔らかベタつかない皮脂に近い組成を追求し、高い密着性と優れた保湿、保護作用を発揮。薬用成分+オリーブバージンオイル+アロエエキス+ビタミンEが入っているそうです!❁使ってみてこのリップクリームは、透明で、においが若干気になる方は気になると思います(´・_・`)私は平気でした!
- 2019.12.31
リップクリームの王道✨✨🔸DHC 薬用リップクリームこれまでかなり沢山のリップを使ってきたけど、最終的にはこれに戻ってきます。高保湿でうるっとツヤツヤになります。ツヤツヤといっても嫌なベタつきという感じではなく、しっとりするリップ。感想していて、潤いがなくなった時につけると、すぐに、元のとおりに回復します💕💕まだ試したことない人は一度試してみる価値のあるリップです。ただ、夏場に外に出る時は私は日焼け止め効果のあるリップに浮気します。。。そこだけがマイナスポイント。#DHC#ポーチの必需品
- 2021.03.23
センス 無しってツッコミ入れないで(笑)お買い物 セリヤです(コスメでなくすみません)メイクミラー(ピンク、お風呂用)・スプレー(化粧水入れ)・プラBOX(ハンカチ入れ)・給水マット(フレグランス置)・木製フック(アクセサリー用)・DHCリップクリーム・日焼け止め・カラーモール(プラBOX固定用)・🎀リボン・レースカーテン 長いお休みも明日までなので 気になっていた事を実行仕事から疲れて帰って来て 殺風景じゃ~ね~だから~少しだけ 癒しの空間を 演出ここからは 少し ケア化粧品の事を~ DHCリップクリームLIPSで 口コミ良かった 仕事の食後用 サンカット ウルトラUV ウォーター...
- 2018.07.02
【DHC✡薬用リップクリーム】唇を保湿したい時は大体コレ😳多少荒れてても平気🪬✡使った商品DHC薬用リップクリーム✡色味クリア✡特徴/良いところ◇オリーブバージンオイル配合◇無香料/無着色/パラベンフリー◇うるおいとツヤを一日中キープ◇口紅の前後にも◎前→唇のカサつきを防ぎ、美しい発色をサポート後→ナチュラルな輝きをプラス•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨コラボのパッケージもかわいい₍ᐢ..ᐢ₎薬用なのでいつでも安心して使えるのがいい❤️ポーチに入れておきたいド定番リップクリーム#DHC#リップクリーム#リップケア#薬用リップクリーム#パケ大優勝アイテム
- 2022.06.21
無香料のせいかちょっと苦手意識あるのですが、唇がガサガサになってピキッと割れたり皮が剥けたりした時に塗ると2、3日で治ってしまうので何度もリピートしてます。 やっぱり優秀です✨
- 2024.11.27
1年中リップを使用してますが、こちらのリップクリームが私的には1番唇が潤います◎
- 2025.05.14
コスメ紹介をお休みしてケア商品を紹介してます⸜(˙▿˙)⸝ネイルオイルに続いて今日は愛用のリップクリーム︎︎☺︎⚪DHC薬用リップクリーム実は先月くらいまでリップクリーム難民でした😂私は唇の乾燥がすごくて、皮剥けしちゃうくらいなのにリップクリームは定まらず、色んなものを試しては辞め試しては辞め……(っ̯-。)Diorのマキシマイザーで一時的にプルプルにはなるけれど、とれるとどうしても皮剥けしちゃう😢それに、最高に荒れてる唇にマキシマイザーのスースーってダメなのかな…と思い始めたり😢(去年はマキシマイザーだけで皮むけも治りました🥺💖今年は免疫(?)ついちゃったのかな🥺←)...
- 2019.05.17
DHC薬用リップクリーム🌼個人的に愛用しているリップクリームです!一度塗っただけでカサカサに乾燥していた唇がしっとりと潤います!私はいつも口紅やティントを塗る前に必ずこのリップを塗ります!手持ちの口紅やティントだけだとどうしても乾燥してしまうのですがこのリップを塗ると長い時間潤いをキープできるんです✨無香料、無着色なんですが香りは少し独特な香りがします。私は慣れれば大丈夫でした。値段が少し高めなのが少し残念です💸#リップクリーム#DHC
- 2019.11.06
皆様、今晩は🌃✨☑️DHCの、薬用リップクリームです✨何本、リピートしてるんでしょうか?このリップクリーム❗お値段は、700円と少し高めなんですが、手離せない‼️この、乾燥する季節は尚更😭💦しっかり、潤って、塗り心地も最高です✨この、潤い感が、よそとは違ってイイ❤️家に1個、ポケットに1個、車に1個と、何処でもいつでも使えるように、3個は常備しています✨ありがとう、DHC✨最後までお付き合い頂きまして、ありがとうございました🙇✨
- 2020.04.12
皆さんこんにちワン🐶あたり🍆です✨今回は唇をプルプルにする方法を教えます❤️皆さんの中でも唇がガッサガサがでもう嫌!!って方も多くいると思います!私もそうで小さい頃から苦労しましたが、そんな私が効果がある!と思った唇をプルプルにする方法を教えていこうと思います🥳🍆ポイントはリップクリームを☘️食べる‘‘前”☘️お風呂に入る“前”☘️歯を磨く“前”☘️寝る“前に塗ること!!(寝る前は一般かw)何故“前”に塗るのかというとダメージから唇を守るためです。ダメージを受けた後につけても意味ないですもんね😅もうひとつのポイントはリップクリームの上にワセリンを塗ること!
- 2020.09.13
DHC薬用リップクリームわたしが普段から愛用しているリップクリームです💕柔らかめのリップクリームなのでスルスル塗れて、唇を十分保湿してくれます!私は元々唇が分厚めでプランプアップ効果のあるものを使用すると唇が強調されがちなので、リップ下地としてもこちらを使用しています☺️ただ使用頻度が多く、元々柔らかめなので1ヶ月とか2ヶ月でなくなっちゃいます😢なのでコスパはあんまり良くないかもしれないです、、あと私はあまり気にならないのですが原材料?の匂いが少しするので、気になる方もおられるかもしれないです🤔それでも私にとってはお気に入りのリップクリームなので、今後も使い続けたいと思います✨
- 2020.08.02
こんばんわ!ぺろりすとです!急に寒くなりました...そして唇砂漠の時期がまたやってきた...ので!今日は私のリップケアを紹介しますまず1つ目!みんな大好きDHCの薬用リップ!女の子のポーチから出てくるリップってだいたいこれじゃない?ってぐらいみんな持ってるもう3年以上はお世話になってます。乾燥してるかもって時に縦にぬりぬり~口紅塗る前とかも塗っておくと乾燥しないし皮めくれたりしない!!!薬局で600円ぐらいだし手に取りやすい👍そして次はObagiさんのオバジダーマパワーXリップエッセンス流石のObagiさんですよ。夜寝る前塗っておくと起きた時ぷるるんなのエアコンとかでカッスカスの唇だったのに...
- 2020.09.26
\可愛すぎてパケ買いしました/こんにちは、鮎吉です!今回は愛用しているリップクリームの可愛い限定パッケージが出ていたのでご紹介をば!………………………………………【DHC】薬用リップクリーム限定パッケージなので確か通常よりちょっとお高めでした……………………………………………最近このリップクリームが好きすぎて!夏でもリップクリーム必須な私ですが、ベタつきが気にならない!のにしっかり保湿してくれる!これあれば大体唇の荒れは無問題です🙆私は家用、外出用とリップクリームを分けてますがその外出用で購入しました😙買うつもりなかったんですが、何せ可愛いアリスのパッケージ…テンション上がります⤴️...
- 2020.07.19
ついこの間、DHCのネット通販でたくさん買い物しちゃいました😆なんか、セールをやってて色々お安く買えちゃった!その中でもめっちゃくちゃ可愛いリップクリームを今回は紹介します。DHC薬用リップクリームスターウォーズ柄3本入りです。2000円しないくらいで買えました〜なんといっても、ポイントはこの可愛い柄😍なんて可愛いの〜🥰そしてそして、リップクリームの効果は!?というと、それが良いんですよね。私にはあってる🙆♀️可愛いし、唇ぷるぷるになれるしもう最高‼️DHCの商品には他にも、スヌーピーコラボやディズニーコラボなど色々あって可愛いかったです🥳いっぱい集めたくなっちゃう!
- 2020.05.29
【人気のリップ下地】みなさんこんにちはとうとう、買いました。各方面で有名なdhcのリップクリームです▪️DHC薬用リップクリーム妙なベタつきもないので、メイク中のリップケアに、もってこい。私の朝はメイク→ご飯→歯磨き→リップメイクの順なのですがこのリップクリームは食事や歯磨きの邪魔にならないところも気に入っています
- 2020.04.17
本日紹介する商品は.*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*.DHC薬用リップクリーム¥770.*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*.ベストコスメを受賞した商品✨唇の荒れがスっと治り、縦ジワがしっかり消えます。今までは、口紅を塗ると荒れて汚く見えてたけどこちらを使用するようになり気にならなくなりました❣️🥰毎日のリップメイクが楽しくなりました🌟ただ□匂いが臭い□スースーしないいつ使用しても臭って思ってしまいます😂慣れない臭い。めっちゃ苦手。。。個人的にはスースーしたほうがもっと効果を感じられるからスースーしてほしい!
- 2020.12.04
DHCのリップ!! DHC薬用リップクリーム💛💛 いつも可愛い柄のを買っちゃいます👶🏻🫧 カタログで3本セット❗️ 一本からでもお店で買えます✨✨ 本当に乾燥から守ってくれるから 冬になって寒くなる前に 買って欲しいです☺️✨✨ ちなみにこれ今maxで出してるので もう買わなきゃ〜😣😣😣💧
- 2023.10.18
♥️使いきりました♥️DHC薬用リップクリーム1,5gこちらは保湿力結構あります♪普通の方なら満足と思うんですが、わたしは唇がめちゃくちゃ乾燥するのでまぁまぁと書いております♪充分な保湿力はあるんじゃないかなと思っています☆でも少し前に紹介しているDHCのリップヴァーム、ジャータイプのほうが保湿力ありますよ☺️ささっとぬるのにオススメです♥️#DHC#保湿リップ#使いきりました
- 2021.02.08
DHC薬用リップクリーム1.5g700+taxドンキで500円ほどで購入しました!@コスメベストコスメ大賞殿堂入り✨のリップクリームです!すごくよくのびるのにベタつきませんでした👄しっかり密着感があります◯薬用成分+オリーブバージンオイルアロエエキスビタミンEが配合されています!しっかり保湿される〜リップクリームに770円か〜薬用だしDHCだからしょうがないけど…と思っていたらドンキでたまたま安く売られていました✌️個人的にベタベタしないのにしっかり保湿されるところが本当に気に入りました◎一般的なリップクリームに比べると少し細めのスティックですこれで唇の治安を守ります!٩(ᐛ)و
- 2022.02.19
✔DHC薬用リップクリーム💰¥700税込価格¥770私はドンキで2個で安く買いました!(値段は覚えてないです…すみません🙇♀️)✍🏻オリーブバージンオイル配合で、うるおう唇に無香料・無着色・パラベンフリー・天然成分配合うるおいとツヤを一日中キープ!メイクの前後にも◎🗣とにかく潤う!とても保湿してくれてる感があります!匂いは良い匂いでは無いですが気にならないです。のびもいいです🙆♀️1度塗ると結構潤い感が続きます!#薬用リップクリーム#DHC#リップクリーム#リップクリーム_保湿
- 2021.03.07
定番の薬用リップクリームは使ったことなくて、やっと今ごろ使い始めました。センシティブのほうは、くちびる舐めたらすぐに取れちゃって、ガサガサ唇になって合いませんでした。落ち着いたピンク色の容器、しっかり閉まる蓋が頼もしいです。塗ってみると、唇の体温によってとろけるように伸びました。上下の唇でンパッンパッとしてても(この表現わかるかな)取れず、密着してくれてるみたいです。ベタつくとも思わなくて好みです。┈︎┈┈︎┈︎┈┈︎┈┈︎︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈医薬部外品、無香料、無着色、パラベンフリー、天然成分配合。薬用成分にオリーブバージンオイルやアロエエキスやビタミンEをプラス。唇の荒れや乾燥を防ぐ。
- 2022.05.12
DHCDHC薬用リップクリーム高いけど高保湿でべたつき少なくて結局気付いたらリピートしちゃう!季節関係なく使えるよ◎#リップクリーム
- 2025.04.30
DHC薬用リップクリーム今まで20本以上使っていますね!乾燥肌なので、普段は肌の保湿するだけじゃなく、唇も重視しています。毎晩絶対DHCリップに塗ってから寝る!翌日保湿感は満点!本当に使いやすくてコスパも最高の逸品と思います!これからも使い続けたいです🎶#DHC#薬用リップクリーム#唇#荒れ#唇ケア#保湿
- 2020.08.15
買う人必見!!!🥺"DHCLIPCREAM"お値段ドラッグストアで700円台だった気がします!!地方によって違うみたいです!保湿力🙆🏻⭕匂い🙅🏻×見た目🙆🏻⭕ピンクで可愛い!!リピ🙅🏻×保湿力は凄くいい!!保湿力は良くて、開けた時口紅みたいで可愛いのに、匂いがキツイのが勝ってしまってリピはしません!!匂い例えると、粘土みたいな独特な匂いです!笑匂い気にならなくても大丈夫な人は買ってみてもいいと思います!!#DHC#リップ#DHCLIPCREAM#はじめての投稿
- 2021.02.24
DHC薬用リップクリームしっとり濃厚保湿⭐️数量限定ティンカーベルデザイン⭐️何年か前に使っていたのですが、結構値段が高めだし、違うリップを使っていました!いつものリップを家に忘れて、コンビニで久しぶりに買ったらやっぱ良いなと思って、最近ずっと使っています笑🤣滑らかヴェールで唇を守る!唇の荒れを防ぐ、うるおいツヤが続く、唇柔らか、ベタつかない薬用成分+オリーブバージンオイルとにかくうるおいが続くし、唇の皮がむけなくなりました!色は付きませんが、うるうるした唇に見せてくれます💗最近マスクして、色つきの物をぬらないのでこのリップだけで過ごしています𓂃𓈒𓏸◌#DHCリップ
- 2020.07.12
絶賛受験生もわちです💭今回はDHCの薬用リップクリームの紹介を試しにしてみようと思います…!!私は今まで色んな薬用リップを試す→次のリップへ………と!!コロコロ変えていたのですがやっと落ち着きました!!\DHC薬用リップクリーム/・無香料なので匂いで失敗することなし!(独特な匂いではあるけど気になるほどじゃない)・しっとりした唇が続く!(普通の薬用リップなら30分でカサカサし始めるのにしない)・普通の薬用リップより見た目がかわいい!(ピンクベージュに銀のロゴのみだから大人っぽい見た目)お値段はちょっとお高めですが、中途半端な値段で失敗を繰り返すよりは全然いいです˙˚ʚ⸜(*॑॑*)⸝ɞ˚˙...
- 2019.05.13
おすすめリップ💄✨今まで色々なリップ💄を試したのですが、これが1番好きです!!ロート製薬 メルティクリームリップ リッチハニー🍯✨こちら、匂いは色々あるのですが、リッチハニー🍯が私はお気に入りですっ♡♡これ、すっごーく潤うんです!!プルプルになる♡♡♡個人的には、口の荒れの治りも早い気がする!!あっ、でもスティックが柔らかいのですぐに無くなりそう...?💦 (私だけ?💦)パッケージには*体温でとろける、口どけ高保湿のリップクリーム*UVカット SPF25/PA+++*マルチ セラミド(うるおい成分)※配合*モイストバンク技術くちびるや空気中の水分と反応してうるおいを...
- 2019.04.14
DHC薬用リップクリーム…☆☆☆☆☆DHC濃密うるみカラーリップクリー厶…☆DHC薬用リップクリームは、可愛い友達が使っていたのをきっかけに使い始めたもの(๑❛ᴗ❛๑)リップクリームはこれを使い始めてから1回も浮気してません…!!前にはメンソレータムのリップフォンデュとか薬用リップスティック、ニベアのものとかワセリン、キュレルの薬用リップとかも使っていたけど、DHCが1番…!!これはほどよく潤ってベタつきがなく、どんなに唇が荒れても次の日には直っちゃいます!量が少なく消費が早い割には値段が高いのは難点だけど、効果は抜群です…!!確かに量は少ないけどこの細さも上品さの理由の一つですね笑...
- 2019.12.20
今まで色んなリップを使ってきて1番のお気に入りを見つけました!! 唇弱弱民にオススメ💋 🥇ユリアージュ 🥈皮膚科で処方されたプロペト 🥉メンソレータム リペアワン 残りのリップもいい商品なので唇が荒れてない時に使ってます!!
今回紹介するアイテムは、DHCの薬用リップクリームです!!数ある薬用リップを試してきた中で、私の中でダントツと言っても過言ではないです!!なぜなら、使用感が格段にいいからです!(こちらは個人差がでてしまうとは思うのでちがうと思った方はすみません😥)私的に薬用リップは無香料をよく使うのですが、なんか無香料なのに無香料じゃなくない?みたいなリップとよく遭遇しており困っていたのですが、こちらはそんなことは全くなくいいです!!そして塗ったごごちが最高です!!語彙力が足りずうまく伝えきれませんが、ほんとにオススメです!最後まで見ていただきありがとうございました!次のレビューまで👋...
- 2019.12.24
ジャニーズとKpopのヲタクやってるミナです💘**断捨離したもの**✓CANMAKE マシュマロフィニッシュファンデーションそもそも粉ファンデが私には合わなかった😭皮脂性だから崩れやすいのと、カバー力は無いかな、、、簡単に言うと思ったのと違ったという完全に私の落ち度です😅✓DHC 濃密うるみカラーリップクリーム レッド 1.5g薬用リップクリームが良かったから買ってみた〜けど、青みピンクでイエベの私に合わなかった😭薬用リップクリームは乾燥しなくてオススメです!HiHijetsがジャニーズjrチャンネルで薬用リップクリームの提供動画出してます💫****思い切って捨てるのも大事だね😊#コスメ断捨離
- 2020.06.20
乾燥の冬ということで、薬用のリップクリーム紹介⛄️私は、今まで色んなリップクリームを買ってきました(メンソレータムワセリンニベア…)どれも塗った時はいいのですが30分ほど時間が経つとターンオーバーの促進でなのか唇の皮がめくれて唇の端あたりに皮が溜まってしまっていました😕11月の中旬に薬局でSALEしていたのでこのDHCのリップを購入しました半信半疑で使ってみると皮むけが全くなく、1度塗るだけですんごい保湿されます!!しかも、細いから塗りやすいんです👀リップ自体の色は黄色(?)ぽいですが無色透明なので安心してくださいレビューを見ると匂いが…って言っている方も...
- 2019.12.23
〜DHCリップクリーム〜YouTubeでもLIPSでも有名な足の裏さん❤️が、使っているリップクリームです(˙꒳˙)とても気になっていたのでトライアルでお安くなっていて500円ほどで購入できました✨柄は限定物でした!★塗る時はサラサラと塗れてつけ心地がいいです!★長時間付けてても取れにくいです!★匂いは濃すぎず薄すぎずできつくない匂いです。(どんな匂いかと言われたら例えにくいです…笑)よくリップクリームを塗ると、白いのが口元にいつの間にかついてたり溜まったりしちゃう人もいると思います。私もいつの間にかついてたりあります…(..)ですが!!このリップクリームはそんな事ありません!
- 2017.09.25
DHCの薬用リップクリームです!こちらは、ドラッグストアにて購入しました!リピ何回目かわからないくらい愛用しいいます!🔸利点🔸①ベタつかない!②斜めカットで唇にフィットする!③塗り口が細く塗りやすい!🔹欠点🔹①学生さんにとっては少しお高めな薬用リップ一度使ったら手放せなくなります✨#DHC#リップクリーム
- 2017.12.09
DHCのオリーブバージンオイル配合のリップクリームです💋すごく昔から存在するリップ、もはや有名すぎて紹介するまでもないかなと思ったのですが、久々に何年かぶりに使ってやっぱり最高だったので投稿します☺️🌸使い心地💗オイルが配合されているので、リップクリームというよりは、リップバームという感じです👍価格💗800円くらい良かった点💗・一瞬でカサカサ→プルプル・普通のリップクリームより若干高いけど、高い保湿力の為文句なし・ドラッグストアやコンビニでも簡単に手に入る香りが若干独特ですが、、笑おすすめです😍#リップクリーム#リップバーム#DHCリップ#DHC#保湿
- 2019.10.02
【使いきりDHCリップクリーム】新年、明けましておめでとうございます😆皆様はリップクリーム、どのくらい使用してから廃棄しますか?私はすっかり空っぽになるまでミッキーのリップブラシでこ削げとって使いきります。DHCのリップクリームは、使い心地、保湿感が大好きで、常にストックがないと、不安になります。2枚目の画像は昨日買い足したモノです。もう何本リピしているか、判りません。夜はリップクリームを塗って、マスクをして就寝します。マスクなしで眠ってしまうと、口呼吸の癖があり、唇がガサガサになってしまうし、喉を保護してくれるので目覚めた時の唇と、口腔、喉が潤う感じが気に入っています。
- 2019.01.06
匂いが最悪。味もまずい。でも、きちんと保湿される。そして、ある程度我慢すれば匂い、味は慣れてくる。無色透明。4本リピ中。
- 2017.04.30
DHC薬用リップディズニーとコラボしたパッケージで可愛いです(*´˘`*)ティントをよく使うので減りが早いです笑しっとり馴染んでくれて大好きな商品です。パラドゥチークpkピンクのチークを持ってなかったので購入しました。上品な発色で使いやすいです。付属のブラシはチクチクしたり毛が抜けやすいため無印良品のチークブラシを使っています。2枚目に色味の写真を載せました。ヒロインメイクボリュームコントロールマスカラ01今まで出会った中で1番のマスカラです。下地なしでこのカールキープはすごいです。今まで下地をつけないとマスカラの効果が切れていました。
- 2018.03.28
懲りずにまたまた、DHCのリップレビュー!笑こちらなんと、近所のドンキで378円😲お、お安すぎません…?ちょうど、使っていたリップがなくなってきた頃だったので『広告の品!!』なんて誘惑が…唇乾燥お化け、乾燥する前にしっかりリップを塗らないと縦ジワ、皮めくれ、最終切れて口元から血が…夏でも乾燥要注意💉なんです笑私事をすみません(^◇^;)使い心地は、以前レビューしたエクストラモイスチャーよりも、軽めのつけ心地💄ハーブなど、エイジング成分も入っていないからか、唇がもたつきません。ワタシ、マダ20代後半…エイジング、ハヤカッタ…?👽そんな気持ちを抑えつつ笑特に唇に異常が出るわけでもなく、口紅も...
- 2019.07.28
商品詳細情報DHC DHC 薬用リップクリーム
- DHC(ディーエイチシー)
- 全体ランキング年代別ランキングリップクリーム・リップケア 10代 第33位リップクリーム・リップケア 20代 第32位リップクリーム・リップケア 30代 第32位リップクリーム・リップケア 40代以上 第32位リップクリーム 10代 第14位リップクリーム 20代 第14位リップクリーム 30代 第14位リップクリーム 40代以上 第14位肌質別ランキング
- 1.5g: 770円
- 1.5g×3本: 2,310円
- 近くのDHC取扱店舗はこちら
- 【医薬部外品】 オリーブバージンオイルをはじめ、植物成分を配合したリップクリーム。ベタつきのないナチュラルな使い心地なのに高いカバー力と保湿感。荒れやすい唇も素早くうるおいます。一度つければ、みずみずしさが長時間持続。メークの前でも後でも使用可能です。
- DHC
- 1999/2/5(最新発売日: 2025/11/6)
- 指定成分:液状ラノリン
プチプラ × リップクリームランキング
ニベア ニベア リッチケア&カラーリップ | 847円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第41位 | スルスル〜っと軽く塗れます。発色も良くて、何より安い♡ | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第23位 | 色が思ったよりちゃんとついてこれ一本で全然いける ツヤ膜のぷるんぷるん感がだいぶ可愛いです! | 詳細を見る | |
ニベア ニベア ディープモイスチャーリップ | 636円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第70位 | 唇の体温に溶けるので密着してくれます。潤いが持続してくれます( ¨̮ )︎︎❤︎︎ | 詳細を見る | |
メンソレータム メルティクリームリップ | 495円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第75位 | リップクリームとは思えないツヤ感!ベタベタせず、とろけるつけ心地 | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第81位 | 塗り心地はするする~って溶けるような感じで馴染みがよかった✊🏻 | 詳細を見る | |
健栄製薬 ベビーワセリンリップ | オープン価格 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第89位 | 赤ちゃんから大人まで使えるワセリンリップ。無香料、無着色、パラベン(防腐剤)フリー | 詳細を見る | |
キュレル リップケア クリーム | 935円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第91位 | うるうるが長持ちする😲水分と油分のバランスが絶妙❣️ | 詳細を見る | |
ニベア ニベア リッチケア&カラーリップ 色持続タイプ | 1,078円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第96位 | なめらかな塗り心地で、可愛い発色+保湿ケアが出来るなんて嬉しいです◎ | 詳細を見る | |
KATE ケイト パーソナルリップクリーム | 550円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第130位 | シアーな発色なのでケバくなりにくいし、塗り重ねて濃いめの発色にもできます | 詳細を見る | |
メンソレータム メンソレータム リペアワン | オープン価格 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第139位 | 保湿するだけでなく、 唇の荒れや乾燥を防いでくれるリップ🙆♀️✨ | 詳細を見る |

![[スヌーピー] 3本セット フレンズ](https://cloudflare.lipscosme.com/image/2025-11-04-9ff2d2508e038f9abc982fc7.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=120)
![[アーニャ]ジト目](https://cloudflare.lipscosme.com/image/2025-10-22-13ae35afa17e35dcabb971cd.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=120)
![[アーニャ]キラキラ](https://cloudflare.lipscosme.com/image/2025-10-22-da6d8abc43d7f4d8bf0cafab.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=120)
![[アーニャ]にっこり](https://cloudflare.lipscosme.com/image/2025-10-22-60ea92fd4c60ddd1cbb1425d.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=120)

![DHC 濃密うるみカラーリップクリーム[マーブル]](https://cloudflare.lipscosme.com/image/36a1c46c107d1e10c26f0bb4-1598332968.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=430)