• orange_glow_b0b on LIPS 「毛穴を冷やして毛穴撃退!!画像は肌パシャの一ヶ月前と現在のグラ..」(1枚目)

orange_glow_b0b on LIPS 「毛穴を冷やして毛穴撃退!! 画像は肌パシャの一ヶ月前と現在のグラフです。 ..」

毛穴を冷やして毛穴撃退!! 画像は肌パシャの一ヶ月前と現在のグラフです。 毛穴が目立たなくなったので、そのためにしたケアをご紹介します。 毛穴ケアを謳っているアイテムは特に使っていないので、スキンケア商品以外で効果があった方法を投稿します。 ①お風呂 必ず湯船に浸かります! お風呂に入ったらまず湯船に浸かり、体が温まったら髪や体を洗います。 化粧をした日はこの段階でクレンジングをします。 体を洗い終わったら湯船に戻って、お湯に浸かりながら顔を洗います。w洗顔不要タイプの場合はこのとき浴槽に浸かりながら洗います。 温めることで毛穴を開いて中の汚れをしっかり落とします! この時シャワーは使わず、桶にぬるめのお湯を溜めて流してください。 ②お風呂を出る時or出たあと すぐに冷水で顔を洗います! 冷水を桶に溜めて10回ほどパシャパシャと顔を流します。ゴシゴシしないで冷水を顔全体に付けるだけにしてください。 肌の負担を考えたら冷蔵庫で冷やした精製水でも良いかと思います。私は面倒なのでやっていません(*´艸`*) ③通常のスキンケア+冷やしたパック パックの表記通りの順番までスキンケアをした後、予め冷蔵庫で冷やしておいたパックを表記通りの時間付けます。 私はパックは冷蔵庫に入れっぱなしにしています(*´∀`) ルルルンの赤を使っていましたが、今は美容成分多めのものに変えました。乾燥など気にならなければ冷やすことが目的なのでなんでも良いと思います。(成分によって冷やさないようにと注意書きのあるものは自己責任でお願いします) 私は落ちないようにダイソーのシリコンマスクで固定しています。 表記時間が終わったらパックを折りたたんで軽い力でパタパタと肌をパッティングします。 BAさんに毛穴相談をした時コットンの方法で教わったのですが、パッティングすると皮膚が引き締まる…とか?! 終わったら残りのスキンケアを通常通りします。 ③時間があったらマッサージ これはサボり気味…。 肌が冷えて血行が悪くなっているので、スキンケアが終わった後マッサージして血流を良くしてあげます。 私は肌の負担が減るようマッサージローラーでリンパの流れに沿って行っています。 以上で見た目と肌パシャでの毛穴が小さくなりました。 朝は冷水も含めて特に何もしてないです。やる時間もないので…。 他のスキンケア商品は毛穴用ではないのでこちらで十分効果あると思います。 お金もかからないので試してみてください☻ #はじめての投稿 #毛穴 #試しやすい