• さくさくぱんだ on LIPS 「こんにちは!今日は私が褒められているシャンプーとリンスの仕方に..」(1枚目)

さくさくぱんだ on LIPS 「 今日は私が褒められている シャンプーとリンスの ..」

こんにちは! 今日は私が褒められている シャンプーとリンスの 仕方について紹介したいと思います! ♡本題♡ 1、お風呂に入る前にくしで髪をしっかりとかす 2、お湯に浸かったら髪を濡らしすぎなくらい濡らす ((びっちょびちょでいいです。 3、シャンプーをする。この時はしっかり泡立ててます。 ((この時に泡立たないのはしっかり髪を濡らしていないからだそうです 4、シャンプーを流す。これも流しすぎなくらい流します。(語彙力なくてごめんなさい‪w 5、私はここでもう1回湯船に浸かります。 そして、シャンプー後の髪の水を切る。←絞って 6、髪を絞ったら使ってるリンスの半分くらいの量を出して毛先につける。 そしてさっき出してない半分の量のリンスを、前髪と後ろ髪の内側につける。 7、私はこの後リンスをした後時間を置きたいので体を洗います。 その後洗顔と一緒に洗い流す。 8、くしでとかすのと少し絞って水気を切る。 お風呂を出たあとはなるべく早く髪を乾かします。 私はストレッチをしながら髪をタオルで拭いてから タオル大事です! ドライヤーを使って乾かしてます。 前髪、生え際、毛先の順で乾かすといいって聞きました! 人によると思いますが私は結構褒められるようになりました! お風呂の時間20分くらいで出来ると思います! ぜひ参考にしてみてください! ここまで読んでくれてありがとうございます!! 気軽にコメントどーぞ! #はじめての投稿 #ヘアケア