• 十味敗毒湯エキス錠クラシエ(医薬品)/クラシエ薬品/その他を使ったクチコミ(1枚目)

クラシエ薬品 十味敗毒湯エキス錠クラシエ(医薬品)の効果に関する口コミ - 私がニキビで大変な時、皮膚科で処方される薬(漢方薬を含む)を紹介します🙌

私がニキビで大変な時、皮膚科で処方される薬(漢方薬を含む)を紹介します🙌 私の肌は混合肌+乾燥肌で顎まわりに赤ニキビができやすいタイプの人です🧏‍♀️ ──────────── 写真右 ・十味敗毒湯(ジュウミハイドクトウ) 効能は、皮膚の赤みやカユミを発散し、腫れや化膿をおさえます。また、そのようになりやすい体質を改善します。 (おくすり110番より引用) 私の場合、1日2回食間に6錠ずつ服用しています! (人によって服用する量が違うみたいです) 赤ニキビに対応した漢方です👍 ──────────── 写真中央 ・ピリドキサール錠20mg「ツルハラ」 ビタミンB6のが配合されている薬です💊 ビタミンB6の効能として、 ①アミノ酸の代謝を助け、タンパク質からのエネルギー生成を補助 ②免疫機能を正常に維持 ③皮膚・粘膜のターンオーバーを増進 ④赤血球のヘモグロビンの合成 ⑤神経伝達物質の合成 ⑥脂質の分解・合成 ⑦女性ホルモンであるエストロゲンの合成 ⑧妊娠初期のつわりを緩和させる などが挙げられます! 1日1錠を毎食後3回服用しています。 ──────────── 写真左 ・半夏瀉心湯(ハンゲシャシントウ) 効能は、胃腸の働きをよくして、食欲不振や胃もたれ、吐き気や嘔吐、お腹のゴロゴロ、下痢などを治します。また、口内炎や神経症にも適応します。 (おくすり110番より引用) 1つ目の漢方と同じで、1日2回食間に6錠ずつ服用しています! 顎まわりのニキビはストレスや睡眠不足、ホルモンバランスの乱れなども大きく影響しますが、胃や肝臓の不調も原因として挙げられるます🫠 そのため半夏瀉心湯は、ニキビにも効果があるとされていますが、胃薬としての活用方法もあります🙆‍♀️ ──────────── 市販で購入できるものもありますが、医師の診断があって処方される薬が安心に使用できると思います☺️ ──────────── #ニキビケア#美肌ケア #美肌#漢方#内服#クラシエ#ツムラ