jimintaetae on LIPS 「カラコンについて質問です! カラコンしたいのですがサイズとかさっぱりです(笑) ..」

カラコンについて質問です! カラコンしたいのですがサイズとかさっぱりです(笑) 聞きたいことリスト ①病院に行かなくてもいいですか ②一度病院に行きましたか ③サイズとか何を基準に選びましたか ④入れ方を教えてくださいお願いします! たくさんですいません🙏 どうか教えてください! #はじめての投稿 #カラコン

•  ♡めめ♡

♡めめ♡ ①病院には行ってません! ②病院には一度もいったこと無いです(私の場合は笑) ③サイズは、私は、最初に14.5㎜の物を買って、ましてや縁ありの焦げ茶色のカラコンを買ってしまったので、宇宙人👾に見えてやめました💦その人の目の大きさによると思いますが、最初は、14.0㎜か、14.2㎜を買うことをおすすめします👍✨安くお手軽に手に入れたいなら、ドンキで買ったらいいですよ😃また、黒目が明るい茶色だったら、色素薄い系の物が似合うと思いますし、暗いお色だったら、ナチュラルな物が似合うと私は思います!! ④入れ方は、私のやり方なんですけど、右手の中指にカラコンをのせて、右手の薬指で下まぶたを↓の方向に引っ張って、左手の中指で、上のまぶたを引っ張って、黒目が全部見えるようにして、カラコン入れてます😆👍✨最初は、怖くて、カラコンと、黒目が接触したら痛いんやないかって思うかも知れませんが、全く痛く泣いですよ😌 長くなってしまいました😭💦読みずらかったら申し訳ございません🙇‍♀️参考になったら嬉しいです!!😆

• jimintaetae

jimintaetae@twinkle_sounds_6qdまた質問ごめんなさい ベースカーブはどうすればいいですか?

• jimintaetae

jimintaetae@twinkle_sounds_6qdとても詳しくありがとうございます❗ 頑張って試してみようかと思います‼️

•  ♡めめ♡

♡めめ♡ ベースカーブは、ぶっちゃけ何でもいいと思います!私は、色んなベースカーブの物を着けてきましたが、全然大丈夫でしたよ!もし、気になるなら、眼科へ行くことをおすすめします!!

2024年05月08日(Wed)