• おさゆ on LIPS 「ピアッサー初めてピアスを開けました!!まずは痛みについて右は冷..」(1枚目)
  • おさゆ on LIPS 「ピアッサー初めてピアスを開けました!!まずは痛みについて右は冷..」(2枚目)

おさゆ on LIPS 「ピアッサー 初めてピアスを開けました!! ..」

ピアッサー 初めてピアスを開けました!! まずは痛みについて 右は冷やして、左は何もせずに開けました! 冷やした方が痛みは感じにくかったような気がします。 わたし的に、インフルエンザの予防接種のような痛みがありました!! 開けた後もまだ2日しかたっていませんが、眠れないほどの痛みではありません!ただ、ジンジンするな〜程度でした!! 機械の不良はなく、両方とも、ぎゅっとしっかり押し込んだらキャッチもちゃんと一発でつきました!(わたしの耳の厚さが薄いから?) 一人でピアッサーで開けてみて、失敗した点は、鏡だとうまく距離感がつかめず、開けたい位置に開けられなかったことです。 もし、誰かが協力してくれるのなら絶対そっちの方がいいと思います!! アフターケアも 消毒ジェルが近くの薬局になく、マキロンで消毒しています。あまり良くないそうなのではやく見つけたいと思います。 #ファーストピアス #ピアッサー

• pink_gloss_e0i

pink_gloss_e0iはじめまして、わたしもピアス開けたいのですが、ファーストピアスに透明ピアスは危ないと聞いて迷っています。ファーストピアスに透明ピアスは平気ですか??気になります、、

• おさゆ

おさゆ@pink_gloss_e0iはじめまして!ご質問ありがとうございます😊 今開けてから1ヶ月は経つぐらいなんですが、個人差も関係してると思いますが、安定はしづらいのかもしれません!!また、きのこみたいな形なので、球状のものよりも髪の毛に引っかかりやすいのかな?と感じることもあります!!樹脂で金属よりは安定しづらい+形が引っかかりやすいのかもしれないです。。ただ、私は学校(大学ですが厳しいんです😓)親にばれたくないが、四月に就職する前にピアスホールほしいな〜と思い、透明のものをえらびました!!全然気にしなくて平気そうでしたら、金属の方がいいと思います!!

• pink_gloss_e0i

pink_gloss_e0iご丁寧に返信ありがとうございます!!わたしは高校(普通科)に通ってて高校なので厳しいんですが、わたしの周りにピアスの穴を開けてる人がいて、わたしも3ヶ月前から開けたくて開けたくてずっと悩んでました。でもググると透明ピアスは危ないって言う記事ばかり目にするので諦めかけてました、、実際に実践した方のご意見を聞きたいと思っていたのでとてもありがたいです!ありがとうございます!!あと、消毒液に関してなんですが、今もマキロンで消毒してますか??

• pink_gloss_e0i

pink_gloss_e0i@akashirubaめちゃめちゃ参考になります、ありがとうございます🙇🙇わたしもこれからボブにする予定です笑 そうなんですね!やってみます!ありがとうございます!!!!!

• おさゆ

おさゆ@pink_gloss_e0iいえいえ!!参考になれれば嬉しいです😄 このピアッサーは、一応ファーストピアス用とうたっているので、普通のピアッサーであけてから、安定しないで透ピに付け替えると危ないと思うのでその方法よりはマシだと思います!! わたしは今ボブぐらいの髪の長さなので、まだ友人以外にはバレてません w w w 消毒は最初はマキロンを綿棒につけてポンポンとしてました!一応ピアス用の消毒液を買ってみましたが、夏で膿やすくないので泡で丁寧に洗ってあげるだけでも平気なような気はします!! 軟膏とかは使っていないですよ!!!

おさゆさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)