• モモ太 on LIPS 「【ファーストピアス】ピアスデビューをしました!ピアッサーはドン..」(1枚目)
  • モモ太 on LIPS 「【ファーストピアス】ピアスデビューをしました!ピアッサーはドン..」(2枚目)

モモ太 on LIPS 「【ファーストピアス】 ピアスデビューをしました! ..」

【ファーストピアス】 ピアスデビューをしました! ピアッサーはドンキーホーテで購入✨ 安さや種類の豊富さはドンキがオススメ!! 開け方 私は友達と購入し、公園で開けました。 特に保冷剤で冷やしたりはしてません🙅🏻 開けたい場所にアイライナーで印をつけて 真っ直ぐになるように耳に当てはめてガチャン💥 本当に一瞬です😳 痛みについて 正直、痛かったです… ドアに指を挟んだ感覚と似てるのかな?? 耳が熱くなっちゃうので終わった後に冷やしてあげる方がいいのかな??っと思ったり。 キャッチがちゃんとはまっているかの確認! 締めすぎたら耳が痛いし 緩すぎたら引っかかりやすくなっちゃうから ちょうどいい具合に調整しましょう!! ただ最初はキャッチがとっても固くて 全然動かないので無理に動かすのは辞めましょう。 ケアについて 消毒は? 私は消毒のせいで耳が荒れちゃったので 最初の2週間は水洗いで問題ないと思います。 3週間目くらいにチラーってするくらいならいいのかな?っと思います。 ただ、頻繁にするのは辞めましょう。 逆効果で安定を妨げてしまいます。 時々くるくるするのはOK🙆🏻 でも、頻繁に触るのはNG🙅🏻 段々気になってきて、無意識に触っちゃうんだよね〜 ファーストピアスは1ヶ月は必ず外さないこと 早く可愛いピアスに付け替えたいって思うけど 穴が安定しないし塞がる可能性が高くなります アレルギーや荒れる可能性も高くなります せっかく開けるなら何事もなく過ごしたいですよね😇 頑張って耐えるしかない💪('ω'💪) #ピアス #ピアッサー #ファーストピアス