• リクイド ファンデーション/レ・メルヴェイユーズ ラデュレ/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • リクイド ファンデーション/レ・メルヴェイユーズ ラデュレ/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • リクイド ファンデーション/レ・メルヴェイユーズ ラデュレ/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)

【2017年秋新作リキッドファンデーション】レ・メルヴェイユーズ ラデュレ リクイド ファンデーションの口コミ - ラデュレ リクイドファンデーション 10

ラデュレ リクイドファンデーション 10 SPF20PA++ 4800(tax) 9月1日発売 久しぶりに往復2時間半掛けて市内の百貨店にて新作ファンデーションを見に行ってきましたー♪ 雑誌でチェックしてたラデュレ、ポルジョ、クリニークを取り敢えずリサーチ✨ ポルジョとラデュレのリキッドファンデーションを手の甲で試したらポルジョは保湿力ありツヤ肌ーラデュレはカバー力にマット肌ーと全然違う仕上がりで迷う、、これからの季節には保湿系がいいけどラデュレの容器の可愛さとオマケに惹かれてラデュレをタッチアップ(笑) 色は3色しかなく明るい10と標準の20を伸ばしたら馴染むのは20だけど首の色に合わせるなら10ですねーと言われ透明感も出る10にしました(⌒▽⌒)私は色白で赤みやシミ、ニキビ後が目立つのでカバー力重視!あと保湿力も高いもの! こちらはブルーパールと青白いUVパウダーが赤みや黄みを払拭しフッティングオイルが肌の乾燥を防ぐとのことでファンデにブルー効果があるのは珍しいなーと第1印象では1番気になるファンデでした。 フィット感が高いので下地はいらないそうでタッチアップでは下地無しでしてもらいました(´∀`*)伸びも良く確かにヨレもなくキレーに密着してくれるので急いでる時も時短になって良い!୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧ただSPF20なので真夏はUVカット高めの下地は必要ですねー 薄めのシミやニキビ後はこのファンデで消えてくれるので後は気になる所にコンシーラーでOK!伸びがいいので1プッシュでも余るくらいだけど重ねてもカバー力はあるけど厚ぼったさはなくマットだけど乾燥感もなく透明感アップ!余分な皮脂を吸着するソフトフォーカスパウダーもはいってるのでTゾーンテッカテカにはならないけど時間経つとやはり少しテカリます👃テッシュOFFすればヨレずに戻りますけど(*^ω^*) 香りはポルジョの下地のと同系統の香りなのでポルジョが大丈夫ならいいと思います♪私は好きな香り✨そして容器も可愛いー°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.ラデュレは乙女心をくすぐるビジュアル満載ー! 今ならミニミニサイズのクリームチークベース04&フェイスパウダーN02が付いてきます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑これがまた小さいのによく出来てて可愛いー(笑)チークはピンク系で透明感の出る色なのでこのファンデと相性良きです! パウダーはタッチアップした時最後にのせてもらったけどパフが死ぬほど気持ちよくて粉も粉雪のようで陶器肌になり!でも12000円するらしいので買えまてーん(꒪ཀ꒪) ポルジョもパケ可愛いし値段も300円ほど安いので保湿力重視の方はポルジョかな? カバー力、赤み黄みが気になる方はラデュレを(*゚▽゚)

• りーもー

りーもーこんにちは✨いつも楽しく投稿拝見しております😊💕勇気を出して初コメです! 私も住まいが田舎なのと、年齢もチコさんと近そうなので、勝手に親近感わいてチコさんの投稿毎回楽しみにしています😍💕 あと、何よりレビューがすごく分かりやすくて大好きです!!これからも楽しみにしています😌❤❤❤

• チコ

チコりーもーさん こんにちわー!仕事から疲れて帰ってきたらなにやら嬉しいコメントが(o´〰`o)❤ りーもーさんも同年代で田舎住みなんですね!Lipsは若い方も多いからアラサー仲間は貴重です٩(๑>◡<๑)۶(笑) レビューいつも伝えたいことが沢山で文章が長くなるからいかんなーと思ってたんですけど、分かりやすいと言って頂けてチマチマとスマホ打った甲斐がありましたー(ू•ᴗ•ू❁)✨ 励みになります~!ありがとうございました♪♪これからも頑張ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• ?

?初めまして! このファンデーションすごく気になっていて、こちらの投稿をみて更に買ってみたい、、!と思いました!💭💓 わたしはすごく乾燥肌なのですが、保湿力は期待できますでしょうか??急にコメントすみません😂🙏

• チコ

チコ?さん 初めまして!お返事遅くなりました(´ε`;) 私も頬や目元の乾燥が凄くて保湿力あるファンデが必須ですがこちらはほんと乾燥感がなく下地も保湿に特化してるものを使ってる訳ではないし上からパウダーガンガンつけますけどそれでも乾燥でヨレたり粉吹いたりしたりしないですねー! ファンデ自体もったり重い保湿系ってテクスチャーとかでもないのにピタッと密着して軽い感じなので今までにない使用感にびっくりです👀! 因みに下地はエレガンスのモデリングカラーベースやイヴサンローランのラディアントプライマー、粉物はクリニークのイーブンベターブライトニングパウダーやCHANELの固形パウダーと色々使ってますがどれも時間が経ってもキレーに馴染んでくれるので今のとこ乾燥での悩みは無くなりましたよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• ?

?ご丁寧な返信ありがたいです😂💓 チコさんのおかげで購入の決心ができました!!ありがとうございます!!!(^^)使うのが楽しみです、、💭💭

リキッドファンデーションランキング

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第1位

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

リキッドファンデーションランキング第2位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

ADDICTION

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

リキッドファンデーションランキング第10位

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

チコさんの人気クチコミ

商品詳細情報レ・メルヴェイユーズ ラデュレ リクイド ファンデーション

レ・メルヴェイユーズ ラデュレ(Les Merveilleuses LADUREE)