• セレクト アイカラー/ESPRIQUE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • セレクト アイカラー/ESPRIQUE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • セレクト アイカラー/ESPRIQUE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)
  • セレクト アイカラー/ESPRIQUE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)

ESPRIQUE・リンメル・MAJOLICA MAJORCAのパウダーアイシャドウを使った口コミ -新年あけましておめでとうございます🐗🎍

新年あけましておめでとうございます🐗🎍 亥年ということで、今年は 猪突猛進・無病息災・五穀豊穣・家内安全・交通安全・他力本願 で、がんばっていきます。吉見です🌈 お正月というものは、何かと忙しいものです。 そうですね、具体的には、 寝たり、食べたり、ゴロゴロしたり、箱根駅伝見たり、寝たり、 寝たり、ゴロゴロしたり、食べたり、箱根駅伝見たり、寝たり… _(:3」∠)_ネタリ…?zzz そんな感じで充実()したお正月を過ごしておりますが、 皆さんはいかがお過ごしでしょうか? さて、新年一発目。 大分前になってしまいましたが、 「オススメのプチプラアイシャドウは?」と ご質問いただいていたので、 大変遅くなりましたが(すみません💦)、セレクトしてみました💡 「プチプラ」の定義がかなり曖昧なものかと存じますので 今回は「ドラッグストアで購入可能なもの」に絞ってみました! また、「オススメ」でもありますが、 カラーやお好みもあると思うので、 何より吉見の「お気に入り」であるものを選びました! 簡単にご紹介させていただきます🙇 -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ 💟エスプリーク セレクトアイカラー(BE314・BR302) すべての単色アイシャドウの中で、 これほど「万能」なアイシャドウは無いです好きです。 しっとり肌に吸い付くような粉質、淡く優しめの発色。 そんな特徴が上げられるこちらのシリーズの中でも この2色は特に使いやすく、かつ可愛げ・こ慣れ感のある色合い。 どんなシチュエーションに着けていっても間違いない! まさに「うちの子どこに出しても恥ずかしくない良い子」 そんなお目元に仕上がります。 BE314は、カラーとしてはほとんど発色せず、 めちゃくちゃ肌に馴染むカラー。 だけどこのカラーが、そこはかとなくまぶたを綺麗に見せてくれて くすみ等の目元トラブルをパッ!と解決してくれる!! 白すぎない発色なので、涙袋製造カラーとしても🙆◎ BR302は、深すぎないブラウン。 赤みがあり、テラコッタカラー寄り。トレンド of トレンド。 これは単色で仕上げてもめちゃめちゃオシャレ。 シルキーな仕上がりはほんのり艶やかで大人っぽい。 そこに超小粒ゴールドラメがお上品さ増し増し。グッジョブ👍 とにかく使いやすく、仕上がりが綺麗で、かつオシャレ。 仕事でもお遊びでもデートでも… やり過ぎてはいないけど、綺麗なアイメイクがパッ!と作れるので これ使っておけば間違いないです保証します。 💟リンメル ロイヤルヴィンテージアイズ 009 もう秋冬はこれ。 この深み無くして秋来ないし冬越せない。 何なら好きすぎて春夏も愛する。 強行突破する。猪突猛進する🐗 プチプラの中では断トツ、この粉質が好き、! しっとりしていて密着力が高いけれど、 パウダー同士が同じ質感なので 圧倒的にグラデーションが作りやすい。 各カラーが喧嘩せず馴染みあってくれる。 良い子良い子ヽ(´ー` )ヨシヨシ♡ 赤系で統一されているけど、深みがあるので、 一気に大人っぽく、ちょっとモードな雰囲気の目元に✨ 各カラーでグラデーションを作ってももちろん良いけれど、 たまに右上↗️だけ、左下↙️だけのカラーで 単色で仕上げるのも好き! 1つ持っていて、色々な秋冬メイクが楽しめる! 世間的には、リンメルのアイシャドウで言うと 「スウィートショコラアイズ」の方が人気なのかなぁ? と、個人的には感じているけれど、 吉見は断然!!ロイヤルヴィンテージアイズ派!!!! スウィートショコラアイズも可愛いよ!カラバリ豊富だし! でも粉質が、ぜんっっっぜんっっっ違う!!!! 「チョコレート良い香り~wはふはふw🍫」 とか言ってる場合じゃない。(言ってない。) どうせ食べられないんだから、 それならロイヤルヴィンテージアイズの素晴らしい粉質で 綺麗なグラデ作ることを全力オススメする💪!! 💟マジョリカマジョルカ ジュエリングアイズ BR792(玉の輿) この子は手持ちアイシャドウの中でも いちばん付き合いが長い子。 そう…この子との出会いは、 吉見がまだピチピチ華の女子大生だっt(以下略) たぶん「玉の輿」に乗りたくて乗りたくて仕方がなかったのだろう。 とにかく左下↙️のキャメル系ゴールドブラウンが ドタイプ大好き過ぎる!!❤ 指で乗せるとツヤが倍増されて、 よりゴージャスに!エレガントに!!乗れるよ、「玉の輿」!! 好き過ぎて、その証拠に、アイシャドウとしてはまあ珍しく リピ買いしちゃった程!!笑 画像の通り、初代ちゃんはどのカラーも しっかり底が見えるほど使ったけれど、 愛しくて捨てられない…もう使ってないけど…(捨てろ) コスメは底見えしても可愛い…! 左上↖️のラメがかなり大粒なので、 いい大人になった社会人がオフィスメイクにしていくには ちょっと抵抗がある最近の吉見だけども… 学生さんの、特にメイク初心者さんに、 王道ブラウン系だけど、キラッ☆と目立つラメも楽しめる こちらのアイシャドウはオススメ!! ただ、左上↖️のラメは結構ラメ飛びするので、 ベースとして使う場合はアイベース必須だし、 吉見的には、ベース使いよりは 最後に瞼の中央に、ちょこっとポンポン乗せや、 目頭にチップで乗せるのがオススメかな?💡 ちょっと今のところまだ「玉の輿」には乗れてないけど、 吉見、信じてる…!信じて君を愛し続ける…!! 今後とも末長くよろしく系アイシャドウ🙇何卒… -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ 🐥ちょっと余談🐥 プチプラでもデパコスでも、 アイシャドウのパレット(多色は除く)を購入する際に 特に気を付けていること?こだわり?が1つあってですね。。。 「4色以上カラーが入っているものは避ける」ようにしています。 人間の心理として、 例えば、5色入っていると、「5色使わなきゃ!」という 気持ちに駆られるそうです。 もちろん一概には言えないけどね!⚠️ なんとなーくわかる気がします。 吉見、そういうタイプ😪 でも「色」というものは、 分かりやすく言うと絵の具のように、 様々なカラーを混ぜれば混ぜるほど 喧嘩をしてしまいがち… なので5色のパレットが、例えすごく可愛くても、 「吉見、あんたにはこれで綺麗なグラデーションを作ることは 難しいわよ」と、自分に言い聞かせているし、 4色入っているパレットでも、 4色すべてを使ってメイクすることは、実は少ないです。 自分の技量が無いことがまず第一なので、 決して5色以上のパレットがダメ!!だと言っている わけではないことを念頭に置いていただき、 何が言いたいのかと言いますと、、、 同じ値段なら、たくさんのカラーが入っている方がいい!! と、いうわけではなく、 コスメにも使用期限があるし、できれば失敗したくない。 配色のバランスや、グラデーションの作りやすさ、粉質の好み… 色々と検討してみて、 お好みのものを最後まで末長く楽めるアイシャドウに 皆さんが出会えますよーに🌠 今回のアイシャドウのご紹介が、 少しでもお役に立てれば嬉しいです😊 -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ 新年早々めちゃめちゃ長くなってしまったぁああ~💦 ほとんどが雑談だぁああ~💦 すいません寝ます😪(←まだ寝る) さてさて…春コスメ!!笑 ぞくぞくと発売になっていますね🌸 吉見も着々と回収作業を進めておりますので、 またボチボチご報告させていただきまーす(^ω^三^ω^) 吉見でした~🐗🍢 #アイメイク #メイク写真 #プチプラ

おすすめアイテムESPRIQUE×パウダーアイシャドウ

セレクト アイカラー N / ESPRIQUE

セレクト アイカラー N

880円(編集部調べ)
パウダーアイシャドウランキング第147位

価格帯はプチプラなのに 発色とツヤやかさがデパコス並み。まぶたにのせて、角度により変化する輝き♡

メロウ フィーリング アイズ / ESPRIQUE

メロウ フィーリング アイズ

3,080円(編集部調べ)

パウダーもきめ細かくツヤ感が美しいです!!

セレクトアイカラー N ジュエリーボックス / ESPRIQUE

セレクトアイカラー N ジュエリーボックス

4,180円(編集部調べ)

どれも使いやすく、捨て色がないとこがいい!!最強の配色♪

ESPRIQUE×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムリンメル×パウダーアイシャドウ

ショコラスウィート アイズ / リンメル

ショコラスウィート アイズ

パウダーアイシャドウランキング第105位

あまーいチョコの香りで癒される♪シャドウはしっとりした質感でラメも綺麗!

ロイヤルヴィンテージ アイズ / リンメル

ロイヤルヴィンテージ アイズ

• クチコミ数:2067件

粉質はしっとりしててまぶたに綺麗に密着◎少量でもかなり発色してくれて色持ちもいい

プリズム パウダーアイカラー / リンメル

プリズム パウダーアイカラー

• クチコミ数:1969件

単色で使うと瞼に透け感が生まれてかわいい!1個持ってると便利!

リンメル×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムMAJOLICA MAJORCA×パウダーアイシャドウ

シャドーカスタマイズ / MAJOLICA MAJORCA

シャドーカスタマイズ

パウダーアイシャドウランキング第34位

シャドーカスタマイズ (フローティング) / MAJOLICA MAJORCALIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード ラメ

MAJOLICA MAJORCA

シャドーカスタマイズ (フローティング)

パウダーアイシャドウランキング第116位

待望のラメシリーズ!宝石級の煌めき♡しっとりとしていてまぶたに乗せやすい!調整もしやすい💘

ナイストゥミーチュートランク / MAJOLICA MAJORCA

ナイストゥミーチュートランク

このパレット1つで流行りのメイクができる♡プチプラなのにお洒落なカラー勢揃い!

MAJOLICA MAJORCA×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• なのかのん

なのかのん吉見さーん☺️💕あけおめです✨ ロイヤルヴィンテージアイズいいですよね😳!! 私は04番を愛してやまないです✨粉質良すぎですよね!!4色がバランス良くて配色が使いやすい✨

• なのかのん

なのかのん@ysm2_mulわーい☺️吉見さんとロイヤルヴィンテージ仲間💕 ぜひ04番をば✨

• 吉見さん

吉見さん@nanocanon54あけましておめでとうございます🐗🌸 ロイヤルヴィンテージ仲間になれて嬉しいです💓 ちょうど他のカラーも買ってみたいな!と思っておりました(ㅅ´ ˘ `)♡ 04番ですね!さっそくお店で見てこなくてわ~!!

• ゆんさん⛄️

ゆんさん⛄️吉見ちゃん 今年もよろしくねーーー💞💞 たしかに4色以上のグラデは難しいよね😱 ついついお得に負けそうになるけど🤣 リンメルのロイヤルヴィンテージも チョコの匂いするの?😭私リンメルの匂い 好きだったのに妊娠してから無理でww 匂いしないなら買いたいー💞

• 吉見さん

吉見さん@ybabc27 ゆんさーん💗💗 こちらこそ、よろしくね😚💕 そうそう!安くても、たくさんカラーが入ってるの多いもんね!! 誘惑に負けちゃいそうだよ~🙈笑 ロイヤルヴィンテージは、🍫の香りしないよー!! 香りを気にせず使えるから、そこもオススメ◎ チョコの香りって、苦手な人は苦手だもんね💦 よかったらお店でチェック&香りも確かめてみて💡

• nana

nanaリンメル 私も大好き❤️ ほんと使いやすいよね💓 今日も美しいー💖💖

• 吉見さん

吉見さん@supreme_perfume_lgh わーい!お仲間お仲間🎉 もう大好きだよー😍 nanaしゃんのリンメルメイクも見たい~💕

• yoko

yokoよしみたんよしみたん❤️ 新年早々よしみたんメイクが3パターンも見れるなんて😍💕 正月バンザーイ🖐🏼😆🖐🏼 よしみたんちゃんと考えて買ってて偉いな〜🥴🥴🥴✨ 私は誘惑に負けてしまいがち🤣えへへ🥴 プチプラでも優秀なアイシャドウいっぱいあるよね‼️ よしみたんのメイク見てあらためて思った〜😆💛

• 吉見さん

吉見さん@twinkle_perfume_3j2 よこたんよこたん❤ 新年だからって、浮かれて盛りだくさんになっちゃった🙈笑 お正月ボケってやつかなぁ~_(:3」∠)_ わかる!わかるよっ!!私も「お得」大好き💕 かわいい!使いたい!それでいいのだっ!笑 本当だよね~✨プチプラ侮れんΣ(・ω・ノ)ノ

• きーこ

きーこ初めてコメント致します! いつもめちゃくちゃ参考にさせて頂いております🙇‍♂️!! さっそく本日ドラッグストアへ行ったので、吉見さんオススメのリンメルのロイヤルヴィンテージアイズを買ってきました❤使うのがめちゃくちゃ楽しみです😊✨

• 吉見さん

吉見さん@kumakiyo はじめまして!コメントありがとうございます😊! 参考にしていただいているなんて…恐れ入ります🙈💦 そうなんですね!お揃い嬉しいです💕 きーさんに気に入っていただけるといいなぁ✨ 私もこれからも愛用していきます(ㅅ´ ˘ `)♡

パウダーアイシャドウランキング

パウダーアイシャドウランキング第3位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

パウダーアイシャドウランキング第4位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

プティパレットアイズ

excel

スキニーリッチシャドウ

パウダーアイシャドウランキング第10位

パウダーアイシャドウのランキングをもっと見る

吉見さんさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)